О народовластии

О народовластии.
============================

42 ВФКГ8895  2011-08-15 (Сегодня 23:04)
 
""Если общество признает первую концепцию (земля есть "товар"), то будут написаны одни законы, если вторую (земля не "товар"), то законы будут совсем другими.""

В соответствии с принципом многозначности: ЖИЗНЬ - это "театр", в котором каждый играет некоторые роли. Она-же является "школой", в которой каждый ежеминутно обучается чему-либо с различной результативностью. Но одновременно: ЖИЗНЬ является "игрой", в которой "правила игры" задают наиболее "игривые" и активные члены общества. Об этом мало кто думает, но на данном этапе социального развития активная часть общества увлечена коллекционированием купюр, не давая себе отчёт о последствиях такой "игры".
Это означает кроме прочего то, что имеющийся психо-эмоциональный менталитет не обременён широтой кругозора, над-ситуативной разумностью и пониманием происходящего за пределами визуального восприятия. Ничего нового и удивительного в этом нет, поскольку почти вся предыдущая эволюция была результатом бытового и политического реагирования на возникающие ситуации по принципу: "Гром грянул - мужик перекрестился".
Естественно, что намного лучше "использовать перспективные возможности", а ещё продуктивнее - "с пониманием создавать условия для реализации эволюционных и гео-политических возможностей". Для такого управления и планирования, визуальный кругозор слишком ограничен и слаб, а валютные нумизматы если и расширяют его, то только в сфере "купи - продай". Есть поговорка: "С кем (чем) поведёшься, от того и наберёшься!" С трудом верится, что люди, с юности усвоившие психологию карьерного, политического и финансового роста, могут думать над вопросами, не связанными с их ситуативными "интересами". Поэтому напрасно надеяться, что успешные политики, чиновники и бизнесмены смогут расширить свой мировоззренческий кругозор за рамки устоявшихся представлений и стереотипов восприятия.

Вы свели проблему эволюции социальных отношений к вопросу: "Земля - товар или не товар?" В принципе оба ответа могут иметь несколько вариантов реализации, в зависимости от особенностей менталитета политически активного меньшинства граждан. По этому поводу можно сказать, что "Рабство существует до тех пор, пока имеются люди, согласные на рабское существование" или привести слова И.Христа: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." (Ин.16;12) Это означает, что в сознание рабов и кочевников "не вмещаются" представления и устремления феодального арендаторства или капиталистического фермерства, поэтому они не могут и не будут активно поддерживать такие социальные отношения.
Что "вмещается" в сознание, привычки и устремления большей части современных селян? Совхозно-колхозное, а по сути - феодальное батрачество. Оно и будет преобладать, под какими бы названиями и "законами" оно ни преподносилось. Современное фермерство требует не только законов, защищающих право собственности на землю. Оно требует обширных знаний и навыков - развитой, технологичной культуры производства и социальных отношений. Естественно, что небольшое число людей, готовых к фермерскому хозяйствованию имеется и некоторые из них смогут отстоять право на существование. Но обществу, в котором "человек, человеку - источник наживы" потребуется много времени для освоения цивилизованных форм и методов эксплуатации рабочей силы, земли и других ресурсов.

Проблема только в том, что любой вариант "догоняющего развития" до 2029-30г. приведёт в тупик глобальных эко-социальных проблем при статусе одного из полит-экономических аутсайдеров, которым первыми предстоит "хлебать лихо" агонии капитализма.
Есть конечно вариант опережающего развития, но люди имеют привычку надеяться на "авось" до тех пор, пока нужда не заставит вспомнить СЛОВА немногих действительно мудрых, а в данном случае - СЛОВА И.Христа и принципы организации Первоначальных Христианских общин.
(Воинствующих теистов и атеистов прошу не беспокоиться, поскольку речь идёт исключительно о социальной проблематике.)

=================================

http://www.facebook.com/groups/zanarodovladdja/

По приглашению Andrey Ielkin хочу дать некоторые пояснения по рассматриваемой теме, хотя считаю бесперспективным смешение многих тем в одной полосе.
Первое предложение первого комментария: Елена Оснач "Консолидаризм, построенный на морально-этической основе..." говорит об отсутствии понимания темы, которая может представляться морализаторством лишь с позиций религиозного или атеистического материализма.   И про "тарелочку с голубой каёмочкой" речи не может быть, поскольку Триединая концепция: Смыслоцентризма, Консолидаризма и Конституционного Гуманизма исходит из закономерностей эволюции сознания Цивилизаций разумных существ, одной из которых является современная человеческая Цивилизация. 

Многие из озабоченных проблемой благополучия в недалёком будущем, почему-то не акцентируют внимание на том обстоятельстве, что компьютерно-информационная "революция" принципиально отвергает материализм, делает научно-познавательную деятельность доминирующей полит-экономической и социально-организационной силой, что принуждает намного больше ТРУДИТЬСЯ "клетками мозга", чем "клетками мускулов".  Никто не может гарантировать, что к скорому приходу глобального ресурсного кризиса человеческой Цивилизации общественное сознание будет достаточно подготовлено к переходу на пост-капиталистические социальные отношения: осознанного следования Законам и Принципам эко-социального симбиоза.  Но, желающие потрудиться и использовать имеющиеся эволюционные возможности могут освоить Принципы мировоззренческого Смыслоцентризма на сайте: http://ns.rnls.ru/avtor/wfkh2005  .

 Хочется заметить, что провозглашение принципов "Народовластия", при имеющихся мировоззренческих представлениях, традициях, верованиях и при феодально-капиталистической организации социальных взаимодействий, является намного большей утопией, ... или заблуждением чем концепция социальной гармонии, изложенная в теме "Новый Иерусалим".  Я не писал и не пишу ни одного слова, которое не ведёт к возможностям практической реализации излагаемой концепции.  Трудность заключается в том, что человечеству предстоит пережить намного более глобальный мировоззренческий кризис, чем кризис перехода от геоцентрической к гелиоцентрической системе метафизических, религиозных, морально-нравственных и прочих представлений.

================================

http://www.facebook.com/groups/zanarodovladdja/

""...обсуждении смыслоцентрических аспектов тех представлений, которые в этой группе называют ?народовластием?.""     Андрей Вячеславович, у меня есть сомнения, что сторонники "народовластия" воспринимают его как совершенно иной образ жизни, объединяющий принципы общинного общежития с самыми передовыми технологическими достижениями.   Реальное народовластие не является собственно властью "интересов" всего "народа", поскольку требует очень высокого уровня взаимного доверия и социально-политической ответственности, что может быть обеспечено только "народной аристократией" при безусловном верховенстве Законов: "Пусть разверзнется земля, но восторжествует Закон!"  Про аристократию философов - мыслителей говорил и писал ещё Платон, который предупреждал об опасностях власти "близоруких" интересов охлоса - плебса - демоса. Толпа обывателей никогда не обыграет шахматиста разрядника и тем более не будет компетентнее исследователей по гео-политическим, эко-социальным, мировоззренческим и прочим вопросам, без непротиворечивых ответов на которые не может быть безкризисного - гармоничного развития общества и экономики.  Но, чтобы появились непротиворечивые ответы на вопросы социального развития, Наука должна быть отделена от государства - должна отказаться от статуса "содержанки", служащей корпоративным "интересам" властвующих мафиози.  Это не произойдёт без возникновения "Интеллектуальной Федерации" философов, исследователей, мыслителей, интеллигентов. Но и она не возникнет без организационной основы в образе форумной программы, обеспечивающей "автоматическое определение рейтинга компетентности и объективности" высказываний участников обсуждений и принятия ответственных решений.   Образно говоря: Начинать "отделение зёрен Истины от плевел лжи" надо в первую очередь в среде интеллигентов, исследователей и научных работников.  Могут быть сомнения, но ведь мало кого смущает рейтинг шахматистов международного класса.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.

========================


""Уголовный кодекс не требует от людей... вообще ничего, за соблюдением положений уголовного кодекса следят органы внутренних дел.""    Сергей, Вы глубоко ошибаетесь надеясь, что "уголовный кодекс" не выражает определённую идеологию, которая дебилизирует обывателей и популяризирует криминальную субкультуру, пропуская через "зоны" и унижения огромное число неповинных граждан. Тем более удивляет Ваша вера в непорочность законодательной и исполнительной системы власти на фоне буйствющей коррупции и прочих "прелестей" жизни по "понятиям": "Держись за ближнего - дави, грабь, топи и т.д. нижнего!"  В отличие от "уголовного кодекса" и действующего законодательства, данная концепция откровенно показывает Принципы и прочие основания, исходя из которых может быть сформировано ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, исключающее возникновение хронических кризисных явлений в науке, культуре, политике, экономике, правоприменении и т.д.  Смотрите: http://ns.rnls.ru/2007/02/15-84 , http://ns.rnls.ru/2007/05/27-42 .  ""В то же время предложенная концепция... много требует, ничего не предоставляет, никем не гарантируется.""   Она гарантируется логической НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬЮ, что намного надёжнее манипулятивных обещаний политических партий и лидеров, основанных на меркантильных корпоративных "интересах" придворных.

=====================================

""какие Ваши впечатления о группе "За НАРОДОВЛАДДЯ"?""  В русскоязычном интернете давно и настойчиво муссируются аналогичные темы, утешающие некоторую часть публики призрачными надеждами на мифическое "народное смоуправство". Считаю, что намного честнее говорить о эволюционной неизбежности капиталистической "школы", которая должна научить людей; интенсивно трудиться, ответственно и бережно относиться к имуществу, собственности и т.д., расширять свой кругозор и сферу политического понимания до и далее человеческой Цивилизации.  В любом случае и любые обсуждения дют "пищу" для размышлений, которые постепенно проясняют социльные неясности, поэтому я против поспешности и погони за количеством в ущерб качеству.

=====================================


""В этой связи я ещё раз хочу обратить внимание на важность тех сред, которые определяют сознание людей, а, следовательно, сегодня особенно нуждаются в наших усилиях.""   
Я могу утверждать, что в любом явлении можно выделить ТРИ определяющих фактора существования и взаимодействия: смысловой, энергетический и материальный. У животных материальный и энергетический факторы очень сильны, но слабость смыслового восприятия сводит их способность к обучению и развитию к минимуму. Все знают, что любой младенец за короткое время может превратиться в "Маугли", но мало кто думает о том, что при правильном, сбалансированном воспитании и образовании может появиться поколение прогрессивной молодёжи. Напротив, если молодёжь воспитывается на устаревшей и противоречивой информации, не соответствующей эко-социальной действительности, то вырастает поколение социально апатичных граждан. Уже давно назрела проблема качественно иной заботы ОБЩЕСТВА о воспитании молодёжи, но для её решения должно появиться социально активное общество, состоящее из людей, не перекладывающих свои заботы и обязанности на чиновников государства.
Чтобы такое общество появилось, должны появиться организации, принципиально отвергающие лживо-манипулятивные методы и технологии достижения популярности, а для этого должны быть сформулированы положения и принципы учредительных документов, исключающие возможности возникновения авторитарных, мафиозных, коррупционных  и прочих деструктивных тенденций в их деятельности.  Образно говоря: когда ИЗОБРЕТЁН и изготовлен "велосипед" любой человек может быстро научиться на нём ездить, а без него бесполезно критиковать недостатки гужевого транспорта.  Нынешние организации построены по единому организационному принципу "демократического централизма" = мафиозно-корпоративного единоначалия, что соответствует принципу "курятника" - "верхним" достаются права, а нижним достаются обязанности.  Не удивительно, что уровень ДОВЕРИЯ к таким организациям и их лидерам с трудом отрывается от нуля, лишь благодаря пиар-технологиям. В таких условиях трудно ожидать роста конструктивной социальной активности граждан. Скорее можно дождаться спонтанных акций протеста или молчаливого противодействия инициативам управляющих. 
С другой стороны, без развенчания МАРКСИЗМА, ложные идеологические установки которого всё ещё доминируют в сознании и подсознании миллионов людей, невозможно ожидать скорого восстановления социальной адекватности граждан. Доходит до того, что даже служители культов верят в марксистскую "спираль эволюции" и эйнштейнианскую "теорию большого взрыва", поскольку лживое понять невозможно: в него можно только верить. Что требовать от обывателей, если академики и философы утверждают истины в естествознании, но отрицают их существование в социальной сфере. 
Вот и у Вас промелькнула фраза: ""адекватность с точки зрения декларируемых задач"" в духе "плюрализма мнений".  Естественно, что при аксиоматичном и аксиологичном мышлении каждый может "мнить" себе собственную "адекватность" и собственное "понимание" в социально-мировоззренческих вопросах. Но такое мышление ведёт к плачевным результатам, на которые бесполезно обижаться. Трудно себе представить господство "мнений" в производственных, технологических, бытовых и пр. сферах человеческой деятельности, но при этом тотально навязывается господство "мнений" в социально-мировоззренческой сфере. Возникает вопрос: Для чего и кому это выгодно?  "Декларировать" можно самые "благие" задачи, но если "декларации" НЕАДЕКВАТНЫ объективным тенденциям данного этапа социальной эволюции, то результаты будут противоположными ожидаемым, как это произошло с "декларацией социалистической революции". = Российская империя и некоторые другие страны стали культурно-историческими "второгодниками", потратив огромные ресурсы на проверку теоретической и практической несостоятельности изначально провокационного марксизма.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.

==================================

Наталия, ещё неделя не прошла после моего однодневного посещения Киева. После Бишкека и Алматы он показался мне намного более еропейским городом. Особого веселья не заметил, но и желание воевать думаю сильно сдерживается ещё не забытыми лишениями второй Мировой войны. Признаюсь: не ожидал от Вас - солидной женщины и наверняка бабушки, такой лихой удали. Мне довелось видеть вооруженное насилие только по телевизору, но и оно улобык не вызывало.  Я принципиально отвергаю применение насильственных методов, поскольку "когда говорят ордия, разум молчит", а неразумность несёт только страдания и разрушения. Более того, существует множество неиспользованных возможностей ненасильственного принуждения себя и других к выполнению должностных и прочих обязанностей.

==================================

http://www.facebook.com/groups/zanarodovladdja/

""ненасильственного принуждения других""  Алекс, прошу Вас не выбрасывать слова при цитировании. Принуждать других намного проще, чем принуждать себя. Даже на бытовом уровне легче всего махать кулаками, но эта лёгкость в применении физической силы говорит о слабости мышления. Политика - это "не мордобой на ринге", не борьба шахматными досками, а "игра" за шахматной доской. Кто проигрывает на смысло-теоретическом уровне, тому и собственные "кулаки" только навредят. Кроме того: ссылки на абстрактный "народ" - это политический атавизм времён большевизма и построения чиновно-"социалистического" феодализма. В сфере удовлетворения физиологических потребностей ещё можно говорить о "народе", но в сферах интересов, предпочтений, интеллектуальных потребностей, понимания и т.д. "народ" разделяется на множество условных "групп". Если желающих воевать наберётся 1%, то по вопросу "за что воевать" они разделятся на множество групп, от которых внятных ответов не дождёшься. То-же самое можно сказать по вопросу о "народовластии" - внятных ответов о структурах, теоретических и организационных принципах я ещё не встречал. Ответы сводятся к фразе: "Надо ввязаться в драку, захватить власть, а там посмотрим, куда кривая выведет". Такой "бонапартизм" уже показал свою деструктивность на примере трёх империй. Разве этого мало для усвоения уроков политической истории?  Не думаю, что многих привлекает статус маргиналов, которые активностью на "баррикадах" возмещают свою мировоззренческую, теоретическую и идеологическую несостоятельность.  По поводу "эксплуатации": Невозможно, чтобы все были начальниками или бездельниками, а САМО-эксплуатация, как у некоторых фермеров, ремесленников, лиц свободной профессии и т.д. не всем по силам и не всегда возможна. Ещё слишком многим гражданам требуются мощные "СТИМУЛЫ", чтобы они не атрофировались в бездельи, не деградировали на наркотических средствах, не погрязли в склоках и не утратили интерес к жизни.  Другими словами: биологическая природа людей не оставляет надежд на ленивые "песнопения в райских кущах". Гармонично развитый человек может стать и оставаться таковым только испытывая постоянные физические, эмоциональные и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ нагрузки. Образно говоря: Что не действует, то не развивается, не существует или перестаёт существовать. Отсюда: Законы и Принципы Мироздания - Природы ДЕЙСТВУЮТ всегда и везде, значит: СУЩЕСТВУЮТ перманентно (вечно, неизменно), независимо от эволюционных процессов. Их надо понимать, ими надо руководствоваться в личной и социальной жизни, чтобы не наступать на одни и те-же "грабли" и не куролесить по буеракам истории.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.

===============================

http://www.facebook.com/?sk=inbox#!/groups/zanarodovladdja/

Последовательность решения задачи - не "детали", а алгоритм = технология, без чего никогда и никакого конструктивного результата не было и не будет, даже на кухне.  На самом деле теоретическое обоснование, программа, учредительные документы и интеллектуальный ЛИДЕР давно есть. Проблема в понимании и признании этого факта, поскольку "всяк умён на свой аршин", а от "лидера" ждёт не столько умного Слова, сколько "фінансування".

==============================


Уважаемая Марина!  Мне не удивительно, что люди, имеющие представления о ГАРМОНИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ, СМЫСЛЕ, ИСТИНЕ и т.д. по БСЭ и прочим толковым словарям, в перемежку с "энтропией", "хаосом", "теорией большого взрыва" и т.п., могут оказываться православными материалистами с националистическими взглядами. По этому поводу был анекдот про логику доказательства (не дословно):  "Первое так, по причинам 1,2,3. Второе так, по причинам 3,4,5. Третье так потому, что я так хочу."  Такая избирательная "логика" позволяет замечать или не замечать противоречия по вкусам или по актуальным предпочтениям. Такую разумность я признаю иногда удобной и практичной в использовании, но "лоскутную" логику невозможно назвать логичной и дающей понимание. В принципе мы и животные имеем возможность познавать, понимать сущестующее и происходящее только потому, что во всём, всегда и везде существует жёсткая ЛОГИКА причин и последствий.  Немного ниже Сергей процитировал ложное утверждение: "Человек не может представить того, чего не может быть."  В том и проблема, что люди могут представлять и даже описывать в многотомных "трудах" то, чего они никогда наяву не видели и не увидят; чертей, кентавров, полёты на метле или ядре и даже "мысли и переживания" Бога. Теперь вернёмся к "хаосу" беспричинности, который существует только в воображении людей и к ГАРМОНИИ, как его причинно-логической противоположности. В действительности Бытия всё гармонично и функционально, поскольку это: закономерно самовоспроизводящаяся система сосуществования и взаимодействия множества взаимообусловленных элементов, реализующих взаимодополнительные функции.   Двигатель автомобиля существует и функционирует как двигатель только до тех пор, пока каждая деталь реализует свои функции. Океан остаётся океаном, пока комплекс взаимодействий внешних и внутренних элементов воспроизводит условия сосуществования и взаимодополнительности = реализации функций. Исчезновение одних звёзд и планет, как космических тел, обеспечивает такое содержание рассеенного вещества в космическом пространстве, которое обеспечивает существование и эволюционные преобразования многих других космических тел. Существование, взаимодействие и реализация функций требует энергообмена = энерготрансформаций между элементами системы. Надо сказать, что скоротечное не сущестует без долговечного, а долговечное - без вечного и неизменного. Воспроизводство Бытия обусловлено существованием вечных и неизменных Констант, которые обеспечивают реализацию функций при минимизации энергетических трансформаций. Эта-же тенденция реализуется в биологической и социальной эволюции. Поэтому, лень и стремление к понижению энергоёмкости процессов является не выдумкой или прихотью людей, а всеобщим Принципом Бытия.  Законы термодинамики неприменимы к системе Бытия, поскольку вся излучаемая энергия "расходуется" на воспроизводство сосуществования, взаимодействия = функционирования. Было бы хоть как-то иначе - не было бы планеты, взрастившей человечество и некому было бы писать об этом.  Согласитесь, что такая аргументация и такие представления показывают ущербность фрагментированной и непоследовательной логики при объяснении метафизических и био-социальных явлений.  Отсюда можно сделать вывод, что политики, учёные и прочие деятели, планирующие социальные изменения без понимания и учёта Законов и Принципов сосуществования, эволюции, развития Цивилизации и конкретного общества, неизменно будут подобны блуждающим в темноте.
=========================================


Прошу прочитать: http://h.ua/story/333068/  и продемонстрировать преимущества "субъектно-многомерной логики" на примере опровержения хоть одного моего утверждения. Прошу уточнить, как Вы отличаете духовность от понимания. Я считал и считаю себя продолжателем ЛОГИКИ и Учения Платона, И.Христа, но никак не Аристотеля или фарисея Савла.

========================================


Марина, я не имею никакого отношения к той "философии", о которой Вы говорите, которая находится на содержании у власти, занимается оправданием и воспеванием её деяний или помутнением сознания читающей публики.  Про типы мышления мне известно, что в этой сфере имеется огромный разброс возможностей и мнений. Есть заметная часть граждан, с уровнем мышления, близким к мышлению дрессированных обезьян. Сам видел людей, которые никого и ничего не узнают, ничего не помнят, ни о чём не думают и продолжают жить лишь благодаря рефлексам и инстинктам. Имеется значительная часть населения, у представителей которой реальные, телевизионные и воображаемые события сливаются в единый поток субъективной реальности.  В октябре прошлого года участвовал во Всемирной "сходке" "философов", которые и сами себя толком не понимают, но отметились в спиках участников, засветились на фотографиях, отдохнули не за свой счёт, ни о чём другом не думали и не собираются думать.  Если описывать все подобные "типы мышления" и их конкретные результаты, то не хватит бумаги и миллиона жизней на написание или прочтение такого информационного мусора.  Вы наверняка знаете, что существующих мировоззренческих концепций не так-уж много. Автором одной из них, по названием: Смыслоцентризм являюсь я. Это обстоятельство тоговорит само за себя или надо вспомнить судьбы; Сократа, Платона, И.Христа, Оригена, Дж.Бруно, Б.Спинозы, Г.Гегеля и некоторых других, которые могли или пытались СЛЕДОВАТЬ Логосу причин и следствий без политического, корпоративного конформизма, не идя на поводу у доминирющих пристрастий и стереотипов мышления.

=======================================

Олег, в таких вопросах, как в моде: бесперспективно дожидаться, когда непривычное станет общепризнанным. "Народ" во все времена не отличался обширными познаниями даже в бытовых вопросах. Поэтому всегда существовали интеллигенты и интеллектуалы, способные сделать самостоятельный выбор.

=======================================

Кто не знает, откуда идёт, тот не может знать, куда он придёт.  Я тоже не религиозен, особенно - фарисейской религиозностью "ап." Савла. Но я различаю Первоначальное Христианство по Учению И.Христа и религиозно-идеологическое обеспечение существующей системы власти.  В любом случае: ГРЕХИ - это преступления против разумности и со-вести. Даже если они не привели к социальному возмездию, существует парадокс опосредованного воздаяния по принципу: Результаты алогичных действий создают условия, противодействующие их причинам.

======================================


Olexiy, Вы затронули очень большую и важную тему, которая требует отдельного и подробного рассмотрения. Могу сказать, что её целенаправленному изучению я посвятил 18 лет моей жизни и могу сказать много удивительного, но неоспоримого. Именно поэтому я не верю в писания Савла, которые составляют более 80% Нового Завета, а понимаю Слова Иесуса Христа и причины его действий. Для примера могу сказать, что И.Христос являлся римским гражданином, со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Но говорить об этом, означает: перечеркнуть всю бездумную фарисейскую мистику, превращающую верующих в безвольных "рабов" церковных иерархов, которые и сами произносят то, чего не понимают.  С другой стороны:  чтобы властвовать, надо управлять материальными и интеллектульными ресурсами, в которых люди имеют физиологическую потребность.  Религии удовлетворяли и удовлетворяют физиологические потребности людей в общении с соплеменниками, в получении информации, хоть как-то "объясняющей" Смысл жизни, происходившего и происходящего. Клетки мозга - самые активные клетки любого организма, поэтому они потребляют "львиную" долю вырабатываемой организмом энергии и просто не могут "сидеть без дела". Если перекрыть поступление информации из внешней среды, они начинают генерировать "лавину шизоидных мыслей", которая быстро ведёт к помешательству.  Отсюда: потребность в мировоззрении (объяснении) и идеологии (руководящих принципах) не есть прихоть, но есть физиологическая потребность, удовлетворение которой обеспечивает сохранение благоразумия.  Властвующие люди это знают и понимают, поэтому предлагают всё "объяснять" непредсказуемой и непостижимой "волей Бога". Такой вариант "объяснения" политически очень удобен, поскольку что-бы власть ни творила: "Всё от Бога!"   Савловское "христианство" имеет мощную мафиозно-фарисейскую идеологию, которая формировала политическую жизнь многих государств и народов на протяжении двух тысячелетий своего существования.  Поэтому можно сказать, что законспирированная под эзотерику ИДЕОЛОГИЯ фарисейства использует власти в большей мере, чем политики используют её в собственных интересах. Надо отдать должное "политическим технологам" прошлых столетий и тысячелетий, которые были намного более эрудированными, мудрыми и проницательными, чем их современные коллеги.

================================

Уважаемая Наталия, мне очень нравится Ваш молодецкий задор.  НО! Даже с моей теоретичесой помощью такое обещание может быть исполнено несколько позже, а без неё - не будет исполнено никогда или случится как с большевиками, обещавшими коммунистический "рай", а получившими индустриальный феодализм. 

==============================

22.08.2011 12:13

Уважаемый Olexiy, уж извините, но "принимать без сомнений" противоречивую информацию - выше моих сил. Для этого надо отказаться от благоразумия, к чему призывал Савл, но не призывал и не мог призывать И.Христос, поскольку все его высказывания опирались на ПОНИМАНИЕ и требовали логического мышления от слушателей. Мне Вы вольны не верить, но разве Вы допускаете возможность, что И.Христос мог произносить взаимоисключающие утверждения? Например: ""( Ин.) 08: 31. : если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 08: 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "" , "" 08: 46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?  08: 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "" , "" 10: 34. : не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? "" , "" 12: 47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 12: 48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. "" , "" 15: 14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15: 15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "" , "" 16: 12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 16: 13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 16: 14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 16: 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "", "" (Иоан.5:39) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "" . То-есть: везде и всюду он последовательно и ЛОГИЧНО настаивал на необходимости ПОНИМАНИЯ. Разве мог он в других случаях говорить о бездумной вере в интерпретации цензоров и комментаторов, без сомнения и анализа?
У Луки ЛОГИКА начинает "хромать": "" гл. 22:  24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. 25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими называются благодетелями, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. ""  Мог-ли И.Христос  "возлежащих" считать больше "служащих", а себя меньшим среди своих учеников, в другом месте утверждая: "" Лук. 11: 43 Горе вам, фарисеям, что любите председательства в синагогах и приветствия в народных собраниях.  52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. "" ?  У Савла ещё более того: с первых слов идёт отрицание и профанация Слов И.Христа: "" Римлянам гл. 1:  1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божьему ""  Кто его "призвал" и разве называл И.Христос кого-нибудь своими "рабами"?  Полный анализ Нового Завета получится очень объёмным, но и из этих примеров становится ясным, что тексты Библии многократно редактировались, особенно по возведении "христианства" в ранг государственной идеологии при императоре Константине.

===============================

22.08.2011 15:17

Андрей Вячеславович, я понимаю Вашу озабоченность, но история учит тому, что личный эгоизм властвующих и рвущихся к власти преобладает даже тогда, когда всё рушится и их ведут на казнь - они требуют парикмахера. Мне довелось пару недель общаться с человеком из второго круга некогда приближённых к М. Горбачёву. Он демонстрировал мне много фотографий, на которых он находился в кругу высших придворных.  У него были обширные познания и богатый жизненный опыт, но стандартное понимание. Я даже читал его книгу по итории христианства, ничем не отличающуюся от подобных советских изданий. По такому поводу Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю, если не понимаю», поскольку знание и понимание по научению несопоставимо с познанием, проверенным на непротиворечивость сомнением, самостоятельным анализом и ПОНИМАНИЕМ причин явлений и событий.  Однако: это был человек, с огромными амбициями и тотальным самомнением.  К великому сожалению, именно такие люди рвутся к власти, а Савловская идеология принуждает порядочных людей мириться с ролью "овец" среди "волков".  Извиняюсь за незнание украинского аналога, но в русскоязычной среде есть образ женщины, которую топят за упёртость, а она показывает пальцами, что "стрижено", а не "брито".  В стаде павиан всё происходит абсолютно аналогично: наиболее амбициозные самцы кучкуются в банду блатных при вожаке и пользуются привилегиями властвующих, независимо от умственных способностей.  В этой связи вспоминается практика проведения "совещаний коммунистических и рабочих партий", вожаки которых не хотели потерять власть, но цепляясь за стереотипы мышления так и не смогли отказаться от мафиозных принципов власти и сформулировать принципы "народовластия" не на словах, а на деле. Там далеко не все были идиотами, но реальное НАРОДОВЛАСТИЕ означает конец мафиозной централизации.  Для шкурных эгоистов оказалось легче сдать весь "социалистический лагерь", чем отказаться от замшелых образов мышления. После всего этого можно подумать, что деятели "За Народовладдя" придумали нечто новое, обеспечивающее реализацию реального народовластия. К сожалению, это не так: как не было, так и нет ответов даже на самые простые теоретические, идеологические и организационные вопросы функционирования народовластия.  Призывать в таких условиях людей на БОРЬБУ, непонятно с кем и непонятно за что, мягко говоря – не конструктивно, а грубо говорить не буду.
У меня есть теоретическое обоснование дееспособного Народовластия, но оно предполагает значительные изменения в образе жизни граждан, в формах и методах организации политической деятельности, в системе подготовки и отбора лидеров или доверенных лиц.  Столь масштабную проблему не объяснишь совсем простыми словами, тем более, что организаторами в любом случае могут быть только представители ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, подготовленные к мышлению на уровне иерархии высших Смыслов (обобщений). На уровне конкретики я могу говорить; что, когда, зачем и почему надо делать, чтобы были позитивные результаты, но тут-же всплывает проблема доверия: «Ты кто такой? (Сын плотника из Назарета?) Или «Вальдемар» из Киргизии – Германии?»  Поэтому я давно говорю о необходимости изготовления и применения компьютерной «Программы Форум», которая может показать: «Кто есть кто?»  Это и есть самое конкретное и самое доступное Слово и Дело.


23.08.2011 9:48

Здравствуйте Константин!  Несколько лет назад я проводил анализ Концепции Общественной Безопасносности, сторонником которой Вы вероятно являетесь. В то время я пришел к выводу, что её теоретическое обоснование оставляет "желать лучшего", а за 3-4 года вряд-ли что изменилось в этом весьма инерционном вопросе. Говорю это только для того, чтобы акцентировать то обстоятельство, что неточности и неполнота теории непременно приводят к появлению ошибок в практических выводах. Поэтому, любые теоретические догматы должны оставлять возможность конструктивной критики и коррекции.  В ваших словах я уловил "матриархальные" интонации: Природа - Мама (Родина - Мать зовёт!) и эта тенденция глубоко укоренена в культуре многих народов. Но, составителям Ветхого Завета пришлось поступиться Истиной в истории "сотворения человека", чтобы возвысить мужское начало "изменчивости" и развития.  Благодаря этому, наша цивилизация успела накопить высокий интеллектуальный потенциал до опустошения ресурсных кладовых планеты.  Так-что: иногда и в некоторых вопросах действительно бывает: Ложь и Дурь - во спасение.  По поводу идеологического "симбиоза" (экуменизма), верящих в разных Богов и в различные спасительные ритуалы, есть большие сомнения. Мировоззренческие системы очень консервативны и каждая имеет своеобразную ЛОГИКУ, которые при смешении взаимоуничтожаются: "В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань".  На словах всё возможно, но иудаистам легче отказаться от своих религиозных убеждений, чем признать И.Христа Спасителем Человечества. Хотя и христиане будут самозабвенно отстаивать версию "Спасителя их индивидуального Эго".  Я предлагаю оставить верящих с их разделяющими верами, которых только в христианстве было ок. 260 несколько лет назад. На "дворе" 21-й век, поэтому пора переходить от верования к ПОНИМАНИЮ, ОБЪЯСНЕНИЮ и знанию на этой основе.  Единство Бытия означает не только единство всех материальных и энергетических проявлений, но и ИЕРАРХИЧЕСКОЕ Единство всех Смысловых - Логических явлений.  Поэтому сказано было нам И.Христом через учеников: "" Иоанн  ГЛАВА 3:  03.  : истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 05.  : истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 06.  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 07.  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
 08.  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ""   "" Мат.12:  31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям; Мар.3,28; Лук.12,10; 1 Иоан.5,16
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Святого Духа, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем. ""  Дух = Смысл, тогда содержание утверждений не меняется.

=============================

23.08.2011 14:25

Уважаемый Андрей Вячеславович!  Вчера по "Первому" российскому каналу была передача "Конец эпохи доллара", в которой подробно объяснялось, что вся современная экономическая мощь, относительное благосостояние и относительно мирное сосуществование базируются на относительно устойчивом Д О В Е Р И И  к принципам функционирования существующей капиталистической системы, к принципам функционирования властных, финансовых и прочих структур.  Прошу обратить особое внимание, что люди ДОВЕРЯЮТ не самим системам и структурам, а именно П Р И Н Ц И П А М их функционирования, которые объявляются долговременными, устойчивыми и неподвластными субъективно-корпоративным влияниям.  У немцев есть шутка с сарказмом: "Нет паники на нашем Титанике".  Нет паники на стадионах, в самолётах, на финансовых рынках, в кабинетах, рабочие и крестьяне работают, в надежде на лучшее, пока НЕТ паники окончательного крушения всей социальной системы по причине постепенного накопления П А Р А З И Т И Ч Е С К И Х явлений в принципах социального доминирования.  Многим представляется, что Римскую империю развалили натуральные "варвары" с ржавыми мечами и одетые в звериные шкуры, но её развалило "варварское" отношение знати и интеллигенции к ПРИНЦИПАМ функционирования государственного управления, которые обеспечивали расцвет и многовековое существование империи.  Людям кажется естественным, что их дети должны наследовать их состояния, высокий социальный статус и всё остальное, вне зависимости от их личных качеств и способностей.  Разве детям, внукам, правнукам, миллионеров, полицейских начальников и т.д. не найдутся "тёплые и сытные" места в "безбрежной" системе управления, контроля, распределения и т.д.?  Конечно находятся и с этой тотальной тенденцией большевики столкнулись уже через несколько месяцев после революции. Этому "ЗМИЮ" пытались "рубить головы" = проводили массовые сокращения, но "головы" вырастали ещё быстрее чем прежде.  Другими словами: любая система социальных отношений, оставляющая хоть малейшую возможность "развития" празитических тенденций в ЭКО-социальной сфере, обречена рано или поздно на катастрофу. Образ "Вавилонсой башни" и "Отровение Иоанна Богослова" служат тому предостережением и назиданием.  Всё это говорит о том, что ИНТЕРЕСЫ выживания рода, общества, Человечества совпадают с личными и корпоративными "интересами" только при явной угрозе их общему СУЩЕСТВОВАНИЮ.  Но в такой ситуации даже паника будет запоздалой. Человеческая Цивилизация - это гигантский "Титаник" с огромной силой инерции. Чтобы "отвернуть" от всеобщей катастрофы, необходимо принять и увековечить ПРИНЦИПЫ безопасного = безкризисного = непротиворечивого ЭКО-БИО-соиального СО-существования и развития.  Это могут сделать только те люди, которые уже сегодня ПОНИМАЮТ всю трагичность ситуации и готовы к решительным интеллектуальным и инвестиционным действиям для изменения КУРСА ЦИВИЛИЗАЦИИ В БЕЗОПАСНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Для этого  каждому из них необходимо чётко представлять и ПОНИМАТЬ это направление, чтобы в каждодневной практике не оглядываться на теоретиков, которые - тоже смертные люди.  Исходя из этого: я приложу все мои скромные силы к скорейшей реализации "Программы Форум".  Надеюсь, что наши читатели и даже оппоненты постепенно осознают неизбежную необходимость этих и последующих действий, чтобы не стать свидетелями самоуничтожения цивилизованного Человечества и наших потомков в его составе.

==============================
23.08.2011 15:08

Кое-кому кажется бредом, но до реального и тотального контроля над глобализированным Человечеством группой лиц, которые уже сейчас контролируют более половины мировых ресурсов, оталось не более двух десятилетий. К тому времени всё будет настолько повязано информационными технологиями, что будет возможность "отключить" целые континенты от цивилизованного существования. На периферии останутся лишь местные царьки с дружинами, для зачистки территории от "неудачников" и для снабжения МЕТРОПОЛИИ всем необходимым.  Этот сценарий в качестве вероятного плана действий обсуждался ещё в 60-е годы прошлого века.  И действительно: зачем мировому правительству расходовать дефицитные природные ресурсы на содержание "лишних" 6-ти млрд. обывателей, когда пратически достаточно несколько десятков миллионов населения, чтобы жить безбедно в своё удовольствие?

========================


Рецензии