Ангелы плачут...

Он давно уже не верил в любовь. Не верил, и мог с уверенностью привести массу доводов в защиту своих умозаключений! Любви нет! Есть все что угодно, флирт, зов пола, боязнь одиночества…и так далее, но только не она! Был ли он виноват в этом…наверное да! Но и не без помощи женщин, которые своей доступностью и ветреностью  помогали все дальше идти по тропе безверия. Это как на мнимой охоте, с подсадной уткой! Чуть щекочет нервы…но не больше! А душа неосознанно всегда хотела иного! Настоящего, сильного, всепоглощающего! Чтобы не просто выстрелить в цель, когда все так предсказуемо заранее, а болеть…быть в какой-то степени одержимым!
Но женщины вновь смотрели на него особым обещающим взглядом, и все мизансцены будущего были слишком предсказуемы! Конечно, его мужское самолюбие не без удовольствия принимало факт собственной неотразимости, но все слишком быстро приедалось! И вечный поиск наслаждений лишь заполнял пустотой его когда-то совершенный мир!
«Любви нет!» - шептал  кто-то мерзкий, все чаще давая о себе знать!  «Все продажны! И ты это знаешь!» - ехидничал тот, не унимаясь и толкая дальше в бездну. И тогда душа шла в разнос! С губ слетали пошлости…! Мозг извергал откровенности на грани! В большинстве случаев это принималось как данность. Даже более того! Это был «Успех»!
А утром, когда иногда просто хотелось амнизировать память, кто-то родной и  близкий  убеждал его в обратном: «Разве этого хочешь ты? Остановись!».  Тот искренне каялся…Но вновь шел дальше, все меньше оставляя места в душе свету!
И вот однажды Он встретил ЕЕ! «Ангел!» - отозвалось внутри! «Очередная стерва!» - вырвалось следом!...
Душа  предательски заныла, и рванулась навстречу! О, как давно такого не случалось с ним!
Все развивалось так стремительно и уже не оставляло сомнений - это Любовь!
Она была нежной, ласковой, страстной, и такой непохожей на других! И главное любила его!... Он это знал,…вернее чувствовал, даже на расстоянии. Никогда раньше не думая, что такое возможно. Что-то мучительно сладкое разливалось теплой волной, при одной только мысли о любимой.
«Брось! Так и свихнуться можно! Подумаешь, очередная! Столько всего пропустишь, пока страдаешь Ромео! Вон смотри, какие ноги пошли! – настойчиво роптал тот, кому больше всего хотелось разрушить эту Любовь! – «Знаешь, а когда вчера Вы были на вечеринке,  и ты ходил за коктейлем для своей Джульетты, я сам видел как к ней клеился какой- то качёк, и она была очень даже не прочь  наставить тебе рога с ним…Я вообще не удивлюсь, если они сейчас забавляются в отеле, пока ты витаешь в облаках! Эх, и дурак же ты! Она еще та штучка!»
Но почти всегда мерзкие речи соблазнителя прерывал  ее звонок, и нежный, любящий голос вновь развеивал все сомнения! А Ангел торжествующе сиял в ответ, все больше занимая  места в душе влюбленного. «Она любит! Ты же знаешь сам! Любит!» - шептал ласково посланник небес.
И это было счастье! Счастье видеть ее, самую лучшую, необыкновенную рядом!
«Неужели такое бывает?» - часто спрашивал Он, нежно гладя ее руки в своих ладонях.
«Бывает» - улыбалась она и ему в ответ своей грустной улыбкой.
 «Бывает, да ты сам - то хоть веришь в это? Вот видишь, опять грустит! Ох, небось другого завела, хватит млеть детинушка! Видишь, нервничает, кто-то звонит! Так-так, ясно, кинет она тебя, такого Мужика, кинет!» - тихо крался вновь змеиный шепот.
«Так, все! Хватит! Мне надоело смотреть как ты то и дело всем ласково улыбаешься  и флиртуешь с каждым, кто только не посмотрит в нашу сторону!» - вдруг неожиданно прорвалось и захлестнуло разум. Он понимал, что не прав, что говорит гадости, но не мог остановиться и продолжал, продолжал  идти на поводу  нечистого.
«Я понимаю. Что ты хочешь поклонения, а я не могу мириться с тем, что на тебя все пялятся и ты рада этому…как…как…» - слова застыли на пол пути.
« Ну! Ну же! Давай! – ликовал нечистый, прыгая от восторга!
«Не продолжай! Я все поняла!» -  она тихо встала и,  не оглядываясь, вышла из бара.
Последнее, что он заметил, это ее глаза, полные боли...
«Ну вот! Вновь в строю! Давай, развлекайся по полной! Видишь барменшу, я ее давно заприметил! У нее такие сиськи, что сама Памела Андерсен отдыхает! Вау! Да и смотрит она так…аж все внутри засвербило! Небось, надоело все с одной постель давить? Да, что она может…вот эта, так горяча!» - выдавал, взахлеб, чертило.
« Да…телка что надо, наверное, такое вытворяет, что мама не горюй!Девушка, а не составить ли мне Вам компанию? Скоро бар закроется, и я смогу проводить вас домой! » - и все пошло как по накатанной…Всю ночь Он горячо любил ту.. до которой ему не было никакого дела, а Ангел  тихо плакал  в заблудшей душе  несчастного.
Кроме жуткого похмельного синдрома, утро  подарило еще и стойкое осознание вины, оно было так мучительно, что не давало покоя…
«Не вздумай идти к ней! Гордость имей! Подумаешь, не таких приручали!» - беспомощно  язвил нечистый. «Поторопись!» - умолял Ангел.
 Казалось машина никогда уже не доедет до ее дома. Всюду пробки…толпы зевак, которые так и норовят попасть под колеса!
«Мне самый большой букет! Да вот этот! Спасибо!» - ноги несли туда, где было его спасение! «Она поймет! Поймет и простит!» - твердил Он себе, поднимаясь по ступенькам.
«А Танечки нет! Она уехала. Вот и деньги все отдала! Пишу объявление, может новую жиличку Бог даст! Пенсия то  у меня маленькая, попробуй, проживи!» - щебетала старушка, не замечая, как меняется лицо мужчины. «Я прошу вас, это очень важно, дайте мне ее адрес!» - взмолился тот.
«Да я и не знаю, жила и ладно. Вовремя платила всегда, помню, говорила, что из деревни родом, а откуда…забыла.. память то плохая, надо пирацетам принимать. А то вчера пошла в магазин и ….»  - но Он уже не слышал ее слов.
«Что же делать? Я даже не знаю ее адреса! Как найти ее…и с чего начать?»  - металось в воспаленном мозгу!
«Вот блин, дурак! Да радоваться надо! Слиняла и вовремя! А то глядишь, короедики бы пошли…пеленки там всякие…крики…брр!!! Вот, это то, что тебе сейчас надо! Глянь! Детка! Постой!» - развлекался нечистый.
«А что? Правда, красотка!Очешуеть! И создал же кто-то такую очаровашку! Так…О Танечке подумаю завтра, никуда она не денется из своей деревни…НУ - ПОНЕСЛОСЬ! Девушка, простите! Нам с вами явно по пути!" - Вот и букет кстати,подумал Он, догоняя незнакомку.
А чертило, самодовольно махал своей нечистой пятерней улетающему Ангелу вслед!

« Ангелы плачут» - тихо шептала Таня, гладя  на мокрое окно поезда, который уносил ее в далекое будущее…в  будущее без НЕГО...

                АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ...


Рецензии
Впервые читаю современную литературу - чтобы было одновременно так просто, из нашего времени, и, так увлекательно, содержательно, без искусственных претензий на высокий стиль. Очень понравилось! Я, к сожалению, не могу писать так просто о "из жизни". Но буду пытаться. Безусловно, этот мужчина совсем недостоин Танечки) Только она ошиблась, когда думала, что он во всем разуверился и разочаровался, такие, как правило, вообще, разочаровываться не умеют - потому что, кроме самого себя, эгоизма, ничего не видят. И к тому же пользуется доверием у дам. Но есть и противоположности, не стоит думать, что все мужчины таковы. Жаль Танечку за неопытность, почему то именно таким мужчинам женщины доверяют во многих случаях. Но бывает и местоположение меняется - на месте Танечки: девушка с поведением как у персонажа-мужчины из этого рассказа, а мужчина - как Танечка. Меня лично всегда удивляло такое легкое общение между людьми - менять, как перчатки. И как женщины идут на это. Хочется верить, что ангелы еще остались во образе женском) Танечке удачи!) Очень понравился стиль изложения - считаю это настоящей современной литературой, без вывертов и кривлянья, - просто, интересно, чувствительно и душевно. Большое спасибо. Вдохновляйтесь и не бросайте своих литературных дел - еще раз спасибо!)))

Алексей Листовский   27.06.2017 18:27     Заявить о нарушении
Да...Танечка - девушка редкая...сейчас таких немного...но они есть...и как вы верно подметили, есть подобные индивиды и среди мужчин!...И как их не калечит жизнь, могу с уверенностью сказать, что это люди не убившие в себе Ангела!...
Спасибо за такое неравнодушное, последовательное прочтение!Рада визиту...обязательно зайду к вам в гости...в надежде найти что-то для себя!))с уважением.ИРА

Арина Новгородская   28.06.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.