Не слушайте лишнего!

Знаете, чем мне нравится Леди Гага? Я не понимаю, о чем она поет. И не хочу понимать, потому что на понятном мне языке от нашей отечественной эстрады я уже глупостей наслушался на три жизни вперед. Я бы и не слушал вовсе, да ведь радио же повсюду, никуда не денешься. А с идиотской привычкой наших радиостанций гонять каждый новый шлягер по пять раз за час – поневоле разбираешь и слова песен. И раз за разом удивляешься: это я такой умный или деградация медиа-пространства идет в полном согласии с массовой аудиторией?
Ладно там, когда юные попотрясы блеют про какую-то «белую стрекозу любви» или про глаза по «два брильянта-три карата» (такой размер глаз у мыши, если кто не знает). Это еще можно списать на особенности пубертатного периода и недостатки нынешнего школьного образования. Но когда подобную лажу несет солидный, пожилой уже дядя Коля Расторгуев из любимой патриотами и вождями «Единой России» группы «Любэ» - это как минимум достает.
И так уже все простодушные люди страны после хита «Не валяй дурака, Америка!» уверены, что Аляску продала Екатерина, которая, по Расторгуеву, «была неправа». А с нынешней весны ежечасно приходится наслаждаться новым творением патриот-группы – скворцы летят на родину, скворцы.
Ну, сами-то скворцы летят, и ладно, Бог с ними. А вот скворчихи? Скворчихи в песне - глядят. На скворцов. Серьезно так глядят, блин!
Но это каким же образом, собственно? Как себе это представляют создатели очередного народного хита? Скворчихи прилетели раньше скворцов, расселись по скворечникам и теперь серьезно так высматривают подлетающих мужиков? Так это ж, простите, чушь пернатая, любой Николай Дроздов мог бы объяснить группе «Любэ», что первыми у скворцов, как и у многих мигрирующих птиц, прилетают как раз самцы. Впрочем, на этом песня, похоже, и не настаивает, там же ясно сказано - глядят! Летят!
Так кто, сука, летит и кто глядит?!
Летят, согласно тексту, все-таки скворцы - скворчихи глядят. Но и скворчихи, получается по тексту, летят тоже. Летят и глядят. А вот как можно серьезно глядеть на кого-то на лету – этого я представить себе не могу. Надо лететь, повернув головенку в сторону летящего рядом самца или вообще следует двигаться хвостом вперед?!
Словом, слушайте Леди Гагу, люди добрые, там хоть без углубленного знания английского не разберешь ничего. Да и сама такая, что вопросов к ее уровню адекватности возникать не должно…


Рецензии
Леди Гагу не знаю, но рассуждения грустные, впрочем, посмеялась от души.
Группу "Любе" слушать люблю, но к текстам не прислушивалась - слово "летят" вспомнила, а про скворцов и скворчих не помню.
Может быть у них зеркала заднего обозрения? Надо весной проверить.
Столько нового узнала из Вашего рассказика!!!
Спасибо, редко встретишь написанное адекватно и без выкрутасов.


Антонина Курманова   18.10.2012 08:40     Заявить о нарушении
А кто-то ниже тут высказывался, что наоборот, дескать, недокрученно и малосмысленно написано)) Воистину, не предугадаешь, как отзовется...
Благодарю, Антонина, заходите еще!

Константин Присяжнюк   18.10.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.