Буратино II часть 2


Привратник украдкой втянул в себя сладкого джина аши. Быстро загасил окурок. Мутно. Звонок и дети с родителями золотой стайкой голосов понеслись к гардеробу, а оттуда вон на улицу, в холодную и сырую хмарь вечернего Петербурга.
Вот и закончился очередной спектакль театра – «Золотой Ключик». Актеры, кляня свою горькую судьбу, устало разбредались по сундукам и чуланам. Семь спектаклей в день!!!! Безжалостный Буратино умел превратить золото таланта бедных актеров в звонкую монету. Пора узнать сколько сегодня прибыли принес день. Скрепя на все семь нот и разя всех запахом морилки налево и направо Буратино, как всегда нетрезвой , но судя по стуку деревянных ступней очень твердой походкой шел к билетной будке. По пути он огрел плеткой- семихвосткой, так не кстати попавшегося эльфа и пнул козу с клетчатой заплаткой на шее, что вечно крутилась у выхода с тщетной надеждой удрать. Настроение было паршивое. Свободные места!!!! Опять свободные места!!! Сколько их было?!!! Пятнадцать?!! Двадцать пять!??
Жирное лицо, обрамленное редким пучком перекрашенных в белый цвет волос Мальвины перекосило от жадности и злобы, когда в окошко билетной кассы просунулся сначала гниловатый и вечно перекрашенный морилкой сучковатый нос, а потом и все полено лица Буратины.
- Сколько??- Выдохнул он ей прямо в лицо умопомрачительным перегаром морилки. Глаза Мальвины по поросячьи забегали.
–двадцать семь с половиной - быстро протараторила она.
-не ври мне- Буратино привычно рявкнул и со всей своей не дюжей дубовой силой замолотил по железной будке. -Бум, бум, бум- звук скрещенного с колоколом барабана прокатился по всем закоулкам театра.
-Что творишь, дубина стоеросовая – Мальвина попыталась уцепиться за нос, но была остановлена мерзким выдохом в лицо
– давай все ты - дура крашенная!!!!
Если Мальвина и привыкла ежедневным ударам по металлической будке, то от запаха морилки ей всегда делалось плохо и она шла на попятную. Вот и сейчас.
-хорошо , хорошо сорок три вот забирай и проваливай неотесанный чурбан!!!
Буратино молча сгреб деньги, потолковал с привратником о дисциплине среди эльфов, пожал ему руку. тем самым дав понять законченному садисту и наркоману о необходимости проведения профилактики и вышел вон на улицу - в мрачный мир Петербургских трущоб. Привратник – молодой здоровенный детина с нездоровым блеском в глазах (звали его Илло по фамилия Чикатто и родом он был с солнечного Палермо (где еще в 13 лет на него был оформлен розыск за совершение бесчеловечных убийств кошек и собак), в театре его боялись, может быть чуть меньше ( самую малость) чем Буратино) задумчиво посмотрел вслед Буратине и хлопку закрывающейся двери. Илло улыбнулся себе и мыслям о профилактике дисциплины среди эльфов. Особенно слову дисциплины- такому красивому и звучному.
Он еще не знал, что это последний спокойный день его суетной жизни в этом театре. Не знал, что Буратино видит в последний раз, так как через полчаса на одной из тесных улочек Петербурга Почтеннейший директор театра Буратино Карлович встретит свою смерть в лице студента Родиона Раскольникова, который в бреду с топором в обнимку искал дров чтобы согреться в этом холодном и жестоком городе. Илло улыбался себе и тем поркам, которые он задумал для эльфов, но не знал, что завтра эта мерзкая крашенная бабенка из билетной кассы станет полновластной хозяйкой театра и ему каждый вечер придется переживать приставания этой похотливой толстой вздорной дуры.
Он не знал, как мир переменчив.
P.S. И только старый и мудрый сверчок все продолжать верить в глупость своего предназначения. Спустя восемьдесят лет он встретил некоего мальчика со скромным и вполне заурядным именем Билли. Ему, по своей наивности он тоже открыл тайну золотого ключика. Ключик действительно оказался золотым и мальчик его тут же запатентовал. Потом, на его основе разработал, что-то вроде графической среды для маленьких автоматических и электрических театров. Назвал он все это дело очень претенциозно - ……………… (данная торговая марка защищена авторскими правами и посему, так как даже издатели словарей великого и могучего англицкого языка теперь вынуждены выплачивать авторский гонорар некой компании за использование этого слова в своих изданиях, мы не будем упоминать это слово в суе дабы не нарушить авторских прав бедного мальчика Билли.)


Рецензии
Да Вы - просто больной человек? С такими мыслями можно спрыгнуть невзначай с какого-нибудь моста в холодную черную воду Питерских рек?
Спасибо, на самом деле! Очень здорово пишете, а город и Раскольников с топором... Пусть будут.
Куды бечь-то у нас, под этими свинцовыми облаками...
С уважухой, Алька

Алина Данилова 2   22.08.2011 13:34     Заявить о нарушении