Не помню

Я не помню цвет твоих глаз,
Я не помню, как свел нас рок,
Как попал наш с тобой рассказ
В тетрадь неоконченных строк…
(Из ненаписанного)

Как страшно стареть. Год за годом вмещать в себя горы ненужной информации, вытесняя память о нужной.
Как страшно забывать. Меня охватывает ужас, когда понимаю, сколько важных мелочей стерлось из моей памяти. Воспоминания разбиваются о года…
Я помню свою первую любовь. Помню, как сильно я Его любила, и как сильно Он любил меня. Помню, что мне было семнадцать, а ему девятнадцать. Помню, как мы тайно встречались в лесу у срубленной березы. В моей памяти до сих пор остался его светлый образ…Его соломенные волосы в свете луны, но не более.
Я могу вспомнить только основное. Никаких деталей.
Я не помню цвет его глаз. Не помню запах его волос, который я так любила вдыхать, уткнувшись к нему в шею. Не помню его открытую улыбку, благодаря которой я всегда становилась счастливее. Не помню, какая была у него кожа на ощупь. Не помню его любимые книги. Не помню вкус его губ…
Я не помню, как свела нас эта коварная судьба. Помню лишь, как разошлись наши дороги.
Я так много о нем не помню. Хотя пыталась вспомнить и не раз. Не получается…
Он символ моего прошлого. Он, моя, засыпанная пылью, любовь. Он мое не случившееся настоящее. И, не ставшее будущим, прошлое.


Рецензии