Страх перед именем...

Эта история произошла со мной совсем недано. Перед сном, крутясь из стороны в сторону огромной кровати и слушая в наушниках вечерний эфир местной радиостанции, решила отправить своё сообщение, чтобы и оно прозвучало в эфире и хотя бы моей знакомой подняло настроение.

............ а началось все с обычной смс человеку, которому в тот поздний момент нужна была поддержка, обычное человеческое внимание, молитва. И не важно было, в тот вечер, кто на другом конце провода, в какой стороне Великой Украины, обитает автор ночного привета...
Сам привет звучал так: "Дорогая Юлия Владимировна, все будет хорошо, не унывайте. Хочется услышать в этот момент музыкальную композицию группы "Смэш" "Молитва""

Однако, когда пришло время начитки его в эфирном времени, я заметила, что наш ранее красноречивый, неумолкающий диктор позабыл все буквы алфавита и заразился совершенно новой не изведанной болезнью - "заиканием перед именем"...  А после музыкального сопровождения, вообще, включил отбивку, чтобы собраться сил и прийти в себя...

Итак, по сути. Оказывается, что простое, исконно русское имя-отчество (сразу с примером, Юлия Владимировна), заставляет помалкивать, боясь произнести что-то похожее в общественном месте, в радио эфире, например, или в программе хорошего настроения и полуночных приветов...
Странно, всего две заглавные буквы простого имени, подготавливают "почву" молчания нашей четвертой власти - журналистов. Интересно, это цензура купленного эфира другими двумя буквами алфавита или заблаговременные старания ведущего эфира, желающего спасти свою шкуру?
Названием для этого размышления скорее всего подходит чудаковатое и слишком простое - 3 мировая - борьба заглавных политических букв Ю.В. и П.Р. (вернее, в этом варианте, даже трех - В.Ф.Я.).
Чтож, на лицо зависимость украинцев от власти. И, спрашивается, кто здесь говорит о демократии?!!
Примеры прошлого на бумаге, любой учебник по истории не заставит себя долго ждать. Внимательней!!!  Читатель, время поменялось, правители тоже, лишь практика править страной, осталась прежней - не влезай обычный человек, а то убьют! (утрирую, конечно, надеюсь всё же цивилизация не позволит!)
Посоветуйте, дорогие Политические силы, может быть в 2012 году будет запрещено называть новорожденных малышек - Юлями, а отцам этих крох, возможно придется менять имя, чтоб случайно не одарить свое чадо запретным отчеством? Как Вам стратегия? И жить станет веселее, в этой политической клоунаде... 


Рецензии
Не так все плохо, Катенька! Вы ведь не побоялись...

Бондарь Олег   23.08.2011 23:17     Заявить о нарушении