Как стать стройнее..

   Первое. И это полдела. Это признать что вы, мягко говоря, поправились. Ибо море людей убеждают себя, что они еще не толстые, что при их росте они весят нормально! А при этом они еле застёгивают на себе прошлогодние летние костюмы. Их лица заплыли жиром (не побоюсь этого слова), их черт лица давно не видно.
   Есть молодые, и даже симпатичные девушки, очень пухленькие, мечтающие выйти замуж и я устала им говорить и писать – « Милые мои девочки, похудейте килограмм на 10-20 и вы с лёгкостью выйдете замуж».
   Но то ли они лукавят, когда говорят об искреннем желании выйти замуж. То ли до них не доходит, что мужчины в большинстве своём любят стройных барышень и когда видят крупную девушку, то просто пугаются, что не смогут её прокормить!
   Это уже потом, когда мужчина женится на стройной девушке, он начинает её откармливать, дабы никто на неё не позарился. И здесь опять у мужчины срабатывает стереотип  - если стройная,  значит может еще кому-то понравиться, уйти и снова выйти замуж и даже еще удачнее.
   Запомните девочки! На стройных женятся, с толстыми разводятся.
   Это уже после развода женщины, как правило, сильно худеют. Не все, видимо самые умные, которые просекли фишку о том, что только став стройнее можно удачно выйти замуж, если ей это ещё нужно будет.
   Второе. И это вторые полдела. Решив раз и навсегда стать стройнее НИКОМУ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО СЕЛИ НА ДИЕТУ. Никому, даже маме и главное наиближайшей подруге. Исключение составляют только диетологи и вообще медики, с кем вы будете советоваться по поводу своей предполагаемой диеты и также инструкторы - тренеры, с которыми вы будете советоваться по поводу ваших физических упражнений, дабы сбросить вес и его закрепить.
   Почти все мы садились когда-либо на диету. Так вот, замечали ли вы, что как только сообщали кому-то из своих подруг, сестёр, соседей о том, что садитесь на диету, то все эти люди начинали тут же вас уверять, что вы нормально весите. Что садясь на диету, вы резко похудеть, может и похудеете, но килограммы быстро возвращаются и вы нанесёте вред своему здоровью. Но вы с упорностью заявляете, что завтра садитесь на диету. И действительно садитесь. И голодаете, высчитываете калории, бегаете по утрам.
   Но самое смешное, что тут же начинают вам названивать оповещённые ранее, вами же, о вашем  желании стать стройнее и ехидненько так интересоваться результатами диеты, злить вас, рассказывая о том, что они вкусненького купили и съели, о том, что вот у них есть лишний вес и их такими любит вторая половина. И тут вы начинаете задумываться – а что, может и правда, ну его эту диету куда подальше, тем более что вы сидите вся такая голодная. И что делаете? Правильно. Идёте к холодильнику или бежите в магазин и набираете себе вкусненького и чем побольше.
   Или приходите вы в гости, где накрыт большой стол и все сидят, выпивают и закусывают. И сообщаете, что ничего не будете есть или поедите только овощи. Ой, что тут начинается. Все на вас наваливаются и уговаривают поесть, и вы, боясь испортить отношения с окружающими, портите свою и так не идеальную фигуру поеданием всего подряд, чем изобилует стол.
   Почему так происходит? Психология человека такова, что люди не могут допустить того, что вы станете стройнее, чем они. А чтобы быть им стройнее, надо чтобы вы были толще, чем они, вот вас и закармливают. Их хватит удар, если вы на самом деле станете меньше хотя бы на несколько килограммов.
   Что же делать? Правильно! Никому не надо сообщать, что недовольны своим весом и что придерживаетесь диеты. Никто за столом не заметит, что вы мало едите, если вы им об этом не сообщите.
Если хотите узнать, какой у вас друг или подруга – скажите ему (ей) что хотите сбросить пару килограммов. И вы увидите всё их отношение к вам и главное чётко заметите, что им ох как не хочется, чтобы вы стали стройнее.
   Конечно, не все люди желают вам зла, но зато теперь вы можете проверить истинное отношение людей к вам. И не расстраивайтесь, если заметили, что вам не желают добра. Не надо ожидать от людей благожелательности, у каждого свои слабости, которые надо просто знать.
   Однажды я написала своей бывшей коллеге, что села на диету и хочу похудеть на 2 килограмма, ох как же я хохотала, когда через 15 минут я получила ответ, в котором  она написала, что беспокоится за меня, что нельзя же так резко худеть, что я нанесу урон своему здоровью, что 2 килограмма это же так много! Почему я смеялась? Потому что она никогда не отвечает сразу, а ответы на мои письма обдумывает неделями, а то и месяцами. А тут я худеть собралась, не порядок, надо же под видом заботы обо мне, тонко мне намекнуть - не надо худеть, а то ведь я буду тоньше её. Нет чтобы мне прислать диету или совет как же можно без вреда для здоровью похудеть.
   В общем, я тогда сделала окончательный вывод, что худеть надо молча и в одиночку,  тогда то и будет ошеломительный результат.


Рецензии
самое грустное то, что человек, которого я когда-то любила, женился на толстой корове, а не на мне...а в остальном я согласна!) поправиться всегда успеешь, а вот похудеть...

Падший Но Ангел   05.10.2013 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.