Личное в звездном - Дева

Личное в звездном. Звездное в личном.

Немножко гороскопа

ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

В том сочетанье звезд увидел пращур бабу с колосом. С тех пор сей знак - есть символ женщины, но старой девы и... холостяка.

Портрет
Полны забот и дел весь день, не любят общества и шума. Извечно заняты и мыслят. Нередко стройные, худые. Гибки, пластичны, яснооки, изящны, с миниатюрной лепкою лица. Все в зеркало глядятся: не обошел их грех нарциссианства. Одеты безупречно и с отменным вкусом. Невелики телесно, но при том физически выносливы и интеллектуальны (здесь Девам равных не найти). Остры, критичны, часто въедливы и ядовиты. Предельный рационализм...

Их искренность и прямота до крайности доходят. Но знайте, что на Деву стоит положиться. Спокойная натура Дев влечет к ним тех, кто угодил в беду и жаждет разрядиться. Ну, словом, сестры милосердия, без шуток. Зануды - в смысле распорядка привычного вещей, дотошны в исполнении всех бытовых деталей, ритуалов. Не переносят критики в свой адрес, поскольку в глубине души давно себя по полкам разложили. Всегда на людях, Дева холодна, невозмутима, энергична. Ее осанку и походку не спутаешь с другими. СклоннА до ревности к свободе, своеволью. Брезглива  к лодырям, неряхам, попрошайкам. Однако без раздумий придет друзьям на помощь.

“Ахиллесова пята”
Блюдет диету и режим, фигуру, холит кожу, руки, волосы, глаза... Здорова от природы, коли нагрузками себя не изнурит. Болезни поражают, как правило, желудок, голову, кишечник, ноги. Часты простуды, ревматизм, полиартриты...

Металл и камень
Зеленый леденистый самоцвет-нефрит и прочно-дорогая платина - всех руд царица.
 
Любимый цвет... Их масса – тут зеленый, серый, бежевый и темно-синий...

Джентльмен
Сугубый практик, чужд идеализму. Он не выносит пылких, эксцентрических особ, а также нюнь - плаксивых и жеманных. К романам вообще не склонен. А от любовных неудач спасается в… работе. Но делается осторожней и закоренелей на поприще холостяка. Являясь внешне равнодушно-неприступным, он, сам того не сознавая, становится желанным и даже типом рокового Ловеласа. Коварный...

Он не поклонник сантиментов и эмоций. К супруге… не ревнив, ее всегда утешит. Но не снесет скандалов, бурных сцен, разборок. Он - суперсобственник, его свобода непосягновенна! Иначе без раздумий, ахов-охов и прелюдий махнет обидчице: “Оревуар!”...

Как папа, он внимателен, заботлив. Но изобильных браков часто избегает. От деток ждет нередко большего, чем в них заложено. И все ж в приятном этом муже и отце, умеющем все починить, всегда помочь и пожалеть, достоинств более, чем недостатков!

Дама
Конечно, Дева воплощает женский идеал. Застенчива и молчалива, но очень волею крепка. Ради любимого снесет любые трудности и жертвы принесет...

Она всегда стремится к чистоте, порядку, считая, что всего добиться может лучше, чем другие. Она умеет совместить всех виртуозней полет души идеалистки с нутром почти что сатанинским.

Не терпит пошлых, неотесанных и серых ухажёров. И презирает приставучесть и слюнявость. Найдя же принца, воплотит любви и верности мужчине эталон!

В семье она - ось, стержень. Наиотменная стряпуха, мастерица. Как мать строга, имеет часто только одного ребенка. Полна презренья к бабским сплетням, посиделкам. Но сверхнадежно сохранит секреты друга!

Чадо
Малюткою всех удивит, как имитатор. Дар артистизма, резвый разум, нешумливость - вот свойства ранних Дев. От них не ждите ругани, истерик. Весьма красноречивы чуть ли не с пеленок. К тому ж приносят матерям хлопот. Чего не стоит никогда, так то прилюдно их порицать и поучать. Аккуратизм же и дотошность юных Дев доводят прочих до изжоги.
Животных с детства обожают. Стремятся знать как можно больше. И от незнания страдают, как никто. Чрезмерно скромные - конфузятся по пустякам. Их стиль закладывается рано. Дадите коль им цель, то мир увидит исполинов.

И вот пример таких средь Дев

Полководцы и владыки
Август, Калигула, Аврелиан, Ричард I Львиное Сердце, Савонарола, Иван IV Грозный,  кардинал Ришелье, герцог Джордж Вилльерс Бекингем, Людовик XIV "Король-Солнце", маршал Л.Конде, Жан-Батист Кольбер, Жильбер Лафайет, Сент-Жюст, эрцгерцог Карл, лорд Асквит, Луи Барту,М.Кутузов, А.Воронцов,  П.Валуев, П.Алабин,  В.Пуришкевич, Л.Корнилов, Л.Зиновьев, Ф.Дзержинский, А.Кириленко, Э.Хонеккер, Т.Живков, Ю.Цеденбал, генерал Петр Краснов, генерал А.Власов (предатель), генерал А.Руцкой, летчик В.Талалихин, А.Лившиц, мэры Москвы Виктор Гришин и Юрий Лужков, президенты А.Лукашенко и Д. Медведев...

Народные заступники и бунтовщики
Лайош Кошут, Владислав Кеневич, Андрей Желябов, Марсель Кашен, Леонард Пелтиер...

Фемины  в веках: Елизавета I Стюарт, Анна Австрийская, царевна Софья, Н.Гончарова-Пушкина, Сjamz Перовская, Аyyf Елизарова,  мать Тереза...

Ученые мужи
Гиппократ, Ибн Сина, Гальвани, Лавуазье, Ж.Монгольфье, Кювье, А.Гумбольдт, Базедов, Дальтон, Лежандр, Буше де Перт, Фарадей, Б.Якоби, Риман, Бутлеров, Кекуле, Гельмгольц, Яблочков, Ж.Фуко, С.Боткин, Дьюар, Ч.Пирс, А.Марков, Резерфорд, Комптон, М.Ковалевский, Циолковский, Вант Гофф, Анучин, Виноградский, Торндайк, А.Вишневский, Ожегов, Лавочкин...

Мудрецы: Помпонацци, Кампанелла, Локк, Ларошфуко, Кондорсе, Гердер, Гегель, Б.Бауэр, Маркович, О.Бауэр, Бохеньский...

Словесники
Ариосто, Ронсар, Гете, Вук Караджич, Батюшков, Кукольник, Кюхельбекер, А.К.Толстой, Райнис, Аполлинер, Р.Гамзатов...
Виланд, С.Джонсон, Радищев, Ф.Купер, Шатобриан, Готье, Лев Толстой, Метерлинк, И.Франко, Коцюбинский, Куприн, Шервуд Андерсон, Г.Уэллс, Э.Л.Мастерс, О.Генри, Т.Драйзер, А.Грин, Б.Житков, Агата Кристи, А.Платонов, У.Сароян, Кортасар, Павезе. А.Стругацкий, С.Лем, C/Довлатов...

Художественные кумиры
Хальс, Ж.Давид, Доссо Досси, Энгр, Кваренги, Чюрленис, Асплунд, Бидструп...

Артисты
М.Чехов, А.Довженко, Пашенная, Грета Гарбо, О.Книппер-Чехова, Наталья Сац, Ф.Раневская, Т.Доронина, Морис Бежар, Аштон, М.Бернес, Рей Чарльз, Морис Шевалье, И.Кобзон, Хулио Иглесиас, Е.Леонов, Шон Коннери, Кирилл Лавров, Ж.Ренуар, Владимир Меньшов, Е.Светланов, Спиваков, Ф. Меркьюри, Майкл Джексон, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Кэмерон, Оливер Стоун...

Мелодисты
Филидор, И.К.Бах, Керубини, Мейербер, Направник, Брукнер, Дворжак, Л.Бернстайн, Мийо, Андрей Петров, Тухманов...

Спортсмены, феномены
Вольф Мессинг, И.Роднина, И.Артамонова, Мазур, Александр Медведь, А.Карелин, Баккенбауэр, Рональдо...

Исследователи просторов
Лепехин, Паллас, Беллинсгаузен, В.Арсеньев, Герман Титов, Стаффорд...


Печаталось в ряде газет 1995-1997 гг.


Рецензии
Завтра мне интересен будет Ваш гороскоп. Он,кстати. Всё Ваше,всегда кстати! Такие "своевременные мысли". Спасибо,Володя.

Галина Алинина   24.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
"Ентим" мыслям, Галина, лет 15. И, по большому счету, это не мое, а переделаное под "белый стих" наследие эзотериков и астрологов, хоть и со вставками личных наблюдений и резюмишек.
Искренне радуюсь всегда, когда заглядываете на огонек.

Владимир Плотников-Самарский   24.08.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.