Тебе не идёт это пальто...

          Посвящается моей маме Гостевой Людмиле Петровне...
В один из летних солнечных дней Ирина не спеша прогуливалась. И вдруг решила зайти в фирменный магазин, продающий женские пальто. Приближалась осень и она давно присматривала себе что-то красивое, интересное и удобное. Прошлась вдоль вешалок, кое что примеряла и ничего ей не приглянулось. Она расстроилась, ей так хотелось купить себе обновку, чтобы порадовать себя и окружающих. Дома в шкафу висели два старых пальто, которые уже были пригодны только для поездки за город. И вот уже выходя из магазина, почти у выхода, её рука потянулась к висящим пальто, которые она сразу не заметила, устремившись вглубь магазина. Просмотрев пальто, она нашла свой размер и подошла к огромному зеркалу. Надела и ощутила лёгкость и радость глядя на своё отражение. Пальто, цвета бледной фуксии, ладно на ней сидело и очень ей шло. Посмотрев на ценник, Ирина мгновенно приняла решение его приобрести. Цена была приемлема и цвет, фасон, размер всё было как будто сшито для неё. Радостно расплатившись, она выпорхнула из магазина с красивым пакетом, на котором красовался фирменный логотип фабрики. Настроение было на высоте. Она представляла, как с радостью будет носить новое пальто, как ей будет тепло и комфортно.
   Придя домой, первым делом она надела пальто и показалась в нём своим домашним. Муж аж присвистнул, подошел и поцеловал в щеку. Сын улыбался, а дочь оценила элегантный крой и благородный цвет. Все были довольны. Повесив пальто в шкаф, Ирина иногда его доставала, надевала и представляла, как она скоро будет его носить.
   Когда наступила осень и похолодало, Ирина с радостью достала из шкафа новое пальто, надела его и вышла на работу в свою школу. Решила пройтись пешком. Погода была солнечная, она шла по дороге, усыпанной опавшей листвой. Настроение было радостным и счастливым. Встречные люди улыбались ей, оглядывались. Мимо пробегающие ученики, весело говорили ей комплименты. И вдруг она словила на себе ненавидящий взгляд, повернула голову и увидела свою подругу Наталью. Та подскочила к Ирине и выпалила  - "Тебе не идёт это пальто! Оно тебе мало, надо было купить на размер больше!"
   Ирина стояла перед своей подругой, молча смотрела на неё и улыбалась. Но в душе стало гадко. В эту секунду мимо прошла её ученица, спешащая на урок. Повернулась и поздоровавшись, вымолвила - "Ирина Дмитриевна! Как вы сегодня великолепно выглядите. Вам так идёт это пальто, вы будто помолодели лет на двадцать". Ирина благодарно улыбнулась, посмотрев на перекошенное злостью лицо Натальи. Она знала, что ученица ей не льстит и пальто ей действительно очень идёт.
   


Рецензии
увы, это так бывает к сожалению.
"значит надо брать"

спасибо за замечательную зарисовку.

Ольга Осенька   11.10.2017 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.