О Евреях

Евреи  не избранный  Богом  народ.  Для него  все народы одинаково равны  и нация в данный момент, не играет ни какой роли.  Бог говорит,  что Он не лицеприятен, и  В КАЖДОМ  народе  ПОСТУПАЮЩИЙ  ПО ПРАВДЕ приятен  Ему. Кроме того,  Господь поставил  одно условие, которое касается исключительно ВСЕХ - это ВЕРА  в  Иисуса Христа. Только тот,  кто поверит  в него,  будет спасён. Нет другого одобрения (  Иоанна 3:16)
Также  в Библии сказано, что  Бог «решил собрать народ во имя своё»  И этим  избранным народом, исполняющим отныне Его волю, с первого века становятся  Христиане. А это, как известно, люди из всех народов.
Так что привилегия быть глашатаем  отошла  от отдельной нации ( евреев по плоти) и перешла  к новой «нации» - христианам.   

Бог  ни когда не говорил еврейскому народу, что они  будут править миром. Это в Его планы не входило. Еврейский народ был всего лишь инструментом  для достижения цели. Под правлением  Всевышнего, находясь в полном  послушании, для всех народов, они должны были стать примером, маяком, на свет которого  тянулись  бы все желающие настоящего мира и  справедливости. Каждый  народ  НЕ  желающий учиться жить в мире – подлежал  истреблению.  Правление  Соломона, его мирные годы, когда  Израиль  в течение  40  лет  жил, не зная ни горя  не войны, когда  само понятие бедный или нищий не существовало – яркий пример того, чего евреи могли достигнуть проявляй  они послушание дальше. Пока  Соломон  следил за справедливостью суда, пока  думал ни только о себе, и учил этому подчиненных – благословение  сходило  на каждого  жителя той земли. Не было ни колдунов,( экстрасенсы всех мастей) не убийств ни воровства,  ни развращающий идолов.
Маяк. Другие видят его свет и тянутся к нему как к  спасению. Царица  Савская  пришла с другого конца земли увидеть всё своими  глазами, настолько слава  о справедливом правлении Соломона  разошлась по свету. Вот именно в этом  и состояла цель еврейского  народа  на тот  момент. Они были  свидетелями, того, насколько может отличаться  правление  человека  боящегося  Бога,  от  жалких  потуг  любого  царя которого  ведёт собственное эгоистичное  сердце.
Господ  не скрывал свои планы  от еврейского народа. Он заверил их, что  при полной преданности Ему, только если на их земле будет вершиться справедливый суд - мир, покой и всеобщее процветание распространятся дальше  до самых  концов земли.  Естественно, евреи будут всегда на высоте  как великие учителя,  и  будут править  окружающими их народами. 
 Заманчивая  идея - править всем  миром. Вот только  необходимо  проявлять смирение, не стремиться к войне, не желать чужого  и  не допустить, идолу править и указывать вместо Бога.
Иегова  через многочисленных  пророков  не переставал  напоминать, что евреи в Его руках  всего лишь – орудие. И  не будет его поддержки им, если они про него забудут.
Их  мечты о господстве  нации – никогда  не осуществятся, если  они решат пойти собственным путём.
Они  ни как  не могли понять и усвоить, да и до этих пор многие ни как не поймут, что Господь заинтересован в благополучии ни отдельного народа, а  во всех  ПОСЛУШНЫХ  нация в целом.
Не  спорю, что Иегова  отметил евреев особым образом, некой печатью, которая  делает их  необыкновенно умными и талантливыми людьми. Это касание Его Божественной руки, признак и напоминание того, что Он  непосредственно имел  с их отцами  дело.

Стоит  ещё  упомянуть, о том, что  за  неверность и нарушения  его заветов  Иегова  сказал, что лично позаботится, что бы  нация была  рассеянна  по всему  свету, ненависть окружающих их  народов будет преследовать их непрестанно, а нескончаемые попытки объединиться  и САМИМ создать некое собственное государство не увенчаются успехом.
Войной  и мечем  современный  Израиль, пытается  удержаться под солнцем. Но ему ни когда не видеть истинного мира и он так и будет всегда находиться  словно   на пороховой бочке.   Сам  Всевышний  говорит  через пророка:  «А  нечестивым - нет мира.»

Гордость и не желание  прислушиваться  к словам  Бога  ослепили еврейский народ  в первом  веке н.э. Их  мечта о свержении Римского ненавистного ига и  притязания  на мировое господство так и не осуществились. По этой причине Иисус Христос  был отвергнут,  потому что они ждали ни бедного, простого плотника, а царя – мессию, который положит весь мир к их ногам.

Если  продолжить эту тему дальше, то ДА –  евреи будут править миром. И евреи именно по плоти. Когда  Иегова  создаст  новый  справедливый  мир, покончив с  злым,  нынешним. Когда  он  воскресит  Авраама, Давида, Ноя, Моисея, Иеремию, Исаию, Иова, и  других верных  людей древности.  Когда  он их поставит князьями над всей землёй.
 Но их  господство не будет похоже на  правление  Чубайса  и  Абрамовича.  Эти люди  будут примером  доброты, честности и щедрости  для всех  остальных наций и народов.
Тогда  глупая  религия, обманывающая  народы уйдёт  в прошлое, а также всякий фашизм и сионизм.
   Иегова  обещал господство еврейскому  народу  над всем миром, и он это исполнит, но это будет уже  ДРУГОЙ мир, где само понятие « нация» потеряет всякое значение.

Возможно продолжение…


Рецензии
Зупа гут. Зеленое однозначно

Виктор Авдеев   09.06.2014 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.