станичные истории 14

Собачья почта.

Летний день выдался жарким, оправдывая прогнозы синоптиков. Небо было чистым, и хотелось забраться в уютную прохладу тени. Но в деревне летом отдыхать некогда. Закончилась уборка, и колхозникам начали выдавать зерно. А значит, всей семье найдётся работа. Ведь зерно на улице не оставишь - а вдруг дождь? Трактор уже отъехал от двора, уже загремели вёдра…
- Гришка! – зычным голосом позвала Лидия Андреевна. – Гришка! Вот, барбос, ну куда уже умотал? Гришка!
-А он с ребятами куда-то ушёл, - ответила маленькая девочка, сестра того самого Гришки.
-Ну и где его искать?! – голос у Лидии Андреевны был не злой – скорее растерянный. Да и на кого злиться, ведь утром ещё было неизвестно, дадут зерно или нет. А теперь вот пара рук, ох как была бы кстати. Вздохнув, она взяла вёдра. Девчонка, следившая за мамой, на минуту задумалась, и что-то решив, побежала в дом. Вскоре она вышла с запиской. Подойдя к псу, разлёгшемуся в тени винограда, она просунула записку под ошейник, и для пущей надёжности привязала её ниткой.
-Букет, найди Гришку. Ты же сможешь?
В ответ пёс лишь фыркнул, словно говоря, «Да плёвое дело – это ж хозяин». И тут же побежал через двор и вскоре скрылся где-то в огороде, а девчушка взяла маленькое ведёрко и пошла, помогать родителям.
Прошло чуть больше получаса, как появился Букет, а следом за ним и запыхавшийся Гришка.
-Мам, а что вы меня не подождали? Отдохнули бы немного.
-А ты откуда взялся? – удивлённо, произнесла Лидия Андреевна.
-Мне Букет записку принёс. Мы с ребятами в лесу были, - пояснил Григорий.
-Это я Букета послала, - сияя от гордости, за свою смекалку сказала девочка, и обняла за шею пса, который тут же лизнул её в щёку.

Тридцать три стакана.

Случилась эта история в мастерской. Притащили  Жигули, у которых лопнула какая-то деталь. Нужно было заварить, но проблема была в том, что добраться до неё практически невозможно. Нужно разобрать машину, сварить деталь, а затем снова собрать. Дело это хлопотное, вот наш сварщик дядя Коля и призадумался. Почесав в затылке, он сказал.
-Разбирать не будем.
Хозяин машины даже осел как-то весь. Неужто не возьмутся? Но дядя Коля ловко приварил один электрод к другому  и, проявив сноровку, заварил деталь, не разбирая машины. Хозяин Жигулей был восхищён, и на радостях поставил мастеру три бутылки вина. Дядя Коля с товарищами тут же разлили подарок  по стаканам, и выпили.
-А вы алюминий можете сварить? – поинтересовался ещё не пришедший до конца в себя хозяин машины.
-Могу, если будет всё что нужно для этого, - ответил дядя Коля и налил ещё вина.
- А стекло сварить можете?
Дядя Коля на секунду задумался, глядя в стакан с вином.
-После тридцать третьего стакана и стекло сварю, - ответил он и опустошил стакан.


Рецензии
Нууууу, наконец-то!:)))
Не унывать1
Успеха Елена!

Сев Евгений Семёнов   01.09.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Мариныч   05.09.2011 08:22   Заявить о нарушении