Комментарии, май 2011 г

02.05.11
Тамара Григорьевна!
Доброе время!
Удалось ли получить мои фотки встречи одноклассников?
Так получается, что я последний месяц почти не бываю в Питере и в Инете.
Сегодня-завтра могу ещё раз попробовать переслать.
Еще мне прислали фотки Андрей Дукельский и Ира Зудина. Пытается бросить Катя Воронина (тоже проблемы).
Как ваши дела?
Извините за задержку.
С уважением, дружески Виталий Иванов

Ага, Катя. Ввел ссылку в адресную строку, вроде всё получается. Качаю. Спасибо!
Ира Зудина тебе сбрасывала свои фотки? У меня есть.

Спасибо, Таня за поздравления.
С прошедшими праздниками!
Почти не бываю сейчас в Инете, так складывается.
На даче - внеочередной отпуск :)
Как твои дела?
Дружески, Вит

Как всегда, Володь, замечательно.
Извини, почти не бываю в инете последний месяц. Совсем пошла странная жизнь. Удачи!

Будем светить, Семен! :) Замечательно!
Ведь жизнь (ток) в нас не просто так – для чего-то! :) Очень глубоко!!!

МАЙЯ. Кто знает? :) Терминатор, однако же, вряд ли. Может быть, что-нибудь в русском духе – мОлодец, герой, богатырь... :))) Рад, что заглянули. Спасибо.

03.05.11
«Почему красота спасет мир?»
http://www.4oru.org/slovo.1075.html
«очень здорово сказано, проще не сказать.»

Спасибо. Красота не проста. Но в простоте есть изящество красоты.
Так же и Бог. Разве он прост? Но Он не для кого не хочет быть сложным… :)

Хорошо! Но я бы всё-таки не сказал «творя творение». Так же как не сказал бы «Творец сотворил творение». :)
М.б. «создать творение? …», «верша творение»… Дело автора.

Человечный Млечный путь… Да. Да! :)
Хорошо.

Тамара Григорьевна!
Попробую сбросить частями.
Виталий

«Здравствуйте Виталий!
Все оказывается очень просто. Красота спасет мир.
Попробую объяснить, что же это  в действительности значит. Красота человека это симметрия, а вообще зовется природным положением органов в организме. Не то расположение, которое у большинства населения, а то, которое, например, близко к очень известным людям.
Легко проследить это просто по морщинам на лбу, в действительности это везде можно проследить, но на виду обычного человека(не прозорливого=не ясновидящего) это лоб.
Посмотрите на нашего президента и Вы увидете, что относительно "центра" морщинки на лбу практически симметричны - а, что наверху, то и внизу. Т.е. получается максимальная симметрия относительно центра и в положении рук, ног, откуда максимальное природное положение органов, откуда открывается энергетика, т.е. формируется т.к. называемое максимально правильное "яйцо" - биоэнергия вокруг, ну т.е. проекция твердого тела на тонкие тела. 
Чем менее здоровый человек=тем менее он известен=тем менее симметричен=тем менее похожа биоэнергетическое "яйцо" на форму яйца.
Вот откуда берется все. Оно заложено, предписано, со временем происходит движение органов-мышц-костей=изменяется положение человека в обществе, а на самом деле все это уже написано)))
Просто посмотрите фотографии людей известных и менее известных, а далее людей неизвестных.
Есть и продолжение всех вышесказанных слов, но не приняв начала бессмысленно двигаться далее.»
Сергей Жаров sserdcem@yandex.ru 26 апр 2011 13:41:28

глубока у сердца жажда !!!
Точно. Бездонный колодец. Хорошо, Лилианна.

04.05.11
Доброе время, Сергей!
Мои обстоятельства складываются так, что последнее время меня почти не бывает в Инете. Поэтому задержка с ответом.
По существу вопроса.
Не всё, что симметрично, красиво и не всё красивое симметрично. :) И главное, не понятно, как симметрия может спасти мир? Надо ли подбирать и выбирать политиков, исходя из симметричности их лица? или не только и смотреть глубже и ниже?
Очень много вопросов.
Мнение у вас интересное, но не могу сразу с ним согласиться. Пишите. Буду рад разобраться, понять, а может быть, и для вас откроется нечто.
С уважением, Виталий Иванов
ЗЫ. Извините, если не смогу сразу ответить, опять уезжаю на несколько дней.

Замечательная погода в душе. Отлично, Борис!

За пазухой, ближе к сердцу всегда хранится самое дорогое. Замечательные стихи, спасибо.

Сухова ощутимо не хватает, конечно! Вдов можно понять :)
Отлично, Наталья.

Гордость нарастающего ветра – почувствовал!
И ощутил, Надя. Спасибо! :)

15.05.11
«Добрый день!

Понимаете, тут невозможно что-либо или кого-либо подбирать. Невозможно ничего изменить, вот к чему я пришел. По моему мнению есть лишь свобода сознания для анализа происходящего, а все остальное от Бога, судьба или другие слова определяющие это же. Вся эта так называемая "судьба" проецируется на тело человека. Например, если ранее, да и сейчас, кстати(одного из них я знаю) существовало, существует(на данный момент как бы зарождается заново) в России старчество, то люди эти прозорливые, одни более сильные, другие менее. Т.е. они видят  вперед и назад по жизни человека определенные события, которые как бы фатальны. Более мощный видит более четко, менее мощный начинает трактовать двояко-трояко. . . И если есть основные события в жизни конкретного человека, то есть и цепочки их соединяющие. Так вот есть и другой человек, у которого также есть эти основные события, они у него в другое время, также есть третий, четвертый...миллиардный, но все эти люди взаимодействуют между собой, и что есть в какое-то время для одного путь от одного основного события к другому, то для другого в это время происходит это так называемое основное событие. И в данную же секунду эти два человека взаимодействуют между собой. Вот. Откуда вытекает неслучайность пути первого от одного основного события к другому основному событию. . .

А по поводу красоты. . . Ведь дело не в так называемом слове, дело в природном положении органов, более симметричности, более здоровости человека. Так вот если научится изменять физику тела, взаимоположения всего в организме, то человек станет намного здоровее. Ну и этому знанию свое время, как теперь показывает мой опыт. Все в свое время, или каждому свое или судьба, или от Бога, для меня это значит одно и то же.

Потому как нет границы между плохо и хорошо. Одно плавно перетекает в другое и обратно, как не было бы черного без белого и наоборот. Более темное на более светлом. Если это нарисовать, то получается график изменения ощущения от времени и чем больше размах между двумя соседними временными срезами, тем больше чувство. это необязательно должны быть максимальная боль и максимальное счастье=радость, дело в размахе и скорости перехода. Это и есть чувство, это и есть жизнь, только вот эта разница каждый раз дает почувствовать Жизнь. И вся та боль, и все то счастье, что была(о), будет и есть - все есть своевременно, как бы наше сознание не глумилось и не искало оправданий себе, других или аналогичного суда. Все лишь будет так, как должно быть.

Это конечно лишь мое мнение, что есть эти слова сейчас для Вас я не знаю, но в любом случае это есть информация, которая по моему мнению должна воспримется на данный момент так, как должна быть воспринята.
Через какое то время, если точнее через пару месяцев, к концу июня будут уже не только эти слова, нужно время, я каждый день работаю над всем этим вышесказанным и каждый день прогрессирую. Мутно звучит, но вот так, более, пока ничего конкретного сказать не могу.

Пишите, буду Рад!»
Сергей Жаров

ОЛЕНЬКА! БОРИС!
С Днем Победы! С запозданием, так получилось. Увы! :)
Спасибо, друзья!!!

Доброе время, Сергей!
Завидую Вам, Вы, видимо, очень молоды, раз у вас так быстро происходит развитие. И при этом, надо сказать, ощущается нешуточный потенциал.
Интересная Ваша теория отчасти совпадает, пересекается с моею гипотезой развития в игре случайностей и необходимостей.
Вот Вы говорите судьба…
Интересно, конечно же,  было бы узнать, что лично Вы видите - и как далеко – в судьбе первого Председателя «Центра Вселенной» (ПЦВ). Но, боюсь, этот вопрос для вас не удобен. Не все вообще любят отвечать на вопросы, но обычно рассказывают что-то своё, что им в данный момент хочется рассказать. Не удивительно, и я привык к этому.
Вот, если говорить о случайностях и необходимостях в контексте человеческих судеб, действительно, каждый рождается с определенными данными, заложенными Природой, Вселенной, - соответственно, для исполнения некоторой заданной ему миром миссии.  И это – необходимость. Однако же в жизни своей он сталкивается с другими необходимостями (жизнями, судьбами) довольно-таки случайно. Такова высшая необходимость, накладывающаяся на необходимости более низкого уровня – личные, индивидуальные, а также всяких законов – биологических, химических, физических и т.д. – основополагающих. Такова пирамида иерархии необходимостей, на каждом из этажей, уровней которой действует своё соответствующее поле случайностей. Оно везде, собственно, но высшие необходимости частенько не замечают низшие, и наоборот.
Вы понимаете, о чем я говорю. Я мог и не стать ПЦВ, хотя такая необходимость и закладывалась во мне, видимо, изначально. Но было слишком много случайностей, чтобы этого не произошло. Да… Однако всё же случилось. :) И это – Судьба! Которую, всё же, я направлял (поправлял) своей волей, в меру свою. Желаю и Вам того же с Вашим талантом. Посмотрим, что случится в конце июня. Мне уже интересно. Пишите.

Что же касается гармонии и красоты. Это - наши понятия, отвечающие в той или иной мере реальности, тоже имеют свою иерархию. Да, более простые объекты, атомы и т.п. красивы в своей, так сказать, простоте, упорядоченности, симметричности – статической или же динамической. Но объекты более высокого уровня и, конечно, субъекты, типа людей, не поддаются столь примитивной оценке, она недостаточна. Т.е, кроме симметрии нам необходимо что-то ещё. Например, разум. И хорошо, если он есть. Тут же он извиняет даже огрехи несимметричности, некрасоты. Любовь, альтруизм, творчество… продолженье Творения.
Человек должен быть функционален – исполнять свою миссию., делать Судьбу (она, собственно, для него важна, в основном) – тогда он красив, внутренне и внешне, вне зависимости от тела – по сути, надетого на душу скафандра. Потому что без него в этом мире никак. А скафандры, вы понимаете, могут быть разные, как любые одежды. Главное – не форма, а содержание. Но и форма важна, согласен.

ЗЫ. Извините, я опять задержался с ответом. Однако таково нынче у меня сцепление, столкновение случайностей и необходимостей в этом странном, сегодня окружающем меня мире, в России. И конкретно у меня на работе. Я уже 3 месяца во внеочередном отпуске и живу чаще в лесу, строю судьбу поближе к природе. Может быть, чтобы минимизировать неприятные мне случайности и ненужные пересечения судеб.
За сим, всех Вам благ, внутреннего роста. Пишите, буду рад.
Виталий

«Застой» нас объединял, а «демократия» разбросала по всем частям света… Да и все мы теперь в заднице, брат. Никого не осуждаю, но разве это наш выбор? Не думаю. :)
Сильные стихи, Леня, от души. Но…
Читаю сейчас вот Александра Хинштейна «Почему Брежнев не смог стать Путиным» и… раздумываю… нет, всё ребята не так :)

Сильные стихи, Лили. Строчки, как по сердцу шаги :) проникают куда-то в самую глубину.

Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли.. от Сияния Вашей Славы!
Удачи, Эльдар! :)

17.05.11
Для чего нам навязывается «демократия»? Чтобы уничтожить национальные институты и никому неизвестное «мировое правительство» оказалось единственной организующей силой, причем действующей тайно, за кулисой. Оно будет устанавливать и уже устанавливает порядок, который нужен ему – узкому меньшинству сверх богатых людей.

18.05.11
Власть не контролирует ситуацию в стране. Рост цен на бензин.

Полный тупик всей системы бюрократической – паспортизации, пенсионный фонд…
Отношения чести.

Почему я не держусь за жизнь? У нас до сих пор ценят красивую смерть, а не жизнь. Какой бы она ни была и чтобы ни могла дать.

22.05.11
О чем еще я должен кричать? Я уже всё сказал. Жду ответа.

Директора МВФ наказали за «изнасилование». Истинные хозяева.

У гениев любовь настоящая бывает лишь виртуальная, платоническая.

26.05.11
Бывает, слушаешь и достаточно речи, произносимых слов, мыслей, смотреть на лицо, видеть – не обязательно, ничего не прибавляет однажды увидевши, т.е. движения лица ничего не прибавляют.
Бывает наоборот. Речь пуста, мыслей не слышно, но видно их на лице – чувства и мысли.
И вот этот второй случай, пожалуй, жизненнее. Потому как оригинальность живых чувств, движений, индивидуальность намного чаще встречается, чем действительно новые идеи.

29.05.11
Я не хочу и никогда не хотел довлеть ни над кем. Но и сдаваться не собираюсь.

Пробы Творца. Одна из них  человечество, жизнь на Земле.

Гей парады? – Давайте разрешим резать младенцев или насиловать их. Это будет защита прав насильников и убийц.

Ищи кому можно продать свой талант – так, чтобы жить богато.

Я уже всё сказал, не один раз. Что еще нужно, чтобы вы поняли?
Звери стояли у двери…
Хорошо, что эта дверь еще появляется. Но это не навсегда. До Ошибки. А к этому всё идет.

Есть такие категории бытия, которые реально не сравнимые. Проект Вселенная и бытовуха.

Когда я перестану чего-то ждать независящего от себя, перестану и пить.

Моя жизнь – моя! – не нужна государству. Да, пожалуй, и практически никому

Если ты не можешь влиять на других, получается, ты никто.

У них полное переохлаждение, связанное с недогревом

Каждый должен спать со своими игрушками


Рецензии