Глава 13. Поздний вечер

Лайза решила снова навестить могилу, и весь день она провела на кладбище.
«Смеркается. Пора идти домой…» - Лайза очнулась от других мыслей о благоустройстве могилы и обратила внимание на окружающую действительность.
Действительно, смеркалось. Причем с такой быстротой, что за несколько минут стемнело почти полностью, и где-то далеко зажглось два-три фонаря (остальные были выбиты). Лайза оказалась во тьме. Хорошо, что падшие в темноте видят лучше, чем небесные ангелы.
Девушка медленно встала и двинулась по темным глухим дорожкам к воротам. Было очень тихо, даже само напрашивалось сравнение – как в могиле.
Внезапно что-то заскрежетало, задвигались могильные плиты, послышалось хлюпанье сырой земли под теми, кто из нее выбирался…
Внутри Лайзы что-то забилось, она вся похолодела.
«А есть ли среди них Максим?»
Раздался звон колокола.
Луна сегодня светила довольно ярко, но была неполной.
«Значит, это не зомби. Вампиры, упыри, мертвяки… Еще только одиннадцать… Через какое время оживают умершие? Если оживают, конечно. А Максим? Он же падший, значит, должен исчезнуть… Но он не исчезнет из моей памяти! Никогда!»
- Свежая кровь… Живая… - вдруг послышалось со всех сторон, и сердце у Лайзы сжалось.
Она сорвалась с места и бросилась к выходу. Перед ней возник вампир, весь такой красивый, темноволосый парень с чуть насмешливым видом.
- Куда собралась, девчонка? Давай знакомиться.
Лайза бросилась в сторону, но он схватил ее за рукав с нечеловеческой скоростью, продолжая оставаться внешне расслабленным и незаинтересованным.
-Пусти! – она дернула руку, но вампир держал ее крепко.
- Зачем же? – его глаза сверкнули багровым. – Я сегодня голодный… - он приблизил свое лицо к ней.
Лайза еще раз рванулась, но он уже не держал ее за рукав, она была в его железных объятьях.
- М-м-м… А ты симпатичная… Жаль, что я сегодня слишком голодный, - он как-то странно рассмеялся.
- Пусти! – она рванула из ножен булатен и рубанула вампира по предплечью.
Он от неожиданности отпрыгнул, ругнувшись, и, соответственно, выпустил Лайзу из объятий.
С разных концов подвалила нечисть, и крылья раскрывать девушке было опасно.
- Ты что творишь? – разозлился вампир.
- Не трогай меня! – Лайзе пришлось еще и отбиваться от мертвых.
Тот зло рассмеялся и едва заметным движением выбил у нее из рук клинок, который ранее принадлежал Максиму. Лайза вскрикнула, отпрыгнула, наткнулась на нежить, завертелась и запрыгала между ними, пока не оказалась на свободном пятачке. Ее рука бросилась за флейтой, но вытащить ее не успела.
- Ты мне надоела! – вампир вдруг оказался рядом и обнял ее так, что ее руки оказались крепко прижаты к туловищу.
Он нагнулся к ее шее, как раздался чей-то крик, и что-то врезалось в спину вампира. Его клыки только оцарапали кожу девушки, он развернулся, выпустив Лайзу. Там стоял Алек с булатеном.
- Алек! – падшая выхватила флейту и заиграла замораживание.
Вампир развернулся, собираясь выбить инструмент, но на него тут же налетел Алек и отвлек его.
На Лайзу кто-то напал сзади, но ей удалось увернуться не прервав мелодию, и темноволосый мракер замер, обездвиженный.
- Спасибо! – с чувством сказала ангелка. – Как ты здесь оказался? – спросила она, когда они взлетели.
- За тобой пошел. Не ходи поздно вечером на кладбище, тут еще не такое бывает, особенно в полнолуние. Лучше вечером вообще не выходить на улицу. Таков Шугил, - ответил Алек.
- Я просто не заметила, что темнеет.
- Я так и понял, - усмехнулся падший. – Просто будь осторожней, раз мы остаемся.
- Хорошо… Еще раз спасибо.
- Да не за что. Куда сейчас? Домой или на риск? – глаза Алека сверкнули, но сам он был мрачен.
- Риск… Давай лучше завтра? Сегодня мы уже устроили.
- Ну да, ты устроила. Завтра моя очередь.
- Буянить? – она взглянула на него.
- Нет, кое-что доделать…
- Но будь осторожен, как советуешь мне.
- Я постараюсь, - он снова усмехнулся. – Догоняй, - он сильно взмахнул крыльями и оказался далеко впереди.
Лайза вздохнула, полу улыбнулась, снова помрачнела и прибавила скорость.


Рецензии