Лесная война

                Вступление или глава 1
В лесу произошло страшное проишествие. Странные существа вылезали из оврага и нападали на мирные деревеньки и хутора, которые находились рядом с лесом. Жители спасались от них кто-как мог, но не все могли себя защитить, и некоторые – дети, женщины старики попадали в плен. В основном нападали черти и гоблины, маленькие и задиристые. Размер этих существ соотвествовал размеру арбуза.
На улице Маяковского 102 проживал в уютном доме мальчик Женя. Он был и умный и послушный, но труслив – боялся темноты. Любил приключения и смешные истории. Друг Руслан дружит с Женей и частенько бывает у него в гостях. Они вместе весело проводят время.
 Однажды смотря новости по телевизору, они увидели существ которые нападают на мирные поселения. Друзья рассказали бабушке эту историю:
- Ба, смотри! Смотри! – закричал Женя- там гоблины и черти!
- Не неси ерунды! - сказала бабушка – какие еще черти- гоблины?
- Правда, посмотрите! – крикнул Русик – по телевизору показывают.
Но бабушка не поверила и сказала – сказку наверное показывают.
 Женя и Руслан обидились и пошли в огород. Они сели на качели и стали смотреть на грядки с помидорами, которые казались молодыми деревьями. Вдруг большой шмель сел на цветок. Цветок, был маленьким, не выдержал шмеля, и наклонился до земли. Шмель, перевернулся от неожиданного наклона и зажужжав сердито, полетел на другие цветы. Друзья рассмеялись над шмелем и стали смотреть на небо, на котором не было ни одного облачка.
-Давай сходим в магазин и купим рации. – предложил Руслан.
-Зачем? – спросил Женя.
-А мы будем с тобой переговариваться. Встанем в разные концы огорода, и станем наблюдать за жизнью насекомых. Кто увидит что-нибудь интересное, тот сообщит по рации. – объяснил Русик.
-Отличная идея! – воскликнул Женя. – Пошли!
                Глава 2 В странном магазине
Путь был долгий, как назло было душно. Сильно пекло солнце, казалось дороге нет конца.
- Фух! – выдохнув, Русик сел на большой камень. – Где же твой магазин?
 -Да вот он! – крикнул Женя
Впереди стоял магазин «Связной». Мальчики вошли и увидели полку с рациями.
- Берем эти. – сказал Женя, взяв рации с полки – сколько стоят?
- Три. – ответила продавщица – три желания.
- Каких? – спросил Женя
- Ваших – равнодушно ответила продавщица.
- Первое – заговорил Русик – чтобы мы были отличниками.
- Второе – начал говорить Женя – чтобы все-все были здоровыми.
- Третье – сказали они хором – чтобы через пять минут мы очутились в деревне, вблизи заколдованного и страшного леса.
Продавщица улыбнулась – ваши желания исполнятся через пять минут. Рации ваши. Спасибо за покупку!
Мальчики вышли из магазина и стали ждать исполнения третьего желания.
      
                Глава 3 Неожиданный соперник
 Через пять минут мальчики очутились в деревне. Деревня опустевшая, в ней нет ни одного зеленого дерева или кустика. Над домами летали маленькие приведения. А в домах прыгали и веселились маленькие чертики и гоблины.
- Унылая картина, по всей вероятности здесь людей давно нет, если засохли деревья и кусты. – сказал Русик.
- Грустная и страшная – добавил Женя.
И правда. Картина была очень страшной: доносились ужасные звуки, чудища бегали, летали огромные летучие мыши.
- Что будем делать? – дрожа от страха спросил Руслан – Мимо их непройти.
- Тогда прорвемся силой – сказал Женя, беря большую палку. – Мы распугаем их.
- Согласен. – ответил Руслан – Я возьму эту дубину.
- Предлагаю бежать на них и громко кричать – сказал гордо Женя – РАЗ! ДВА! ТРИ! Начали!
АААААААА!ООООООО!УУУУУУУ! ЭЭЭЭЭЭЭЭ! – закричали мальчики.
Привидения, черти, гоблины и летучи мыши от неожиданного шума и крика испугавшись, побежали прочь из деревни. У последнего дома они остановились, развернулись и побежали на Женю и Руслана.
- БЕЖИМ! – Закричал Женя – БЕЖИМ! БЕЖИМ!
Но нечисть догнала их и схватила, Женя и Русик потеряли сознание.
             Глава 3 Часть вторая. Побег из логова.
Очнулись мальчики в очень странном помещении. Стены были в паутине, а на паутине сидели здоровые пауки.
- Где мы – спросил Женя у чертика, который сидел возле железной двери.   
- Вы в логове перед лесом – пискляво ответил чертик – у нас всего два логова.
- Гадкие вы – сказал Руслан и кинул камень в чертика. Чертик упал и ПЫХ! Пропал. Только ключи от камеры остались,  мальчики взяв ключи, быстро открыли дверь. За дверью никого не было. Только пролетела одна летучая мышь и два приведения. Но они не замечали сбежавших.
- Куда теперь – спросил Руслан.
- Русик, давай ты пойдешь налево, а я пойду направо. – предложил Женя – Только давай держать связь постоянно.
И он вынул из кармана две рации.
- Давай! – согласился Руслан.
Итак, мальчики пошли в разные стороны.
  Долго шли они. И вдруг встретились. Это был лабиринт.
- Что будем делать – спросил Руслан. – Это не тюрьма, это лабиринт!! 
Женя стал обследовать лабиринт. Он увидел в дальнем углу светлую точку.
- Я нашел выход! – радостно закричал Женя – Вон! Здесь дырка. Через нее пролезем и выберемся наружу.
- Гениально! – воскликнул Руслан – Давай скорей выбираться отсюда!
Женя и Руслан стали убирать камни, которые загораживали выход наружу.
- Погоди – сказал Руслан – как же мы вылезем? Ведь впереди много охраны и они нас снова смогут схватить.
- Мда!  ситуация – задумался Женя – Я знаю: здесь недалеко есть хутор и мы побежим туда.
- Здорово придумал – воскликнул Руслан – Пошли!
И они задали такого стрекача, что охрана только их и видела.
          Глава 4  Путешествие в хутор «Пятачок»

Мальчики шли по бескрайным просторам полей. Они видели множество жуков, бабочек и других насекомых: жук-носорог, жук-олень, майские жуки, трудяги-муравьи и пчелы. Бабочки с крыльями, которые переливаются всякими сказочно разноцветными цветами. Все это необыкновенно красиво. Они шли и любовались этой красотой.
 Наконец они дошли до вывески «Хутор Пятачок».  Вдали виднелись дома и множество клумб с красивыми цветами. Также росли яблони, груши, черешни, сливы и другие деревья.
- Надо предупредить жителей – сказал Руслан – Давай пойдем и будем кричать.
- Давай!
СПАСАЙТЕСЬ! СПАСАЙТЕСЬ! НЕЧИСТЬ НАПАДАЕТ! – кричали мальчики. 
Из домов выскакивали бабы, мужики и спрашивали: это правда?
- Чистая правда! Клянусь! – опять закричал Руслан.
- Правда, крестьяне!! Хватайте все, что поподется под руку! Дадим чертям отпор! – Прокричал один из мужиков хутора. Дети, уходите из хутора. Вам здесь не место. Вот вам провизия и спасибо, что предупредили нас. Да хранит вас Бог.
Мужик дал ребятам провизию и дубинки. Беспокойные жители взяли все в руки: камни, вилы, лопаты, грабли, топоры, скалки, кипяток в кастрюлях и мужественно приготовились к нападению нечести. Но мальчики не смогли оставить жителей в беде и остались сражаться.
 


  Глава 4 Часть 2  Нападение

Поднялся сильный ветер. Небо заволокли черные тучи. Ветер с необыкновенной силой поднимал все в небо и резко опускал все на землю. Засверкала молния с такой силой, как будто разрезала своим огнем землю, на огромные куски. И за всей этой бурей на хутор обрушилась волна нечестии. Хуторяне и Женя с Русланом были в ужасе и не знали что им делать. Вдруг Женя опомнился и закричал: «Хуторяне, очистим нашу землю от нечести! Бейте их!»
И в это время донеслись звуки колокольного звона. И часть нечести стали исчезать. А хуторяне принялись добивать гоблинов.
Буря стихла. Разошлись черные, злобные тучи. На небе выглянуло солнце и пошел теплый, летний дождь. Природа ожила. Запели птиц, снова зацвели цветы, запорхали бабочки, а люди стояли и улыбались. Земля очистилась и вздохнула, и как будто заулыбалась. Мальчики вспомнили что их дело не завершено и они отправились в заколдованный лес, освобождать пленных.
                Глава 5 Страшный лес.
Женя и Руслан вошли в лес. Впереди была ужасная картина. Все было черным: деревья черные, трава черная, листва, цветы все черное. Мальчики не знали где держат пленных. Сели они на пень и стали думать – куда идти. В это время мимо пенька пробегал ежик. Он увидел детей и удивленно спросил: «Что вы тут делаете?»
-Мы освободить пленных, но не знаем где их искать. – сказал Женя.
-Вам это не под силу, но я помогу вам. Вот иголка, куда она покажет, туда вы и идите. Когда вы дойдете до горы, там на троне сидит вождь нечестии. Воткни иголку ему в пятак, он исчезнет раздвинутся горы и ты увидишь пленных людей. – сказал ежик и побежал дальше.   
Мальчики пошли за иголкой. По пути деревья опускали ветки и били, сщипали их, не пуская их вперед. Но все же мальчики дошли до горы. У горы на троне восседал вождь нечестии. Когда он увидел детей то встал от удивления. Мальчики рассмеялись от внешнего вида вождя. Он был низкого роста, круглый, как колесо от телеги, голова росла от плеч и заканчивались висячими ушами, и свинячим пятачком. Между ушами торчала корона. Он пришел в ярость, когда дети смеялись над ним.
-Схватить их и в пещеру! – закричал вождь.
Но Женя опередил события. Он бросился на вождя и вонзил иглу в его свинячий нос. Вождь лопнул. А гора раздвинулась и они увидели пленных людей. Мальчики пошли навстречу пленным и сказали: «Вы свободны. Мы покажем вам дорогу домой.» И все были счастливы.
Так, два маленьких мальчика – Женя и Руслан освободили землю от нечестии.


Рецензии