сказка о потерянном времени

Давным-давно, а теперь уже совсем недавно жил был или не был совсем один человек неопределённого пола. Вообще-то родился он девушкой, причём симпотичной, но тогда было модно родится девочкой, а по сути быть геем. И пусть зовут его Сашей. Ходил, значит, этот человек по земле, дивился чудесам матушки-природы. Не мог он надивится на сложность простоты мира, в котором живёт. И страшно ему было от несправедливости мира, придуманного им подобными, а будущего он страшился как заглатывающей трясины зыбучих песков.
Родится довелось ему в некотором царстве, раздолбанном государстве. "Беги, беги отсюда! С твоими-то мозгами..." - кричали ему окружающие. Но всё как-то не клеялось. И тысячу раз он хотел всё бросить и уехать, начинал учить язык и бросал. В его время было очень модно мечтать о мотоцикле, играть в крутой рок-группе и выпивать по вечерам в модных барах. Естественно, молодая неокрепщая психика воспринимала всё это и стремилась к новым идеалам. Но было в нём и что-то своё: ему прочили карьеру юриста. Во сне он не раз сажал за решётку Соньку золотую ручку, но пробуждение открывало его взору только неряшливо прибратую комнату, запылённую бас-гитару, заваленную черновиками несбывшихся надежд.
Он искал причины своих бед повсюду: в себе, в родителях, в мировоззрении, в политике его государства и собственной второй половинке, но находил лишь печальные следствия.
Но однажды (спустя 40 лет от его рождения, когда ему уже ничего не надо было: как юрист не состоялся, пьяные посиделки с гитарами только испортили ему печень а жена ушла с 2-мя детьми, прокляв его неудачником) он таки зашёл в интернет и прочитал биографию одного очень известного тогда артиста. Казалось, у него было всё: деньги, влияние, счастье в личной жизни... Но этот человек был страшно занят - ни минуты свободного времени. Постоянно жаловался, что не смог приехать на день рождения дочери из-за гастролей. На форуме Саша задал очень простой вопрос: "Как всего этого достичь? Я всю жизнь искал пути, но так и не нашёл...". Артист ответил, что мудрости тут особой нет, надо значть волшебное слово. Весь форум, конечно, хихикнул. типа, прикалывается наш любимый герой, но Саша слишком устал искать и написал. что больше искать не будет. Артист ответил ему: "Это не слово, а предложение. Мне не составит труда написать его здесь. Но будет лучше, если ты сам увидишь". Далее была ссылка на карте. Сашка, не долго думая (наверное, первый раз в жизни), ломанулся туда, пихнув с собой в сумку только запасные трусы и кредитку.
Ехал долго, в какую-то глушь, пока наконец не набрёл на придорожный камень с указанием направления. Под ним русским по бетону было написано: "Меньше думай. больше делай". Саша осел. "И всё?! Это же здорово)" И пошёл делать. Да, жизнь пошла в гору. Он(а) щурился(ась) и кричал(а) по ночам от страха, боясь за своё будещее, открыла миру свою истинную половую принадлежность, нашла любовь, стала музыкантом и устроилась работать в юридической фирме, которая скоро стала её собственной. Оказалось, что вся причина была лишь в самокопании, что всё на самом деле было, и порой даже не важно в каком качестве. Важно было действие, ведь гений - это 1% таланта и 99% работы! Поняв всё это, Александра стала счастливой.
Вот и сказки конец, а кто слушал - марш переворачивать мир вверх тормашками)


Рецензии