Знакомство по здравомыслию!

Как обычно протекает сканирование при знакомстве здорового человека - фигура, мысли и  инстинкты - и ни как иначе!

Здоровый, стройный  человек, видя заплывшего от жира человека памятуя себя, знание своего тела сразу отчётливо понимает, что с таким «товарищем» ни то, что семью создавать,  на гору подниматься страшно .

 

Но сейчас создана целая индустрия умозрительной культуры знакомств, аксессуары, одежда, ритуал ресторана до поздней ночи, даже штаны сейчас в стиле «больше пантов, меньше свободы для тела», наличие дорогой машины главнее здравого рассудка, умение сыпать деньгами направо и налево – главнее способности умело вкладывать их в то что принесёт долгосрочные инвестиции в здоровее тело, семью, образование детей…

 

Сейчас не модно приглашать на свидание в тренажёрный зал или на утреннюю пробежку или на верёвочные курсы или на бокс хотя бы…

 

И это понятно, потому что вся эта иллюзорная гламурность натянутая за уши под шумок суеты ничего абсолютно ни стоит в реальной жизни. И наоборот энергичная походка и подтянутость, тонус в мышцах говорит об очень многом – о том, что этот человек очень лёгок на подьём и в случае каких так называемых кризисных ситуаций легко найдёт в себе дополнительные силы и ресурсы для того чтобы лишний раз двинуть своим бодрым телом в сторону решения их .

 

Идём далее, мысли. Обычно многие любят цитировать по поводу и без каких-то умных товарищей, скрывая за этим отсутствие своего собственного духовного стержня, который появляется от наблюдения за собой и своим телом в разных нестандартных ситуациях. Да ладно цитировать, полностью отсутствует понимание какой бы то ни было взаимосвязи своей жизни с тем, что цитируется. Тело своё не чувствуется, не ощущаются  мысли каждой клеточки, которые становятся понятны при интенсивных нагрузках.

 

Далее следуют инстинкты, все эти фразочки :

 

   1. «Употребляю алкоголь только по праздникам»,
   2. «Люблю поспать по выходным»,
   3. «Мне нравится вкусно и обильно поесть»,
   4. « Не покурить после обеда - как это?»
   5. «Выплеснуть отрицательные эмоции, если кто ни так что сказал – это дело чести!»

 

Свидетельствуют только об одном – инстинкты ни только, ни ощущаются, но и убиваются с маниакальным упорством уставшего от жизни человека.

 

Если все эти моменты не держать при первых секундах знакомства для создания добродетельной семьи, то о добром делании точно можно забыть.

 

Знакомство по здравомыслию делающее основной упор на здоровое тело, здравые мысли и работающие на положительном центре инстинкты – вот азы вкуса семейного счастья ,вот та самая духовная полноценность главная идея которой – всестороннее  создание и обеспечение  продолжения рода.

 

Успехов  в знакомствах по здравомыслию.

Искренне ваш Игорь Yogaking!


Рецензии