Комментарии, апрель 2011 г

05.04.11
Святая и голой будет святой, а проститутку узнаешь даже в скафандре.

Я знаю смысл жизни своей во Вселенной. Но мне мешает моё «я», оно не видит для себя смысла тратить все свои силы на вселенскую миссию. По сути не имея никакой от нее благодарности. Жертва? Но какова мера её? Где предел? Смерть? Не думаю. Надо жить. И каждое «я» заслуживает награды именно что при жизни – соразмерно мыслям свои и делам, высоте собственной рядом с другими.

1. Мне не интересно.
2. Я немного устал.
3. Начиная от школы – институт – работа (всякая!)… ничего никому не надо. Ни стихи, ни проза, ни мысли, инженерные проекты… НИ-ЧЕ-ГО !
Да, наверное, надо быть скромнее… Председателю «Центра Вселенной». Однако, зачем?

Жизнь не заканчивается, несмотря ни на что. На нас она не заканчивается, и даже если…

Иван Ургант. Святой. Вопрос понимания и доброй воли, желания блага – исключительно!

08.04.11
Влад был моим другом. Спасибо за память и доброе слово.

Обязательно получится! С утра всё самое хорошее получается! :)
Удачи вам!

09.04.11
Красивое стихотворенье, Борис! В душу.

Более того, воскреснут прабабушка, прадедушка и все остальные родственники. :)
А вообще трогательно, царапает, понравилось, Наталья. С доброй улыбкой, Вит

Виктор Илюхин
http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/_myvideo/75.html

Приветствую, Игорь! Хотел поставить пять, как всегда. Не читая, а потом, подумалось, не удобно. И слава богу, не поторопился, нет, это не пять. Извини.

Всех жалко, Дмитрий, порноакитрис, порнопоэтов… но, увы, ничего не меняется. Может и нет никого.. настоящего?
Вот Виктора Илюхиха убили, похоже.
А мы всё о себе как-то… Извини, если не так сказал.
И у меня стихи не пишутся. Всё муть какая-то такая вот в голове.
Несколько баллов просто из солидарности

Что сказать, замечания есть. Мне как бы не понравилось стихотворение в целом. Понимаю, это моя проблема, но я не понял изюминки.
Вот ты пишешь
«их мать бросается в надежде
детей своих спасти
ползите говорит как прежде»
А ведь известны прецеденты, когда папа известного футболиста даже квартиру продал свою на воспитание его, сына своего, футболиста – для школы, а тот потом отказался от папы. Влот где трагедия. Не нашел её в стихотворении. Если его так можно назвать :)

Живое сердце находит дорогу свою и приют. Немного странное стихотворение, не последовательное, как может быть, и всё самое дорогое :)

Хорошая образность, но форма всё-таки не важная, конечно. Здесь явно много резервов. В самом лучшем смысле этого слова! :)

Нет, не мы боимся пророков, а кто-то другой :)

Каждый в чем-то не смыслит… Не судите… И последние станут первыми.. :)
Впрочем, есть разные веры. И есть неверие в догмы – любые, которое, казалось бы, из «шутов» потом.. иногда.. созидает творцов или пророков. И что-то подлинное, которое всё-таки невозможно разрушить. Потому что оно опирается на твердое основанье – народа.

Меня поразило название одной из статей о Людмиле Гурченко, в «Аргументах и фактах», если не ошибаюсь.
«Её никто не любил. Кроме народа.»
Светлая память…

Хотелось бы, чтобы Бог подольше побыл среди нас, брат! Спасибо. За стихи.

Красивые каникулы. Поздравляю!

11.04.11
Прекрасные стихи, Володя. Спасибо!

Иона в трамвае – неожиданно! :) Сильные стихи, понравились

Сергей. Проще всего обратиться к Администратору – Дмитрию Бочарову.
А чтобы самому посмотреть, что и куда – есть страничка «расходы».
Может, правда, это ссылка на мои «расходы» :)
А чтоб на твои - заходишь в «кассу» - наверху среди прочих ссылка «расходы». У каждого автора – собственные. Там должна быть запись, куда ушли баллы. Но вернуть их можно только с помощью Администратора. Я, кстати, раза три это делал, тоже нажимая по ошибке что-то не то, Дмитрий помогал, без проблем, правда, не всегда сразу – некогда :)
Стихотворенье понравилось.

«Виталик,
Серега Воронцов забыл в зале свою кофту. Она у меня. Моя жена работает в его доме. Пусть у нее заберет. У меня нет его телефона.
Фотографий получилось штук 200. Я уберу лишнее и нормально обработаю то, что останется (думаю штук 100). Их, как и договорились, отдам Сереге Денисову, а там распространим.
А.Лукельский»

Приветствую, Андрей!
Отлично! Серега мне звонил, думал, кофта у меня – и я тоже почему-то так думал, но не нашлось. :) Передам ему.
У меня тоже порядка 80 фотографий. К сожалению, получились многие темновато. Редактирую, высвечиваю… Качество не очень. Отберу и скину тебе заархивированными по почте. Постараюсь сегодня, потому как завтра, возможно, опять уеду на дачу.
Жду твоих фоток! Можно что-то тоже по почте скинуть. Буду рад! :)
До связи. Виталий

Приветствую, Андрей!
Посылаю фотографии встречи одноклассников. Немного подредактировал, как получилось :)
Удачи! Виталий Иванов

Приветствую, Евгения!
Могу попробовать сбросить фотки встречи одноклассников в Доме ученых. Там порядка 100 Мб, 80 фото.
Сбросить?

Хорошо, Андрей. Надеюсь, верю и жду! :)
Виталий

Приветствую, Катя!
Могу сбросить фотки вечера встречи в Доме ученых. 80 фотографий, порядка 100 Мб. Попробуем? :)
Виталий Иванов

Это интересно.
http://mzadornov.livejournal.com/32872.html
Измена. (Сколько об этом мы уже говорили :)
Задорнов о Фурсенко.

Об измене я говорю уже много лет. :)
Интересно. Спасибо, Надя.

Доброе время, Тамара Григорьевна!
В fasebook у меня что-то плохо выходит общаться.
Могу послать вам фотки нашей встречи в Доме ученых – 80 фото, 100 Мб.
Переслать?
Виталий Иванов

Поэзия жизни побеждает всегда! Даже если и после смерти :)
Хорошие стихи, Борис. В душу.

Очарованные стихи :) Замечательно, Сергей.

Тамара Григорьевна!
Завтра я уезжаю, поэтому посылаю без спроса фотки, сегодня.
Лена Кудрявцева (Митькина) просила, чтобы я передал и ей – через вас. У нее какие-то с компьютером сложности.
Всего вам самого доброго!
С уважением и любовью, Виталий Иванов

Тамара Григорьевна! Да, вроде, нет, я уже сбрасывал Андрею Денисову. У него всё, вроде, открылось.
Завтра рано утром еду на дачу. Вернусь, видимо, в понедельник.
А свой пароль, я, понятно, дать не могу. Он и не нужен наверняка!
Попросите кого-нибудь помочь.
Извините, совсем замотался сейчас.
В крайнем случае, фотки передам как приеду.
Виталий

Тамара Григорьевна!
Наверное, вам надо зарегистрироваться в mail.ru – файл слишком большой и они записывают к себе. А не прямо пересылают.
Еще я послал Кате Ворониной (Лозинской) – адрес: ketrik@list.ru
Свяжитесь с ней.
Сейчас попробую через Outlook. Если сразу получится… Нет, извините!
Не получится – вернусь, сделаем!
Виталий

17.04.11
Спасибо, Андрей!
Фотографии получил. Отлично! :)
Виталий

«Виталий, я посмотрел "Это интересно": чисто политический сюжет да ещё, к сожалению, нафаршированный оскорбительными бездоказательными, а местами нецензурными, эпитетами в адрес всех с автором несогласных. В цивильном обществе любой оскорблённый автором панфлета - от рядового до президента государства - может требовать легальную компенсацию в суде. Свобода слова предусматривает право на личную защиту.
У меня вопрос: зачем поэтический сайт превращать в политический балаган? Неужто мало сайтов для базаров?
Ты лучше подари нам здесь один из своих стихов.
Не серчай!»
Анатолий Рабин

Рад, что заглянул, Анатолий. Спасибо!
Дело, конечно же, не в политике. Зачем нам она? Но вот то, что нас дурят, увы, очевидно.
Культура русская, русский язык – разве же безразличны нам всем, вне зависимости от того, где мы живем, - всем, пишущим на языке русском?
Увы, у меня такие сейчас обстоятельства, что я редко бываю на Рифме и вообще в Интернете. Не могу полноценно высказать свою точку зрения, как бы выжить - вот сейчас какие проблемы. :)
То, что творят ныне в России с образованием, воспитанием – преступление. И разве это не относится к нам, поэтам? Если об этом в полный голос говорят не только Михаил Задорнов, но и пианист Николай Петров и многие, многие, многие лучшие деятели нашей культуры, это что к поэзии не относится?
Не буду рассусоливать, Толя, не до того. Скажу лишь.. давно пришло время нашей ответственности. Пусть каждый понимает её по-своему. Но надо же понимать! И рад, что у тебя есть своё понимание.

Да уж… начнешь смотреть Михаила Задорнова, не оторваться. Спасибо. :)

Андрей! Я завтра утром опять уезжаю. Совершенно некогда. Почему-то Тамара Григорьевна не смогла получить мои фотки. Еще неделю назад. Если не трудно перешли ей мои и свои. Она будет рада и тоже распространит, покажет Лене Митькиной и другим. Её адрес:
gurka2002@mail.ru
Спасибо! Удачи!
Виталий

Ага. Спасибо, Игорь! :)


Рецензии