что такое россия?

Современное определение по истинному её состоянию

Россия - несчастная(1) наша Держава!
Россия – заблудшая(2) наша страна!
С трагичной судьбою(3), но доброго нрава.
Царя в голове нет(4) во все времена.

ГРЕХ – СЛАВОСЛОВИТЬ(5) самих себя гимнами!
СВОБОДЕН(6),  Христовым Путём кто идёт!
МУДРОСТЬ(7) - к мамоне,  как зомби(8),  наивные,
Бог  ГОРДЫХ(9) библейски  БЕСАМИ зовёт.

Стань наша Родина Перводержавною!
Свято должны мы Историю чтить!
Предками данную Русь Православную
С Помощью Божьей(10) должны (и обязаны мы) возродить!


(1) - СЧАСТЬЕ  искони русское слово - это СО-УЧАСТИЕ в Делах Божиих.  В большом и малом. И никак иначе!  У нас сейчас ВСЁ противобожное.   
    
(2) - постоянно в поисках национальной идеи, которой уже 1000 лет с момента КРЕЩЕНИЯ  РУСИ.

(3) - только в ХХ веке 5 революций!!! А протестам, восстаниям в Истории – несть числа.

(4) – только в ХХ веке - 6 текстов Гимнов и 5 мелодий !!! Куча конституций! И все не отражали национальную Идею! Святая Русь имела самый справедливый Гимн «ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ», полностью отражающий национальную Идею Руси! Страшно сказать, Советский Союз до 1943 года имел гимн и до сих пор коммунисты поют "Интернационал" - молитву сатане: "Вставай проклятьем заклеймённый". Вот и допризывали и получили оккультиста-сатаниста Гитлера. Национальная трагедия - Великий Раскол ХVII века, учинённый Никоном и царём Алексием, приведший к геноциду староверов и не осознанный царями, кроме Екатерины и Николая II.

(5) - СЛАВА от человеков - это смерть! Прежде всего - Духовная, а телесная не заставит себя долго ждать. СЛАВА может быть только в Вышних Богу! «КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРОВАТЬ, КОГДА ДРУГ ОТ ДРУГА ПРИНИМАЕТЕ СЛАВУ, А СЛАВЫ, КОТОРАЯ ОТ ЕДИНОГО БОГА, НЕ ИЩЕТЕ»
(От Иоанна 5:44).
«…ибо, что ВЫСОКО у людей, то  МЕРЗОСТЬ пред Богом»
 (От Луки 16:15),

(6) - Иисус Христос: «Познайте ИСТИНУ, и ИСТИНА сделает вас СВОБОДНЫМИ». «Я есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ» (От Иоанна 14:6).
«…где Дух Господень, там СВОБОДА» (2Кор. 3:17).    

(7) -  «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение»
(Притчи 15:33).
"Если кто думает из вас быть мудрым в веке сем,
тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо
мудрость мiра сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их". И ещё: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
(1 Кор.3:18-20).

(8) – Н.В. Гоголь: «Будьте  не  МЁРТВЫЕ, а живые  души. Нет  другой  двери, кроме указанной Иисусом Христом, и  всяк,  прелазай   иначе,  есть  тать  и  разбойник''.
«Велико  незнание  России – посреде  России!»
  «Католики  говорят, что Церковь наша безжизненна. Они сказали ложь, потому что Церковь наша есть жизнь; но ложь свою они вывели логически, вывели правильным путём: МЫ - ТРУПЫ, а не Церковь наша, и по нас они назвали и Церковь нашу трупом...».
Митрополит   Антоний  (Храповицкий): «Это не народ,  а  гнилой  ТРУП, который  ГНИЕНИЕ  своё  принимает  за  жизнь».

(9) – «Бог ГОРДЫМ противится, а смиренным даёт БЛАГОДАТЬ»
(1 Петра 5:5).
«Погибели предшествует ГОРДОСТЬ, и падению – надменность»
(Притчи 16:18).
«Начало греха – ГОРДОСТЬ» (Сир. 10:15).
«Кто надеется на себя, тот глуп!» (Притчи 28:26).
«ГОРДЫМ быть, глупым слыть» (народная поговорка).
«Сатана ГОРДИЛСЯ, с Неба свалился» (народная поговорка).
(10) - Символ Веры, Богослужения, молитвы необходимо исправить от повреждений Никона! Иначе Бог не слышит нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.