Мой Муз
Героев внутренней борьбы,
Не я, а Муз моей рукою
Напишет строки их судьбы…
(Из недописанного)
Скрипнула дверь. Оборачиваюсь. Но дверь закрыта.
Шорох ковра за спиной. Оборачиваюсь. Никого.
Моя улыбка и опять поворот головы. А ты сидишь на моем диване, положив ногу на ногу, и смеешься. Смехом из детства.
Ты всегда умел приходить бесшумно, но я научилась различать твое дыхание в шепоте сквозняка.
Ты всегда приходишь, когда я уже перестаю тебя ждать. И уходишь не попрощавшись.
Ты никогда не был моим идеалом, потому что я никогда не влюблялась в блондинов. И, пожалуй, никогда им не станешь из-за своего скверного характера.
Иногда у меня просто не хватает сил терпеть твои капризы, но я так люблю тебя.
Я рада, что ты вернулся. Я скучала.
Пришел на запах шоколада? Угощайся. Мне для тебя ничего не жалко…
Ну же! Расскажи мне что-нибудь! Чужие эмоции, мысли, чувства… или помоги обуздать свои.
Ласковый шепот в самое ухо, и пальцы уже сами тянутся к ручке.
Только бы успеть…
Раньше у тебя была скверная привычка, бросать меня на середине рассказа…
Теперь ты изменился. Может, повзрослел.
Но все равно не ешь ничего кроме шоколада. Забавный.
Наверное, ты тоже любишь меня. А может, ты просто любишь, когда я кормлю тебя шоколадом.
Не важно, все равно ты будешь приходить ко мне, пока у меня будет шоколад. И я буду покупать его для тебя.
Пугливый. Сбегаешь каждый раз, как в комнату кто-то заходит. Но возвращаешься, если еще не закончил рассказ. Иногда…
В последнее время ты стал часто приходить.
Нет, я не жалуюсь! Наоборот я рада.
И все-таки ты тоже любишь меня. Хоть и не признаешься в этом. Издеваешься.
Иногда мы соримся. И ты уходишь. Но все равно возвращаешься. И я рада тебя видеть.
Почему?
Потому что люблю тебя, глупый!
Мой любимый… Мой Муз…
Свидетельство о публикации №211082301363