Судьба

                СУДЬБА

                Гл.1
Наконец - то все экзамены позади Катя с подругой Полиной шли по городу и весело болтали. Девочки поступили в медицинский институт на первый курс. Жизнь только начиналась, на улице светило солнце и на ветке клена щебетали птицы.
-А давай зайдем, в какую не будь забегаловку, предложила Катя подруги.
-А вон через дорогу, - показала Полина на красивую вывеску перед дверью кафе.
-Это то, что нам с тобой надо.
Девушки перешли через дорогу открыли двери и зашли в зал заведения. В кафе было мало народу. Девушки сели за свободный столик у окна. К ним подошел официант.
-Чего изволите? - спросил он.
-Нам по два пирожных и по стакану сока, - проговорила Катерина.
 Она почувствовала взгляд и посмотрела на соседний столик. Там сидел молодой мужчина лет 35 в богатом костюме. Он смотрел на девушку и улыбался. Катерина отвернулась и посмотрела на подругу.
-Посмотри, какой мужчина сидит за соседним столиком, проговорила Полина
Потом добавила:
-Он, кажется, на тебя подруга смотрит.
-Прямо это тебе показалось, - улыбнулась красавица.
К девушкам подошел официант, он составил содержимое подноса на столик и удалился. Девушки стали есть пирожное. Катерина была  черноволосая чернобровая с правильными чертами лица. Пухленькие губки и курносый носик придавали ее лицу что – то сказочное и красивое. Полина  была противоположность подруги. Светлые волосы светлые брови и тонкие губы с аккуратным носиком. Полина была симпатичная, но на фоне своей подруги она оставалась всегда в тени. Катерина была яркая и красивая, что всегда бросалось в глаза мужчинам. То есть как картина. Одна картина яркая и красивая, а другая красивая, но ее надо разглядывать подойти поближе. Так и наши героини. Катерина яркая стройная как серна, а Полина тоже симпатичная, но к ней надо приглядеться, что бы увидеть эту красоту.
Девушки с удовольствием ели пирожное и весело болтали. Вдруг в зал забежал парень с пистолетом в руках и закричал:
-Все в угол зала.
Девушки испугались, вышли из – за столика и медленно подняв руки, пошли к другим посетителям кафе, которые столпились в углу зала. Симпатичный мужчина, который не сводил с Катерины взгляд,  тоже стоял в углу, подняв руки вверх. Парень открыл сумку подошел к кассе и стал выгребать деньги в сумку. Его руки тряслись. Катя, посмотрев на парня, возмущенно произнесла:
-Да он же наркоман чего вы на него смотрите.
-Кто, кто сказал? - проговорил бандит.
Парень навел пистолет на Катерину.
-Ты сказала?
Симпатичный мужчина загородил девушку.
Неожиданно раздался выстрел. Пуля попала мужчине в плечо. Он пошатнулся и стал падать. Парень бросил пистолет на пол и выбежал из зала. Кто - то вызвал милицию и скорую. Милиция и скорая приехали быстро. Мужчина лежал на полу без сознания, и кровь струйкой текла из раны. Два крепких парня в белых халатах выскочили из машины подбежали с носилками к мужчине и положили его на носилки. Носилки поставили в машину. Катерина с Полиной сели в машину рядом с мужчиной.
-Вы родня? - спросил один из парней.
-Да, мотнула головой Катя, утирая слезы.
Машина отъехала от места трагедии и помчалась по дороге с бешеной скоростью. Через несколько минут машина подъехала к больнице. Парни сняли носилки с машины и занесли в больницу. Девушки проследовали следом. Мужчину с носилок положили на каталку и завезли в операционную палату. Врач быстрой походкой прошел в операционную, за ним проследовали еще три человека в белых халатах. В окошке сверху над дверью загорелись буквы:  «Тихо идет операция». Девушки сидели у двери на лавочке и дрожали от страха, они не могли прийти в себя от того что с ними только что произошло и переживая за жизнь человека который спас Катерине жизнь. Операция длилась пять часов. Девушки позвонили своим родителям и сообщили, что с ними все хорошо, и они скоро будут дома. Вдруг двери операционной открылись.  И вышел врач, он снял маску и сказал:
- Много крови потерял, но парень крепкий молодой должен выкарабкаться.
-Спасибо вам большое доктор, проговорила Катерина и поглядела на врача. Врач заворожено смотрел на красавицу, потом опомнившись, проговорил:
-Идите домой, с вашим родственником все будет хорошо. Кем он вам приходиться?
-Честно сказать, мы его совсем не знаем, - проговорила Катя. Он спас меня от пули вернее теперь он мне второй отец. Он дал мне вторую жизнь.
-Это серьезно. Хороший парень.
Вдруг по коридору девушки увидели бегущую женщину. Она подбежала к врачу и спросила:
-Что с моим сыном?
-Он жив а это самое главное, - проговорил врач и улыбнувшись Катерине удалился в свой кабинет.
-Что случилось? - спросила женщина, садясь на лавку и утирая слезы.
- В вашего сына стрелял грабитель, он его ранил, - ответила Катерина и посмотрела на мать мужчины.
- А вы кто такие?
-Мы там были и все видели.
- Где этот бандит, его поймали?
- Не знаем, мы поехали с вашим сыном.
 Мать сидела и тихо плакала.
-Давайте, мы вас проводим до дома, - проговорила Катерина.
- Нет, я буду тут сидеть.
- Но уже поздно и скоро больницу закроют.
- Вы девушки идите с Богом, а то родители вас потеряют.
 Девушки встали, попрощались с женщиной, и вышли из больницы.               
- Катерина, где ты ходишь? - спросила с порога мать, когда Катерина переступила порог квартиры.
- Мама я в рубашке родилась.
- Почему ты меня пугаешь, что случилось?
- В общем, бандит хотел в меня выстрелить, но молодой мужчина меня закрыл своим телом. Бандит выстрелил в мужчину и ранил его. Мы с Полиной были в больнице, этому мужчине сделали операцию. Мы сидели, ждали, а когда врач вышел и сказал что с ним все хорошо мы пошли домой.
 Мать обняла дочь и заплакала.
- Доченька моя как же так получилось.
-Так вот мама этот мужчина спас меня от пули.
-Какой благородный мужчина.
-Завтра пойду его навещу, а сейчас я так устала, пойду, посплю.
-Да дочка конечно поспи.
 Катерина прошла в свою комнату, легла на диван и быстро уснула. Ей снился странный сон, будто она бежала по широкому полю. Поле было все в цветах, а с другого конца поля к ней шел красивый мужчина. Катя пригляделась и узнала его. Это был ее спаситель. Она улыбнулась и побежала к нему навстречу.

                Гл.2
Утром Катя проснулась рано долго лежала, смотрела в потолок и вспоминала странный сон. Потом встала, прошла в ванную, долго стояла под теплым душем. Вышла из ванной заглянула на кухню, мать ворожила у плиты.
- Здравствуй мама, - проговорила Катя, взяв из чашки горячий пирог с капустой.
- Как ты дочка? - проговорила мать, глядя на веселую дочь.
- Я хорошо себя чувствую, не беспокойся мама. Сейчас пойду в больницу к моему спасителю.
- Да доченька сходи обязательно.
- Только я одна стесняюсь.
-Ну, возьми Полю.
- Ты думаешь, она пойдет?
-А почему не пойдет, конечно, пойдет вы же подруги.
- Точно пойду, схожу к Полине.
-Что ходить ты позвони, и договоритесь о встречи.
- Мамка ты у меня чудо, кстати, а почему ты дома?
-Странный вопрос, но я постараюсь ответить, сегодня суббота забыла?
- Точно сегодня выходной, а может мама ты тогда, со мной сходишь в больницу. Понимаешь, он в годах и явно у этого мужчины есть жена и дети. И мне как - то некрасиво идти одной, его жена еще приревнует.
-Какие глупости.
- И вовсе мама это не глупости.
- Хорошо давай я схожу с тобой, только подожди я, сейчас допеку пироги и пойду с тобой.
- А я пока оденусь, - проговорила Катя и скрылась у себя в комнате.
 Она поглядела на себя в зеркало, улыбнулась, одела, кофточку, джинсы и вышла потом, снова поглядев на себя в зеркало. Вид был безупречный, и Катя осталась довольная собой вышла из комнаты. Мать стояла у двери и ждала дочь.
- Ну, пошли, - проговорила мать, залюбовавшись дочерью.
-Пошли, а Полину будем брать?
Я думаю, что надо взять Полину, втроем веселее.
-Тогда мама ты иди, а я забегу за Полиной.
 Лена стала спускаться по ступенькам вниз, а Катя забежала по лесенкам на другой этаж и постучала в двери. Дверь открыла Полина
-. Катя ты? - удивилась Полина.
- Собирайся, пойдем в больницу.
- Я вообще - то одетая.
- Тогда пошли.
 Поля вместе с Катей вышла из комнаты. Девушки быстро побежали по ступенькам вниз. Они вышли из подъезда и догнали мать Катерины.
- Здравствуйте тетя Лена, - поздоровалась Полина. Вы уже в курсе о происшествии, которое с нами вчера произошло.
- Да в курсе, мне Катерина все рассказала.
- Хорошо, что его задержали, а то Бог знает, что бы он еще натворил.
 Лена открыла машину, и села за руль девушки разместились на заднем сидении. Лена нажала на педаль, машина тронулась.  Лена хорошо водила машину и до больницы доехали без труда. Девушки уже знали палату и провели Лену до палаты. Катя открыла палату, там лежал мужчина. Она тихо зашла и села рядом с больным. Мужчина открыл глаза, посмотрел на Катерину, улыбнулся и сказал:
- Привет! Тебя как звать? Меня Михаил.
- Меня Катя спасибо вам вы меня спасли.
-Неужели я такой старый, что ты меня называешь на вы.
- Нет, вы нестарый.
- Ну, тогда в чем дело зови меня  ты. Хорошо?
- Я Миша с мамой пришла и с подругой, можно они зайдут.
-Зови, конечно, можно, если врач не выгонит.
 Катя выглянула из палаты и махнула рукой. Лена с Полиной зашли в палату, поздоровались с Михаилом и сели на стулья.
-Спасибо вам вы спасли мою дочь.
- Что вы пустяки разве можно было допустить, что бы такая красивая девушка попала под пули.
Вдруг палата открылась, и в палату вошел врач.
- У сколько посетителей, - возмутился врач, - сейчас же покиньте палату.
- До свидания, - сказала Катерина и посмотрела на Михаила.
 Михаил улыбнулся и закрыл глаза. Плечо болело.
- Вы молодцом, я не ожидал, что вы так быстро придете в себя. Рана тяжелая и потеря крови большая.
- Я доктор живучий, на мне все быстро зарастает.
-Ну и хорошо я рад за вас.
Дверь в палату открылась и в палату вошла мать Михаил Зоя Ивановна.
- Как он доктор.
- Молодцом если так дело пойдет, через месяц выпишем.
- Это все его бизнес, что бы он провалился сквозь землю твой бизнес.
-Мама не в бизнесе дело, это случайность. И стрелял он не в меня, а в девушку,   я ее, прикрыл.
-Благородно очень благородно вы поступили, в наше время это уникум, - проговорил врач. Ну, я вас оставлю.
Миша устало закрыл глаза.
- Сынок, ты правду сказал?
-Да мама. Ну, какой же ты у меня безрассудный сынок.
 Миша открыл глаза, облизнул пересохшие губы, посмотрел в окно и улыбнулся.
- Мама она прелесть, она  неземная и я кажется, влюбился.
-Лежи жених у тебя от этой девушки несчастья.
- Это не случайность, а наша встреча была запрограммирована свыше, А ее имя знаешь какое? У нее имя, Катерина. Так звали царицу Российского престола в прошлом веке. Я женюсь на ней, честное слово женюсь, и родит она мне две девочки и два мальчика.
-Она молодая?
-Да она молодая, но это не важно.
- Ты ее на пятнадцать лет старше. Не выдумывай, Миша найди себе девушку по возрасту, что бы у вас большой разницы не было.
- Мама возраст роли не играет.
- А вот ты сынок ошибаешься и даже очень.
- Мама я впервые в жизни влюбился по уши. Раньше просто увлекался, а теперь я влюбился и море мне по колена
-. Миша тебе думать надо о здоровье, а не о девушке.
-Я мама думаю о том и о другом.

                Гл.3
 Катерина всю дорогу до дома думала о Мише. Он ей очень понравился и к тому же кажется при деньгах. Деньги Катерину не прельщали ее, прельстило его благородство, доброта и привлекательность. Он был мужчиной ее мечты, именно такого она видела в своих грезах и снах.
- А если я ему не понравлюсь, а если у его жена и пятеро детей, - думала Катя, когда они ехали обратно от, больнице до дома.
 Полина толкнула подругу в бок.
- Э подружка очнись, о чем задумалась? Неужели о Михаиле, а что он красавчик,  хоть и староват.
-. Ни чего он не староват. Он самый зрелый мужчина с мозгами. Не то что эти молодые безголовые парни, амбиций много, а мозгов нет.
- Ух, ты как заговорила моя дочь, - проговорила, Лена поглядывая в зеркало на дочь.
- А что я разве неправильно говорю?
-Правильно еще как правильно. Я не против твоих отношений с Михаилом. Он умен и благороден, ты права Катя. Это качество в нашей жизни очень редко встречается в молодых парнях.
Катерина поглядела на подругу и толкнула ее плечом.
-Вот слышала, что мамка сказала
- Слышала, но я предпочитаю дружить с молодыми парнями, а не со стариками.
-Девчонки не ругайтесь, вы обои правы. У каждого на этот счет есть свое мнение.
 Машина подъехала, к дому все вышли из машины, и пошли в сторону подъезда.
- Ну, съездили в больницу? - спросил Степан, когда Лена с дочерью зашли в квартиру.
- Да сходили, ответила мужу Лена. Знаешь он очень хороший парень. Спас нашу девочку от неминуемой гибели. Мы должны его отблагодарить.
- Да конечно отблагодарим, мы ему, что ни будь, купим.
-Папа он бизнесмен, и денег у его, куры не клюют, так что наши погремушки для его нечто не значат
-. Не скажи, дочка не скажи, - проговорил отец. Как в народе говорят «Не дорого подарок, а дорого внимание.
- Ладно, подумаем, может, что придумаем, - проговорила Катя и ушла в свою комнату.
Девушка легла на диван закрыла глаза и вспомнила лицо Михаила.
- Он улыбался, превозмогая боль, подумала красавица,  Михаил не хотел показать, что ему больно. Миша, Миша, - повторяла Катя шепотом. Имя то, какое Мишка Медведь. Он и на самом деле похож на Медведя, такой большой и грустный. Завтра схожу опять в больницу, но завтра я пойду одна, кажется, он не в восторге был от моей мамки и от подруги. Теперь - то мне наплевать, женат он или нет. Он мне нравиться.
 Катя обняла подушку, посмотрела в окно и закрыла глаза.
На следующий день Катя опять пришла в больницу к Михаилу. Она тихо открыла дверь палаты и поглядела на Мужчину. Он читал Книгу, когда Катя открыла двери палаты, Михаил поглядел на Катерин, улыбнулся и сказал:
- Привет, а я ждал, очень хотел тебя увидеть.
- Ну как ты? - спросила тихо Катя.
- Иду на поправку.
- А жена то знает?
- У меня нет жены, я холостой.
-Разошлись?
- Я не был никогда женат.
- Почему?
- Не встретил свою любимую девушку  и не женился.
 Катя улыбнулась, а потом спросила:
- А мама ходит, проведывает?
- Конечно, мама из больницы не выходит, опекает меня как малое дитя.
 Михаил взял руку Кати в свои большие руки и сказал:
- Катя, я тебя люблю.
Девушка посмотрела на Михаила и улыбнулась, а потом, подумав, сказала:
- Вы ошибаетесь за такой короткий промежуток времени нельзя влюбиться.
- Можно я же вот влюбился. Катя нагнись ко мне поближе, пожалуйста.
 Катя нагнулась, и их глаза встретились, Михаил с нежностью смотрел на Катерину, и Катерина поцеловала его в губы. Такого красивого мужчину просто, нельзя было не поцеловать, он сам просил об этом.
- Катя, значит, я не одинок, в моих чувствах?
- Не знаю, я ничего не знаю, - ответила Катерина и выбежала из палаты.
Михаил лежал и улыбался, в палату зашла мать.
- Кто это выбежал из палаты, что за девица?
-Это мама моя жена будущая.
- Все шутишь.
-Нет, не шучу, это моя жена.
- Ты у этой девушки спросил?
-Когда надо будет, спрошу.
- А если она не согласиться?
-Я даже об этом думать не хочу. Мама, мама ты должна меня поддерживать, а ты все наоборот, мне и так грустно, плохо, что я тут лежу, а ты меня не хочешь поддержать.
Дверь в палату открылась, и в палату вошел лейтенант.
- Я хочу вам задать несколько вопросов, проговорил молодой паренек в пагонах.
- Ладно, сынок, я выйду, - проговорила мать и вышла из палаты.
Лейтенант подсел рядом с Михаилом и стал задавать вопросы. Михаил старался отвечать, потом он закрыл глаза и вздохнул.
- Все ухожу, простите, пожалуйста, ухожу. Спасибо за показание, наверное, будем дело передавать в суд, все опрошены, все ясно, преступление на лицо. До свидания Михаил Андреевич еще раз простите, пожалуйста, работа такая.
- Ничего, ничего, просто я устал немного.
- А вы молодцом держитесь.
- Да уж молодец никто не знает, каких усилий мне это стоить быть молодцом.
 Лейтенант пожал плечами и вышел из палаты.
 Михаил закрыл глаза и уснул. Мать тихо зашла в палату, поглядела на спящего сына, смахнула слезу и села рядом. Она нежно провела рукой по красивой густой шевелюре, вытерла слезы встала и вышла из палаты.
- Пока Миша спит, я сбегаю домой, - подумала Зоя и быстро пошла по коридору в сторону выхода из больнице.
 Михаил крепко спал, ему снилась Катерина, они шли, вместе взявшись, за руку и Катерина, что - то рассказывала Михаилу, а он весело смеялся. В палату вошла медсестра, и Михаил недовольно открыл глаза.
- Сон хороший не дали досмотреть.
-Вот поставлю укол, и смотрите.
Мужчина улыбнулся, посмотрел на медсестру и повернулся на живот. Медсестра поставила укол, в мягкое место Михаилу и широко улыбнувшись, проговорила:
- Ну, вот смотрите свой сон дальше.
-Да уж смотрите дальше, - передразнил Михаил медсестру и посмотрел на двери, за которыми скрылась медсестра.

                Гл.4
 Катерина шла домой в расстроенных чувствах. Она не любила Михаила, но он такой красивый обаятельный и очень ей нравился. Ей хотелось быть с ним рядом и целоваться ей тоже понравилось.
-А может это любовь и есть, просто я ничего в этом не понимаю.
- Чего задумалась? - проговорила Полина, встретив подругу у подъезда.
-Знаешь, я была у Михаил, и он признался мне в любви.
- А ты что?
-А я что, я не знаю, он мне нравиться и очень.
-Ну, так значит, это и есть любовь. Ну, Катерина тебе повезло такой классный мужчина и богатый, и красивый ты будешь за ним как за каменной стеной. Родишь ему ребенка и будешь в шоколаде.
- Постой, постой тебя куда понесло, он может жениться на мне и не будет у его таких как я наверное было да было. Что он сорок лет ходил в мальчиках, наверно, перебрал столько женщин, нам и не снилось. Может, я ему нужна для очередного романа, который, он записывает в записную книжку. Потом под старость лет будит читать.
-Нет, Катя он явно хочет с тобой строить серьезные отношения.
- Ага, не смеши, что же он до меня ни с кем не построил серьезных отношений.
-Может, не встретил ту единственную, а теперь вот встретил.
- Ладно, не буду думать ни о чем плохом.
- Вот и правильно ты ничего не теряешь, походи, посмотри, что он из себя представляет.
- Тебе хорошо говорить, а тут голову не приложишь как себя вести.
-Веди себя естественно и все.
- Ладно, пошли ко мне, - проговорила Катерин. 
Обе девушки зашли в подъезд, Они весело поднялись по лесенкам и зашли в квартиру. Катерина достала альбом с фотографиями, и девушки стали его рассматривать.
Вечером мать девушки возвращалась с работы домой.
- Как дела? - спросила с порога мать Катерины, заходя в дом.
Лена работала, в какой - то фирме и получала приличные деньги. Она любила свою дочь и покупала ей все, что она захочет, Степан иногда возмущался:
-Балуешь дочь, потом вырастить эгоисткой.
. Но Лена не соглашалась с мнением мужа.
-Пусть получит то что мы не получили в молодости. Пусть живет лучше нас. Так и должно быть дети должны жить лучше нас.
Лена посмотрела на девчонок с альбомом в руках и улыбнувшись прошла на кухню с сумкой полной продуктов. Лена всегда закупала продукты, потому что Степан приходил позже жены, а Лене надо было готовить ужин. Мать поставила сумку на кухонный стол и прошла в комнату переодеться.
-Я пойду, проговорила Полина.
-Ну, ходили к Михаилу?- спросила Лена, заглядывая в комнату к девушкам.
- Я одна ходила мама.
-Как он там выздоравливает?
- Немного  лучше, но месяц то пролежит это точно.
- Вот тетя Лена Михаил признался Катерине в любви, - проговорила Полина.
- А что он видный мужчина. А он что не женат?
- Говорит что неженатый, а кто его знает, может, обманывает.
- Почему такое недоверие к мужчинам, - проговорила Лена.
- Да потому что они все болтуны, особенно богатые.
- А он что богатый?
- По дорогому костюму я поняла, что у его деньги водятся.
-Ну, это еще ни о чем не говорит. Может, он купил, костюм дорогой, что бы женщины на его внимание обращали.
- Мне без разницы богатый он или бедный, просто он мне нравиться тоже.
- Что значит тоже. Он еще кому - то нравиться? - спросила Лена.
- Я ему нравлюсь мама, и он сказал, что любит меня.
- За два дня влюбился, что - то новое. А впрочем, Катя они все мужики такие. Увидел и влюбился, только потом, как узнать надолго это чувства или на месяц. Да они и сами не знают, как сильно они влюблены, может на год, а может на всю жизнь. Поживем, увидим. Пойдемте, девушки за стол я вас накормлю
- Я домой пойду, - проговорила Полина и прошла в коридор. Пока Катерина завтра увидимся.
-Пока, - проговорила Катерина и закрыла за Полиной двери прошла на кухню.
-А вообще бы доченька я бы на твоем месте не торопилась с замужеством. Вот окончишь институт тогда и с Богом.
-Ха, ха мама тогда я буду старая, и меня никто замуж не возьмет.
Возьмут ты у меня вон, какая привлекательная.
- Ладно,  мама поживем, увидим.
Лена налила в чашку щей и подала дочери.
-Похлебай и успокойся.
 Катя села за стол и стала хлебать вкусные мамины щи и нахваливать мать.
-Мама, наверное, отец женился на тебе, потому что ему понравились твои фирменные щи.
- Не только щи, я и сама была молодая красивая, а ты у меня в кого в меня.
-Я видела твои фотографии, где ты была молодая, действительно ты привлекательная была.
- За мной много парней ухаживало, но мне приглянулся твой отец. Он был симпатичный и скромный парень. Мы долго дружили около года, а то и больше, потом он мне сделал предложение, и я сразу же согласилась. Вот так и поженились. Сначала жили в общежитии, потом дали квартиру как молодым специалистам. В общежитии ты у нас родилась, и нянчились все с тобой по очереди. В квартиру зашли, с собой был один чемодан, потом обжились, купили мебель и стали жить как люди.
-А почему второго ребенка не родили?
- Потому что потому. Некогда было рожать и нянчиться не с кем. Так вот и не получился второй ребенок. Ладно, иди спать.
 Катерина поцеловала мать и вышла из кухни. Она прошла в свою комнату, легла на диван, долго лежала с закрытыми глазами, глядя в потолок. Вспоминала Михаила его красивые глаза, улыбку потом повернулась на бок и уснула.

                Гл.5
 Через месяц Михаила обследовали и сделав заключение, что Михаил почти здоров отправили домой.
-На работу я вас еще не выпишу, но домой отправлю, как, говоря, дома стены лечат, - сказал врач, осматривая Михаила.
Катерина каждый день приходила к нему в больницу. За месяц пребывания Михаила в больнице они сдружились. Катерина просто не мыслила жизни без этого внимательного загадочного мужчины. Красавиц мужчина окончательно влюбился в Катерину.
- Ну, вот теперь ты ко мне не придешь, - проговорил Михаил, когда Катерина перед выпиской зашла с ним попрощаться.
 Мне неудобно ходить к тебе домой, что скажет твоя мама, да и вообще кто я такая.
Михаил встал перед девушкой на колени и проговорил:
 Я люблю, тебя и не мыслю жизни, без тебя выходи, за меня замуж.
 Катя посмотрела на Михаила в его умные глаза и сказала:
- Я согласна.
Михаил подошел к Катерине и хотел поднять на руки, но боль в плече сковало все его тело. Он кое- как, превозмогая боль, дошел до кровати и лег.
- Прости родная, я хотел тебя поднять на руки, но я еще не совсем здоров.
-Ну, зачем ты это сделал.
- Сейчас отдышусь, и мы поедем к твоим родителям.
-Посиди, сейчас боль пройдет.
-Катя хорошая моя ты скоро будешь моей это сон. Я всю жизнь искал тебя, у нас будит много детей. Я очень люблю детей.
-Ну, дорогой мне с начало надо выучиться.
-А зачем тебе учиться я тебя прокормлю.
- Нет, Миша я хочу получить высшее образование.
-Хорошо учись ради бога. Кажется, боль ушла.
 Михаил поднялся с кровати.
- Пошли скорее пока меня не задержали врачи,- проговорил Михаил и взяв Катерину за руку вывел ее из палаты.
Они прошли по коридору, и вышли из здания больницы. К больнице подъехала крутая иномарка из окна высунулась голова мужчины.
 Мишка привет, - крикнул Мужчина.
 Миша подвел Катерину к машине, открыл ей дверку Катерина села, Миша сел рядом с ней.
-Вот друг познакомься, это моя жена Катерина.
 Женя посмотрел на Катерину и сказал:
 Очень приятно и где ты нашел такую красоту.
- Ты не очень - то заглядывайся на мою жену, а то и по шапке можно хлопнуть. Этот оболтус, Катенька мой друг и партнер по бизнесу.
- Ну что поехали к тебе, да, кстати, ты почему свадьбу зажал.
- Свадьба еще будет, мы заявление не подали. А что Катя, зачем время терять, давай подадим прямо сейчас. У меня паспорт есть, а у тебя есть.
-Да, - проговорила Катерина, открыв сумочку.
-Ну и вот вези нас в загс.
- Хорошо сейчас я вас быстро довезу до загса.
 Машина вывернула на основную дорогу и помчалась по трассе.
- Как ты нашел эту девушку? - спросил Женя, поглядывая на Катерину в зеркало.
- Это секрет нашел, да и все.
-А никакого секрета нет, вас в новостях показывал, кто- то снял на видео. Правда я не видел, жена сказала.
-Ну, вот ты же все знаешь, зачем спрашиваешь.
- Так для проформы. Ну, вот и приехали. Давай Мишка женись, а то состаришься так и не по нянчишь детишек.
- Успею, по нянчу, не переживай.
 Женя подъехал к загсу и остановился.
- Ну, вот и приехали.
 Миша открыл дверцу машины и вышел первым, потом он взял руку Кати и вывел ее из машины. Катерина поглядела на Михаила, задумалась. Ей, почему- то стало грустно.
-Неужели я вот сейчас выйду замуж и буду замужняя женщина. Может не надо выходить подумала девушка.
 Но Миша уже завел ее в загс, не дав шанс подумать. Они подошли к столу подали паспорта.
- Миша ты надумал жениться? - проговорила работница загса.
-Да вот Мария Ивановна надумал, а вы не могли бы нас расписать прямо сейчас.
-Нет, не могу.
- А если мы попросим в виде исключения.
- Ну, если так, а почему ты торопишься? - спросила Мария Ивановна, глядя на растерянное лицо Катерины. Что боишься, что невеста убежит.
- Нет, не боюсь.
-Тогда, готовьтесь к свадьбе, а через неделю приходите, я вас зарегистрирую.
-Спасибо Мария Ивановна.
- Миша взял со стола паспорта положил их в карман,  взяв Катерину за руку, вышел из загса.
-Ну что поехала обмывать ваше заявление, - проговорил Женя.
- Нет, вези нас к родителям Катерины. Я должен попросить руки их дочери.
-Мудрецы с начало подали в загс заявление, а потом просим руки девушки.
- Ну и что, какая разница это же условности игра, можно сказать, поехали не бубни.
 Все сели в машину, и Женя выехал на дорогу.
- Куда теперь.
- Улица Луговая два квартира тридцать пять, - проговорила Катерина.
- А где это? - спросил Женя.
-Это в кировском районе остановка. Мир.
- Знаю, домчу вас с ветерком.
 Миша обнял Катерину и прижал к себе. Катерине было тепло и уютно в его объятиях. Они за несколько минут доехали до дома Катерины. Женя подъехал к подъезду и вышел из машины.
- Я вас подожду, если Мишка тебя не спустят со второго этажа, то я зайду.
-Не дружок ты пойдешь с нами и поддержишь друга в трудную минуту.
- Ну, хорошо, хорошо я пойду с тобой.
Они вместе зашли в подъезд поднялись по лесенкам, подошли к двери. Катя открыла двери своим, ключом и запустила мужчин в квартиру. На стук вышла из кухни Лена она посмотрела на двух мужчин и все поняла.
-Здравствуйте, - проговорил Михаил.
- Мама познакомься это вот Миша.
 Катя взяла Мишу за руку, а это его друг Евгений.
- Очень приятно, -  проговорила Лена.
- А это моя мама Елена Викторовна. Ну что мы стоим в двери, проходите в комнату.
 Все прошли в комнату. На диване сидел отец Кати.
- Папа вот мой жених.
 Миша протянул руку Степану, и крепко ее пожал. Степан протянул руку Жени. Женя пожал крепкую руку.
-Лена постелила на стол скатерть.
- Я хотел попросить руки вашей дочери, - проговорил Михаил.
 А Катя добавила:
- Мы с Мишей заявление подали в загс.
- Ну а что тогда комедию ломаете, - буркнул Степан. Вы без нас все обделали.
 Лена поставила на стол хлеб, салаты.
-Помоги мне дочка.
 Катя вышла на кухню с матерью.
-Ну и зачем ты сказала, рассердила отца. Ты же знаешь своего отца.
- Я как-то не подумала.
 Катя взяла салаты и понесла на стол.
- Ну что же коли так, садитесь за стол, - проговорил Степан успокоившись.
 Все сели за стол. Степан открыл бутылку вина и разлил по бокалам. Лена подняла бокал.
- Что же за вас молодежь, раз так вышло. Все встали и чокнулись. Миша отпил глоток и поставил бокал на стол.
-Что так мало выпил Михаил? - спросил Степан.
-Папа он же только из больнице вышел ему нельзя еще пить.
-Да прости, забыл. Спасибо тебе за дочь, что спас от неминуемой гибели.
-Пустяки, - проговорил Миша и ста, есть салат. М, какой вкусный салат я такого не ел. Это Елена Викторовна вы сами готовили?
- Да, но ты Миша преувеличиваешь обыкновенный салат.
- Ну, мать не скромничай, у тебя хорошо получается этот салат, - проговорил Степа, улыбаясь и поглядывая на жену.
Катя была довольна, все прошло хорошо, Миша понравился родителям. Он не мог не понравиться. Миша в свое время изучал психологию и с любым мог найти общий язык. Особенно с людьми в возрасте. Это ему надо было по работе, и он до автоматизма разговаривал с людьми и быстро находил общий язык и склонял их на свою сторону. Сейчас Катя о способностях своего жениха ничего не знала. Она смотрела на Мишу завороженными глазами и думала. Какая же я счастливая, мне попался такой хороший мужчина. За столом сидели долго говорили на разные темы, в основном говорил Михаил, а родители Кати внимательно его слушали и удивлялись, что как много знает Катин будущий муж. Потом Михаил с Женей встали из-за стола поблагодарили хозяйку за угощение и, распрощавшись, вышли из квартиры.
- Фу вздохну глубоко Женька. Кажется, экзамен сдали  отлично. Катины предки без ума от тебя.   
Миша улыбнулся сел в машину и проговорил:
- Ты видел, какая прелесть.
-Да парень она хороша.
- Я влюбился как мальчишка.
-Я тебе Мишка завидую, классная девчонка. Поехали в ресторан отметим это событие, а Мишка.
- Я не могу, вези меня домой.
- Прости, я забыл, что ты раненый.
- Шутка, шуткой, а я на том свете побывал. Второй раз родился.
-Ладно, Мишка я тебя отвезу домой.
Женя сел за руль и выехал на дорогу. Через несколько минут. они вместе поднимались на этаж в Мишину квартиру. Миша подошел к квартире открыл двери своим ключом. И зашел в квартиру.
- Сынок, где же ты был, я ведь переживаю?
-Здравствуйте тетя, Зоя, - громко поздоровался Женька.
-Женя и где ты возил своего друга?
- Это он пусть сам вам расскажет. Я тут не причем.
- Мама я сосватал себе жену. На той недели свадьба.
-Не пугай мать.
-Ты не пугайся, я, правда, женюсь. Свадьба на той недели.
- Ну, как же так ты даже мне ее не показал.
- Ты ее мама видела, она ко мне в больницу приходила. Катя ее зовут.
- Та девушка, которую ты спас?
-  Да это она.Мы мама и заявление в загс подали.
 Женя понял, что назревает конфликт, и решил скромно удалиться.
- Тетя Зоя я вам доставил вашего сына, я пойду, а то меня жена будет ругать.
- Да Женя спасибо тебе, ты конечно иди.
 Женька подморгнул другу и скрылся за дверью. Миша прошел в свою комнату и лег на диван. Мать прошла следом.
- Миша ты хоть понимаешь что она тебе не пара, - проговорила Зоя, садясь на стул, который стоял рядом с кроватью. Она очень молодая. Тебе надо искать себе ровню. Ты сынок совсем спятил.
-Мама не говори гадости, я люблю Катерину, и что бы ты, не говорил, я обязательно на ней женюсь.
- Конечно, что тебе мать, зачем с ней считаться. Теперь ты взрослый мужчина и у тебя свое мнение, но поверь, через десять лет ты состаришься, а она еще будет молодая. У вас такая большая разница.
- Мама мне плевать, сколько я с ней проживу год два или месяц. Главное что она будет моей и все, а дальше меня мало волнует. Я люблю, ее мама понимаешь, люблю.
- Когда успел ее узнать, да еще и влюбиться.
- Вот успел, представь себе, успел.
-Эх, сынок.
- Мама я устал и хочу отдохнуть.
- Что мать родная тебе мешает.
-Мама последнее время с тобой стало трудно разговаривать.
- Ну конечно я стала старая ворчливая.
- Не наговаривай на себя, пожалуйста.
- Ладно, молчу, молчу, отдыхай я пойду.
Мать вышла из комнаты сына села на кухне за стол и заплакала. Ей стало грустно и одиноко.

                Гл.6
Неделя пролетела как один день. Утром в субботу Катерина встала рана.
- Сегодня свадьба подумала она, проходя в ванную.
- Доченька ты встала, - проговорила мать, выглядывая из кухни.
- Да мама я встала, - донесся голос из ванны.
- Как настроение?
-Неважное.
- Что, передумала  замуж выходить?
- Нет, не передумала. Ну, если честно сказать, если бы он не был моим спасителем я бы не пошла замуж.
-Но тебя же никто не неволит, еще не поздно можно отказаться.
- Нет, мама уже все заказано, и Миша так потратился. Купил мне свадебное платье и туфли и ресторан откупил. Нет, мама обратной дороги нет. Надо было думать раньше.
-Да уж доченька как же ты не подумала.
- Ну что тут думать он спас меня, и я должна была его отблагодарить.
Зазвонил телефон, Катя вынула его из кармана и приложила к уху.
- Здравствуй Катя, - послышалось в трубке мужской голос.
- Привет Миша.
- Ты проснулась, не передумала за меня замуж выходить?
- Нет, не передумала, - проговорила Катерина грустно.
- А что так тихо?
-Я только проснулась.
- Ну, хорошо я к одиннадцати подъеду, жди, я тебя очень люблю пока.
- Пока я тебя тоже люблю, - проговорила Катя и положила телефон в карман. Ну что со мной происходит? Может это от неизвестности первый раз волнение.
 Мать подошла к дочери обняла ее.
- Я такая же была трусиха, хоть и любила Степана, а перед свадьбой как перед экзаменами волновалась жутко.
- Правда, мама?
-Конечно, правда. Все пройдет, вот увидишь. Постой у меня есть валерьянка, я тебе накапаю, и ты успокоишься.
 Лена пошла на кухню, достала флакон с валерьянкой накапала в воду и принесла дочери.
-На выпей и сразу полегчает.
Катя взяла стакан вы пела его содержимое и отдала матери.
- Мама, а я на церемонии бракосочетания не усну?
-Ну что ты Катя. Нет, конечно
 Мать улыбнулась.
-Так давай одевай, свадебное платье скоро жених приедет, а мы не готовы.
- Ну, вы что еще не одетые? - возмутился отец, выходя из комнаты. Встали рано и ничего не сделали.
-Мы отец волнуемся, очень вот валерьянку пьем, - проговорила Лена.
- А ты - то чего волнуешься, радоваться надо, дочь вырастили, за хорошего человека замуж отдаем.
- Кто знает, какой он.
-Ну, вот на тебе приехали.
 Катя вышла из комнаты в свадебном платье и с фатой на голове. Вдруг в двери постучали, Лена подошла к двери.
- Тетя Лена это я Полина.
Лена открыла двери.
-Здравствуйте. Я пришла помогать.
-Да собственно помогать не надо просто подругу успокой, она сегодня, что - то волнуется.
Полина прошла в комнату.
 -Как здорово как красиво, Катерина да ты просто королева в этом платье, - проговорила Полина с завистью.
-Что хорошо оно на мне сидит.
- Не то слово хорошо отлично даже. Все Мишка упадет в обморок, увидав тебя.
- Ну, уж скажешь тоже.
- Нет, правда, ты красивая. Как в народе говорят. «Наряди пень и проглядишь целый день».
- Я что пень? - возмутилась Катерина.
- Еще поругайтесь перед свадьбой,  - сказала Лена.- Чего ты Катя к словам цепляешься, я же хотела как лучше, - проговорила обиженно Полина.
-Получилось как всегда,  - вставила Катя.
-Ладно, девчонки сейчас жених зайдет.
После слов Лены в двери постучали. Лена прошла к двери и открыла ее.
-Можно, -  проговорил Миша волнуясь.
- Да конечно,  - проговорила, Лена глядя на зятя.
 Миша стоял в черном костюме, белой рубашке и с большим букетом красных роз. Он был красив и элегантен. Миша с Женей прошли в комнату, где его ждала невеста. Катя стояла на стуле и улыбалась. Михаил посмотрел на невесту, и сердце зашлось от радости.
- Так просто вы нашу невесту не возьмете, - проговорила Полина. Вот достань и поцелуй ее.
Женя, недолго думая, поднял друга, и Михаил коснулся губами до губ Катерины. Михаил снял любимую со стула, подав букет цветов. Катерина взяла цветы, и они вместе пошли к выходу.
 В загсе было много народу, Миша с Катей приехали во время, как раз подошла их очередь. Они зашли в зал, Мария Ивановна тетушка Миши красивая немолодая ухоженная дама поздравила молодых. Молодые обменялись кольцами. Кто - то из Мишиной родни снимал молодых на камеру. В зале бракосочетания открыли бутылку шампанского и вы пели по бокалу. Катерина отпила два глотка,   в голове зашумело, сделалось легко и спокойно.
 И что я раньше - то не выпила, я бы так не волновалась, - подумала Катерина.
 Миша поднял невесту на руки и донес до машины. Потом молодые поехали кататься по городу, а родители поехали в ресторан. Через два часа Молодые подъехали к ресторану. Миша занес невесту на руках в ресторан и посадил на стул. Все стали поздравлять молодых, дарили подарки, плясали, пели песни. Гуляли весь вечер до утра. Катерина сильно устала. И приехав, домой упала прямо в свадебном платье на кровать и уснула. Миша укрыл любимую одеялом и сел в кресло так в кресле и уснул. А утром Катя проснулась, поглядела на себя, потом перевела взгляд на Михаила, который спал в кресле. Катя улыбнулась. Сняла с себя свадебное платье надела кофточку и джинсы. Прошла на кухню заглянула в холодильник. Взяла палку колбасы нарезала ее дольками и положила на хлеб, налила чаю села за стол и стала, есть. Миша открыл глаза, посмотрел на кровать и увидел, что кровать пустая, а на кровати лежит свадебное платье. Миша повернул голову и увидел Катерин, на кухне он улыбнулся и закрыл глаза.
Миша перед свадьбой, купил, двухкомнатную квартиру Женька друг ему посоветовал.
- Ну, куда ты повезешь невесту после свадьбы к тети Зои. Катерина на следующий же день убежит от тебя. Да я  так думаю и у Катиных родителей, не мед.
 -Да ты прав, - проговорил Михаил.
Квартира действительно была хорошая. Миша купил мебель, навел порядок.
-Ну, вот молодец, - похвалил друга Женька. Теперь - то Катерина ни куда не убежит.
 После свадьбы Михаил привез невесту в свою купленную квартиру.
Когда Миша увидел Катерину на кухне, он обрадовался и подумал:
- Женька был прав он настоящий друг. Нам надо пожить одним, притереться, а с родителями тяжело, особенно с моей мамой. Она еще не видела Катерины, а уже ее возненавидела. А теперь мы одни как на другой планете это здорово.
 Миша открыл глаза встал, прошел на кухню, подошел к Катерине обнял ее, поцеловал.
- Где мы? – спросила молодая жена.- Мы у тебя в доме?
- Мы у себя в доме. Я купил квартиру и оформил ее на тебя. Это тебе свадебный подарок от меня.
Катя удивленно посмотрела на Михаила и проговорила:
- Спасибо я тебя люблю очень.
- Катя ты мое сокровище и я очень счастлив.
 Миша обнял свою молодую жену  и стал нежно целовать.
- Катя милая дорогая я так ждал этой минуты, ты моя, моя, моя.
 Катерина отвечала на ласки мужа, прижимаясь к нему всем телом. Миша взял Катю на руки, унес в комнату и положил на кровать сам лег, рядом продолжая нежно целовать. Катерина подставляла свое молодое тело под поцелуи мужа.
Утро следующего дня Катерина встретила замужней женщиной. Она проснулась, поглядела на пустое место, где спал Михаил.
- Ушел на работу и меня не разбудил, - подумала Катерина и зевнула, она поглядела на столик, увидела записку.
- Я ушел на работу нежно целую Михаил, - прочитала девушкам вслух и улыбнулась.
- Чего я глупая, боялась, оказывается семейная жизнь не такая уж и плохая.
Она встала, прошла в ванную, включила теплый душ несколько минут постояла под душем. Сон прошел, настроение улучшилось. Она вышла из ванной, прошла в комнату оделась, прошла на кухню и открыла холодильник. Холодильник был полностью набит продуктами. Девушка достала масло, и сыр включила чайник. Чайник быстро зашумел, Катя отключила чайник, налила в бокал чаю, намазала батон маслом и сверху прикрыла сыром. Откусила бутерброд, глотнула глоток чаю, посмотрела в окно. К дому подъехала иномарка. Из машины вышел Михаил. Катя открыла окно и помахала ему рукой. Михаил посмотрел на окно и тоже помахал Катерине. Не прошло и несколько минут, как он забежал по ступенькам в подъезд открыл двери своей квартиры и   зашел.
-Ну, пошли в ресторан Катюша.
Катя вышла из кухни и сделала кислое лицо.
-Чего ты не позвонил, а я сижу, глотаю бутерброды.
- Ну, я надеюсь, ты место, оставила для какого, ни, будь блюда.
- Я думаю, что войдет одно блюдо, - улыбнулась Катя, и обняла Мишу.
-Тогда пошли, - весело сказал Михаил.
Они вышли из квартиры спустились по лесенкам и вышли из подъезда. Миша открыл дверцу Катя села в машину, Миша сел рядом.
-Поехали, - проговорил Миша, и нажал на педаль, машина тронулась. Ну, куда, и поедем?
- Я не знаю на твое усмотрение.
-Тогда поедим в ресторан «Ока».
- Поехали.
 Миша нажал на педаль.  Машина стала набирать обороты.
-  Миша ты у меня такой хороший, только вот интересно так будит всегда или только месяц два, а потом начнутся будни.
-Нет, Катюша так будит всегда, я тебе клянусь.
Мужчина подъехал к ресторану, остановился.
-Приехали, - проговорил он.
 Катя вышла из машины.   Миша последовал Катиному примеру и закрыл дверки машины. Мужчина обнял Катерину, и они зашли в ресторан.
-Мишка друг, -  проговорил Женька,  подходя к влюбленной парочке. Здравствуй Катя. Вот безумный вышел на работу вместо того - что бы наслаждаться семейной идиллией или съездить по путевке, куда – ни будь на Кавказ. Да вы садитесь, со мной я один сижу.
- Ты дружок не тарахти, мы хотим одни посидеть без свидетелей.
- А ну так бы, и сказал, а я тут распинаюсь.
 Миша похлопал друга по плечу.
- Ты не сердись Женя. Ну, пойми меня правильно.
- Да я все понял чего там, ладно я пойду пока.
 Жена подморгнул Катерине и вышел из ресторана.
- Миша, зачем ты так с ним поступил ведь он же твой друг.
- Он не обижается.
Миша позвал официанта и заказал два блюда. Молодая жена молчала, почему-то поведение Миши ей не понравилось. Миша посмотрел на жену.
- Ну, Катя не дуйся он мой друг и все понял, я хочу побыть с тобой наедине, понимаешь, мне никто не нужен кроме тебя.
Официант принес два блюда, Катя попробовала блюдо, и ей очень понравилось.
- Ну, вкусно, а я что говорил, я знал, что тебе понравиться. Хочешь, мы будим каждый день, сюда приходить?
-Не знаю, - пожала плечами девушка.
-Ты не стесняйся теперь ты моя жена и полноправная хозяйка.  Твое желание для меня закон.
Катя поглядела на Михаила и улыбнулась.
- Ты не веришь?
- Нет, почему верю.
 Целый час Катя с Мишей просидели, в ресторане наслаждаясь едой и тихой красивой музыкой. Миша посмотрел на часы.
-Ой, я опоздал на работу.
 Они вышли из ресторана Миша сел в Машину.
-Мы сейчас поедем ко мне на работу, у меня встреча назначена в два часа, а тебя увезет мой помощник, ты согласна дорогая.
- Да конечно Миша я согласна.
 Они сели в машину, Миша надавил на педаль, и машина понеслась по дороги.

                Гл.7

Через год Катя родила сына, и назвали его Димой. Миша был счастлив, он носил сына на руках по комнатам и шептал:
-Сынок мой наследник мой. Я тебя очень люблю и маму твою тоже люблю. Теперь у нас полная семья. Катя милая дорогая ты мне подарила сына спасибо тебе.
 Миша сам стирал пеленки и ночью просыпался, качал в кроватке малыша. Катя не могла нарадоваться на мужа.
- Слушай ты счастливая Катерина, - с завистью говорила   ей Полина. Классный у тебя муж попался, богатый красивый и такой заботливый.
 Катерина перевелась на заочное отделение института. Михаил нанял няньку и не дал Катерине взять академический отпуск на год.
- Учись родная, ты у меня будешь образованной женщиной.
 Катя ходила два раза в год сдавала зачеты. На следующий год стало легче,  Дима подрос и бегал по квартире догоняя кошку, а догнав, брал ее за хвост. Кошка мяукала и пряталась от малыша под диван. Когда Михаил приходил с работы, малыш бежал к отцу со всех ног, Миша брал малыша на руки и кружил по комнате. Иногда даже Катерина ревновала мужа к сыну. Миша обнимал жену и целовал.
-Катя ты сделала меня счастливым. Как мы с тобой встретились, вспомни, я теперь верю в судьбу. Ты Катенька моя судьба.
На выходные приходили бабушки, и дом наполнялся голосами, и смехом маленького Димы. Малыша все любили, он рос веселым счастливым . А в два года Диму записали в садик. Миша по дороге на работу завозил малыша в садик.

                Гл.8

Пролетело семь лет, как один день Катя окончила институт, и устроилась на работу по специальности. Как то однажды Миша взял руку любимой и проговорил:
-Послушай любимая езжай за границу отдохни, а я тут буду.
-Как одна без тебя удивилась  Катерина.
- Возьми Диму и езжай вместе с сыном. 
-Я не хочу без тебя ехать.
-Мне некогда родная езжай одна, а я потом приеду к вам на денек другой.
- Знаешь, Миша я хочу съездить во Францию, мне всегда нравилась эта страна и народ, я все французские фильмы в детстве просматривала на пять раз.
-Хорошо я завтра же возьму билет на самолет, собирай чемодан.
Катя обрадовалась и поцеловала мужа.
-Миша ты у меня самый, самый, самый.
- Просто я очень тебя люблю и нашего сына.
Утром Катя проснулась от звонка на телефоне. Она протянула руку, взяла телефон с тумбочки.
-Алло Миша такую рань ты меня будишь.
- Катя собирайтесь, я взял вам билеты. Через час вас моя машина увезет в аэропорт.
- А ты нас не проводишь?
- Мне некогда целую, тебя и сына я буду звонить, держи, телефон при себе.
Катя встала, поглядела в окно машина подъехала к подъезду. Катя зашла в комнату сына.
-Дима вставай, мы едем за границу.
 Дима встал, посмотрел на мат и спросил:
- А где папа?
-Папа потом приедет.
- Я без папки не поеду.
- Здравствуйте, приехали, папа билеты взял нам, билеты дорогие, а ты не поеду, а я одна тоже не поеду, папа тебя со мной посылает, что бы со мной рядом был мужчина.
- Ладно, поеду, уж уговорила.
- Тогда быстро собирайся машина ждет у подъезда.
 Катя собрала чемодан, оделась, поглядела на себя в зеркало и осталась довольная. Дима вышел из комнаты и громко сказал:
- Мама я готов.
- Ну что сынок, присядем на минуточку. Старый древний обычай присесть на дорогу.
Дима сел рядом с матерью. Катя встала, взяла чемодан в руки.
- Ну, пошли.
- Пошли, - повторил Дима за матерью.
 Они вышли из квартиры, Катя закрыла квартиру на ключ и побежала по ступенькам за сыном. Они вышли из подъезда, и подошли к машине.
- Здравствуйте Катерина Степановна, -  проговорил шафер.
Он  взял у Катерины чемодан открыл багажник, и поставил чемодан в багажник. Катя с сыном сели на заднее сидение. Шафер сел за руль включил зажигание.
-Меня Лешкой зовут, -  проговорил он и поглядел на Катерину через зеркало.
-Очень приятно.
- Что- то я вас не видела в офисе у мужа.
- Я недавно устроился. Ушел со старой работы, там мало платили. А Михаил Андреевич мне достойную зарплату дал.
-А шафером по совместительству работайте?
- Нет из любопытства.
- Как это понимать?
- Я сам попросил вашего мужа отвезти вас в аэропорт.
- Почему?
-Хотел увидеть жену  боса. У нас в офисе много разговоров разных ходит о семье Михаила Андреевича.
- А что говорят?
- Ну что у боса жена молодая и красивая.
- Ну а вы что скажите?
-Да вы действительно красивая.
 Михаил вырулил на дорогу и покатил по проезжей части дороги. Катя удивленно смотрела нам Шафера по имени Лешка.
- Вы не переживайте я вас быстро довезу до аэропорта еще целый час в запасе.
-А я и не переживаю.
- А вы Катерина Степановна вышли замуж по любви или по расчету?
- А это что входит в ваши обязанности задавать дурацкие вопросы.
 Рассердилась Катерина на Лешку.
- Ну а если скажу по расчету, ты донесешь моему мужу?
-Ну что вы я просто спроси, не подумал.
- Ну, так вот следующий раз думай.
-Просто по любви не вяжется как - то. Он же вас на двадцать лет, наверно, старше.
- Он мне жизнь спас. От пули меня загородил, и сам попал под пулю.
- Да вы что? -  удивился Лешка, глядя на Катерину.
- Да если бы не Миша я бы уже с вами не разговаривала.
- Ну, Михаил Андреевич это поступок, не каждый на такое решиться.
- А вот Миша решился и принял удар на себя.
 Лешка замолчал и всю дорогу до аэропорта ни о чем Катерину не спрашивал.
Через полчаса Лешка подъехал к аэропорту.
- Ну, вот и приехали, -  проговорил Лешка и вышел из машины.
 Он открыл капот, достал чемодан и подал его Катерине.
- Спасибо, -  проговорила Катерина, взяв чемодан в руку.
Дима взял мать за руку, и они пошли в сторону аэропорта. Лешка стоял и смотрел на Катерину до тех пор, пока она с сыном не скрылась за стеклянной дверью.
- Ух, какая роскошная женщина, старику досталась, - проговорил Лешка, облизав как кот пересохшие от волнения губы.
Потом, плюнув смачно на асфальт, вынув из пачки сигаретку, закурил, затянулся глубоко и выпустил дым кольцами. Еще несколько минут постоял, покурил, потом сел в машину и нажал на педаль. Машина рванула с места, и понеслась по дороге, обгоняя машины.
Катерина уже сидела с сыном в самолете и смотрела в иллюминатор. Они летели первый раз в самолете, поэтому чувствовали себя не комфортно. Дима сидел в кресле, закрыв глаза.
- Все нормально сынок? - спрашивала Катерина сына.
-Да мама нормально.
 Катерина представляла себе страну, в которую приедет с сыном, французский язык она знала не плохо, поэтому и выбрала Францию.
- Вот сынок, скоро приедем во Францию. Где много замечательных людей писателей, поэтов музыкантов кинорежиссеров, артистов. Мы там с тобой будем отдыхать, а потом к нам присоединиться  папка.
 Несколько часов перелета ничем не отразились на здоровье Кати и сына. Когда самолет приземлился в аэропорту, Катя удивилась что, так быстро закончился полет.
- Как уже прилетели, - спросила она у стюардессы.
-Да мадам мы прилетели.
Красавица с сынов вышли из аэропорта, и подошли к такси.
- Вы свободны?- спросила Катерина у водителя такси, который, стоял рядом с машиной и курил.
Водитель молодо красивый парень поглядел на Катерину оценивающим взглядом и проговорил на чисто русском языке:
- Конечно мадам для вас у меня всегда свободная машина.
 Катерина кокетливо улыбнулась, а потом удивленно спросила:
- Вы русский?
- Да русский, а что вы удивляетесь. Здесь русских развелось больше чем французов. Садитесь, довезу до города с ветерком.
 Парень взял Катин чемодан, открыл капот своей машины, поставил чемодан в багажник и захлопнул капот. Катя села с сыном на заднее сидение. Парень, заглянул в салон и сел в машину. Кто же вас с братом отпустил в чужую страну таких молодых, -  проговорил он, включая двигатель.
- Это мой сын, а ни брат.
-Да ну неправда.
- Хотите, верьте, хотите, нет.
- Молодая мамаша, кстати, меня Семенов зовут, запишите мой телефон, может, какие проблемы будут, так я чем могу, помогу. Семен вывернул на дорогу и помчался по трассе. Вы давно сюда приехали? -  спросила Катерина, глядя на Семена.
- Без малого, лет пять, приехал учиться, не потянул так тут и остался, нашел работу, кстати, жениться не успел. Хочу найти девушку из России, если наскучит и захочется уехать из этой страны, то что бы с женой проблем не было в связи с переездом.
- А ты парень не промах.
-Хочешь жить, умей вертеться, кто не помню, сказал.
- Да уж это точно вертеться.
-А ты, наверное, удачно вышла замуж за богатенького дедушку, раз смогла себе позволить приехать сюда.
- На дорогу смотри, а не на меня, -  сердито проговорила Катерина.
-Ну, извини, я не хотел тебя обидеть
 Катерина всю дорогу молчала. Семен несколько раз пытался заговорить, но его вопросы остались без ответа, и он замолчал.
-Куда, в какую гостиницу вас везти?
- А в ту, которая поближе от трассы.
 Семен заехал в город и подъехал к высокому зданию.
- Я думаю здесь вам понравиться, - проговорил Семен.
 Он вышел из машины, подошел к багажнику открыл его, достал чемодан и подал Катерине.
- Вот мой сотовый телефон, проблемы будут, позвони.
 Семен подал Катерине бумажку, на которой был написан сотовый телефон. Катерина подала ему деньги и взяла чемодан и бумажку с номером телефона. Она положила телефон в карман джинсов  взяв сына за руку пошла в сторону здания.
-А где до свидания, дяденьки сказать  спасибо.
-Обойдешься, - проговорила Катерина, шутя и поглядев на Семена, улыбнулась.
- Ну, погоди красавица, мы еще с тобой встретимся, - проговорил Семен.
 Он сел в машину надавил на педаль. Катерина с сыном зашли в гостиницу и сняли номер. Комната находилась на втором этаже с окнами на восток. Катерина подошла к окну и посмотрела на чужой город.
- Все как у нас все бегут, куда - то торопятся. И зачем мы такую даль летели лучше бы поехали в Сочи или на Кавказ. Там все-таки дом ближе и все на русском разговаривают.
-Правда, мама поехали обратно, -  посмотрев на мать, сказал Дима.
- Ну, нет, теперь - то мы поживем, раз приехали, посмотрим город его достопримечательности. Может нам понравиться, и мы останемся тут жить.
-А как же папка без нас он же будет, скучать.
-Я пошутила сын. Поживем, походим по городу и через неделю вернемся. Может все не так мрачно, как нам показалось. Просто мы никуда далеко с тобой не ездили и сейчас паникуем. Надо было дождаться Мишу и вместе с ним ехать, втроем веселее, К тому же Миша тут кажется, уже бывал и все знает. Пошли, перекусим, кажется, внизу я столовую видела.
- Я, правда, мама так есть хочу.
 Катерина с Димой спустились вниз по ступенькам, и зашли в ресторан. Оказывается, Катя ошиблась, это не столовая, а ресторан. Катя с сыном сели за столик  заказали себе русских пельменей и сок. За соседним столиком сидел молодой красивый мужчина. Он с восхищением смотрел на Катерину. Катерина повернула голову, и их взгляды встретились. Официант принес разнос на котором стояли тарелки  он, поставил тарелки с пельменями на столик и удалился. Дима стал, есть пельмени, а у Катерины пропал аппетит.
-И что он на меня глядит, - подумала Катерина.
 А самой было приятно внимание молодого мужчины
-А у этого парня голубые глаза, - подумала красавица и воткнула вилку в пельмень.
 Все время, пока Катерина сидела за столиком, мужчина не сводил глаз с Катерины. Когда молодая мама с сыном встала и пошла к двери. Мужчина встал и вышел следом за молодой женщиной. Катя испуганно оглянулась. Мужчина подошел к Катерине и проговорил:
- Извините меня, пожалуйста. Но вы такая красивая я не мог не смотреть. Вы как хорошая картина, которую можно смотреть часами и восхищаться, как будто увидел в первый раз, - проговорил мужчина на ломаном русском языке. Я француз, а вы русская?
-Да удивилась Катерина.
- Меня зовут. Пьер. А вас?
- Катерина.
- Ну, вот и познакомились, а хотите я буду вашим экскурсоводом.
- И сколько будит стоить ваша услуга? - спросила Катерина, поглядев на Пьера.
-Да несколько я в отпуске вот приехал отдохнуть, так же как и вы.
- А откуда вы знаете, что мы приехали отдохнуть?
- Ну, это нетрудно догадаться. Во первых, вы с братом приехали во вторых, у вас вид не деловой женщины.
- А что у деловой женщины другой вид?
- Несомненно.
- Знает, я хочу вам открыть маленький секрет. Этот мальчик мой сын и я замужем.
- Пьер нисколько не смутился.
- Он очень похож на маму, - проговорил он и поглядел на Катерину.
 Его взгляд как молния поражал насквозь. У Катерины сжалось сердце и стало биться сильнее.
-Какой подлец, - подумала женщина, - пользуется своей неотразимостью, ну меня - то просто так не возьмешь. Видела я таких красавчиков.
А вслух сказала:
- Мы пойдем мы очень устали и нам надо отдохнуть.
 Она, взяла сына за руку удалилась. Пьер посмотрел Катерине вслед и щелкнул пальцем.
- Вот это женщина настоящая королева она должна быть моей, она непременно будет моей. Ясно как день что муж ее старый и богатый, а замуж она вышла не по любви, а по расчету. А как она смотрела на меня. Это надо было видеть.
Пьер зашел в свой номер, лег на кровать и долго не мог, заснут. Он представлял, как возьмет ее за тонкую талию, как будет целовать, и она будет отвечать на его поцелуи, потому что не может быть иначе.
-Ну не урод же я, в конце концов, и она должна быть моей женщиной. А может я даже, женюсь на ней. А что мамка будет рада. Она давно хотела, чтобы я женился. А ребенок ерунда я его буду любить как своего.
 У Пьера разыгралось воображение, и он уже представлял себя в черном фраке, а красавицу Катерину в белом длинном платье. Так и уснул наш французский Дон Жуан, прижав подушку к груди.

                Гл.9

 Катерина зашла в номер, легла на диван, Дима включил телевизор.
-Ну что, что, со мной происходить, неужели я влюбилась. Это так глупо. Он француз и к тому же я замужняя женщина. Миша он благороден и умен. Что делать, что делать?- лихорадочно думала Катерина.
Она твердо решила:
- Я должна уехать, да завтра же пока все не зашло далеко. Убегаю, а это выход? И что подумает Миша, ну уж не, французик я не дамся тебе в объятия, буду вести себя скромно. И нечего убегать, не для того я сюда приехала, что бы на следующий день уехать, обратно. Надо просто себе внушит, что у меня есть муж, и остальные мужчины для меня ничего не значат.
Диме не понравилась программа и он, выключив телевизор, лег на кровать.
- Мама, а этот француз он нас знает?
- Не, сынок он нас не знает, ну вот познакомился сегодня с нами. А что может и на самом деле пусть покажет город. Париж, Париж я давно хотела увидеть этот город в нем столько всего интересного загадочного,  тебе сынок обязательно понравиться.
- Мама я уже по папе соскучился.
- А ты возьми да позвони.
- Что можно?
- Конечно можно.
Катерина достала из сумочки телефон и набрала номер.
- Ало Миша мы приехали. Все хорошо мы уже скучаем по тебе, приезжай скорее.
- Катя ты же знаешь у меня эта работа проклятущая, и я не могу оторваться, может, выберу время приеду, но не обещаю. Вы как там устроились, все нормально?
- Да мы в гостинице.
-Папа приезжай, а то нам очень скучно,-  проговорил Дима, взяв телефон у матери.
- Может, приеду, но не обещаю, ты у меня уже большой отдыхайте. Пока сынок я тебя очень люблю.
- И я тебя тоже люблю папа, - добавил сын и положил телефон на тумбочку.
- Ну, раз папка сказал отдыхать, значит, будем отдыхать. Завтра поедем по городу, а теперь спи сынок утро вечера мудреней.
Дима отвернулся к стене и быстро уснул.
- Как хорошо быть маленьким никаких тебе проблем, - подумала Катерина и вспомнила своего нового знакомого француза. Ну, вот я опять о нем подумала.
 Она погладила себя по бедрам, поглядела на двери, за которыми в другом номере проживал Пьер.
-Интересно, что он делает? Спит или вино пьет. Нет, скорее всего, спит, на пьяницу, он не похож. Богатый или бедный? И что он лезет в мои мысли, надо думать о Мише, о маме. Как они там без меня. Что делает Миша? Наверно, как всегда взял работу домой и сидит, пишет. Пьер такой благородный такой ухоженный может, какой лорд, дворянских кровей. Господи помоги мне не думать об этом французе. Взмолилась про себя красавица и, поглядев на двери, закрыла глаза. Не прошло и полчаса, как Катерина спала безмятежным сном младенца.
Утро следующего дня они встретили радостно и весело. Катя стояла перед зеркалом и примеряла наряды. Дима принимал теплый душ. Вдруг в двери тихо постучали. Катерина открыла двери.
-Можно, - проговорил Пьер, глядя в глаза Катерины. Я подумал, зачем откладывать в долгий ящик наше, знакомство с Парижем. Давайте прямо сегодня и поедем, машина у порога гостинице вас ждет.
Женщина растерялась.
- Но я не думала что так быстро и к тому же мы голодные еще
- Ничего заедем, куда ни - будь и поедим.
- Что же если так, то я согласна.
Дима вышел из ванной и поздоровался с Пьером.
-Вы как молодой человек согласны осмотреть достопримечательности Парижа, - проговорил француз, любезно смотря на Диму.
- Да я согласен, я се час быстро оденусь.
Пока Катерина с Пьером разговаривали,  Дима оделся и, посмотрев на парочку, подозрительно сказал:
- Я готов можно ехать.
 Все вместе вышли из гостиницы. Пьер открыл дверцу заднего сидения, Катя с Димой сели он захлопнул дверку, открыл переднюю дверку, сел посмотрел на Катерину в зеркало и проговорил:
- Ну, поедем.
- Да конечно, - согласилась Катерина.
 Пьер нажал на педаль, и машина тронулась.
Весь день до вечера Пьер возил своих гостей по городу, они заезжали, в какой - то ресторан обедали. Кати понравилась еда, а Диме нет. Весь день Катерина находилась рядом с этим мужчиной, и понял, что она влюбилась окончательно. Он был, очень элегантен, и вежлив, предупреждал все ее желания. Ее поразила его  порядочность  ум красота он ни, одним словом не обмолвился о том, что Катерина ему нравиться.
- Может он хочет, что бы я сама к нему на шею бросилась. А может, я ему не нравлюсь. И что я себе возомнила у его таких женщин вагон, - думала Катерина,   выходя из машины.
- Огромное, вам спасибо - сказала красавица.
-   Я рад, если смог вам помочь.
-Мы были рады познакомиться с Парижем.
-Завтра если хотите, и если вам не наскучило, я могу вновь сопровождать вас по городу.
- Ну, если вас это не затрудняет, то я согласна, - проговорила Катерина, поглядев в глаза Пьеру.
Парень улыбнулся красивой улыбкой.
- Я буду очень рад общаться с вами, вы удивительная женщина и мне даже приятно находиться в вашем обществе.
Все слова Пьер говорил на французском языке, не зная о том что, Дима хорошо владеет этим языком.
 Мама я устал, дай мне ключи я пойду в номер, - проговорил Дима, на французском языке давая понять красавцу, что он все слышал.
Пьер удивленно посмотрел на Диму.
 Тот не обращая внимания на мать, и Пьера взял ключ и удалился. Ваш сын знает французский? - спросил Пьер у Катерины.
- Да мой сын хорошо владеет французским языком, его отец учил с трех лет.
- Простит, Катерина я, наверное, лишнего наговорил.
-Нет ничего лишнего, в ваших словах не было, мой сын умный малыш он не слушал наш разговор.
- Это хорошо.
 Пьер проводил Катю до номера взял ее за руку и промолвил:
- Катя я, кажется, в вас влюбился.
- Это ошибка это вам только кажется, я уеду, и все встанет на свои места.
- Нет, уже ничего не встанет на свои, места, я люблю вас.
-Я замужем, -  проговорила Катя, отдернув руку, и скрылась за дверь своего номера.
-Она волнуется и смотрит на меня влюбленными глазами, - подумал Пьер и улыбнулся, глядя на закрытую дверь. Она будет моей. Если мне даже придется переехать в Россию. Катя милая он погладил дверь рукой, где только что стояла Катерина. Ах, если бы не малыш я бы уже был в ее номере, она боится сына. Мне надо, что- то придумать. Я так еще не влюблялся, а может все, что было до этого это просто увлечение и не более. Я хочу ее видеть каждую минуту, я хочу, что бы она всегда была рядом, что это, Господи какое - то наваждение. Я готов на глупые поступки я забросил бизнес. Я как мальчишка господи, а мне уже тридцать лет. Неужели эта женщина на меня так влияет, она меня изменила полностью. Что делать, как мне быть, а если она мне откажет, и уедет в Россию, не дав мне, надежды. Пьер еще раз посмотрел на двери, за которыми скрылась Катерина, и пошел в свой номер.

                Гл.10
Что это было, - подумала красавица, захлопнув двери. Он только что признался мне в любви. А может он хочет просто приятно провести время с русской дурочкой, а потом болтать на каждом углу, что русская женщина кинулась ему на шею. Ну, уж не дождетесь господин Пьер и еще как там тебя звать величать.
- Мама я спать хочу надо бы папе позвонить.
-Сынок уже поздно давай завтра утром и позвоним.
Мальчик поцеловал мать и лег на кровать. Катерина подошла к окну и посмотрела на ночной Париж.
- Здесь прекрасно. Пьер, Пьер, ах какой искуситель, но я должна быть стойкая, я не должна поддаваться соблазну, подумала молодая мама. Я Михаилу обязана жизнью, моя жизнь в его руках. Я не должна думать об этом французе. Я не должна поддаваться на минутные слабости. Я сильная я справлюсь.
 Катя закрыла шторку на окне и легла спать.
Утром Катерина проснулось от того, что, ей показалось будто бы, Дима стонал. Катерина подошла к его кровати, дотронулась рукой до лба. Лоб был горячий. Она выскочила из номера подбежала к двери Пьера и стала стучать в двери. Дверь открылась, и на пороге появился Пьер.
- О, Катерина, ты пришла,-  прошептал Пьер, беря Катерину за талию.
Катерина убрала его руку и проговорила:
- Помогите, мой сын заболел у него высокая температура.
Пьер выскочил из номера и зашел в номер Катерину. Он подошел к Диме. Дима метался по подушке и бредил. Он звал отца, что - то бессвязно кричал. Катя обняла сына и плакала.
- Сейчас я позвоню в скорую помощь, - проговорил француз и набрал номер скорой помощи.
 Он сказал адрес гостиницы. И номер комнаты, где поселились Катя с сыном. Через несколько минут, машина  скорой помощи стояла у гостинице. А два молодых парня зашли в номер гостиницы.
-Большая температура доктор помогите,-  проговорила Катерина, глядя с надеждой на врача.
 Врач поставил градусник под мышку Димы. Потом посмотрел на Катерину.
- Он что ел?
- Мы ели все вместе, я ела то, что и он. У вашего сына есть аллергия на что - либо.
-Не было до приезда в Париж. Врач взял из под мышки градусник и остолбенел. Температурный градусник показывал сорок. Катерина заплакала.
-Будем госпитализировать. Пока конкретного ничего сказать не можем. Возьмем анализы, и тогда будет ясно. Сейчас я поставлю укол, собью температуру, а потом будем   думать.
Мальчика  положили на носилки и понесли к выходу. Катя пошла следом. Пьер закрыл комнату на ключ и пошел следом.
- Сынок мой родной, - причитала Катерина.
-Какие они странные эти русские пошла и даже номер комнаты не закрыла, берите все, что хотите ей море по колена, - подумал француз, посмотрев на молодую маму.
Катя села в машину скорой помощи рядом с сыном. Машина быстро помчалась по дороге. Пьер поехал следом на машине, которую взял напрокат, когда приехал в Париж. Машина скорой помощи подъехала к больнице, два парня выпрыгнули из машины взяли носилки и понесли Диму в палату. Катя шла рядом и не видела дороги.
- Дима, сынок, мой родненький, - причитала Катерина, роняя слезы на пол.
Мальчика положили в палату. А через час Катерине сказали, что у Димы аллергия, на какой -  то продукт. И такая защитная реакция произошла.
- Господи помоги моему сыну, - шептала Катя это я виноватая во всем. Ну, зачем я потащила малыша такую даль.
Пьер присел рядом и успокаивал Катерину.
- Ты же не знала, что такое может случиться. Давай лучше вспомни, что он ел. Вот второе блюдо, что- то мне самой не понравилось.
-Это не блюдо виновато, а зелень в нем лежала. Я не знаю, как она называется, но ее всегда кладут это в блюдо.
 Да Дима ел эту зелень.
- Я сейчас съезжу в тот ресторан и узнаю про эту зелень все. Тогда врачам легче будет его лечить.
Катя посмотрела с благодарностью на Пьера и у Пера, заныло сердце. Он вышел и, больнице сел в машину и помчался по дороге. Катерина сидела в коридоре и плакала.
- Что я скажу Миши. Может ему не звонить и не расстраивать его.
 Врач вышел из палаты.
 Как он доктор? - спросила Катя  на французском языке.
- Вроде кризис прошел.
- А можно я к нему зайду?   
-Ну, если только плакать не будите.
 Нет, я не буду плакать.
 Катя тихо зашла в палату. Дима открыл глаза.
- Мама что со мной, где я?
- Ты сынок в больнице у тебя аллергия.
Не прошло и полчаса, как в палату заглянул Пьер.
- Я Катя отдал записку с названием этой травы врачу.
- Спасибо большое я не знаю, что бы я без вас делала.
Пьер смотрел на Катю и любовался ей. Ему все в ней нравилось и даже этот немного растрепанный вид и эти слезы на глазах, которые ему хотелось, смахнуть своей рукой, обнять ее покрепче и не выпускать из своих объятий.
- Милая родная, как же я тебя люблю, - подумал Пьер, глядя на Катерину.
 Катя почувствовала взгляд Пьера и посмотрела на Француза. Он улыбнулся и проговорил:
- Все будет хорошо.
-Вы идите, а я с сыном останусь.
- Ну, куда же я без вас.
- Что будите сидеть со мной?
- Конечно,-  мотнул головой Пьер. Мне приятно ваше общество.
 Катя первый раз за весь день улыбнулась.
-Ты Катерина сходи, покушай там, в конце коридора направо столовая, а я посижу с Димой.
-Правда, мама сход, мне уже лучше стало.
- Ну, хорошо уговорили, - проговорила  женщина и вышла из палаты.
Она достала из сумочки телефон и позвонила мужу. Почем - то он ей стал вдруг чужой.
-Алло Миша у нас все в порядке, - проговорила в трубку Катерина. Как ты?
- Я тоже нормально.
- Ну ладно Миша мы тебя не будим отвлекать от дел, пока крепко тебя целуем.

                Гл.11

Михаил специально отправил Катерину в Париж. Врачи признали у Михаила неизлечимую, болезнь, и он хотел побыть один со своими мыслями. Мужчина не хотел, что бы Катерина с сыном страдали. Он написал письмо Катерине и   сыну, потом лег в больницу. Договорился с, врачом за большие деньги о том, что тот сделает ему укол, что бы Михаил, не мучился. Катерина ничего не знала и даже не догадывалась, о болезни Михаила. Она даже на минуту не могла представить, что такой красивый жизнерадостный мужчина заболеет. Михаил составил завещание на Катерину, сына и родителей в равных долях. Уходя в больницу, Михаил взял фотографию жены и сына. Утром, проснувшись, он подолгу всматривался в родные лица, как будто хотел запомнить их надолго. Слезы отчаяния катились по щекам.
-Хорошо я придумал, она не увидит моих мук и страданий, а когда будет совсем плохо я закрою страницу своего бытия.
 Родителям и знакомым Миша сказал, что едет за границу к Катерине и сыну. На самом деле Михаил лежал в больнице и думал о своей жизни о том, что он делал не так, в чем ошибался и где когда облучился. Потом вспомнил, что ездил в Чернобыль, когда был молод и глуп.
- За глупости тоже мы рассчитываемся порой жизнью. Так написано на небесах и ничего не поделаешь.
Знал про Мишину болезнь его друг детства Женька. Женька хранил Мишин секрет и переживал вместе с ним. Он каждый день бегал в больницу успокаивал друга, как мог подолгу просиживал в палате, но и даже Женя не догадывался о том, что задумал Михаил.
- Ты самое главное не давайся в панику, все будет хорошо, и ты выздоровеешь. Мало ли что говорят врачи они люди и тоже могут ошибаться. Ты главное не верь, им верь себе своим чувствам.
- Эх, Женя, Женя Врач сказа, что у меня совсем не осталось времени. Время пошло на дни, представь не на месяцы не на годы, а на дни.
-Я не вижу в тебе изменений к худшему.
- Я и сам друг не верю, в то, что я должен скоро покинуть этот мир. Знаешь, так хочется жить, жуть как хочется жить. Но, увы, поезд приходит до  остановки, и мне надо собираться в дальнюю, дорогу в один конец.
 Женя не мог смотреть на друга без слез.
- Ты это брось говорить глупости надо бороться сопротивляться нечего раскисать. Слышишь Мишка друг ты мой сердешный. Мы же с тобой вместе в садик ходили и всю жизнь вместе. Однажды у Народной целительницы Ванги спросили, какая связь крепче родственная или духовная и Ванга ответила:
- Духовная связь крепче.
-Мы с тобой Мишка связаны духовной ниткой, и она очень крепкая я вытащу тебя, из этого мрака болезни поверь.
- Эх, Женя, Женя я одному тебе доверил свою тайну. Ты думаешь, что эти врачи ошибаются. Я ездил к таким светилам медицины, тебе и не снилось.
- Ну и что они сказали?
- Они просто развели руками, они подтвердили слова моего лечащего врача.
- И эти светила науки могут ошибаться.
- Дай слово, что позаботишься о Катерине и сыне. Лучше бы было, если бы ты женился на Катерине, но это проблематично, старые мы с тобой для этой розы, ей нужен молодой мужчина.
-Мне надоело слушать твои бредни, - проговорил Женя и посмотрел на Мишу.
- Миша скорчился от боли.
-Женя позови врача, пожалуйста, и уход, слышишь, уходи.
 Женя выскочил в коридор и закричал:
- Врача скорее врача.
Врач вышел из кабинета и прошел в палату Миши. Он поставил Миши укол и Миша через несколько мину уснул. Голова лежала, на подушке лицо покрылось потом. Врач посмотрел на Михаила, вынул из кармана платочек и вытер лицо больного. А через два часа он снова зашел в палату, Миша тихо лежал на спине и рассматривал потолок.
- Прекратите эти муки сегодня же, невмоготу уже стало, какая разница днем раньше днем позже, все одно, - проговорил Миша, когда врач подошел к нему ближе. Раньше - то может, и лучше жена меня не застанет таким больным и немощным.
 Вдруг зазвонил телефон. Звонила Катя.
- Алло Катя как вы там.
-У нас все хорошо скоро приедем мы уже соскучились по тебе по родине. Дима каждый день только говорит о тебе.
- Отдыхайте, когда еще выберетесь, кто его знает.
- Миша у тебя голос, какой - то другой.
- Это милая из - за расстояния.
-Ты, правда, нормально себя чувствуешь.
- Ну, если может, немного простыл. Ладно, Катюша я тебя очень люблю, и сына тоже обними его за меня и поцелуй. Прости если что, не то сказал.
- Миша о чем ты.
- Да так глупость сказал, не принимай близко к сердцу.
- Миша ты у меня очень правильный и хороший знай об этом.
-Я знаю, родная я тебя люблю, и буду говорить это сто раз, люблю, слышишь Катя.
- И я тебя тоже люблю, Миша ты спас меня, ты дал мне вторую жизнь.
-Глупости родная, забудь и не вспоминай. Малыш ты извини мне некогда пока, - проговорил Миша и отключил телефон
. Ему трудно было разговаривать с Катей.
- Доктор я думаю что, наступил час, и вы должны исполнить мое желание. Потому что приступы стали часто повторяться, вы хоть сэкономите на уколах, которые мне ставите на дню несколько раз. Только не говорите, когда это произойдет, а то я, как и все могу передумать, а этого нельзя допустить.
-Хорошо как скажите Михаил Андреевич.
 Врач вышел, и Михаил остался один на один со своими мыслями.
- Зачем я жил? Что я сделал хорошего? Почему я должен уйти так рано. Кому это надо?
 Много вопросов крутилось в голове Михаила, на которые он просто не мог ответить. Надо подвести черту и ни я один сталкиваюсь с этой проблемой, а старики, которые знают что, их уход из жизни неизбежен. Да каждый человек сталкивается рано или поздно с этой проблемой. Одни спокойно воспринимают неизбежно, другие сходят с ума. Я был счастлив с Катериной, мне Бог послал это чудо и теперь у меня растет сын, он мое продолжение и я не умру. Я буду смотреть на мир его глазами. Что там за гранью, есть, что или нет? - размышлял Михаил на пороге в мир иной неведомый. Как бы хотелось заглянуть в этот мир. Ванга целительница писала, что тот мир есть, значит, я совсем не исчезну. Хорошо бы превратиться в бабочку и летать по цветкам. Господи прости меня, я думаю, о каких-то глупостях вместо того, что бы помолиться и попросит прощение. Прости меня Господи.
 Миша посмотрел, куда - то вдаль и заплакал.
- Прости Господи, может, я делал, что- то плохое прости меня.
 Мужчина последний раз посмотрел в окно и уснул. А через час он проснулся, корчась от боли. Врач зашел в палату и поставил укол. Михаил закрыл глаза, откинулся на подушку и уснул. Лицо Михаила застыло, в какой - то неудобной позе. Врач пощупал пульс, пульса не было, он вышел из палаты, прошел по коридору, зашел к себе в кабинет.
- Пусть медсестра его обнаружит, тогда и не будит никаких вопросов, - подумал врач и лихорадочно вынул сигарету из пачки, закурил.
 Немного успокоившись, он стал листать тетрадь.
- Идиот, ну зачем я взял деньги, зачем я взялся за это дело  получается, что я его убил. Что я наделал, что наделал.
Он лихорадочно бросил окурок в баночку и закурил вторую сигаретку. В дверь постучали.
- Да входите, -  проговорил врач.
 В палату зашла медсестра. Она громко плакала.
-Виктор Степанович пациент из третей палате умер.
- Что? Как умер? - возмутился врач и побежал следом за медсестрой.
Михаил лежал на койке. Лицо, покрылось мертвенной бледностью. Врач пощупал пульс для приличия.
-Сообщить надо родным, - проговорил он тихо и вышел из палаты.

                Гл.12

. Дима пошел на поправку и через два дня Катя забрала его в гостиницу. Пьер всегда находился рядом, Катя так к нему привыкла, что считала его своим родным. Ее тело горело желанием. Она сдерживала себя из последних сил. Ей хотелось остаться с Пьером, на каком ни будь не обитаемом острове и наслаждаться любовью. Утром раздался звонок на телефоне, звонила мама. Катя взяла трубку и спросила:
- Мама, что случилась?
- Катя ты срочно должна приехать домой.
-Миша? Что с Мишей?
 Мать не стала расстраивать дочь, а сказала, что Миша попал в аварию и лежит в больнице. Сердце сильно стучало.
- Миша как же так. Да, да я сегодня же возьму билет.
Катерина положила телефон на стол и подбежала к двери Пьера она громко постучала. Пьер открыл двери и посмотрел на испуганное лицо Катерины.
-Что случилось Катя?
- Мне нужен билет до Москвы.
-Но как же так, почему так быстро?
- У меня несчастье муж попал в автомобильную аварию, и я как можно быстрее, должна уехать из этой страны.
-Хорошо Катя я сейчас же куплю тебе билет на первый рейс, который полетит на твою родину.
Пьер оделся. Катя вышла из номера и как пьяная пошла к себе. Пьер заглянул в номер к Катерине.
-Катя я поехал, жди, я позвоню.
- Спасибо, - проговорила Катя и заплакала, - Миша, Миша как же так.
Она подошла к сыну.
- Дима сынок вставай, мы сегодня уезжаем.
Мальчик  встал, посмотрел на мать на ее слезы.
-Мама что случилось?
- Сынок папка наш папка в больнице он заболел, - соврала мать. Мы возможно сегодня же уезжаем.
 Пока Катя собирала, вещи в чемодан, раздался звонок. Звонил Пьер.
-Катя я взял билет на ближайший рейс у вас сорок минут времени, срочно приезжайте в аэропорт я вас встречу. Катя взяла чемодан. 
-Присядем на дорожку.
-Мама, какая дорожка ты слышала, что дядя Пьер сказал у нас мало времени, мы можем не успеть на самолет
- Да, да сынок, пошли.
Катерина с сыном вышли из гостиницы, у гостиницы их ждала такси. Шафер поставил чемодан в багажник и сел за руль.
- До аэропорта если можно быстрее, пожалуйста.
- Довезу быстро, - проговорил мужчина с черной кожей на лице. Вы очевидно из России.
- Как вы догадались? - спросила Катерина.
- Только Русские рассматривают, негров, как какую-то диковину. Остальные относятся к нам равнодушно, потому что привыкли, а у вас в России чернокожих совсем нет.
- Да простите, пожалуйста.
 Катя толкнула в бок сына. Дима перевел взгляд с негра на окно в кабине машины, в котором мелькали дома Парижа.
- Прощай Париж,  - подумала Катерина. Теперь вряд ли мне придется сюда приехать.
Зазвонил телефон, Катя приложила к уху телефон.
- Катя ты где? Возмутился француз.
- Мы выехали из города и едем по трассе.
-Катя я только сейчас подумал, что мог билет, взят, в городе в любом месте и не надо было ехать в аэропорт.
- Да я как - то тоже не подумала.
-Ну ладно я жду вас.
 Катя положила телефон в карман.
-Ах, Пьер, какой ты хороший, мне везет на хороших мужчин.
Катя вспомнила Мишу, сердце сильно защемило.
- Как он, что с ним. Хотя бы живой остался, я выхожу его.   Я обязательно поставлю его на ноги.
Машина быстро подъехала к аэропорту. К машине подошел Пьер, он открыл дверку машин, Катя вышла из машины и хотела рассчитаться с шафером, но Пьер ее опередил он достал из бумажника деньги и подал шаферу. Тот взял деньги посмотрел на парочку, улыбнулся и поехал в обратный путь. Пьер подал билеты Катерине. Катя хотела достать деньги и отдать Пьеру. Но он зажал ее руку и поцеловал.
- Не надо Катя. Я от души вам помог.
-Спасибо Пьер, большое спасибо.
 Дима прошел в аэропорт. Пьер обнял Катерину, и стал нежно целовать.- Катерина прижалась к Французу всем телом и подставила лицо для поцелуев.
-Катя родная я приеду, я обязательно приеду, я люблю тебя милая дорогая.
- Пьер не надо, не надо.
 Она вырвалась из его объятий и побежала догонять сына. Пьер растерянный опустошенный стоял и смотрел вслед Русской девушке. А через несколько минут самолет взмыл в облака оставляя след. Пьер смотрел в небо, пока самолет не скрылся за горизонтом
-Катя, Катя, кричал вслух француз. Что это было? Сон или явь? Нет, мне все приснилось. Да мне все приснилось. Как пусто как грустно.
 Он сел в машину посмотрел на дорогу, и слезы отчаяния и боли потекли по его щекам.
- Что это? Я плачу в душе пустота. Мне пусто и грустно. Это все пройдет, обязательно пройдет. Прощай моя Русская красавица.
 Пьер включил зажигание, нажал на педаль, машина тронулась, Пьер вырулил на дорогу, и помчался по трассе, обгоняя машины.

                Гл13

Катерину в аэропорту встретил Женя. Катерина подбежала к Жени и спросила:
- Что, что с ним?
- Садитесь в машину.
Катя с Димой сели в машину Женя надавил на педаль, машина медленно стала набирать обороты.
-Катя Миша умер.
 Как молотом по голове. Проговорил Женя.
- Что, что ты сказал, мама сказала, что он болен.
- Мама не хотела тебя расстраивать в чужой стране.
 Катя заплакала, зарыдала. Худенькие плечи тряслись от рыданий. Дима уговаривал мать и сам плакал.
-Вы дядя Женя врете, папа жив он даже, не болел.
- Он не хотел вас расстраивать и специально отправил вас за границу, что бы вы его не видели больным и беспомощным.
- А, а, а, - закричала Катя Миша родной мой, хороший мой, нет, нет это не должно было случиться с тобой.
- Катя успокойся, он был болен неизлечимой болезнью. Миша был облучен.
-В молодости Миша ездил в Чернобыль.
- Но почему я ничего не знала.
-Это его желание.- Ты должна его понять. Машина подъехала к прощальному дому. Катя вбежала в за и застыла на месте. В гробу лежал ее Миша такой живой такой спокойный. Катя упала на Мишу и зарыдала. Мать подняла Катерину.
- Доченька успокойся у тебя, есть сын, его сын, ты должна жить, ради сына.
-. Мама он же мне дал жизнь вторую жизнь, а сам заболел, и я ничего не знала, я ничего не знала, мамочка.
 Гроб с телом Михаила поставили в машину мать, поддерживая дочь, сели рядом с гробом рядом сидели Мишина мать и его отец. Машина тронулась. Провожать Мишу приехало много народу  Кто- то говорил речь, о том какой Миша хороший и добрый был. Катя ничего этого не слышала, она глядела на дорогие ей черты лица, стараясь запомнить его на всю жизнь. Гроб закрыли, заколотили гвоздями и стали спускать в могилу. Катя упала без чувств. Если бы ее не поддержали, она бы упала в могилу. Катерину посадили в машину и увезли.
Целый месяц Катерина приходила в себя и пила успокаивающие таблетки. Елена нашла письмо Михаила и подола его дочери. Миша оставил тебе письмо, вот почитай сказала мат и подала дочери конверт. Катя дрожащей рукой открыла конверт и стала читать.
-«Родная моя, когда ты откроешь этот конверт, меня уже с тобой рядом не будет я неизлечимо болен, и никто кроме Жени не знал про мою болезнь. Я специально отправил тебя за границу. Я не хотел что бы ты, глядя на меня, и страдала. Я ухожу в другой мир спокойно. Я знаю, что ты сильная у меня и переживешь мой уход. Катя ты молодая и красивая. Я буду рад, если ты найдешь достойного мужчину и выйдешь замуж. Это жизнь на этом свет стоит. Прощай моя родная. Я написал, завещание бумаги у нотариуса он придет и все расскажет. Мне очень хочется жить и обнимать тебя любить тебя на время мое уходит. Я ухожу в мир иной, не плачь родная, наверное, так было написано наверху. Мы себе не принадлежим. Передай сыну, что я его очень люблю и если там за гранью что - либо есть, я буду вас оберегать и постараюсь быть рядом. Прощай и прости меня, если я тебя, чем - либо обидел. Целую тебя и сына. Поцелуй его за меня. Часы с бешеной скоростью отчитывают минуты. Я ни о чем не жалею в своей жизни я старался быть честным и справедливым. Мир жесток, и надо сохранить, что - то доброе и пронести по жизни и не замарать своей чести это я сыну говорю. Я оставил ему письмо пусть прочтет его, когда вырастит. Ну, вот и все прощай еще раз и прости. Крепко тебя целую твой Михаил».
 Последние строки Катя не могла, прочитать слезы застилали глаза. Она плакала, роняя слезы.
-Катя успокойся родная, - проговорила мать.
Она обняла дочь и вытерла ей слезы как в детстве.
-Мама его больше нет это не справедливо.
-Иногда мы не властны над событиями, которые происходят с нами или с нашими близкими.
-Мама, мамочка мне его так жалко.
- Ничего не изменишь и ничего не вернешь. Надо жить дальше родная.
Катя прижалась к матери, как в детстве и стала успокаиваться.
- У тебя сын ты должна жить ради сына ему сейчас тоже очень тяжело.
- Мама он писал письмо, когда был жив и до самой последней минуты он думал о нас с сыном.
-Ну, о ком он должен думать он ведь вас любил. Все пройдет время лечит дочка. Может тебе уехать, куда ни - будь?
 Нет, мама я должна продолжить его дело. Я буду работать.
- А может ты права. Работа лечит.
Катя посмотрела на мать и опять заплакала. Дима подошел к матери обнял ее.
- Мама я тебя люблю очень не плач.
-Нет, не буду плакать.
Катя обняла сына и посмотрела на мальчика. Дима сильно походил на отца. Такой же взгляд, красивые глаз и черные брови.
- Да ведь ты сынок, копия твоего отца.
Дима улыбнулся и заплакал.
- Ну, вот успокаивал меня, а сам заплакал.
-Я мама сильный я не буду плакать.
Он смахнул слезинки и вышел из комнаты. Катя посмотрела в окно, день угасал. Осталась только красная полоска заката.
-Вот так и человек как солнышко восходит, то есть рождается, а потом скрывается за горизонт, то есть умирает, - подумала молодая мама, закрыла шторку и легла на диван.
 Она долго лежала с открытыми глазами, смотря в потолок и даже дальше. На душе было пусто и грустно. Ей хотелось, кричат и выть как раненый зверь. К горлу подкатывался комок. Но Катя сдерживала себя.
-Все пройдет, все пройдет, успокаивала себя Катерина. Потом она встала, прошла на кухню открыла шкаф, достала флакон с валерьянкой налила, не глядя, выпила, запив водой. Поставила флакон на место, прошла к дивану и легла. Наконец -  то долгожданный сон. Катерина закрыла глаза и уснула. Ей приснился Миша, он стоял, где - то вдалеке и улыбаясь махал рукой. Катя увидела Мишу и побежала к нему.
- Миша, Миша, ты жив, закричала женщина.
 А когда подбежала, вместо Миши стоял Пьер и улыбался.
- А где Миша? - спросила Катя.
 Пьер ничего ей не ответил, только улыбался. Катя заплакала и проснулась. Сон был таким явственным и красочным. Что девушка подумала даже:
- Спала я или нет?
 В окно светило солнце начинался новый день, в котором уже не было Михаила. Катя посмотрела на часы маленькая стрелка стояла на девяти.
- Начался новый день и этот день без тебя Миша, - проговорила Катя и прошла в ванную.
 Она встала под холодный душ и долго стояла, закрыв глаза и ни о чем не думая.
- Вот так бы и стояла без движения и без мыслей, - подумала Катерина и закрыла кран.
 Тело налилось жизненной силой, стало упругим и красивым. Катя прошла в комнату оделась, посмотрела на себя в зеркало осталась довольная своей внешностью.
-Схожу к Михаилу на работу надо набираться опыта, я должна его заменить я просто обязана, чтобы потом когда вырастит Дима, передать ему дело отца.
 Катя прошла на кухню, там мать пекла пироги. Катя с сыном переехали к матери с отцом после смерти Михаила. Она не могла находиться в квартире, где они жили, там все напоминало о нем. Лена сама предложила дочери пожить у них.
- Поживете не много, а потом как хотите.
 Катерина согласилась и в тот же день переехала в квартиру матери.
- Садись хоть пирог съешь, - предложила мать дочери.
Девушка что бы, не огорчать мать взяла с тарелки пирог и стала есть.
 Катя ты похудела.
 Тебе показалось просто мама. Ну, я побегу.
 Дочь поцеловала мать и вышла в коридор. Зазвонил телефон. Катя вынула его из кармана и приложила к уху.
- Катя это Женя ты поедешь в офис к нам.
- Да я уже собралась.
- Тогда я заеду за тобой, пока ты спускаешься с лесенки, я уже подъеду.
- Спасибо я бы сама приехала.
-Тебе за руль еще садиться рано жди.
Пока Катя спускалась по лесенкам, Женя подъехал к подъезду. Катя открыла двери, подъезда и увидела Женю, он сидел в машине, и открыл дверцу для Катерины. Катя, чувствовала, что Женя к ней неравнодушен. Когда Михаил был жив, Женя держал дистанцию с Катериной, а после смерти Михаила Женя решил приударить за Катериной. Катя села в машину Женя нажал на педаль, и машина тронулась.
-Ты как себя чувствуешь? - спросил Женя, откровенно разглядывая Катерину.
- Более, менее сносно,  - ответила девушка и посмотрела в окно машины.
 По дороги неслись машины, а по сторонам мелькали прохожие.
- Жизнь продолжается, - проговорила Катерина.
- Да ты права Катя надо жить дальше. Миша был моим другом и братом поверь, я не меньше твоего переживаю его уход. Он наказал мне ввести тебя в курс наших дел. Я думаю, ты умная девушка и справишься с работой, да и мне будет спокойнее. Согласись, если бы ты не пошла на работу мне пришлось бы нанимать человека со стороны. А этого я делать не хочу. Наш с Мишей бизнес не должен касаться чужих рук. Когда люди видят большие деньги, они в корне меняются. Деньги милая Катя это наркотик. И кто подержал их в руках, тот сможет пойти даже на преступление я, имею в виду большие деньги.
-Ну, вот вы же остались нормальными людьми с Мишей.
- Как мы с Мишей Катя единицы. И даже мы не можем отказаться от денег. Вот так взять и отдать, например, в церковь или в детский дом. Мы неспособны на подвиг Мы простые смертные. Деньги правят миром, у кого деньги у того и власть это было и будет. Ну, вот мы и приехали.
 Женя остановил машину и вышел . Катерина последовала его примеру. Они вместе вошли в офис. Женя представил Катерину своим сотрудникам.
-Вот Катерина Степановна вместо Михаила Андреевича будет у нас работать и поглядев на Катерину улыбнулся.
/
                Гл.14

Прошел долгий тяжелый год. Катерина успокоилась, боль пережитого утихла. Женя всегда был рядом Он, не настаивал на серьезных отношениях. Просто поддерживал ее и понимал что ей сейчас не до него. Катя полностью вошла в курс дела и освоила все выкрутасы бизнеса. Женя только удивлялся, откуда у такой маленькой хрупкой женщине столько таланта и находчивости. Красавицу полюбили все сотрудники офис, а мужчины особенно. Многие признавались ей в любви, предлагая руку и сердце. Но Катерина оставалась не преклонной, а вечером приходя домой  ложась в постель, обнимала подушку и плакала. Ей было жаль, себя и Михаила она боялась предать его чувства. Мать уговаривала Катю, что бы она освободила себя из плена воспоминаний и долга.
-Пойми доченька, он умер, его нет, а ты молодая и должна строить свою жизнь.
 Катя, не дослушав мать, уходила в свою комнату и закрывалась. Однажды когда Катерина сидела в офисе и перебирала деловые бумаги, зазвонил телефон, Катерина взяла телефон и посмотрела на номер, номер был незнакомый.
-Да я слушаю, проговорила женщина.
- Катя я Пьер француз ты меня еще помнишь?
Катерина впервые за весь год улыбнулась и обрадовалась. Пьер.
- Пьер я рада тебя слышать ты даже не представляешь как я рада.
-Катя я тоже рад, что ты меня не забыла. Мы встретимся? Я приехал в твой город.
-Как ты в городе?
-Да.
- Я приеду, к тебе скажи, где ты остановился?
- Гостиница Обь.
Катя выскочила из офиса, села в машину надавила на педаль, машина тронулась.
- Пьер родной мой я тебя люблю очень люблю и даже готова изменить Михаилу.
 Машина подъехала к гостиницы. У гостиницы стоял модно одетый красивый молодой мужчина. Катя вышла из машины и пошла навстречу мужчине. Пьер, подбежал к Катерине и взяв на руки стал кружить.
- Катя родная моя я тебя люблю, безумна люблю.
 Катя прижалась к Пьеру своим худеньким телом, и проговорила:
-Мне так было плохо, так плохо.
Пьер поставил ее на асфальт и предложил пойти в номер и там поговорить.
- Да конечно, что это мы себя ведем, как дети.
 Француз обнял Катерину, и они зашли в гостиницу, прошли по коридору, поднялись на этаж подошли к двери с номером на табличке. Молодой мужчина открыл двери. Катя вошла в номер
- Я закажу, что ни будь покушать.
- Спасибо, но, я есть,  не хочу есть.
-Катя я тебя очень люблю я рад, что ты со мной.
Он нежно обнял ее за талию и стал неистово целовать. Катя подставляла под поцелуи лицо тело и плакала.
-Как же я соскучилась по мужским ласкам, - подумала женщина. Господи прости меня, прости меня Миша. Я из плоти и крови. Я такая же грешная, как и все. Прости меня Мишенька. Катя плакала.
 Катя милая дорогая, - шептал Пьер, положив Катю на кровать. Я хочу с тобой остаться, в России ты мне нужна. Я не могу без тебя жить дышать существовать.
- Я ждала тебя Пьер, - проговорила она, прижимаясь всем телом к французу.
Пьер целовал Катерину и думал, что это во сне с ним происходит. Время остановилось для Катерины с Пьером. Они ничего не слышали и не видели кроме друг друга. Волна желания охватила их и унесла в просторы вселенной.
Вечером Катя подъехала к своему подъезду, вышла из машины, открыла дверь подъезда, загадочно улыбнулась, забежала по ступенькам на этаж открыла двери и вошла в квартиру.
- Что с тобой произошло? - спросила мать с порога и улыбнулась. Наконец - то доченька ты задержалась на работе, значит, что-то серьезное произошло.
- Ты мама как прокурор, все знаешь.
- У тебя же все на лице написано.
 Катя подошла к матери, обняла ее и проговорила:
- Мама я такая счастливая. Мама я влюбилась.
- Я рада за тебя доченька.
-Мама он из Франции приехал специально ко мне.
-Как из Франции?
- Я мама там с ним познакомилась.
- А как же вы будите строить свои отношения?
-Не переживая моя родная, я из России никуда не уеду здесь у меня ты, сын и дело Михаила. Я пока не хочу ни о чем думать.
 Катя прошла в свою комнату, легла на диван и первый раз за год сразу же уснула сном младенца.
Целый месяц Катерина наслаждалась обществом Пьера. Пьер звал Катерину во Францию хотя бы на год. Уговаривал он ее.
- А если не понравиться уедешь, я тебя держать не буду.
 Но Катерина оставалась не преклонной.
-Нет, я не могу все бросить и уехать с тобой.
И после долгих споров они пришли к единому решению, что будут созваниваться и ездить друг к другу в гости. Пьер, конечно, остался недоволен,  взяв билет, улетел на родину. Катерина погрустила недельку, а потом с большим усердием взялась за работу. Женя смотрел на перемены в Катерине и не догадывался о том, что Катерина нашла себе мужчину и целый месяц с ним встречалась.
А через месяц Катерина уехала во Францию к Пьеру. Но там ее ждало разочарование. Катя приехала неожиданно, и Пьер ничего не знал о ее визите. Когда Катерина зашла в дом, где жил Пьер она увидела с ног шокирующую картину. Матери Пьера дома не было а Пьер развлекался в прихожей на диване с какой - то девкой.
-Подлец, крикнула Катерина и выбежала из дома.
Пьер оглянулся и увидел Катерину. Он побежал следом, но Катерина села в машину и уехала. После всего увиденного она не могла уже больше строить отношения с Пьером она не смогла простить ему его измены.
- Подлец, ну какой, подлец возмущалась Катерина. А кричал, люблю.
Пьер звонил Катерине на телефон, но Катерина сбрасывала звонок. Француз был в отчаянии.
-Где искать в какой гостинице?- спрашивал он сам себя и не находил ответа. А Катя, забежав в гостиницу, позвонила в агентство аэропорта и заказала билет на ближайший рейс до России.
- Да что бы еще моя нога ступила на эту землю да ни в жизнь. Дура, а что я хотела? Такой красивый мужик и будет один. Какая я наивная. Ну и Бог с ним я любила и была счастлива, а это самое главное. Все хорошее быстро заканчивается, это закон. И Пьер мужик молодой, что он будет меня ждать, я сама виноватая ведь звал, надо было ехать. А теперь что руками махать.
На следующий день Катерина заказала такси.   Такси подъехала к гостинице вовремя Катя, собрав вещи в чемодан и оглядев гостиницу, вышла из номера. Город, в котором жил Пьер сильно отличался от Парижа. В этом городе было тише и уютнее. Катерина села в такси еще раз глянув на пробегающие дома, подумала:
-Прощай мой француз.
Машина подъехала к аэропорту. Водитель открыл багажник, взял чемодан женщины и подал его ей. Катерина взяла чемодан, поблагодарила водителя и пошла в сторону аэропорта. Вдруг к аэропорту подъехала машина, из машины выскочил мужчина и подбежал к Катерине. Он крепко взял Катерину за руку и стал уговаривать вернуться. То был Пьер.
- Катя милая дорога прости, я виноват.
 Он встал перед Катей на колени и обнял ее за ноги.
- Катя я тебя никуда не отпущу. Накажи меня, но прости.
-Я Пьер тебя простила. Правда?
 Пьер встал на ноги и хотел поцеловать Катерину. Катерина отвернула лицо.
-Но ты же сказала что простила?
- Простила, но это не значит, что я с тобой буду целоваться и прочее.
- Но почему?
- Знаешь, дружок я объедки со стола не собираю я брезгливая.
-Это я объедка со стола?
-Прости, может я не так, выразилась.
- Катя я готов тебе простить любые оскорбления, я их заслужил. Давай начнем с чистого листа, как будто мы с тобой встретились первый раз. Ведь до тебя я тоже с кем- то жил и встречался, я же молод и полон сил.
 Катя посмотрела на часы.
- Прости, я не могу с тобой общаться, у меня время поджимает, я должна улететь.
- Как ты меня оставишь в таком состоянии.
-У тебя нормальное состояние.
Катя поглядела еще раз на Пьера и проговорила:
-Прощай, не знаю, увидимся или нет.
- Катя мы увидимся, обязательно увидимся, ты мне подарила незабываемые романтические дни. Я приеду к тебе, обязательно приеду.
Но Катя уже не слышала Пьера она быстрой походкой шла к месту посадки самолета, пройдя таможню. Пьер смотрел ей в след, пока она не скрылась из вида.
- Кто их поймет этих русских, странная и загадочная душа у них. То она готова на любые безумства. А то, как улитка спряталась в свою раковину и недостать. Эх, Катерина, Катерина. Но я приеду в Россию, я обязательно приеду в Россию.
 Пьер долго смотрел на взлетевший самолет, который увозил Катерину. Потом он сел в машину выехал на трассу и помчался с бешеной скоростью обгоняя машины. На повороте он не справился с управлением и улетел в кювет. Водитель иномарки, который ехал сзади Пьера остановился и сбежал с трассы, подбежал к машине Пьера, открыл дверцу. Француз был без сознания. Он взял его под мышки и вытащил, из машины оттащил его на безопасное расстояние. Через несколько минут машина взорвалась. Парень утер лоб, вынул из кармана телефон и позвонил в больницу скорой помощи. Машина на удивление примчалась быстро, а следом приехала полиция. Пьера положили на носилки, носилки поставили в машину. Врач захлопнул дверки машины, и они с напарником сели рядом с Пьером. Машина помчалась по трассе. Пьер был без сознания и ничего не видел и не слышал. Врач вынул телефон из кармана Пьера и позвонил, матери Пьера, потом посмотрел в записную книжку на телефоне и прочитал Катерина. Он нажал на кнопку. Катерина взяла телефон и подставила к уху.
- Да я слушаю.
-Это врач скорой помощи ваш муж попал в автомобильную аварию.
- Что, что вы сказали?
Но телефон молчал.
-Может, ошиблись? А может, хотели разыграть, - подумала Катерина и посмотрела в иллюминатор.
 Но на душе было неспокойно.
 Телефон то Пьера. Может, он дал его другу, что бы тот позвонил мне и сказал про аварию. А если, правда и это не розыгрыш? Что дела, что делать? Крутилось   в голове девушки. Сейчас я все равно ничего не сделаю, -  подумала она. Прилечу, тогда что ни будь, придумаю. Постараюсь дозвониться до Пьера. А если не дозвонюсь? Тогда полечу и если он меня разыграл, закачу ему скандал. Господи я его все равно люблю. Он занимает много времени, в моем мозгу, я даже забыла про сына и про мать.
Катерина закрыла глаза и стала вспоминать дни, проведенные вместе с Пьером. Он был предупредителен и нежен. Катерина чувствовала себя счастливой женщиной. Она уже загадывала, как приедет Пьер ее нежно обнимет, поцелует, будет шептать красивые ласковые слова. То, что она увидела, повергло ее в шок. Она не ожидала такого поворота событий. Ей было больно и обидно.
- Ну почему он так поступил со мной, почему? - вертелся один вопрос в голове Катерины . Я же видела его глаза он любил меня, он действительно меня любил. Мы были счастливы, я изменила Михаилу, изменила его памяти ради этого француза. А он что натворил, он зачеркнул все наши отношения все, что между нами было. Господи помоги мне разобраться может, я строго его сужу. Может для мужчин это дозволено? Может я чего - то не понимаю?
Всю дорогу до дома Катерина думала о том, что произошло.   О странном звонке, и ни к какому решению так и не пришла.
Катя из аэропорта до дома добралась на такси. Дима радостно обнял мать.
- Мама ты в этот раз быстро приехала,  - проговорил сын.
- Да все дела поделала и приехала, - проговорила мать, грустно целуя сына.
- Нет, доченька ты меня не обманешь.
-Что-то случилось дочка? -  спросила мать, выходя из кухни.
-Нет, все нормально с чего это ты взяла?
-Ты поссорилась с Пьером?
-Да мама.
 Катя заплакала.
-Мама он подлец, он мне изменил с другой женщиной.
- Доченька моя не будь наивной он мужик, и этим все сказано.
- Он же меня любил, я это видела в его глазах.
- Плюнь на его и не вспоминай. Женя вон тебя любит.
- Мама он в возрасте.
-Ну и что, зато он порядочный и не предаст как этот Пьер. Катя нет, у вас с Пьером будущего. Он там ты тут.
- Мама, мама сердцу не прикажешь.
-Как знаешь, ты у меня уже взрослая девочка.
- Я устала очень.
- А есть не будешь?
- Я не хочу, есть, я лучше прилягу.
 Лена посмотрела на дочь, и ничего не сказал, а про себя подумала:
- Мало время уделяет сыну. Внук растет с дедушкой да бабушкой и очень скучает по матери. Господи помоги ей найти русского парня.
 Мать посмотрела на двери, за которыми скрылась Катерина и пошла на кухню. Лена переживала все поражения дочери как свои. Ей хотелось видеть дочь счастливой.
- Но не все так просто как бы нам хотелось, - подумала Лена и позвала мужа с внуком ужинать.
-А Катя, что ужинать не будет? - спросил Степан, заходя на кухню.
- Нет, Катя легла спать.
-Мама быстро вернулась в этот раз,  - проговорил Дима.
-Мама у тебя деловая женщина она все делает быстро и качественно.
 Лена налила по чашкам щи и поставила на стол хлеб.
- Бабуля ты очень вкусно готовишь тебе надо премию дать.
- Спасибо внучек ты один меня похвалил.
- Ну, Лена Бога не гнев, я всегда тебя хвалю.
-Что-то я не слышала твоих похвал.
-Мне кажется, что я тебя хвалил. А вообще говорят старые жители «Жену хвалить нельзя».
-Почему деда?
- Ну, так говорят.
Дима съел, щи, выпил стакан компота,  поблагодарив бабушку, вышел из - за стола.
-Бабуля я пойду маму посмотрю, спит она или нет.
- Спит, конечно, ну сходи, посмотри. Дима зашел в комнату к матери и сел на стул стоящий рядом. Катерина спала. Дима смотрел на мать. Лена открыла двери и заглянула в комнату дочери.
- Ну что я тебе говорила, мать твоя спит. Трудный у Кати был перелет. Пошли внучек завтра с мамой поговоришь.
 Дима вышел из комнаты матери и прошел в свою комнату.
-Скучает он по матери, - проговорил Степа, поглядывая на двери, за которыми скрылся внук.
  Утром Катерина встала, с каким - то нехорошим настроением.
- Что это со мной на душе, какая - то тревога сама не пойму, - сказала Катя матери, когда зашла на кухню.
- Может, плохо, спала?
- Нет, я хорошо спала и снов никаких не видела. А что если Пьер, правда, попал в аварию?
- А телефон у тебя, его есть.
-Ну да конечно есть.
- Чего тогда гадать позвони.
- Правда, мама. А если это розыгрыш что бы меня вернуть?
-Такими вещами дочка не шутят, поверь.
- А и то, правда, мама.
 Катя набрала номер и стала ждать. Через несколько минут раздался незнакомый женский голос.
-Кто звонит?
- Это из России Катерина знакомая Пьера.
- Он болен, и ответить не может.
-А что с ним, что случилось?
-Пьер попал в аварию.
- Как он себя чувствует.
- Пока в сознание не приходил. И очень плох, врачи говорят, что не жилец.
- А вы кто? - спросила Катя.
- Я его сестра сродная.
-Мама я еду во Францию.
- Что - то случилось дочка?
- Да мама Пьер болен и никакой надежды нет.
- Что все так плохо?
- Ну, будем надеяться на, лучшее.
Катя позвонила на работу. Потом  по телефону на ближайший рейс заказала билет. И стала собирать чемодан.
- Только вчера все вещи разложила. Доченька, а может, не поедешь.
- Мама да что ты такое говоришь. Там человек при смерти и к тому же я его люблю. Нет, мама не говори мне под руку глупости.
- Прости, дочка правда я глупость сказала.
- Ну что ты мама это ты меня прости, я погорячилась.
 Катя положила, вещи в чемодан и села.
- Ну, вот посидим перед дорогой.
- А Дима как же Дима, что ему сказать? - спросила Лена у дочери.
-Он мальчик большой поймет. Скажи, что улетела опять во Францию. Прилечу, сама не знаю когда, в общем, созвонимся. Ну ладно через час самолет.
Катя обняла мать.
- Я поехала мама передай привет отцу и сыну, время в обрез надо еще таможню пройти.
Девушка взяла чемодан и вышла из квартиры. Лена посмотрела ей в след и окрестила.
Катя вышла из подъезда села в машину. За рулем сидел молодой парень.
- Куда едем, Екатерина Степановна? - спросил он.
- А что вам не сказали, куда я еду?
-В аэропорт сказали.
-Ну, так езжай, чего стоишь, время деньги.
Парень нажал на педаль, машина тронулась.
- Я вас молодой человек у нас не видела. Новенький что ли?
-Да?
  Катя замолчала и всю дорогу до аэропорта думала о Пьере. Как же он так неужели когда ехал из аэропорта. Значит я виноватая? Значит, он был так возбужден, что гнал машину с большой скоростью. Господи хоть бы жив остался.
 Машина подъехала к аэропорту. Парень остановился.
- Приехали Екатерина Степановна.
- Вижу, что приехали, мог бы и не говорить.
-Какая вы сердитая, а мне сказали, что вы добрая.
- Они соврали.
 Водитель вышел из машины открыл багажник и достал Катин чемодан. Катя взяла чемодан и посмотрела на паренька.
-А он милый, - подумала она и сказала:
- Спасибо можете ехать обратно.
-Может, я помогу вам донести чемодан?
- Вы молодой человек свободные.
- До свидания счастливой дороги.
Катя улыбнулась и прошла в аэропорт. Самолет взлетел по расписанию. Небо было чистое безоблачное. Катя закрыла глаза и пыталась заснуть.
- Вы часто летаете? - спросил молодой мужчина, сидевший рядом с Катей. Простите, за вопрос меня зовут Константин.
-Да я часто летаю.
- По работе наверно?
- Да по работе.
- Вы сердитая.
-Мне уже второй мужчина говорит, что я сердитая, - подумала Катя, а вслух сказала. Простите меня, пожалуйста, у меня муж попал в автомобильную аварию и я не знаю что с ним.
-Он во Франции?
- Да.
- Простит, пожалуйста, я не знал, - проговорил мужчина сочувственно.
 Мужчина замолчал и лишь изредка поглядывал на Катерину. Женщине, почему то захотелось с кем - то поговорить поплакаться. Она поглядела на мужчину, но он закрыл глаза, и как ей показалась, уснул. Катя последовала примеру мужчины и тоже закрыла глаза. Она думала о матери, о сыне вспомнила Михаила, потом подумала о Пьере.
- Что с ним как он?
Наконец - то стюардесса громко сказала:
- Пристегнуть ремни самолет идет на посадку.
-Ну, слава Богу, я прилетела. Куда же мне ехать? Где, в какой больнице он лежит? Первое надо ехать в гостиницу, а потом решу, -  подумала Катерина и пристегнула ремень безопасности.
Самолет стал снижаться. 
- Надо же до чего человек додумался, такая махина летит в воздухе как птица, - проговорила женщина в возрасте.
Она поглядела на Катерину. Та промолчала.
-А компьютер ведь какая умная машина, сама ошибки исправляет,  - продолжала женщина. В счастливый век живем, техника на грани фантастики.
- Ну, вот и прилетели, - сказал сосед. Не хочется с вами расставаться. Если ни секрет вы, в какой гостинице будете жить?
-А вам какое дело, - грубо осекла соседа Катерина.
- Простите за навязчивость, я подумал, в чужой стране мы должны держаться вместе.
-У меня нет такой необходимости держаться с вами вместе.
- Я думал, что вы меня сами об этом попросите.
- Послушайте, что вы прицепились ко мне? Вам что удовольствие доставляет говорить мне гадости.
 Сосед замолчал и отвернулся от Катерины. Самолет катился по дорожке и вскоре остановился.
-Ну, вот и прилетели, - подумала Катерина и покосилась на соседа.
 Тот упорно молчал и не смотрел в ее сторону.
- Ну, вот зачем я нагрубила хорошему человеку, а может он прав чужая страна и я одна в этой стране. А может он сам первый раз летит и поэтому хочет быть ко мне поближе. Опять же он мог бы найти мужчину для того, что бы с кем - то общаться из России.
Катя вышла вместе с другими пассажирами из самолета и села в автобус, который довез пассажиров с летного поля до аэропорта.   У аэропорта стояли такси. Женщина подошла к первому попавшему таксисту и попросила довести ее до гостиницы.
- Садитесь, довезу с ветерком, проговорил водитель на русском языке.
- Вы русский.
-Да здесь русских больше чем французов. Вы так удивились, как будто не знали.
-Я и в правду не знала.
Парень вырулил на дорогу и помчался по трассе.
- Я случайно попал, а теперь вот работаю, вроде обжился.
- А на родину не тянет.
- Здесь по легче, по свободнее. Думаю пока поживу, там видно будет. А вы первый раз приехали во Францию.
- Нет, я уже тут была.
- Жена бизнесмена?
- Нет, я сама бизнесмен.
- Во как даже. Молодец. Наконец то и наши, женщины получают свободу. Это хорошо я таких девушек уважаю.   А сюда по делу или отдыхать?
-По делу у меня здесь муж в больнице лежит.
- Вы замужем?
-Да, а что по мне это не видать?
- А кто вас женщин разберет замужем вы или нет. Муж то хороший?
- Он француз.
-Да француз. Надо же, а где вы живете во Франции или в России.
- И там и тут.
- Во как интересно. А что русские мужики хуже.
- Нет, почему просто понравился вот и сошлись.

-Ну да любовь морковь.
- Ну, вроде того.
- Понимаю, а я русских девушек люблю, француженки мне не нравятся. Наши девушки, красивые их за версту видно. А эти француженки наглые и некрасивые.
-Ну почему ты так судишь о француженках. Во всех странах есть и симпатичны девушки, и не очень.
- А кто их разберет, может, вы правы. Вам куда в городе - то?
- Мне в гостиницу первая, которая стоит у окраины города. «Парус» называется. Да вроде Парус.
-Это мы мигом довезем.
 Водитель въехал в город, проехал несколько домов и остановился у гостиницы с названием «Парус».
- Ну, вот и приехали счастливого пребывания, меня Виктор зовут, если будут проблемы, звоните, помогу, чем могу. Виктор подал телефон Катерине. Мало ли что страна чужая знакомых ноль.
- Спасибо, - проговорила Катерин, и улыбнулось своей неотразимой улыбкой.
 Она взяла чемодан и пошла в направлении гостиницы. Виктор посмотрел в слет Катерине и проговорил:
- Ух, какая, женщина. Мне бы такую красавицу.
 Он долго смотрел на Катерину, пока та не скрылась за дверями гостиницы. Катерина взяла тот же номер, в котором жила. Она все время приезжая в Париж брала свой номер и останавливалась в той же гостиницы, где в первый раз познакомилась с Пьером.
- Наверное, возьму машину в прокат, - подумала Катерина, переодеваясь после душа.
Через несколько минут она тихо шла по коридору больнице, где лежал Пьер. По телефону Катя обзвонила все больницы и узнала где лежит Пьер. Больница находилась недалеко от гостиницы и Катерина пока не стала брать машину в прокат. Она подошла к палате, сердце сильно билось. Катя открыла дверь. В палате у больного сидела женщина в возрасте. Катя подумала:
-Мать Пьера, наверное.
 Она уже хотела уйти и подождать когда мать Пьера уйдет, что бы ей зайти в палату. Но сзади ее кто- то обнял. Катя оглянулась и увидела молодую женщину.
- Вы Катя? - спросила девушка в светлом платье.  Это я звонила вам, я сестра Пьера. Пойдемте, может, вы его оживите, он очень плох, бредит, а в бреду зовет вас.
Катя тихо зашла в палату, слезы градом покатились из глаз при виде бледного худого тела Пьера.
-Вы Катя? - спросила мать Пьера. Вы приехали? Значит, любите моего сына. А он о вас много рассказывал, он вас сильно любит, очень любит.
Катя села рядом с Пьером. Взяла его руку и прижала к своей щеке. Слезы капали на руку Пьера. Но тело Пьера было безучастно к ласкам Катерины.
- Что с ним? - спросила Катерина.
- Он без сознания. После аварии еще не приходил в сознание, - проговорила сестра Пьера.
 Катя целый день провела у постели Пьера, и она сказала родным  Пьера, что будит каждый день приходить к нему в палату. Лишь только вечером Катя вернулась в гостиницу. Она зашла в номер, уставшая разбитая ничего не хотелось делать. Катя легла на кровать и незаметно уснула. Перелет, переживание за любимого все сказалось на Катерине. Утром она проснулась рано, Катя прошла в ванную приняла холодный душ. Тело налилось силой и красотой. Молодость есть молодость. Все пережитое вчерашнего дня ушло незаметно в прошлое.
- Он будет жить, - почему- то уверенно подумала Катя. Я просто его не опущу. Хватит мне оплакивать покойников.
 Катя, отобедав в местном ресторане, вышла на улицу. Ярко светило солнце.
- Да он должен жить, - уже вслух проговорила Катя.
 Она пошла по дороге в сторону больницы. Девушка быстро дошла до больницы, открыла двери прошла по коридору и вошла в палату. Мать поздоровалась с Катей.
- Идите, отдохните, если он очнется, я вам позвоню, проговорила Катя поглядев на усталое лицо матери Пьера.
-Спасибо тебе Катя.
Женщина обняла девушку. Катя села рядом с Пьером и посмотрела ему в лицо.
- Я приехала, Пьер за такие километры, что бы тебя увидеть и обнять, а ты что же меня не встречаешь.
Красавица всматривалась в дорогие черты лица, держа руку Пьера в своих, как бы передовая свою энергию ему. Мать Пьера ушла, и Катя могла наслаждаться обществом любимого. Можно было говорить ласковые слова и даже поцеловать его.
- А что он же живой и я могу это сделать.
 Сказано сделано. Катя наклонилась и поцеловала Пьера в губы. Потом посмотрела, внимательно на его. Пьер открыл глаза.
- Катя проговорил он пересохшими губами.
- Пьер родной мой ты очнулся! - радостно проговорила Катя. Я же знала, знала, что ты будешь жить.
 Катя держала Пьера за руку и улыбалась. Вдруг двери палаты открылись, и в палату вошел врач. Он посмотрел на Пьера и удивился.
- Мы не ожидали от вас молодой человек такой прыти. Это, наверное, ваша невеста возродила вас к жизни, мы уже не надеялись увидеть вас в здравии. Вот после этого и не верь церкви и в Бога. Ведь действительно чудо на лицо. Катя вас вроде так звать?
-   Да проговорила Катя, глядя на врача.
- Ну так вот вы сделали то что не могли сделать ни какие лекарства. .Вы спасли ему жизнь. Благодаря вам он вернулся к жизни, и я в этом уверен.
- Да ну что вы, преувеличивайте моей заслуги.
- Нет нисколько, я не преувеличиваю. Ну что ж молодой человек мы рады за вас давайте, выкарабкивайтесь, так держать молодцом.
 Врач вышел из палаты. Катя радостно смотрела на Пьера.
- Катя прости меня, я очень люблю тебя.
- Я забыла, я тебя тоже очень люблю и хочу, что бы ты выздоровел.
 Пьер улыбнулся, и устало закрыл глаза.
-Да поспи, а я тихо посижу рядом.
Катя положила руку Пьера на кровать и тихо вышла из палаты. Она подошла к медицинской сестре и спросила где можно перекусить. Медицинская сестра показала на дверь, где было написано «столовая» В столовой никого не было, Катя поела и вышла из столовой.
- Надо позвонить матери Пьера и обрадовать ее, подумала девушка и улыбнулась.
 Катя набрала номер и нажала на кнопку.
- Алло это Катерина ваш сын пришел в сознание.
- Катя миленькая спасибо доченька, я знала, что ты его воскресишь. Я еду, я сейчас же приеду.
- Он спит, пока воздержитесь, -  проговорила Катя и положила телефон в карман. Какая удобная штука, прямо надо памятник поставить тому, кто изобрел сотовый телефон. Красота, где хочу там и звоню, - подумала Катерина и обратно зашла в палату. Милый мой француз надо было мне в тебя влюбиться. Сейчас бы сидела дома в обществе сына, мамки с папкой и пила чай. А вот сижу за тридевять земель тут в чужой стране в больничной палате и смотрю на тебя мой дорогой. Действительно есть судьба, и даже не знаешь, где окажешься завтра.
Пьер проспал три часа. Мать приехала раньше. Они сидели с Катей и о чем- то шептались. Пьер открыл глаза и увидав мать с Катериной в приятной беседе улыбнулся. Катя первая заметила, что Пьер проснулся. Она подошла к Пьеру и спросила:
- Поспал?
- Да я хорошо поспал.
- Сынок, родная моя кровиночка, - запричитала мать, подсаживаясь к сыну.
-Мама я здоров.
- Нет, сынок ты еще очень слаб, но врач сказал, что кризис миновал и все будет хорошо.
 Пьер устало закрыл глаза. А вечером ему стало хуже, он метался по подушке и кричал что- то бессвязное. Катя плакала, позвала врача. Врач развел руками.
- Но ведь ему же было лучше, вы же сказали, что он пошел на поправку.
-Ну да я говорил, но я же не Бог я такой же смертный, как и вы.
- Но вы же врач.
- То, что с ним происходит, я не знаю честно вам говорю. Шансов на жизнь у больного практически не было. Вы своим приездом как бы вдохнули ему жизнь. И если он выживет, то это будет просто чудо. Девочка моя надо набраться терпения и ждать. Он сильный и молодой. Раз первый раз пришел в себя значит и во второй раз очнется.
 Врач вышел, оставив Катерину в недоумении. Катя взяла руку Пьера. И прошептала:
- Пьер я рядом очнись, ты сильный ты сможешь. Я верю в тебя, хороший мой дорогой.
Пьер оставался спокойным, и неподвижным. Лишь к утру к нему, вернулось сознание. Катя вытерла с его лба пот и поцеловала.
- С рождением тебя дорогой.
 Пьер натянуто улыбнулся.
- Катя я жив или на том свете?
- На этом дорого мой, человечек на этом.
- Спасибо тебе дорогая. Вот чем русские женщины отличаются от наших женщин. Это доброта, красота и верность.
 Дверь в палату открылась и в палату вошла мать Пьера.
-Сынок с добрым утром, все хорошо?
- Да мама все хорошо.
 Пьер моргнул Катерине, что бы она, не говорила ничего матери про ночь и про то, что с ним было плохо. Катя поняла Пьера.
- Катя иди, отдохни родная, - проговорила мать Пьера и обняла Катерину.
- Да я должна отдохнуть иначе я упаду рядом с Пьером.
 Катя поцеловала Пьера и вышла из палаты.
- Сынок, какая хорошая у тебя невеста.
-Да мама Катя очень хорошая и я эту женщину очень люблю.
Катя брела по утреннему городу и радовалась.
-Он жив, он жив, кричало у нее внутри. Спасибо Господи, - проговорила Катя  вслух и подняла голову к верху, как будто хотела, что-то там увидеть.
Она забрела в номер и упав на кровать мгновенно уснула.

                Гл.15

Целый месяц Катерина находилась рядом с Пьером и помогала ему выздоравливать. А когда мать забрала его домой, и он окреп на столько что мог обходиться без врачей. Катерин, крепко обняв Пьера и его мать, улетела на родину, дав слово, что она вернется, как только выберет время. Дима соскучился по матери и сказал, что бы искала русского жених, а  не заграничного. Катя улыбнулась, обняла сына и заплакала.
- Мама ну что ты я пошутил.
- Ты сынок в чем - то прав устала я от такой жизни и от езды. Но плохо, что я его люблю и он меня тоже.
- Тогда пусть сам приезжает.
- Поживем, увидим, проговорила Катя и села за стол. А ну  мама налей мне вина.
- С чего это доченька ты, что там во Франции научилась пить вино.
- Нет, но я хочу просто выпить.
 Лен, поставила на стол Бутылку вина и бокал.
-А что один?
- Ты же доченька знаешь отцу нельзя.
- А ты?
-Ну, мне налей немного.
 Катя налила матери и себе.
- За что пить то будем?
-За все хорошее, за выздоровление Пьера. Знаешь, мама он был очень плох. И это чудо что он остался жив. Я, конечно, приложила руку к его выздоровлению. Целый месяц ходила за ним как за малым ребенком.
 Катя выпила целый бокал вина и поставила бокал на место. Ей стало приятно и весело.
-Мама мне хорошо и приятно.
-Ну и слава богу.
Мать с дочерью долго сидели за столом и говорили, говорили о жизни и обо всем на свете. А утром Катя проснулась счастливой и веселой.
- Главное у меня есть работа сын и родители, - подумала Катерина.  А остальное не важно.
Она оделась, махнула матери рукой и вышла из квартиры. Начались самые настоящие будни работа дом работа. Через месяц зазвонил телефон, девушка подняла трубку.
-Катя родная я приехал я сейчас буду у тебя, - кричал в трубку Пьер.
- Здравствуй ты как снег на голову,  - проговорила Катя в недоумении.
- Катя я тебя очень люблю, я приехал с мамой.
- Хорошо я сейчас тоже подъеду.
 Сердце сильно забилось. Катя радостно собрала все документы со стола и кинула их в сейф. Забежала в кабинет к Жени и радостно проговорила:
- Женя я домой не теряй меня.
-Что - то случилось? Ты сияешь как медный пятак.
- Потом расскажу.
- Катя скажи, а то я и ночь спать не буду.
- Ну, хорошо гости ко мне приезжают которых,  я давно не видела.
- Он прибыл, твой француз?
- Да он.
- Ну, все понятно иди уже,   а то не пущу.
Катя виновато улыбнулась и проговорила:
- Сердцу, не прикажешь.
- Да ты права.
 Катя вышла из кабинета Жени и почти бегом пошла к выходу. Она села в машину и помчалась до дома. У подъезда стояла машина.
- Он уже здесь, - подумала Катерина, глядя на машину. Наверное, взял в прокат.
Она открыла дверку вышла из машины, зашла в подъезд, поднялась на свой этаж и открыла двери. У порога сидел на стуле Пьер и держал большой букет красных роз. Когда Катя вошла в комнату Пьер встал и подав ей цветы обнял ее крепко и поцеловал. Катя прижалась к нему и прошептал:
- С приездом мой француз. Пьер разволновался и спросил:
- Катя ты выйдешь за меня замуж?
- Только с условием будем жить у меня в России.
- Где хочешь, я согласен на все твои условия.
 Они прошли в комнату, где за столом сидела мать Пьера и Катины родители.
-Дорогие родители мы с Катериной поженимся.
 Дима выбежал из своей комнаты и со слезами на глазах закричал:
- Мама я тебя не пущу в Париж.
Катя обняла сына и сказала:
- Мы, сынок будем жить в России.
- Ну, тогда женитесь, -  проговорил Дима и вышел из комнаты.
-Ну, раз решили то садитесь, отметим это событие,- проговорил Степан.
 Катя с Пьером сели за стол. Степан налил вина по бокалам и сказал, поднимая свой бокал:
-За ваш приезд и за молодых, чтобы у вас все было хорошо.
 Все выпили. Пьер держал Катерину за руку и нежно смотрел ей в глаза. Застолье продолжалось до позднего вечера, пели песни, ели пили и лишь под утро легли спать. Пьер с матерью остались в доме Катерины. А утром Катерина с Пьером подали заявление в загс. Свадьбу отмечали, в элитном ресторане было много гостей. Пьер был в красивом черном костюме, а Катерина в нарядном длинном платье. Пьер весь вечер держал Катерину за руку. Гости кричали горько, Катя с Пьером с удовольствием целовались и улыбались, глядя, друг другу в глаза. Родители сидели рядом и тоже были счастливы.
-  Наконец - то они вместе, - проговорила Лена, глядя на счастливую дочь и роняя слезы на платье
- Катя ваша хорошая девушка, -  проговорила мать Пьера на ломаном русском языке. Я всегда хотела моему сыну такую девушку как ваша дочь.
Мать Пьера смахнула скупые слезы с глаз.
-Ну, женщины вы что плачете, надо радоваться, а вы слезы льете, а ну айда танцевать, - поговорил Степан и вывел женщин на круг.
Гремела музыка, и Степан стал выделывать такие кренделя, что женщины стали весело смеяться. Один Дима сидел грустно и смотрел на мать. Катя подошла к сыну обняла его и проговорила:
- Сынок не переживай Пьер хороший он тебя любит ты с ним поладишь.
-Мама я переживаю, что бы ты, не уехала к Пьеру на родину.
-Никуда я не уеду. Я вас люблю и никогда не брошу.
- Правда, мама?
- И не сомневайся даже.
 Дима обрадовался и больше не грустил. Весь вечер гремела музыка, все танцевали и пели песни. Катя была счастлива. Наконец - то ее Француз приехал и сделал ей предложение.   Гости смотрели на красивую пару и немного завидовали.

                Конец


Рецензии