Крапивное семя

Ну что, мои дорогие, лето на исходе – пора и крапивное семя собирать. Зачем?! Да неужто не знаете?

Крапивное семя есть одно из самых известных и действенных средств, помогающих привораживать и возбуждать мужиков. А кроме того – бороться с бесплодием, что тоже бывает актуально. Для полного проявления магических свойств семени его смешивают с толчёным чёрным перцем (3:1) и подсыпают в пищу. И как можно чаще.

Кстати, и про саму крапиву можно сказать немало добрых слов. Прежде всего, это лекарственное растение чрезвычайно богато витаминами: в листьях крапивы «аскорбинки» вдвое больше, чем в ягодах чёрной смородины, а по содержанию каротина крапива превосходит даже морковь! К тому же в ней много железа и белков, а по питательной ценности этот сорняк не уступает бобовым культурам – не случайно крапива издавна используется в кулинарии разных народов.

Ну, классические зеленые щи мы обсуждать не станем – блюдо известное. Обратим-ка лучше внимание на

Крапиву по-грузински. 150 г промытой крапивы положить в кипящую подсоленную воду, поварить 5 – 7 мин. и откинуть на сито. Измельчить 50 г грецких орехов, потолочь с солью, добавить мелко нарезанные луковицу, зелень кинзы и крапиву. Всё перемешать и поперчить.

Крапива, тушённая с брынзой. 250 г крапивы нашинковать и 5 мин. тушить на топлёном масле. Затем добавить 30 г зелёного лука, 100 г тертой брынзы, 30 г муки, соль перец и тушить еще 5 мин. В эту же посуду влить омлетную смесь из 2-х яиц и 1 ст. молока и запечь в духовке.

А вообще крапива хороша практически для любых блюд в качестве витаминной добавки – верхушки побегов пригодны в пищу аж до поздней осени. На зиму же стоит заготовить не только семена, но и порошок из сушёных листьев.

И напоследок эксклюзивный совет для садомазохистских пар: непередаваемые ощущения подарит вам крапива, если нахлестать ею по заднице! А ежели хлестать повыше – это уже будет лечебная процедура. От радикулита.


Любовь ЖГУЧАЯ


Фото автора.


Книга «Кулинарные штучки Эроса»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.