Триптих Урбан романтика

Триптих
«Урбан романтика»

1. «Ты»
Ты живешь своей размеренной жизнью, ритм которой в энное количество раз больше ударов твоего пульса Ты веришь во что-то, веришь в чувство, называемое «большой и чистой любовью», хотя произносишь эти слова с ухмылкой на лице. Тебе хочется свободы, но одновременно с тем хочется, чтобы тебя поняли… Это чувство ты считаешь странным, но оно есть. Вместе с тем, ты делаешь колоссальную отдачу себя в работу. «Без нее не выживешь» - думаешь ты и не напрасно. И снова вечер и ты смотришь в потолок, и твой рассудок мутит алкоголь. И новое утро, и новое нет тебя… Твое привычное расписание жизни разрывает она, ворвавшись легким ветром в твою жизнь. Тебе не важно, как ее зовут, но ты, отчего то зовешь ее Евой.

2. «Ева»
Она не спит до полночи, потому что не спится. Засыпает только в том случае, если ее, как она выражается «выключает изнутри». Просто отключаются все мозговые центры, совершенно непроизвольно, так, если бы в них просто села батарейка. Она пишет, сочиняет стихи по ночам. Под ее глазами синяки от недосыпания. А ранним утром снова каблуки, сумка конспектов и книг -  и в институт. Она умеет плакать, просто так, без истерик и воплей, так, чтобы плечи предательски не дрожали, будто хочет, чтобы никто не услышал и не увидел. Всегда в темных очках, потому, что слепит ненавистное солнце…Твердая, как сталь, а внутри что-то животрепещущее, это есть не у каждого – это зовется душой. Ты не ждешь, что она возьмет тебя за руку – она уже взяла тебя за сердце своими стихами…

3. «Остановка»
Вы можете сидеть где угодно. Ева, не отрываясь, смотрит в твои глаза. Вот так просто. Нет глупых объятий и поцелуев, вы не держитесь за ручку, как привычные парочки. Вам хорошо и так. Когда ты видишь ее слезы, ты волнуешься, и только глупец не поймет этого. Вы делите не кровать, а нечто большее – асфальт под вашими ногами, что соединяет вас… И снова остановка – пора ехать домой. Вечером, а скорее ночью,  у нее и у тебя одна и та же песня, у нее бокал крепкого кофе, а у тебя стакан выпивки, и всеобъемлющая тоска на двоих. Ночью вам будет сниться асфальт, тот самый, по которому вы шагали вместе и город с потухшими огнями. А вы будете для города важным, но очень маленьким существом… Городской… нет, Урбан романтикой.


Рецензии