Настоящий интеллигент

...Ну обозвал я вас, заходя к вам в гости. И что? Кто ж обижается? В каких подворотнях вы воспитывались?
. Счёт-то теперь 1 - 0. Теперь у вас полное право сделать 1-1, это ж какая радость - такой козырь в кармане держать! Чтоб в самый пикантный момент про меня что-нибудь вякнуть обидное. А если не укосячу ничего за вечер - на завтра отложить. Любое слово стерплю, любой подкол, даже оплеуху могу. Потому что - виноват, 1-0 счёт.

. Истинный показатель интеллигентности - не книжки умные цитировать и не при дамах чтоб не матерился. И бритость лица и трезвый, умный взгляд здесь не канают. Пёрнуть в обществе и интеллигент может случайно. Что теперь - в "чмошники" его?

...А вот если он кучу мата на себя высыпет, и сверху для верности ещё пару листиков - тот интеллигент. Если слово "виноват!" в его сентенции чаще, чем личные местоимения - интеллигент. Если расстрелять может оппонента из крупнокалиберного, коротенечко, минут за сорок, и чтоб мат не чаще, чем раз в минуту - тоже интеллигент. Девушке если может объяснить в двух словах всё ему нужное, и чтоб потом плечико на плечо положила - не совсем ЧМО последнее, умеет. И если без очков (в подворотне ему хулиганы по карманам их разложили), если с сигаретой и чуть подвыпимши, но с улыбкой и словами "амбивалентно" и "отнюдь", - наш, интеллигент.

. Я-то - нет, недостоин. Интеллигентишка. Пока счёт 1-0. Готовы к бою? Я ж вас обидел! Когда сравняете - отвечу. Коротенечко этак, минут на сорок. За мат только не обещаю, могу и больше, как лягет. Тогда и оцените. Но - не раньше! Жду, надеюсь и вожделею.


Рецензии