Размышления о...

Острым лезвием ножа, разрезая пелену резко нарастающей боли, вытекает ручеёк чего-то такого ожидаемого и долгожданного, прохладой своей освежающий раскалённое от пламенно-жаркой пустыни тело. Пустыни, в которой нет ничего кроме страданий убогих и душераздирающего смеха порочной и смрадной печали, до скучного, обыденного мира. Течёт, не спеша, будто всем существом осознавая сущность своего бытия, с лёгкостью проникая в самые удалённые уголки сознания. И будто совсем не обращая внимания на все тягости и трудности городской ямы, проходит сквозь её плоть, не останавливаясь не на миг, не разрушая, а строя что-то новое, поверх уже давно почерневшего старого строения, созданного той же невидимой кистью воображаемой руки, сильной и беспощадной к памяти. Но что это? Любовь? Свобода? Наверно никто и никогда не ответит на эти вопросы. А может быть это новый океан, о котором никто ничего не знает, огромным одеялом укрывающий доброго и непорочного дитя? И на этот вопрос ответа, увы, а может быть и к счастью, нет. Но всё же оно присутствует, не такое мудрое как океан, не такое смелое, как любовь, и далеко не такое быстрое, как свобода. Можно сравнить с верой, надеждой, относительно которых это что-то выглядит намного  очевидней. Можно предположить, что это просто совокупность всех этих сущностей, по сути составляющих одно – целое и первозданное то, что по праву может называться словом «жизнь».          


Рецензии