Храм Софии - Премудрости Божией

Я был в соборах Софии Премудрости Божьей в Греции, Турции, Украине. Но в Википедии, прочитал, что в Москве нет Храма Софии Премудрости Божьей. Написал эссе, со своей версией, почему такого храма нет. http://www.proza.ru/2011/08/08/627
Википедия (англ. Wikipedia,  — свободная общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия. Википедия создаётся добровольцами со всего мира на 271 мировых языках. Она содержит более 19 миллионов статей. Интернет-сайт Википедии является пятым по посещаемости сайтом в мире — его посещают 400 миллионов человек в месяц.
В рецензии Вячеслав Граф http://www.proza.ru/avtor/vikind    «Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. г. Москва, Софийская наб., д.32. Церковь св. Софии Премудрости Божией. Специально поехал в Москву нашёл великолепный ХРАМ СОФИИ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ В МОСКВЕ, правда колокольня храма требует ремонта.  http://www.proza.ru/2011/08/14/1357
Вернулся я из Москвы, написал эссе получил новую рецензию «Е.Репейников http://www.proza.ru/avtor/bosch   ещё один Храм Софии Премудрости Божьей в Москве (Адрес: Пушечная ул., 15.  Метро Лубянка).  Снова поехал в Москву выяснять, кто прав ПРОЗА.РУ или Википедия?
На православном сайте было написано, что этот храм отреставрирован, но закрыт. Подойдя к Храму София Премудрость Божия, я был очень удивлён. Никогда такого не видел. Храм охраняла полиция. У лейтенанта полиции спросил: «Храм открыт?» Он ответил: «Да, но фотографировать нельзя». Я вошёл в чудесный храм в сопровождении офицера полиции.   В иконостасе, на месте храмовой икон, вторая справа от Царских Врат, необычная, бесподобная икона София Премудрость Божья, я такой никогда не видел. Храм трёх престольный, на двух аналоях лежат иконы Богородицы в необычайно красивых окладах. Над ликом Богородицы короны, украшенные сверкающими камнями, ризы Богородицы сверкают красным цветом, не понятно из чего сделаны. Но в храме был только я и полицейский, не было священника, чтобы спросить у него разрешения сфотографировать это прекрасное чудо.
На Храме табличка «Храм Софии Премудрости Божией у Пушечного двора на Лубянке, восстановлен в 2001 году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси, усердием Федеральной службы безопасности Российской Федерации»
«Церковь Софии Премудрости Божией у Пушечного двора «что на Лубянке» 1692 год, 1842 год»
Я убедился, что есть второй ХРАМ СОФИИ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ В МОСКВЕ.
 На ПРОЗА.РУ пишут правду, эта правда объективнее  Википедии.
Фото Храм Софии Премудрости Божией в Москве


Рецензии
Здравствуйте, Реформатор Православия!
ПОзнавательно и интересно. НЕ удивляйтесь неточности в статье в Википедии. Если Вы позволите, то посоветую: зарегистрируйтесь в энциклопедии как юзер( участник) и внесите в статью свои изменения, это предусмотрено правилами, тем более, что у Вас есть ссылки на свидетельства очевидцев.
С уважением,
Светлана Демченко

Светлана Демченко   09.09.2011 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Так и сделаю.

Игорь Леванов   11.09.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.