Аномалия

«Никакая наука не может доказать, что в мире невозможно чудо»
Н. Бердяев

Ему незнакомо было само состояние покоя, ему постоянно не хватало тепла и света, он вечно был в движении. Он вертелся, как мог, невидимый, крохотный: настоящий малыш в мире звезд – звездный волчок по имени Пульсар. Он действительно был не такой, как все.  Вспыльчивый и импульсивный, никогда не отличавшийся стабильностью – сплошной парадокс среди всех известных Пульсаров, с завидным постоянством и с исключительной стабильностью посылающих в Космос однообразные импульсы, ничего общего не имеющие с осмысленными радиосигналами разумных  цивилизаций. Но…
Он заговорил по-своему, сила излучения у него была огромная, и его не только услышали, но и поняли, как своего. И получилось как в кино, где свой – среди чужих,  чужой – среди своих…
– Нами получен сигнал бедствия! – Верховный Координатор цивилизации Кнуд был краток. – Возможно, что Гене Бенте и его экипаж. Сформируете группы спасения, и … вперед! – Указующий перст  уткнулся в карту звездного неба, отыскивая нужные координаты.
…Вынырнув из гиперпространства, звездолеты цивилизации Кнуд оказались в патогенной зоне призывно пульсирующей жуткой звезды с десять миль в поперечнике с невероятным магнитным напряжением и гибельным рентгеновским излучением. Командующий обратил внимание на крупную рябь и закручивающиеся большие воронки на поверхности Пульсара. И еще его поразило невероятное сияние окрестностей космоса. Он  попытался передать Верховному Координатору, что никакого Гене Бенте тут нет и в помине, что приборы отказали, звездолеты сбились с курса, и все вокруг выглядит странно.  Тут … связь внезапно оборвалась.
Откликнувшийся на зов бедствия патрульный звездолет толиманян постигла такая же печальная участь: командир  молча повиновался крошке–звезде, зовущей его в иные места обитания. Финал был ужасен – отказ навигационных приборов, резкая вибрация корпуса звездолета – вот и все!
Исследовательская экспедиция бетельгейзеян тоже не вернулась обратно: потеря ориентации в пространстве, и – не менее загадочная гибель. Под воздействием инфразвуковой волны экипажи в панике выбрасывались из своих гибнущих фотонных кораблей…
Проведенные расследования ничего не прояснили… Бетельгейзеяне и толиманяне грешили друг на друга, но никому из них даже в голову прийти не могло, что все они стали жертвами аномалии неживой природы, сыгравшей с ними, живыми и разумными, такую злую шутку.
А тем временем похожие на «SОS» космические радиосигналы достигли поверхности планеты по имени… Земля.
Спасательная команда была сформирована быстро, даже слишком быстро. Но это не далекая внеземная цивилизация взывала о помощи, а тот самый Пульсар сквозил аномалией…




Журнал Лаборатории Фантастики
Альманах Порог-АК (Выпуск 14) http://fantlab.ru/edition181451


Рецензии
Спасибо!Александр !Прекрасно написано!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   01.03.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Нина Филипповна!

Александр Савостьянов   02.03.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.