Бабушка виновата

19.Серёга Приходин любил приезжать на каникулы к своей бабушке Евдокии Евсеевне. Она жила недалеко от железнодорожной станции в деревне Привольное. Он был студентом электротехнического колледжа, и ему очень нравилось отдыхать здесь после напряжённой учёбы в городе. Природа , речка, друзья. К шуму электричек и поездов он уже привык и даже не замечал его. Часто приходил на вокзал, где нередко встречал знакомых, которые уезжали или наоборот – приезжали. Поскольку бабушка уехала на три дня к своей подруге, которая прихворнула, он и в этот раз пошёл на станцию  в надежде встретить кого-нибудь из знакомых. Лучше бы он этого не делал!
  Жаркий солнечный день, отличное настроение, предвкушение неожиданной и приятной встречи…И она состоялась! Среди приехавших пассажиров электрички он заметил свою давнюю подругу – Галку Кривоносову. Она работала официанткой в городском кафе и приехала на выходные. Серёга очень обрадовался, так как знал её как девушку без предрассудков и сразу пригласил её в гости, Узнав, что они будут вдвоём, Галка сразу согласилась. Договорились на 5 часов вечера.
   Серёга сходил в магазин, купил вина, конфет и фруктов. Он разорился даже на скромный  букет цветов. Подобрал аудиодиски с соответствующими записями и стал ждать. Галка пришла, как по расписанию, и была очень польщена  таким неожиданным приёмом. Они немного выпили, стали вспоминать общих друзей, смешные истории с ними и т.д. Затем включили музыку, начали танцевать, целоваться…Потом выпили ещё, и тут, Галка, смущённо улыбаясь, сказала, что ей нужно в туалет…
   Время шло, а девушка не возвращалась. Серёга забеспокоился – Не сбежала ли? Подождал ещё несколько минут, не выдержал и пошёл к старенькому туалету, стоявшему в конце огорода.
Подойдя поближе, он негромко позвал: «Галка, ты скоро?»  В ответ  услышал сдавленные всхлипывания. Осторожно открыв дверцу и с удивлением обнаружил, что туалет пуст. А плач доносился откуда-то снизу, из ямы…Бабушка хотела заменить одну прогнившую доску и даже приготовила новую, но торопясь, забыла прибить её, понадеялась, наверное, на внука. Заглянув в пролом , Серёга увидел плачущую Галку, которая стояла по пояс в нечистотах и с мольбой в глазах протягивала руки к своему дружку. Опустим подробности того, как Серёга поднимал несчастную наверх, обмывал её водой из бака для полива, поливал её одеколоном, обрызгивал дезодорантом, но ничто не могло перебить устойчивый запах… Больше они никогда не встречались.
22.08.2011
Основано на реальном событии.ФИО изменены.


Рецензии