Мусорщики

Интересно вот вы когда нибудь задумывались об том, что чувствует человек аккуратно роясь в поисках бутылок или другого «денежного» мусора ни где - то на зелёной полянке леса, а в самом что нинаесть вонючем уличном мусорном бачке. Я да, правда совсем недавно, вспомнился как не удивительно сразу  короткий период работы дворником. Всего ничего, опыта –то месяц, а сколько впечатлений воспоминаний. . . Совсем маленький дворик перед простым студенческим спорткомплексом, зато окурков, хватит пожалуй на весь большой девятиэтажный дом. Причём мусорки этой самой просто нет совсем, ну или если быть точнее не застаивалась здесь она по вполне объективным причинам, быстро переходя на руки разворотливым бомжам или местным общажным алкоголикам, то –ли на цвет - мет., то ли просто на личное пользование, потому как никто из служащих железной цепью к дверям не приковывал, да особо и не присматривал, а зачем?,всё равно не днём так ночью сопрут. Поэтому как водиться окурки эти лежали везде. . . то есть прямо рядом с дверью, на мелком и неухоженном да ещё и перекопанном горе –электриками газоне, у окон, ну и конечно у близьстоящих гаражей, хозяева которых благополучно пристроившись к стене спорткомплекса мягко пытались переложить на его крепкие стены не только вес своих сомнительных построек, но и как само собой разумеющееся заботу о чистоте прилежащей территории. В общем вечная грязь, мелкий и крупный мусор, да ещё и постоянные оптимистично дымящие отравой молодые компании. Невольно отношение к миру меняется, становясь приземлённо – зацикленным на этих самых злочасных и вездесущих как повсеместно рекламируемые бактерии окурках. Мало того, что проходя мимо уже даже не своей «подопечной» территории взгляд нездорово начинает фиксировать именно мусор, как предмет особенный и конкретно надоевший, так пляс к тому постоянно возникает уже самому себе антипатичное недовольство окружающими «свиньями», которые где живут там и. . . какают. . . В общем всё это понятно можно и всё –же конкретно настораживает, активная скорость уровня профессиональной деформации в данном виде деятельности. Так, если возвратиться назад я к примеру достаточно быстро понял, что нет такой вид занятий явно не для меня, слишком несоразмерными оказались финансовая  выгода и эмоциональные следствия данного дела, процент негатива. Конечно я просто ушёл. Возвращаясь к исходному. . . А здесь, когда кто –то совершенно добровольно выбирает подобный путь. Методично, день за днём перекапывая разномастные  отбросы в поисках стекла или жести. . . , что же на самом деле чувствует этот человек, кем он был «до», почему выбрал именно такой вот со стороны крайне неприглядный путь. И что в основном испытывают окружающие при взгляде на него, почти невидимку, жалость или презрение, а может просто холодное отвращение или безразличие и есть –ли собственно ему до этого какое –то особое дело. . . Впрочем, как раз этого всего я и не знаю, потому что могу смотреть на мир лишь с одной стороны и сторона эта моя, и в ней выражается  только моя правда, а она, как водиться тоже у всех неодинаковая, как впрочем и взгляд на этот многообразный мир. И это надо сказать тоже к счастью. . .               


Рецензии