Страдания Сезана

                «…Ах, далеко до неба!
                Губы – близки во мгле…
                – Бог, не суди! – Ты не был
                Женщиной на земле!»
                М. Цветаева



– Я и ты… Сезан и Яна! Как в раю, где рай любви… Как в аду, где ад сомнений – наяву или во сне? Небыль, быль ли, – всё едино – ты со мной, а я с тобой! – Пел упоительные дифирамбы неутомимый Сезан очередной своей воздыхательнице с планеты Толиман под звездой Альфа Центавра.
Очарованная толиманянка витала в розовых облаках. Тонкая и изящная, с огромными влюблёнными глазами, она, предвкушая блаженство, возносилась на недосягаемую для обычных смертных высоту со своим непревзойдённым обольстителем…
          Как же озадачен он был, когда обнаружил буквально в каком-то метре от себя пистолет с лазерным наведением на цель в дрожащей руке угрюмого мужа Яны. То, что выстрел последует без промедления, Сезан понял сразу – в печальных глазах толиманянина светилась самая откровенная ненависть. Сезан поспешно включил защитное биополе. Серия выстрелов разгневанного  «рогоносца» не принесла ему никакого вреда. Разрядив всю обойму, огорчённый толиманянин исчез. Испарилась и Яна…
Но очередной урок не пошёл ему впрок – Сезан  не унимался…
– А где та звезда? – Изощрялся он, вглядываясь в бездонные очи восторженной цефеянки. – Далеко – далеко… Но звезда рядом! Ты – моя звезда…
Полупрозрачная цефеянка таяла прямо на глазах, в её бездонных очах переливалась космическая страсть. Её невесомое тело стало совершенно прозрачным – через её просветлевшее лицо откровенно просвечивались далёкие звёзды за горизонтом…
Ну а что же Сезан? – Он просто не мог её любить…
           Очередной ревнивец  был настоящим спасением для него. Защитное биополе  привычно прикрыло Сезана от всех его неприличных нападок. Рассерженный цефеянин в конце концов поспешно удалился, волоча за собой свою безудержно рыдающую половину…
           Но и этот казус ничему не научил невозмутимого Сезана. Очередная жертва внимала  ошеломляющим откровениям космического проходимца с неподдельным восхищением – Сезан никогда не повторялся! Живописная бетельгейзеянка сидела рядом, чуть дыша, её смущённое личико переливалось всеми цветами радуги.
– У меня кружится голова и сердце готово выскочить из груди, – откровенно лукавил Сезанн. – У него не было сердца!
Но… бетельгейзеянка была сражена наповал.
– О, моя дорогая!.. – Отшатнулся Сезан от нахлынувшей на него неподдельной страсти. – Мне уже пора… на космолёт! – Ловко нашёлся он.
Пышная бетельгейзеянка попросту онемела. Её недоумённый взгляд очень долго провожал безукоризненную походку Сезана. Огорчению её не было конца…
А вот Сезану было всё равно…
– Демон вырвался наружу, – откровенничал он с пушистой орионянкой. – Я не ошибся в своих ожиданиях! Мне кажется, что я… сойду с ума…
Сезан, как всегда, был на высоте.
У чувственной орионянки волосы встали дыбом, но бесчувственный Сезан не почувствовал страсти…
Он не знал, что такое страх, он не понимал, что представляет собой ненависть. Он не был идиотом, этот Сезан, но… он не был и человеком! Он был всего-навсего настоящим биороботом  и в своём интеллектуальном развитии он даже превосходил обычные разумные существа.  Просто его попутал компьютерный бес…
          Всезнающий и всё понимающий Сезан не мог только… одного! Он прекрасно понимал, что ему чего-то не хватает, и уже никак не мог остановиться. Он играл свою роль без передышек, он жаждал только одного – завоевать очередное живое существо, расположить его к себе, безрассудно влюбить его в себя, «поиграться» его чувствами, и… бросить! Ни жалость, ни сострадание не обременяли его холодный и расчётливый интеллект…
Но сомнительной карьере новоявленного «Дон Жуана» едва не наступил конец. – Рассвирепевший орионянин твёрдо направил на «неуязвимого» свой аннигилятор… Никакое биополе не могло теперь спасти Сезана. Он сразу понял, что от него совсем ничего не останется – ни одного кусочка, ни единой капельки, и ни одного атома…
Сезан автоматически отметил свою собственную «смерть», если можно считать смертью гибель разумного механизма.
          Таким и застал его подоспевший Наяр. Он тут же направил на возмущённого орионянина свой бластер, и резким кивком головы велел тому убираться.
          А в парализованную память Сезана он ввёл микроскопический микрочип…
Теперь Сезан мог любить по-настоящему – в виртуальной реальности…
А в настоящей реальности им завладел посредник Наяр – настоящий посредник между живыми и им подобными существами.


Рецензии
Анонимный авторский конкурс - "В СЕТЯХ ИЗМЕНЫ" http://clck.ru/33SiZy

Александр Савостьянов   03.02.2023 20:58     Заявить о нарушении
«Страдания Сезана» . Интересная задумка и подача произведения, где, в принципе, главным смыслом является неспособность или способность испытать главное чувство на Земле – ЛЮБВИ. elen17

Победа в номинации «Раскрытие глубины одной из граней конкурсной темы»
2 рупор + 5 трибун + 10 услуг «покажи себя сам» + 10 эскалаторов

Александр Савостьянов   03.02.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.