Скороспелые яблони

        В Яблоневой стране росли одни огромные баобабы и ни одной яблони. Один раз в год на Яблоневую страну налетал Ураган. Он приносил так много яблок, что они закрывали солнце! Яблоки сыпались и сыпались на землю.

        Жители не выходили на улицу, пока ветер не стихал. Потом с трудом открывали двери своих домов. И неспешно собирали яблоки.

       Фрукты возили  домой в тележках. Все холодильники набивали ими.  Оставшиеся фрукты увозили на фабрику. И все подвалы фабрики также  наполняли сладкими яблоками. На фабрике их перерабатывали в яблочный мармелад, желе, варенье, компоты, кисели, конфеты. И всё это изготавливалось без сахара. Сахара жители и вовсе не ведали. Наверное, поэтому у всех были здоровые белоснежные зубы. 

       Варенье, мармелад и прочую яблочную продукцию караваны верблюдов везли в соседнюю страну Незнанию. Между Незнанией и Яблоневой страной располагалась огромная песчаная пустыня. 

       В стране Незнании из деревьев росли только яблони. Поэтому в ней всегда было много цветочного мёда, только не было яблок... 

       Дело в том, что один раз в год, когда яблоки созревали, налетал Ураган... Он куда-то уносил все яблоки. Жители Незнании и не догадывались, что ураган переносил их яблоки в Яблоневую страну... 

       Как-то раз с соседней планеты привезли саженцы скороспелой яблони. И незнанцы вскоре вырастили новые сады.
 
       Пришло время, Ураган прилетел, а яблок-то нет! Незнанцы уже успели их  собрать. Он озадаченно шелестел листьями, искал яблоки... Но так ни одного не нашёл. В ту осень на Яблоневую страну сыпались одни листья. А Ураган с расстройства улетел неведомо куда и больше его никто ни в Незнании, ни в Яблоневой стране не встречал.
 
       Яблонцам же пришлось самим начать выращивать яблоки. К тому времени, когда яблонцы съели  все запасы яблок, наконец, и у них  выросли свои яблони из саженцев, которые они приобрели у незнанцев. 

       Вот такая забавная история произошла неведомо когда и неведомо где!



фото из интернета


Рецензии
Кто сказал, что это сказка? Это быль. Мощные ураганы в США устраивают благотворительный дождь из яблок. На Дону менее мощные вихри враждебные систематически очищали сады и виноградники чудесные и уносили плоды и ягоды невесть куда. Отчаявшиеся садоводы выкорчевали корни яблонь, даже столетние корни ценных сортов винограда, чтобы не платить налоги. Только сеть магазинов МАГНИТ привозит в Ростовскую область кубанские яблоки и заморские фрукты в сто раз дороже местных (когда они были в изобилии). И это не сказка!

Сергей Николаевич Митченко   03.02.2015 22:26     Заявить о нарушении
Грустно, что не сказка...

Попова Марина   03.02.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.