О чем думал кот

«Как тут мягко», - думал кот, засыпая.
Лежит он на коврике, который, скорее всего, положили сушиться, а потом забыли. Коврик большей частью свешивался с немного приоткрытого окна. Домашний кот лежал на нем, разглядывая солнышко и проходящих мимо людей, а затем немного помылся и уснул.
Пошел мелкий противный дождик, но это не смутило кота ни на сколько. Ведь он спит. Дождик шел и шел. А кот спал. Он не задумывался, что лежит на внешней стороне окна и все мелкие капли падали на него. Изредка с крыши падали большие капли, тревожа уже мокрую шкурку. А он все равно спал. Ведь ему мягко.
А может, всё было не так?
«Вот гады», - размышлял обиженный кот, укладываясь на знакомом коврике. – «Всего-то взял кусочек колбаски со стола, да разбил кружку с молоком. Но колбаску же никто не ел и молоко с пола я убрал. А они меня… спицей!»
Так обижался он и не уходил со своего места, даже когда пошёл дождик. Ведь он ждал, когда злые хозяева его пожалеют.
Или?
«Мой коврик!» - читались мысли в зеленых глазах кота.
Когда он был маленьким и его только принесли в дом к незнакомым людям он спал на нем, играл с конфеткой, которую украл у хозяев точил коготочки об него. А они взяли и положили его любимый коврик всем на обозрение. Может злой человек возьмет и украдет его. Или кот по соседству придет и поточит об него когти.
А может?
Хозяйка случайно пролила одну маленькую капельку валерьянки. И коту это понравилось. Он вылизал это место на коврике, повалялся, стараясь чтобы этот запах впитался в шерстку. Это место манило его.
Тогда хозяйка этот коврик перекинула через окно, чтобы он проветрился. Но тут пошел дождик. А хозяйка не видела.
«Ужас! Ужас!» - причитал про себя кот и, ничего не придумав умнее, чем улечься на это место, защищая собой этот вкуснейший и манящий запах от дождя.
Люди так и не могут читать мысли домашних котов и кошек и не понимают их язык. И когда они проходили с зонтиками или с капюшоном на голове, а кто-то без ничего они думали, зачем же он тут лежит под дождиком, если можно зайти обратно в дом? Некоторые не видели, что он тут лежит. Некоторые смотрели на это и не думали о коте, а думали о чем-то своем.
А этот обычный серый кот все лежал на этом коврике, не смотря на уже мокрую шерстку.


Рецензии
Бывают очень мудрые кошки, а бывают и дуры. Все как у людей. Почти. Интересный рассказ.

Александр Михайловъ   04.09.2012 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.