Капитан Рентген

Начало.


Я не такой как вы. Я иной и обитаю среди вас. Я страж, защитник и народный мститель. Я уникален. Я не злодей и не добрый рыцарь. Я нечто большее, нечто, что ещё непостижимо для человеческого рассудка. Кто я? Вы уверены, что готовы узнать? Я- Капитан Рентген.
Моя история обычного парня начинается с того, что...
 
(New York. 6:45am.)
Будильник как всегда прозвенел в 6-45. Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший лениво встал с постели, по пути в туалет столкнулся с своим шестилетним гиперактивным сыном шалопаем:
-Папа, папа! Миссис Гилмор сказала, что я самый умный в классе! – заявил карапуз.
-Хорошо – лениво ответил Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший и пошёл на кухню.
На кухне его ждали сырая яичница и сгоревшая гренка, приготовленные дряблой женой Гилмор.
Окончательно заработав гастрит и язву желудка Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл Младший накинул на голое тело медицинский халат и отправился на работу.
 Уже в машине он понял, что не одет.
-Хорошо...- мрачно протянул  Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший глядя на свои бледные коленки.
В Нью-Йорке ужасные пробки. Проведя полтора часа в машине и успев одеться (одежду Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший всегда держал в бардачке) он наконец включил радио:
-Мистер Мистерио! – Орал диск-жокей.- Он ли был вчера в особняке принца? Кто убил Кеннеди? Где луна?! Кто виноват?!!!
Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший опоздал на работу:
-Где, чёрт возьми, тебя носит, Поль Рэйган?! – Топнул ногой профессор Израиль Бен Лазар Коткин старший, начальник Леопольда-Джорджа Рентгена-Оруэлла младшего.
-Леопольд Рентген.- тихо пробубнил Поль Рэйган, поправляя начальника и впопыхах надевая химзу, дырки которой уже много раз заклеивались просроченным скотчем.
Поль вошёл в стеклянную комнату, где предстояло провести эксперимент.
По ту сторону одной из стеклянных стен стоял его потеющий от волнения босс, за спиной которого спокойно стояли потенциальные инвесторы.
-Ну! Ну! Ну же, ну, давай, ДАВАЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НУ!!! – уже верещал босс, захлебываясь в своём нервозном поту, давя на кнопку «старт» со скоростью три нажатия в секунду.
Паулю предстояло замкнуть голыми руками электро цепь, проходящую через урановую, плутониевую и силицивую сферы.
С третьей попытки и одного короткого замыкания у него это вышло. Ток прошёл через урановую сферу и приобрёл характерный зелёный цвет. Пройдя через плутониевую сферу луч тока начал испускать тонкие фиолетовые молнии (верный признак того, что ток абсорбировал радиацию и приобрёл свойства гидроксида натрия).
Из лучей тока на пол капала густая чёрная плазма. Из луж плазмы на стены оседала радужная копоть.
Когда конус энергии добрался наконец до силицевой сферы, Поль уже нажимал вспотевшей ладонью рычаг, но он не подозревал, что на рычаге так же сидел радиактивный таракан.
Мощный заряд ударил в силицевую сферу. Поль Рэиган нажал рычаг. Израиль Бен Лазар нажал кнопку. Таракан бешено задвигал усиками.
Яркая вспышка света ослепила Израиля Бена Лазара Коткина старшего и всех потенциальных инвесторов, и уборщика Санчо. Казалось время остановилось. Поль Рэйган  взглянул на свои руки – они стали костями. Ошеломлённо оглядываясь он увидел группу стоящих скелетов за стеклянной дверью. Миг! И ослепительный свет сменился чернильной тьмой.
-Свет погас. Пойду включу. – нарушил тишину Санчо.
Сердце Поля Рэигана билось как дикая птица. Инвесторы молчали. Босс тоже. С тихим  треском включились галогенные лампы. Поль Рэиган потёр глаза и осторожно поглядел сквозь стеклянную дверь. За нею инвесторы по очереди пожимали руку боссу. Никаких скелетов больше не было.
-Как прошёл эксперимент? – спросил Поль Рэиган у Израиля, когда тот вошёл к нему в раздевалку.
-Отлично! Мы получили контракт! Кстати! – он по отечески похлопал Поля Рэигана по плечу.- Халат можешь оставить себе. Заслужил, Полли.
-А в чём заключался эксперимент?- спросил Полли.
-А чёрт его знает. – Ответил Израиль и выше из раздевалки.
На скамейке, рядом с Полли лежал чек, оставленный боссом. Полли взял его в руки и присвистнул:
-Круглая сумма!.. И на моё имя! Славно!
 
 
Капитан Рентген 2:
Восхождение.
 
 
В салон открытого кабриолета лил дождь, лихо шлёпая по плеши Полли, но самого Полли ничего не отвлекало от его мыслей:
Теперь смогу купить себе особняк... жене пока ничего не скажу... надо с ней развестись... Да. Развод! Сначала мы поделим с ней имущество, а потом построю себе особняк... Завтра ещё всё окончательно обдумаю.
Полли сам не свой вошёл в дом.
- Как твой день, Джордж? – Спросила жена с кухни.
Джордж не ответил. Весь вечер он приведеньем ходил по дому, изредка отвлекаясь на радио или газету.
Далеко за полночь, когда жена уже спала на кушетке в коридоре, и сын спал в детской, Джордж стал стелить свою огромную кровать, взбивая перины и стеля шёлк и кашемир.
Ночью ему он видел необыкновенно красочный сон, где он был химическим универсальным элементом, который абсолютно сбалансирован с окружающей средой. Он окружает себя множеством простых элементов, и с ними создаёт свою уникальную экосистему и постоянно совершенствует её.
Но вдруг возникают другие универсальные элементы, которые теснят его, покушаются на созданный им мир.
Он, Джордж- универсальный элемент даёт отпор, и какоё-то время всё хорошо, но появляются всё новые и новые универсальные элементы, и вот уже вся жизнь становится борьбой за выживание, и тогда ему приходит гениальное решение всего...   
-Папа...- сын переминался с ноги на ногу.- я кажется снова сделал пи-пи в кроватку.
-Трусы поменял? – Деловито спросил папа.
-Да, я хотел спросить... можно поспать у тебя, а то я боюсь, что Бугимэн меня сожрёт.
Папа вздохнул:
-Тебе нужно меньше читать комиксы. И меньше сидеть перед этим дурацким телевизором. – Он зевнул. – Ладно, полезай в кровать. Только что бы больше не писался!
-Не буду, папа! – Просиял сын и прыгнул под одеяло.
Ночью он всё таки обоссался, но это не разбудило ни его, ни отца.
Будильник  как всегда прозвенел в 6:45.
Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший лениво встал с постели. Отправился на кухню, ушибив ногу об что-то в коридоре, выругался как следует, сделал себе кофе, и зевая пошёл застилать постель. И ужаснулся – сын бездвижно лежал в луже крови!
- Сын!!!,- закричал он, расталкивая мальчика.- Ты жив, что с тобой?! Ты в порядке?! Сын!!!
-Что со мной? – сонно спросил сын. – ой, папа, я кажется всё равно устроил пи-пи. – тут он осёкся. – Это кровь, папа? –  со страхом в голосе спросил он.
Семейный врач Мальком Кинг приехал вовремя. Он быстро измерил температуру маленького мальчика и взяв у него на месте анализ крови, после чего позвал взволнованных родителей на кухню.
-Что с ним, доктор? – Нервно постукивая пальцами по столешнице спросила Гилмор.
- Боюсь, что у вашего сына рак простаты, миссис Гилмор.- Сказал Мальком Кинг умывая руки в раковине. – я, конечно не могу утверждать на перёд. Нужно взять ещё ряд анализов, но пока что всё указывает на рак.
Гилмор упала в обморок.
Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший молча перешагнул тело жены и вышел из кухни.
Ему сейчас тяжело... Понимаю. -подумал Мальком Кинг вытирая руки полотенцем.
Вельвет-плохая замена...Нет, кашемир, только кашемир. Можно ли отстирать его от крови? Стирка портит ткань...Проклятье! – бубнил себе под нос Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший. Он развернулся, вошёл в кухню, переступая жену, и заорал:
- От тебя одни неприятности! Ты знаешь сколько стоит кашемир?! ЗНАЕШЬ?! НУ И ГДЕ МНЕ ПО ТВОЕМУ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?!! А?!! ОТВЕЧАЙ! КО МНЕ ЗУБНАЯ ФЕЯ НЕ ПРИЛЕТАЕТ!
ТЫ МОЁ ПРОКЛЯТЬЕ! ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ВОБЩЕ НЕ РОЖДАЛСЯ У МЕНЯ ВЕДЬ НЕТ ДЕНЕГ, И ЭТО ТЕБЕ ХОРОШО ИЗВЕСТНО!.. Только попробуй ещё хоть раз что-нибуудь изгадить – заключающие прошипел он, волоча рыдающего сына за ухо.
Мальчишка от ужаса снова описался, но в этот раз догадался скрыть это от отца.
-Э-э-э... До свидания... Мистер Оруэлл. – растеряно начал прощаться Мальком Кинг.
-Да-да, доктор. – небрежно отмахнулся Оруэлл, одновременно указав на дверь. – А ты.- он рассержено взглянул на сына.- отправляйся в свою комнату. Мы с тобой ещё поговорим. – добавил он зловеще.
День не задался. Оруэлл позвонил боссу и отпросился с работы. Бэн Лазар был недоволен, но услышав про испорченную постель смягчился.
Всё ещё вне себя Оруэлл направился в ванную, критически оглядел своё лицо и с должной досадой отметил, что годы берут своё. Этот факт он отмечал каждый день на протяжении последних пятнадцати лет, и в бессильном отчаянии шёл на всё, лишь бы замедлить процесс старения.
-Маленький поганец.- широко раскрыв глаза бубнил он перед зеркалом, втирая в лицо маслом илан иланга  – ...Превосходный кашемир – мечтательно растянул он, увлажняя морщинистый лоб экстрактом эвкалипта. – ещё и раком вздумал заболеть.- Размазывает он молочко авокадо по впавшим щёкам.
Первоначальное беспокойство за сына сменилось негодованием и удручающими мыслями о стоимости новой ткани, ценами на химчистку и химиотерапию, и счёте, который выписал Мальком Кинг за свой визит.
-Стоп! Чек! – Оруэлл прекратил наносить на губы тонизирующий сок алоэ и судорожно полез карман, где всё ещё со вчерашнего дня лежал выписанный боссом и инвесторами чек.
Чек был на месте. И... видимо произошла какая-то ошибка. Оруэлл для верности протёр глаза, стирая с них омолаживающую сыворотку скраба. Сумма была просто астрономической. Очевидно Бен Лазар взволнованный получением своего треклятого контракта не заметил и пририсовал лишнюю пару нулей.
Оруэлл пулей вылетел из ванной, крикнув по дороге «Сынок, ты больше не наказан!», перепрыгнул через всё ещё лежащую Гилмор (содержимое чьей косметички сейчас было на лице мужа), и схватился за телефон.
-Замахнулся, так руби! – повторял он каноническую фразу.- Алло, Алекс? Да, это я. У тебя ещё есть исходники тех чертежей, что мы с тобою..? Да? Отлично, готовь проект, МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ОСОБНЯК! – произнёс он тоном везунчика.
Кинутая трубка была немедленно поднята:
Здравствуйте, это бракоразводная контора? Мне срочно нужен развод! Моё имя Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл, мой адвокат Алэкс, доверенное лицо, вскоре приедет к вам и оформит всё необходимые документы.
Следующим был адвокат Оруэлла:
- Бросай всё, бери ксерокопии моих документов, езжай по адресу Дефорс стрит 17, и оформи мои развод! Живо! – прикрикнул Оруэлл и набрал телефон старой знакомой:
-Привет Сара, ты, грязная потаскуха, я всегда хотел, что бы ты была моей... и ты будешь!!! – Оруэлл бросил трубку, испачканную крэмом.
-Так. Что дальше?
Оруэлл завершил процедуру с омолаживающими кремами, после чего  уволился с работы. В разговорном телефоне он упомянул о неуплате налогов босса, об облучении и своём болтливом языке, и предложил боссу сделать более значимую сумму увольнительных. Боссу был вынужден принять предложенные ему условия. Так же Оруэлл сделал ряд звонков в магазины тканей. Положив трубку и удовлетворительно вздохнув он поглядел на выпавшую в чёрное Гилмор.
-Больше ты не сможешь отравлять мне жизнь, пиявка. – и лучи солнца из окна осветили фигуру Оруэлла.



Капитан Рентген 3:
Приятие.
 
 

Прошла неделя. Недостроенный когда-то особняк по проекту Леопольда-Джорджа Рентгена-Оруэлла и Алекса достраивался. Адвокат Леопольа-Джорджа Рентгена-Оруэлла младшего хлопотал по разводу. Сын лежал в больнице. Новый кашемир ждал, пока его постелют на кровать. Дела шли, работа кипела.
-И бетон не забудьте залить – сказал рабочим Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл младший, нависший над планом стройки.
- Хорошо, сеньор Рентген-Оруэлл.- С сильным акцентом ответил прораб Санчо.- Что-то ещё?
-Нет, это всё. Продолжайте работать. Рентген-Оруэлл крепко пожал руку Санчо и пошёл в мотель, где он временно проживал. Дом он решил оставить Гилмор, так как не являлся жадным человеком.
Ночь прошла неспокойно. Рентгену-Оруэллу снились скелеты, зелёные лучи радиации и почему-то тараканы.
На следующее утро он приехал на стройку злой и сонный.
-Что это?!
На воротах особняка был прикреплен бумажный лист. Рентген сорвал его. На обратной стороне был огромный чёрный знак вопроса, и больше ничего.
-Что за..? – Рентген осмотрелся по сторонам, ожидая, что это глупый розыгрыш, который сейчас раскроется, и что шутник скрывается где то рядом. Но вокруг не было ни души. Он снова посмотрел на таинственное послание и нахмурился:
- Знак вопроса... И что с того? Знак вопроса... Тайна... Бред какой-то. Какая-то мистифи... – он осёкся. – Мистификация!
Он снова обыскал взглядом окрестность, но здесь по прежнему было пусто.
Прейдя домой он взял первую попавшуюся пустую коробку, подписал её «М.М.» и положил туда найденный лист, и решил что тут будет собирать подобные находки, если таковые будут поступать в дальнейшем. Возможно собрав их воедино я смогу разгадать тайну личности.- подумал Рентген.
Первое, что бросалось в глаза Рентгену-Оруэллу это то, что прораб Санчо не выбежал к нему на поклон, как он обычно выбегал. Рентген-Оруэлл разозлился ещё больше, и первое, что он спросил у рабочих было – Где Санчо?!
- А Санчо умер от ручного рака, сеньор Рентген. – как бы извиняясь ответил один из них, опустив глаза.
-В смысле? - сеньор Рентген опешил.
-В самом начале строительства врачи нашли у него рак правой руки. – сказал другой рабочий. Он не хотел вам говорить, потому, что боялся, что вы его уволите. Он надеялся, что само пройдёт.
-А вчера у него произошло обострение... и он умер.- Добавил Пабло, новый прораб. сеньор Рентген озадачено потёр переносицу и пошёл в трейлер, что бы сделать себе кофе. В его голове зародилось одно подозрение. Одна маленькая догадка.
 

Капитан Рентген 4:
Первая кровь.

- Господа! Я... Я желаю внести одно дополнение. Мне необходимо, что бы стены пол и потолок подвального помещения были обделаны свинцом. И что бы толщина листов была... скажем 7 сантиметров.
- Сеньор Рентген, это очень большая площадь. Двести квадратных метров. Стены – десять метров в высоту. Это очень дорого стоит. Придётся оформлять отдельные документы и...
- Не волнуйся, Пабло, я улажу этот вопрос. Лично с Алексом.
-Хорошо, сеньор.
Сеньор Рентген кивнул и пошёл в машину. На лицо ему налетела какая то бумага. Он оторвал её от лица и бегло глянул:
«Пассионарии-  люди, обладающие врожденной способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды.»   
-Муть. -выкинул листок Рентген.
 Встреча с Алексом была назначена в небольшом ресторанчике «У слепого поводыря». Ресторанчик был недалеко от стройки, но сеньор Рентген всё равно опоздал, так как попал в пробку.
Когда он подъехал, Алекс уже ждал его, раздражённо поглядывая на часы.
- Алекс, прости! Пробки... - сеньор Рентген виновато развёл руками. – у меня тут к тебе дело.
-Пробки, ну конечно. Прервал его Алекс. Леопольд Оруэлл, сколько лет мы знакомы?
- С Гарварда кажется... погоди, дай вспомнить...
-Нечего вспоминать.- отрезал Алекс. – Знакомы мы с Гарварда, и ты как был скотиной, так ей и остался!
Леопольд Оруэлл озадачено посмотрел на друга.
-Алекс, приятель, что ты такое говоришь?
- Тихо! – яростно крикнул Алекс. Люди за соседними столиками стали оборачиваться. – Я говорю, что знаю и что вижу! Я ещё могу разрешить тебе строить свою поганую усадьбу по плану, который, кстати, создал я! И мне не так важно, что ты строишь её на земле, которую мы между прочим вместе приобрели!
-Алекс! - Леопольд Оруэлл всплеснул руками. – Почему ты не сказал мне это, когда я позвонил, я сейчас всё объясню...
-Тихо! -Снова крикнул Алекс. Самые осторожные посетители «Слепого поводыря» стали с опаской пятится к выходу. – Ты же не дал мне сказать и слова по телефону! Так вот, возможно я бы и простил тебе всё это, но от Сары лучше сразу отвали!
-Алекс, - Леопольд Оруэлл скабрезно улыбнулся. – что, тоже положил глаз на эту шлюху?
-Эта шлюха – моя жена! – сказал Алэкс и поставил в разговоре жирную красную точку на челюсти Леопольда Оруэлла.
Очнулся Леопольд Оруэлл от того, что официант вылил на него стакан холодной воды:
-  Я НЕ ЗНАЛ!- Закричал Леопольд Оруэлл, закрывая лицо.- Когда вы успели?!
-Сэр. Вы меня с кем-то спутали. – хладнокровно отреагировал официант.
-Ааа... ох... – трогал Леопольд Оруэлл свою челюсть.
-Сэр. – не унимался официант. – тот хулиган оставил вам записку.
-Покажи. – сказал Леопольд Оруэлл проверяя на месте ли все зубы.
-Тут написано: «Встретимся в суде».
Всё ещё потирая ноющую челюсть и в отнюдь не радостном настроении духа Леопольд Оруэлл направился к автостоянке. Но тут его ждал ещё один удар. На этот раз –морально материальный: его любовно припаркованную на место для инвалидов машину увозил эвакуатор. На освободившемся месте теперь стоял полицейский.
-Куда вы увозите мою малышку?! – крикнул Леопольд Оруэлл подбегая к месту «катастрофы».
-Вы хозяин машины? – Вместо ответа поинтересовался полицейский. Мы проверили по номеру- вы не инвалид. Значит не можете занимать это место.
Я инвалид! – Попытался соврать Леопольд Оруэлл, но полицейским оказался крайне опытным.
- Вы можете забрать вашу машину только после уплаты штрафа. Всего доброго. – С этими словами он удалился.
В своём ещё более мрачном настроении Леопольд Оруэлл пошёл в мотель пешком. Смеркалось. Дорога проходила не через самый лучший район города, и Леопольд Оруэлл решил срезать через улочку, надеясь, что быстрее преодолеет расстояние и никого не встретит по пути.
Высокие кирпичные стены возвышались по обеим сторонам закоулка и были освещены лишь слабым светом далёких фонарей. Набитые до отвала мусорные баки источали зловоние, а из каждого окна, как казалось Леопольду Оруэллу в любую секунду могли выстрелить. Он нервно дёрнулся, когда из канализационного люка, мимо которого он проходил вырвалась струя белого пара.
Внезапно Леопольд Оруэлл услышал впереди нецензурную брань и приглушённые звуки ударов. Первым его желанием было спрятаться, и оно победило. У него было два варианта – либо пустующая картонная конура с подстилкой, либо мусорный бак.
Выныривая из бака Леопольд Оруэлл обнаружил такую картину:
Молодой худощавый панк крепко сжимал сумку уж не молодой женщины, которая держала ту же самую сумку за лямки и поливала вора самым грязными ругательствами, не забывая периодически быть его по голове зонтиком, который она сжимала в левой руке.
«Вот гад!» Подумал Леопольд Оруэлл глядя на панка. – дармоед несчастный! Пиявка на теле Америки и всего мира! Не может найти себе нормальную работу, вот и промышляет разбоем! Была бы моя воля, я бы его и всех ему подобных отправил прямиком в Освенцим. А вот там бы он себя трудом освобождал! 
Леопольд Оруэлл глядел на панка и продолжал злиться, как вдруг произошло то, чего он (да и любой на его месте) ожидал меньше всего:
Внезапно перед ним боролись уже не два человека, а два скелета. И смотрел он не подонка панка, а на скелет, вокруг которого в воздухе висели пирсинг и серёжки. Это уже само по себе было странно, но не успел Леопольд Оруэлл удивиться, как произошло совсем уж из ряда вон выходящее событие:
Его глаза выпустили зелёный луч света, который попал туда, куда он смотрел, а смотрел он (по чистой случайности) туда, где под узкими джинсами скрывался пах уличного бандита. Яркая вспышка озарила тёмную до этого улицу и погасла. Бездыханный панк лежал на загаженном асфальте и не подавал признаков жизни. Над его джинсами поднимался дым.
Первой опомнилась женщина, которая завопила благим матом, и вопила так до самого приезда скорой помощи.
-Его яички сгорели! – Громогласно заявил санитар, поговорив с врачом, который ошалело изучал мёртвого панка. – Но за секунду до этого он заболел раком! – Добавил он и поклонился.
- Этот негодяй напал на меня! – заявила опомнившиеся от шока женщина. – Но меня спас он... Он... в вспышке света я заметила его силуэт это был... – Она замолчала. Санитар, врач и группа зевак невольно оторвались от своих дел и вопросительно поглядели на женщину.
-Это был... Супер герой! – И в ту же секунду, словно подтверждая её слова над окрестной свалкой с громким криком поднялась стая чаек.
Но Леопольд Оруэлл всего этого не видел и не слышал. Он в припрыжку бежал в мотель. Теперь он знал, что станет его новым занятием.


Капитан Рентген 5:
Таинство.

 
В мотеле Леопольд Оруэлл взял кейс с различными документами и направился в недостроенный особняк, где его уже ждала таинственная колонка на листке бумаге.
-Что за ерунда?! –заподозрил неладное Леопольд Оруэлл беря лист: 
«Сверхчеловек- образ, введённый Фридрихом Ницше в произведении «Так говорил Заратустра» для обозначения особого типа людей, которые по своему могуществу должны превзойти современного человека настолько, насколько последний превзошёл обезьяну. Сверхчеловек должен олицетворять средоточие витальных аффектов жизни. Сверхчеловек — это радикальный эгоцентрик, благословляющий жизнь в наиболее экстремальных её проявлениях, а также Творец, могущественная воля которого направляет вектор исторического развития.»
 Ничего не поняв он равнодушно  хмыкнул, но на всякий случай прихватил с собой бумажку.
Проникнув в пыльный подвал, освещённый прожекторами он уселся за стол, разложив все документы. В помещении было множество ящиков, проводов, прожекторов и валяющихся по всюду рабочих инструментов.
Какое-то время он бездвижно приходил в себя, восполняя силы. После он стал перебирать бумаги, среди которых были чертежи, проекты, чеки, выписки, договоры и- рентгеновский снимок простата сына Леопольда Оруэлла.
-Как это сюда попало? Наверное доктор оставил.
Взгляд застыл нв снимке и в уме стали проносится недавние события. Все они были связаны с облучением, Санчо и раком. И с самим Леопольдом Оруэллом.
Он стал перемешивать все документы между собой, как бы желая отделаться от мыслей. Перемешав он посмотрел на них. В глаза бросилась одна строчка, сложившееся из разных бумаг: сеньор- siner- sin- сын.
В его сознании весь пазл из последних событий сложился в целостную картину, и к нему пришло озарение. Больше не осталось сомнений, что он обладает супер способностью.
-Мой сын... простата... рентген... рентген... Отныне я буду известен как Рентген!!! – вскочил он, опрокидывая стул. – Я наделён силой от самого бога! И отныне я буду отстаивать справедливость! Буду служить народу, защищать этот город! Стану таинственным мстителем, я верну людям веру в добро! Так! Где здесь радио?!
Рентген включил радио, оставленное рабочими, и дожидаясь выпуска новостей подлатывал свой костюм скотчем.
- Здравствуйте, в эфире самый поздний выпуск новостей. За последний месяц в Нью-Йорке возросла преступность на 15%; По словам очевидцев в городе орудует молодёжная группировка, которая называет себя «Туннельные змеи»;
В СССР возрастает интерес к религии, открываются церкви и издаётся библия. Многие считают, что такое оживление происходит благодаря Профессору Религии;
Согласно газете «Раймс» в Нью-Йорке объявился неизвестный, именующий себя как «Мистер Мистификация», и многие последние события, шокировавшие общественность приписываются именно ему, хотя и нет как достоверных источников, доказывающих подлинность недавних скандалов, так и нет доказательств того, что Мистер Мистификация существует. Возможно это очередная «утка» неизвестного;
Завтра в 6 часов даст свой первый сольный концерт провокационный «Rock»;
Следующий новостной выпуск в 7 утра.
И в завершении о погоде...   
-Я сделаю вам новости.- Рентген выключил радио.
Костюм был готов. Сложив его в пакет он вышел из особняка и сел в машину, положив рядом с собою пакет. 
Он задумчиво разъезжал по ночному Нью-Йорку, выискивая взглядом молодых хулиганов. Ему пришла в голову одна мысль, и он заехал в круглосуточный хозяйственно-химический магазин, где приобрёл множество склянок с ядами, среди которых были стрихнин, цианид, мышьяк и многие другие.
Он решил употреблять их в малых дозах, что бы выработать иммунитет против ядов.
- Рентген должен быть неуязвим- сказал он сам себе.- я не могу позволить, что бы страж порядка был отравлен своими будущими врагами. Решив, что никого  не найдёт, он уже было собрался домой, как вдруг заметил шумную компанию в тёмном парке.
Рентген переоделся в хим-защитный костюм болотного цвета. Осуществить переодевание в салоне машины было крайне затруднительно. Он подметил про себя, что стоит купить швейную машинку, и немного перекроить костюм, сделать множество молний, что бы можно было одеваться по частям.
Рентген крадясь по тёмному парку с трудом дышал в противогазе. Вдалеке он увидел, как подросток пытается вытянуть сумочку у женщины, при этом они о чём-то ругались.
Рентген выглянув из-за дерева сконцентрировался и начал мысленно направлять  радиацию на дерзкого подростка. Через пару минут тому стало плохо. Он отпустил сумку и схватился за сердце. Рентген наблюдал.
- Ладно, Ральф, хочешь получить свой подарок на день рождения сейчас- ладно, только не ломай комедию. – сказала женщина подростку.
Ральф упал, из его рта потекла кровь.
-Помогите! Кто-нибудь, на помощь! Моему сыну плохо!!! – закричала женщина.
-Проклятье! Они родственники! Ну как я мог знать! Я думал, это грабитель. – в панике стал оправдываться перед собой Рентген.
Его сбил с ног удар фомкой по спине.
- Так значит это ты маньяк, который терроризирует наш парк! Мы давно тебя искали. – прозвучало за спиной у Рентгена. – Ей, ребята! Он здесь, я нашёл его!
Рентген пачкаясь в сырой земле и жёлтых листьях перевернулся на спину. Перед ним стоял высокий молодой человек, одетый во всё джинсовое, с множеством мрачных нашивок. На голове его был ирокез.
- Нет, нет, пожалуйста, не надо, я не маньяк!- Взмолился Рентген, и еле успел увернуться от смертельного удара фомкой. Она застряла в корнях дерева, и не теряя ни минуты Рентген схватил парня за ухо и зжог радиацией его мозг. «Всё равно там было пусто» сказал Рентген. Бездыханное тело упало рядом.Не успел Рентген отряхнутся, как нож рассёк его костюм на груди, из раны полилась кровь- на помощь уже прибежал другой хулиган. Следующим  ударом он отсёк трубку противогаза. Отступая назад от яростных взмахов ножа Рентген сконцентрировался на облучении крови своего противника, но тот никак не унимался, и тогда Рентген вырубил своего противника удачным ударом в висок.
Отдышавшись Рентген расслышал вой серен вдалеке и поспешил в свою машину.Он ощущал себя еле живым. Добравшись до особняка он подобрал новую страничку:
«Мания величия— тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п. Часто она может быть признаком психического расстройства. Может характеризоваться бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности или всемогущества.»
«Мизантропия - ненависть к человечеству, презрение к «правилам», «моральным ценностям», догматам. Мизантроп- человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством. Данная склонность может являться основой жизненной философии.»
Будучи слишком усталым для разгадывания загадок и поиска смысла он просто снял с себя хим-защиту и рухнул на кровать более-менее отстроенной комнаты.
 
 
Капитан Рентген 6:
Судный День.
 
 
 
Утро Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл начал с критического осмотра своего костюма. К сожалению костюм был испорчен. Весь в дырках, крови и грязи он теперь мало походил на супергеройское обличие.
- Всё равно его надо было заменить. – улыбнулся Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл.- Постараюсь отстирать и зашить. А противогаз придётся новый покупать.... Деньги... деньги, деньги, деньги! Всё это стоит кучу денег. Нет, они конечно у меня есть, но лишний раз не охота тратиться.
Его рассуждения прервал стук в дверь. Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл в миг напрягся- если копы прознали, что это из-за меня пострадал тот маленький негодник, то мне не сдобровать ... все знают, что делают в тюрьме с белыми вроде меня. – Пронеслось у него в голове.
Драку с подростком он не рассматривал. Те явно были очередными отморозками и вряд ли о них кто-нибудь будет сожалеть.
Быстро спрятав костюм Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл поспешил к двери.
-Кто там? – подозрительно спросил он.
-Мистер Оруэлл? Это судебные приставы. Сегодня вам назначено два дела.
Мистер Оруэлл грязно выругался и открыл дверь. Перед ним стоял нордический блондин с бакенбардами и крупным римским носом и его напарник - молодой негр с афро.
-Я по поводу суда с вашей женой, мисс Гилмор.- Сразу заявил блондин.
- А я насчёт незаконного начала строительства особняка. Истец – мистер Алекс.- Добавил негр.
- Дайте я хоть переоденусь.- умоляюще ответил Мистер Оруэлл.
Через час он уже сидел на заднем сидении новенького доджа судебных приставов. Все трое теперь стояли в пробке, но сидящие спереди представители суда не очень волновались, видимо они догадывались заранее о такой перспективе.
- Цены на нефть одновременно растут и падают.- надрывался диск-жокей.- Есть сведенья, что правильная расшифровка «М.М.» означает «Мистер Мистерио», а не как полагалось раньше «Мистер Мистификация»; В Нью-Йорке рыскает маньяк!; Город захлестнула эпидемия рака! Женщина утверждает, что её спас некий «Капитан Рентген».
Мистер Оруэлл напрягся. – Можно сделать погромче?
-Да бросьте! Очередной сумасшедший придумал историю и теперь её все пересказывают друг другу.
- Переключи на «Лок FM»,- сказал негр.- от этих новостей в сон клонит.
Через минуту машина была наполнена музыкой Блонди.
Мистер Оруэлл раздражённо смотрел в окно.   
-Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл, вас обвиняют в нанесении оскорбления Мистеру Алексу и его жене. – Громко зачитывал обвинитель.
Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл съеживался на стуле, и делал вид, что рассматривает свои ногти.
-Кроме того мистер Алекс утверждает, что вы незаконно начали своё частное строительство на земле, часть которой принадлежит ему и используете  план, который так же принадлежит мистеру Алэксу!
- Это ложь!!!- Вскочил Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл.
-Тише, мистер Рентген- постучала молоточком судья. – Уважайте обвинение.
-Извините. - мистер Рентген снова стал делать вид, что изучает свои ногти.
Обвинитель сделал паузу и строго поглядел на Рентгена:
-Это всё.- Он поклонился.- Теперь выступить мой коллега.
Трибуну занял невысокий полный мужчина с залысиной.
-Уважаемые присяжные, судья Хэниган.- мужчина покивал по сторонам.- Я выступаю по делу о разводе мистера Рентгена и его жены Патрисии Сары Каас О Конор-Гилмор. И в отличии от многоуважаемого мистера Бриджа.- он подмигнул занявшему своё место в зале обвинителю по делу Алексу.- Я сперва спрошу мистера Рентгена, есть ли у него адвокат.
- С меня кофе, Майк! – хлопнул себя по лбу обвинитель Брэдли.- Забыл спросить.
Судья недовольно постучал молоточком и обратился ко второму обвинителю Майку, который посмеиваясь перебирал бумаги.
- Продолжайте, мистер Хенкок.
-Есть ли у вас адвокат, мистер Леопольд?
-Эээ... Видите ли, мой адвокат судится со мной по делу, которое упомянул ваш многоуважаемый коллега.- Поднял голову мистер Леопольд.- И я не знаю, возможно ли такое, ведь это может быть прецедент...
Судья задумался. Зал зашумел.
-Так!- стук молотка прекратил все обсуждения. – пока что мы отложим дело мистера Алекса, до момента, пока вам не подищут другого адвоката.
Он помолчал.
-А пока пусть будет прецедент.
-Но- Хотел было возразить мистер Леопольд.
-Тишина в суде!!! – Прикрикнул судья.- Таково моё временное.- он развёл руками- решение.
Алекс злорадно усмехнулся и встал со своего места.
-Уважаемые присяжные, судья Хэниган, обвинитель Хенкок. Поверьте, моя личная претензия к моему подзащитному.- тут же он бросил победоносный взгляд на Леопольда. – Никак не отразится на моей работе в его распри с миссис Гилмор.- Алекс мило улыбнулся и с достоинством сел.
На этом суд закончился до следующего четверга.
 
 

Капитан Рентген 7:
предчувствие.
 
 
 
Леопольд достал из бардачка очередную найденную им страницу, которую, по его мнению подкинул Мистер Мистификация:
«Самосуд- незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества.»
-Что это всё значит?.. Какое отношение вот это имеет ко мне?.. бред какой-то.
Леопольд положил обратно страницу из энциклопедии и включил радио:
- Да, знаете, что?! – гундосила позвонившая радиослушательница.- Все кругом говорят «Мистер Мистерио, Мистер Мистерио!».А кто вам всем сказал, что это – мистер?! Ведь всем известны только буквы «М.М.» верно? И угадайте что!- выговаривался трудный подросток.- Мы тут с подругой встретили «его». И знаете что?! Это ОНА! То есть я пытаюсь сказать, что «М» - значит «миссис», ясно?! Мы провели с ней ночь, я лучше знаю!..
«Мистер, Миссис... что б вас!» - переключил Леопольд радио ударом кулака.
-...Новое увлечение религией. СССР, КНДР, Вьетнам и Камбоджа отменили свою, до этого антирелигиозную политику. Теперь коммунистические правительства имеют обязательных представителей церкви в своих рядах...
Рентген посмотрел за окно- Нью-Йорк всё так же задыхался в бесконечных пробках желтых такси, и стеклянные небоскрёбы уже отражали последние лучи закатного солнца.
-  С деловым визитом посетит США  профессор теологии из СССР, которого газеты уже окрестили «Профессором Религией». Вот фрагмент его выступления:
-Посмотрите к чему мы пришли.- зазвучал из колонок басовитый голос- молодёж употребляет наркотики...
-Ну, я то знаю как бороться с этими наркоманами.- ухмыльнулся Леопольд.
-...Всевозможные секты уводят людей с их пути, во многих странах начинают практиковать каннибализм, порнографические фильмы может купить каждый школьник. – Профессор Религия сделал эффектную паузу. – Но самое страшное, что весь мир сейчас стоит на грани атомной войны. Я призываю... Нет, я требую – люди! Отвернитесь от этого бесовства и повернитесь к Богу. Атом это зло! Радиация это наша погибель!
Леопольда словно током ударило. Он сделал по громче:
- Ничего плохого в самом прогрессе нет, но именно такой путь, путь атомной войны ведёт нас к погибли.
- Лживый старикашка! – Взорвался Леопольд.- Радиация – это лучшее, что произошло с человечеством! Проклятый ублюдок, ты не знаешь, о чём говоришь!- Верещал он.
- Я уже говорил с нашим советским премьер министром об снижении использования атомной энергетики, он с большим энтузиазмом воспринял моё предложение. Теперь, дорогие американцы, в вопросе безопасности – дело за вами.
Профессора Религию сменил радиоведущий:
- А президент Соединенных Штатов, как сообщают наши информаторы из белого дома- уже назначил дату закрытого обсуждения по атомной энергетике с профессором Религией.
Леопольд заплакал:
- Только не президееент!!! – ударил он ладонью руль, случайно нажав на гудок.
- Звёзды шоу бизнеса так же заинтересованы в этом вопросе. – Продолжал безжалостно забивать гвозди в крышку гроба Леопольдовских надежд диктор.
- В частности «Рок», кумир молодёжи высказал следующее:
- Эээ.. ну, я даже думаю позвать его на концерт моей группы. Эээ... Он как бы прав... Должно получится здорово, я думаю. Спасибо.
Вытерев слёзы Леопольд ударом кулака выключил радио. Теперь он знал, кто его враги.
 
 
 
Капитан Рентген 8:
Сгущение тьмы
 
 
 
Леопольд практически без удивления подобрал новый листок возле своего особняка:
«Эгоцентризм — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Подобное мышление характерно для детей в возрасте до 8—10 лет. Наиболее ярко проявляется в раннем детском возрасте и, как правило, преодолевается к 12—14 годам, также наблюдается тенденция к усилению в старости.» - бегло прочитал Рентген и добравшись до своего тайного подвального помещения поместил выдержку из энциклопедии в коробку «М.М.»
Включив телевизор, оставленный рабочими он принялся перекраивать свой костюм, нашивая на него множество молний.
Прошёл примерно час, бокал с слабым коктейлем из ядов был практически пуст, когда внимание Леопольда привлёк телевизор. Там на огромной сцене под открытым небом выступал полуголый Рок, под беснующиеся вопли толпы он прыгал на одной ноге и скрючившись, тряся белыми кудрями исполнял эмоциональное соло, лаская и облизывая гриф гитары, уперев её в свой пах. Поклонницы визжали и падали в обморок.
«Массовая истерия» - смекнул Леопольд. Он стал размышлять, как этой агрессивной дьявольской музыкой порабощаются тысячи молодых умов.
 
 
 
Капитан Рентген 9:
Свобода.
 
 
 
В этот час пик, где в длинной потоке нервно гудели жёлтые такси казалось уже никто не сохраняет спокойствие, но солнечный свет, протискиваясь между переливающимися нью-йоркскими столбами проделывал свой нелёгкий путь в тесную полицейскую контору, проникая сюда сквозь серые жалюзи, где на стол, забитый кипами бумаг только что упала толстая жёлтая папка, поднявшая немного пыли, и две лакированные туфли лениво переместились со стола на пол: 
-«Дело № 0573. Капитан Рентген». – Держат руки толстую папку.
–Так-так... «При загадочных обстоятельствах погиб молодой человек <…> смерть наступила в результате облучения...» «Несколько подростков в парке <…>  так... умер от радиации... <…>облучение...»
-По видимому у нас объявился народный мститель! Получивший прозвище «Капитан Рентген». Хотя на первый взгляд он просто маньяк. Но это обещает быть интересным делом. И я за него берусь! – Объявил самому себе детектив Фрейд и принялся досконально изучать дело о народном мстителе.
Через полтора часа всё бюро по расследованиям было поставлено на уши, были обзвонены многочисленные службы,  задействованы завербованные информаторы и свидетели таинственной цепочки смертей.
В своём блокноте детектив Фрейд на скорую руку стал составлять психологический портрет потенциального убийцы. Исходя из собранной им информации, включая возраст жертв и их социальный статус.
Ноги были размещены на рабочем столе, аккуратные усы задумчиво поглаживались, а сигаретный дым пускался в потолок. Детектив Фрейд силился спрогнозировать следующее место, куда отправится Капитан Рентген, когда по радио объявили о концерте Рока под открытым небом, который должен состояться этим вечером. Детектив открыл серый выдвижной шкафчик и стал перебирать папки расставленные в алфавитном порядке, а по радио тем временем начался розыгрыш билетов. На радиостанцию позвонил некий неизвестный пожилой мужчина, и вместо участия в конкурсе высказал жесткую критику в адрес современной молодёжи и прочёл им мораль. Когда он положил трубку, то ведущий ещё долго измывался и высмеивал каждое слово «старого дурака», после чего сменил старые условия конкурса на новые: каждый, кто придумывает хорошую хохму про старого дурака получает билет на концерт Рока. В конце конкурса было около дюжины победителей.
Дослушав этот балаган до конца детектив Фрейд нахмурившись собрался и отправился на концерт Рока прихватив с собой пистолет. Если где-нибудь объявиться Капитан Рентген этим вечером- то это точно должен быть Вудсток.       
 
* * *
 
Высказав своё резкое мнение о морально разлагающейся молодёжи и тупике цивилизации Капитан Рентген положил трубку. Он отправился на концерт в простом смертном облачении.
 
Вудсток был переполнен, и Капитану Рентгену, одетому в человека приходилось протискиваться к сцене сквозь грязную потную толпу, рыгающую пивом. Отхлестанный пахучими космами он наконец таки добрался до сцены, где полуголый Рок корчился от игры на гитаре и прыгал на одной ноге. 
-Мы- Новый Амстердам, по этому давайте жрать наркоту!- Выкрикнул Рок в микрофон, и бездумная толпа откликнулась диким рёвом.- Мы ирокезцы! По этому мы будем жить независимо!- И новая волна истерии захлестнула пьяную молодёж.
 
Капитан Рентген, используя своё зрение наблюдал, как от виртуозной игры на гитаре исходят волны, оказывая прямое воздействие на психику всей вудсточной массы. Здесь, в безликой толпе каждый хочет быть отвязным и безумным как Рок, они желают обрести свободу раздевшись и валяясь в грязи. Капитан Рентген видел, как происходит зомбификация, как разлагается неокрепшая психика. Он решил прекратить это безобразие:
-СТОП!!! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!- громогласно произнёс он, подняв руки к небу.- ПОДУМАЙТЕ, КЕМ ВЫ СТАНОВИТЕСЬ!- Рок, как и часть толпы обратила на него внимание. Музыка прекратилась и Капитан Рентген продолжил.- ЭТОТ ПУТЬ НИКУДА НЕ ВЕДЁТ! ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДОЙ! ЭТО ОТКАЗ ОТ МОРАЛИ! ЭТО ОТСУТСТВИЕ НРАВСТВЕННОСТИ! БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАМЕНЫ! ВЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ХОТИТЕ ВАЛЯТСЯ В ЛУЖЕ ГРЯЗИ ПОД ЗВУЧАНИЕ РОКА?!! ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?!
-Да!!! – рыгнул здоровенный грязный детина и ударил Капитана Рентгена в живот. Он упал, и концерт продолжился. Силясь встать он ещё много раз получил ногами по рёбрам. Когда же ему наконец таки удалось встать, он пошёл прочь, снова протискиваясь сквозь беснующуюся толпу безвольных придурков. 
За разозлённым Капитаном Рентгеном шёл шлейф радиации, который вызвал резкое выпадение трясомых патл, и молодёж уже трясла непонятно чем, сделавшейся лысой. (Говорят, что после этого инцидента, известного как «Вудстокский инцидент» молодёж ещё больше ожесточилась и стала называть себя скинхедами).
Подходя к выходу Капитан Рентген поравнялся с единственным человеком, на которого музыка не оказывала влияния. Казалось, он, держащий руки в карманах брюк вообще равнодушен ко всему происходящему. Незнакомец вынул одну руку, в которой была визитка и протянул её Капитану Рентгену:
- Позвоните мне, когда вы будите в настроении. У нас с вами есть кое-что общее.
Рентген ничего не сказав взял визитку и пошёл домой. Спустя время его разобрало любопытство, и он решил посмотреть, кто же это был.
На визитке был указана фамилия «Фрейд».   
 

Капитан Рентген 10:
Падение.
 
 
Дома его ожидал вполне прогнозируемый сюрприз- вырванная откуда-то страница. Капитан Рентген прочитал её:
«Нарциссизм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости. Слово «нарциссический» обычно используются как негативно окрашенные, указывающие на тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость. Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей.
Расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.»
-Ерунда какая то- сказал он, сунув страницу в карман, и пошёл было дальше, но споткнулся о книгу. Подняв её он увидел её название: Фредрик Вирхам. «Соблазнение невинности».  Он совсем раздосадовался, но всё же взял и этот мусор и отнёс его домой, предполагая, что когда-нибудь раскусит подлеца ММ и точно устроит ему взбучку. Хотя бы за все эти подкидываемы им дурацкие загадки. 
Утром он проснулся в глубокой депрессии. Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл понял, что не может спасти людей от Рока, просто произнося правду и действуя открыто, а сам Рок не собирается прекращать свои зверства. Хуже того, он в центре общественного внимания, и любое его слово имеет огромный вес для всех тинэйджеров. Мало того, ещё этот религиозный фанатик из страны третьего мира на его стороне. «Ваша музыка и действа гораздо лучше, чем ядерная война. Поверьте, я выбираю вас, выбираю Рока, а не войну и атомную катастрофу, и вам советую придерживаться мира» - вспомнились Рентгену слова Профессора Религии, которые он вчера слышал, уходя с концерта.
Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл осознал, что он уже отвергнут обществом, бесповоротно дискредитирован им благодаря Року и Религии.
Дни шли напролёт, Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл не выходил дальше терретории особняка, слушал радио, где стало уже вроде доброй традиции хохмить о чрезмерно враждебном восприятии музыки и молодёжи, что самого Леопольда-Джорджа Рентгена-Оруэлла сильно оскорбляло, так же оскорбляло, как неприязнь общества и тех моральных ценностей, которые являются исконно верными для него.
Весь последующий месяц он страдал от бессонницы, старался избегать появления в суде (правда это не всегда удавалось), жестоко пил, маялся от скуки, и уже начал страдать от переизбытка радиации, скопившемся в нём. Он чувствовал, что медленно умирает от облучения, не испуская его. Так же Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл машинально собирал очередные определения понятий, подкидываемые вероятно ММ, прочитывал их и убирал в далёкий «ММ» ящик. Вот только некоторые из загадок:
«Вигиланты-  незаконные формирования, целью которых является преследование лиц, обвиняемых в настоящих или вымышленных проступках. Хотя их жертвами нередко становятся настоящие преступники, вигиланты могут иметь собственные представления о том, что называть преступлением. Группы и отдельные граждане, помогающие властям в преследовании преступников, не считаются вигилантами, если они не устраивают самосуд. В противном случае вигиланты сами становятся преступниками в глазах закона.»
 «Социопат-  индивид, асоциальный в своей основе и вследствие этого всегда вступающий в конфликты,не извлекающего уроков из неприятных переживаний и наказаний, которые являются следствием его девиантного поведения. Лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим. Базовой этологической особенностью социопата является то, что какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, но оно имеет извращенную форму. Чем далее прогрессирует патология, тем тверже социопат убежден, что творимое им зло на самом деле есть добро. Он заранее исходит из того, что всякий несогласный с ним ошибается.»
«Гордыня-  желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов.»
Однажды, в пасмурный день в тёмной комнате, освещённой работающим телевизором из горы мятых банок пива и пустых коробок из под пиццы показалось оплывшее бородатое лицо Леопольда-Джорджа Рентгена-Оруэлла, столь чрезвычайно покрытое морщинами от острой нехватки илан-иланга.( И в добавок к этому годы отбирала радиация, давайте не будем забывать об этом). И хотя торчащее лицо только рыгнуло, в орлином взоре уже мутно плавала ещё неродившаяся мысль...
Когда же горы мусора были выдворены вместе с тараканами, а сам Леопольд-Джордж Рентген-Оруэлл соскоблил бороду и сдобрил усыхающую кожу лица доброй порцией коктейлей их всевозможных кремов, мысль наконец-таки родилась- он нашёл визитку Фрейда и набрал его номер.

*  *  *
 

В тесном кабинете детектива Фрейда зазвонил телефон. Туфли моментально слетели со стола и рука сорвала трубку:
-Алло?
-...
-Алло?
-Здравствуйте, Фрейд. При встрече вы упомянули, что нам есть о чём поговорить...
-Да...
-Тогда давайте встретимся и поговорим.
-Да.
-Кафе «Кроссроуд», что на углу Уиндсноу и Сансет бульвар. В пять часов. Будьте там.
-Непременно, мистер Рентген. – С того конца провода раздались короткие гудки.
Детектив Фрейд  в преддверии своего ошеломительного успеха совершенно потеряв голову нахлобучивает шляпу и тонкий плащ болотного цвета, бесцеремонно вваливается в кабинет начальника отдела и бросая ему на стол свой золотой жетон и кобуру с табельным оружием выпаливает «Я ухожу в подполье!».
-Но... - поднял указательный палец начальник отдела, желая что-то сказать, но его, застывшего, лишь обдало потоком воздуха от хлопнувшей двери, и ответом на его «но», устранённое в пустоту была удаляющаяся чечётка Фрейдовских туфель.      
Фрейд спешил на встречу. Он должен успеть!
 
 
Капитан Рентген 11:
Возвращение.
 
 
Тихое кафе «Кроссроуд» располагалось на окраине города. Среди его немногочисленных посетителей Фрейд практически сразу отыскал сидящего в углу Рентгена, сосредоточенного, собранного, пьющего черное кофе. Фрейд молча подошёл и сел за столик. Два испытующих взгляда встретились. Не проронив ни слова они вели битву на невидимом поле. Фрейд посмотрев на красную обивку кресла, на котором сидел Рентген подумал, что это похоже на величественную мантию. Красная ткань так же вызвала ряд других ассоциаций.
-Могу я взять ваш заказ? – прервала из состязание задрипанная официантка. На её покосившимся бейджике было написано «Люси».
Фрейд мельком посмотрел на чашку Рентгена и сухо сказал- «молоко». Когда вторая чаша приземлилась на стол, Рентген первым прервал тишину:
-Итак.
-Да, я хотел с вами многое обсудить, мистер....
- Леопольд-Джордж Рентген-Оруелл.
- эээ... Мистер Рентген. Можно так?
-Да.- проскользнула едва заметная улыбка.
- Мистер Рентген. Мы с вами были на концерте Рока. Что вы думаете о нём и его творчестве?   
- Этот молодой человек, прозвавший себя Роком имеет огромные возможности. То есть он обладает потрясающей притягательностью для миллионов. Миллионов таких же как он сам. Молодых людей я имею в виду. Но ведёт он эти миллионы юных сердец совершенно не туда. В тупик. Я знаю, принято считать, что это свобода от старого брюзжания пуритан, уже успевших набивших оскому своими ортодоксальными ценностями.... Но я видел этот «свободный дух» в деле. Видел, как в тёмных переулках нашего города рыщут грязные панки с обезумившими глазами и выкидными ножечками очередную порцию дури, за которую они готовы убить. И кстати- убивают. Но газеты и радио об этом не расскажут вам, нет. У них всё солнечно.
Рентген излучал неимоверную уверенность, сталью звеневшей в каждом его слове. Он обрёл небывалую силу духа, и неожиданно даже для него самого в нём пробудились блестящие способности к риторике и убеждению. Возможно эти дары он получил от безысходности, казалось, что фортуна, так жестоко обошедшаяся с ним ранее даёт ему второй шанс. Шанс отъиграться (который так часто нужен каждому из нас). И сорвать большой куш. Было ясно по блеску его глаз- такой шанс он больше не упустит. И пусть где-то в глубине он находился в отчаянии- это только предавало ему шарма. 
- И... по вашим словам получается, что...
- Что когда-нибудь мы проснёмся, а наши с нами дети снуют по подворотням, одуревшие от свободы и режут друг друга и нас с вами. И на устах их будут эти самые слова, которые они скандируют сейчас: «Свобода!» «Секс!» «Рок!» «Наркотики!». У меня больной сын, мистер Фрейд. Ему всего лишь шесть лет. И я не хочу, что бы он рос в таком мире. А у вас есть дети, мистер Фрейд? 
- Ну... Да, вообще-то есть.
Детектив Фрейд вспомнил, что собрался работать под прикрытием и постарался сменить свой враждебный настрой и всецело отдаться роли:
- Пожалуйста кофе с молоком. – Сказал Фрейд Люси и продолжил. – Да, я понимаю о чём вы говорите. – Он припомнил, что у него в отделе несколько раз фигурировали молодые люди из банды «Туннельные Змеи», что предавало долю смысла словам его собеседника.
- Какое будущее ждёт ваших детей по вашему? – не прекращал блистать Рентген.
- Не знаю, Мистер Рентген, право не знаю. Если честно, то идя на встречу с вами я имел твердые убеждения по поводу происходящего.... Но вы заставили меня задуматься... Вот ещё что: какое мнение вы имеете о Капитане Рентгене? Если конечно газеты не врут и он правду существует. И  почему «Капитан»?
-Потому, что этот человек держит бразды управления. В трудные времена он берёт на себя ответственность за координирование тёмного процесса, происходящего внутри Нью- Йорка. Внутри США. Процесса, о который никто больше не решается марать руки.
- Не слишком ли много власти для одного человека?
- Он не обладает властью. Он следит за тем, что бы моральный облик горожан не самоуничтожался, вот и всё. А радио и газеты всё перевирают, делают шумиху, что бы лучше продавалось.
-Вы кажется во всём поддерживаете Капитана Рентгена. А откуда вы столько знаете?
-Я ничего не знаю, это лишь мои домыслы и суждения. Но я на его стороне. Всецело. А вы разве нет? Нынешние дети сходят с ума от свободы. Сейчас им весело, они беспечны. Но когда придёт время- они спохватятся и начнут рвать на себе оставшиеся волосы, стараясь хоть как-то выжить в этом мире. У вас, как и у меня и всех остальных наверняка было такое- ошибки юности. Знаете этот момент, когда романтическая дымка спадает с содеянных поступков и становиться действительно стыдно? Всех этих юношей ждёт то же самое. Только носить это будет эпидемический характер. Но расскажите о себе, Фрейд.
Детектив Фрейд опираясь на свою интуицию знал, что перед ним сидит сам «Капитан Рентген», но кроме разговора, идущего в данный момент, который тоже нигде и никем не фиксировался никаких улик не было. Фрейд решил импровизировать по крупному.
- Я детектив. – Рентген проявил заинтересованность.- Детектив, который собирается покинуть должность.   
-Почему?- Совершил плавный нордический жест Рентген.
-Скажем... я не доволен нынешней политикой в нашем полицейском округе. И не доволен работой своих коллег.
-Прошу вас- по подробнее.
-Все осуждают этого Капитана Рентгена, но никто и пальцем не шевелит, что бы очистить город от наркотиков и бандитов. Все болтают о нарушении закона, но сами вершат беззаконие. И по этому я ухожу.
-Детектив Фрейд. – сдержанно улыбнулся Рентген.- я вам не верю. Вы не серьёзно это говорите, думаю вы лжёте.
-Да? Что ж, позвольте доказать вам обратное. – Детектив посмотрел на две пустых чашки. – Два чёрных кофе, пожалуйста!- Сказал он в сторону зазевавшейся Люси и продолжил.- Сейчас мы с вами отправимся на прогулку. В полицейский участок. – Завёлся не на шутку Фрейд.
-Зачем? Это что, арест?
-Не беспокойтесь, это не арест. Хочу вам кое что показать.
Вскоре чёрное кофе было допито и они отправились в полицейский участок, где работал детектив Фрейд. 
 
 
 
Капитан Рентген 12:
Народный мститель.
 
 
Когда они добрались до участка, над Нью-Йорком воцарилась звёздная ночь. Фрейд перебирая множественные ключи на связке открывал одну дверь за другой, ведя Рентгена в подвальные складские помещения.
- Всё погрязло в коррупции, Рентген. Власть, которой располагают слуги закона используется в самых корыстных целях... Так. Вот что я  вам хотел показать.
Они стояли в просторном помещении, где в центре находилось нечто чуть меньше контейнера, накрытое серым покрывалом. Фрейд рывком сорвал ткань и перед ними уже стоял огромная гора наркотиков, порционно обёрнутая полиэтиленом.
-Что это?- изобразил недоумение Рентген.
-Героин. Кокаин. Сюда складируют все изъятые наркотики. Но они потихоньку убывают. Часть из них якобы списывают, часть якобы выдают копам под прикрытием.... но я сверял показание в отчётах и вес оставшегося- страшное расхождение. Сами копы торгуют на улицах. И употребляют.   
-И вы хотите положить этому конец?- пришёл в возбуждение Рентген.
-Да, но как?
- У меня есть одна идея. Где у вас копировальная машина?
 Детектив Фрейд отвёл Рентгена к копировальной машине, где Рентген скрупулезно вырисовывая каждую букву написал одну фразу- “Nuke Stuff:  It’s blow your mind!” и сделал несколько сотен копий.
-Что это? – поинтересовался Фрейд.
- Злая шутка, Фрейд. Шутка, которая проучит всех этих наркоманов и продажных копов. Мы с вами наклеим все эти этикетки на каждую дозу, и такими они пойдут в «продажу». «Nuke Stuff», новинка на рынке наркотиков, бомба, которая очистит одним махом этот город от наркоманов и продажных копов.
- Но как?
-Радиация, Фрейд. Радиация. Мы облучим эту дурь, и она так вставит всех наркош, что мало им не покажется. Только подумай- каждый, кто будет иметь дело с наркотиками будет помечен! Все, кто не чист будут больны одной и той же болезнью.
- Это всё конечно здорово... и я даже согласен. Но как мы облучим эту гору кокаина?
- Предоставьте это мне, детектив. Ибо я – Капитан Рентген.- На улице в этот же миг хлынул ливень.
Вот оно!- подумал Фрейд. – Надо будет взять плёнку, на которую записывается всё происходящее на складе. В качестве улики... Или что бы продажные копы не узнали о том, что их ждёт. Даже не знаю, что влечёт меня больше- закон или справедливость.
Всю ночь детектив Фрейд и Капитан Рентген как единая команда клеили бирки на упаковки наркотиков. Так же детектив показал склад с изымаемым оружием, который тоже пустел при невыясненных обстоятельствах, и Капитан Рентген облучил там всё оружие, желая облучить радиацией пули, но немного перестарался, и некоторые оружия слегка подтаяли, правда невооружённому взгляду это всё же заметно не было. 
Когда дело двух напарников было завершено, они незамеченными покинули полицейский участок.   
На следующий день как не в чём небывало детектив пришёл на работу. С ужасом он обнаружил, что вся гора наркотиков пропала. Отсутствовало и облучённое оружие. Фрейд поспешил к начальству за разъяснениями. На его непринуждённо витиеватые вопросы был дан ответ- всё пошло в дело. Найдена крупная организация контрабандистов, торговцев оружия, а так же крупный нарко-трафик, и что бы взять их с поличным необходимы все имеющиеся средства.
Предчувствуя триумфальную победу над криминальным миром Фрейд поспешил встретится с Капитаном Рентгеном, дабы рассказать последние известия.
-Теперь надо повлиять на верховного судью, она наверняка будет защищать весь этот мусор, так как судья Хэниган причастна ко всей этой грязи. – Тут же принял стратегическое решение Капитан Рентген. Последующие два месяца были богаты на события:
В первые дни по радио было несколько упоминаний о госпитализации нескольких полицейских при невыясненых обстоятельствах.
Детектив Фрейд рассказал Рентгену, что он ведёт своё маленькое расследование, связанное с таинственным М.М. , на что Рентген ответил, что обладает целой коллекцией загадок, постоянно присылаемых от М.М. Соединив свои силы во едино детектив Фрейд и Капитан Рентген решают раскрыть мистерию!    
Судья Хэниган была вызвана в участок, где Рентген лично вёл разъяснительные беседы с радиоактивной аргументацией и пенсионным предложением. Начальство Фрейда об этом разговоре естественное не было осведомлено. Всё прошло успешно и два дела Рентгена, разбираемых в суде было благополучно закрыты и разрешены в его пользу.
Серьёзно пошатнулся целый ряд преступных группировок и глав мафии, многие из этих криминальных элементов были задержаны именно по причине их крайне тяжелого состояния здоровья- трибунили все газеты.
Строительство особняка было завершено, и Рентген посветил несколько дней для его обустройства, а так же перевёл своего больного сына в специальную частную больницу, возможно самую престижную во всём штате.
Капитан Рентген в своём секретном блокноте вычеркнул секретный план по устранению Рока, который содержался в двух словах «сжечь радиацией», приписав, что «это только придаст ему славы, хоть и посмертно», и стал вынашивать новый, более сложный и многоступенчатый план гашения яркой звезды.
По радио всё чаще звучала информация о том, что в полиции серьёзная нехватка кадров, и если количество пустых мест будет расти, то вполне вероятно положение в городе объявят чрезвычайным. 
И в завершение ко всему Капитан Рентген вновь получил таинственное послание:
«Тщеславие — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.»
 
 

Капитан Рентген 13:
Реки крови.

 
 
Скрываясь от горожан, харкающих кровью на тротуары Нью-Йорка Рентген укрылся в своём особняке и ждал общественного резонанса, связанного с сфабрикованным заявлением Рока о том, что он популярнее Иисуса Христа. Радио молчало. Рентгена стал размышлять, почему старая добрая уловка не срабатывает, и пришёл к выводу, что это как-то связанно с профессором Религией. И возможно люди сейчас слишком заняты собственным здоровьем. Осознав причины отсутствия реакции общественности Рентген написал несколько писем от лица юных поклонниц Рока и разослал их на все радиостанции Нью-Йорка. 
Взяв с собой коллекцию писем-загадок ММ Капитан Рентген отправился в гости к детективу Фрейду, дабы два героя могли устроить мозговой штурм.
-Я ушёл из полиции, Рентген. Написал сегодня увольнительную. Это слишком большой риск. – Смотрел Фрейд на город из своего окна, где множественные отряды полиции и группы бандитов отстреливали друг друга. У некоторых в руках разрывались пистолеты. Переворачивались и поджигались машины, громились ювелирные лавки и витрины магазинов. Реки крови омывали Нью-Йорк.   
- Хорошо. Я принёс с собой все загадки ММ. Хотел бы, что бы ты с ними ознакомился и сказал своё мнение.
Около часа Фрейд корпел над загадками, хмыкал почёсывая бороду и делал пометки в своём блокноте. Уставший Рентген расположился на кушетку.
- Итак, напарник. «Мания величия», «мизантропия»... Похоже этот М.М. негативно настроен по отношению к чему-то.
- Да, но какое отношение это имеет ко мне? Причём тут я и вигиланты? Или я и социопатия?
-Не знаю, Рентген, я тоже не вижу сходства. Разве что сверхчеловек и пассионарий... Но остальное...- задумчиво разглядывал страницы Фрейд. – Да, я вспомнил, что по немецки «сверхчеловек» будет «ubermensch», что можно перевести так же как «супермен». Интересно, это часть загадки?
- «самосуд» ... «нарциссизм». Я к этому отношения не имею! Я виду войну за мир.
- Да, это какая то муть. Наверно какая то ошибка. Всё довольно таки сложно. Давай лучше поговорим о тебе. О твоей способности. Наверное тяжело носить в себе такое. Возможно ты думаешь, что это проклятие...
-Нет. Это дар! Я прожил довольно таки долгую жизнь и успел познать горе и радость. Набраться мудрости. И это великое чудо- вершить правосудие и создавать лучший мир исходя из жизненной мудрости. Не каждому выпадает такой шанс.
- Хорошо...
С улицы доносились дикие вопли  и вой сирен.
- Капитан Рентген, что ты думаешь о самом ММ?
-Фрейд, если бы этот недоносок говорил во всеуслышание и с его мнением все бы считались это была бы национальная трагедия. Из за таких как он героизм трактовался бы как преступления костюмированного мизантропа и серийного убийцы, и принимать трудные решения и выбирать сложные пути было бы порицаемо. В то время, как никто бы не брал грех человечества на душу, все бы продолжали загнивать в преступности. Причём с полным спокойствием- благодаря его лёгкой, я бы даже сказал лёгкомысленной подаче! Я хочу от него избавиться, Фрейд. Раз и навсегда, понимаешь?
- Угу.
- Давай пройдёмся. Хочу тебе кое-что показать.
Капитан Рентген и Фрейд вышли на улица города. Вместе. Два напарника. Они шли по улицам города, залитых кровью, наблюдая, как на каждом перекрёстке копы отстреливают криминалов, а криминалы уничтожают копов, и по всюду покоятся гражданские, нечаянно попавшие под горячую руку.
- Посмотри на этот город, Фрейд. Он очищается. Он умывается в собственной дурной крови, и тем самым проходит очищение.
- Меня всё это пугает до чёртиков. – перешагнул очередной труп Фрейд.
- Знаю. Да, всё это может казаться страшным, весь этот хаос. Но верь мне, когда я говорю- после этой бури настанет затишье. И выглянет солнце. И это уже будет переродившийся, чистый город. Ведь тут одни бандиты убивают других. Они делают нашу работу, Фрейд.
- Но все эти невинные жертвы...
- Любое изменение- риск. История не знала мирных революций. Не волнуйся за них, в их честь поставят мемориал. А мы с тобой должны позаботится, что бы их жертвы небыли напрасными.
Из перевёрнутых набок машин, коптящих здания делались баррикады. Из брошенных машин доносился с перебоями экстренный выпуск новостей, где говорилось о переполненных больницах, о острой нехватки врачей, о волне мародёрства и бандитизма и убийств, захлестнувших весь  город.
Капитан Рентген прервался, так как внезапно его взору предстал неизвестно откуда взявшийся профессор Религия, исцелявший раненых силой своей молитвы.   
Очищающий огонь, которым полыхал город был под коммунистической угрозой! Красные снова вмешиваются в дела свободолюбивой Америки! Рентген поспешил в свой неподалеку припаркованный на инвалидной площадке автомобиль, где его уже ждал модернизированный костюм супергероя.

 
 
Капитан Рентген 14:
Ось зла.
 
 
 
- Раненые! Все в церковь! Господа-товарищи, укрытие в церкви! Все, кто не хочет умирать, пожалуйста, проследуете в церковь! - Вещал на всю улицу богослов. Толпа раненых и просто напуганных людей ринулась в близлежащую церковь.               
Он пользуется тем, что люди напуганы. Пользуется их минутным замешательством, что бы потом собрать их всех и заставить в свои тоталитарно коммунистические бредни-пропаганды. – Смекнул Капитан Рентген и отправился следом, перебегая от укрытия к укрытию под свист пуль над головою. Кругом были изуродованные тела жертв, где то вдалеке выла сломанная сирена, отовсюду звучали мольбы раненых о помощи. Капитан Рентген железно следовал своей ели, ни на что не отвлекаясь.   
- Я совсем недавно вернулся с Арконы, из древнего города, куда пои предки совершали паломничества, и знаете что я там понял? У нас, у всех нас есть своя уникальная и красочная история! Наш долг донести её до потомков и делать её богатой. Но если мы будем убивать друг друга на улицах- у нас не будет истории. Некому будет её рассказать! И по этому... 
Профессор Религия вел рассказ вместе с проповедью и раны людей чудесным образом зарастали на глазах, когда с грохотом распахнулись двери, и в божий храм вошёл Капитан Рентген. Его новый костюм имел несколько слоёв хим-защиты и множество симметрично расположенных молний, а так же наколенники и налокотники. Его обдало ладаном, но новый, более современный противогаз отменно фильтровал воздух.      
- Вы наверное поклонник Рока- смекнул Религия заметив множество молний.- проходите скорее.
Боевая поза прекрасно демонстрировала подтянутое тело Рентгена. Он был в гневе. Глубокий шум фильтров противогаза только подтверждал это, и у людей, стоявших рядом с Рентгеном полилась кровь из ушей и носа, и стали опадать волосы, как весной листопадом опадает жёлтая листва с отцветающей кроны. Люди в ужасе стали метаться и кричать корчась от боли.
- Прекрати этот спектакль, Религия. Люди должны защищать свой город и жизнь самостоятельно. Не промывай им мозги!
-Нет! Их надо спасти! – И он принялся читать молитву, от чего многим значительно полутшало.
- Это коммунистическая уловка! Он шарлатан! Нет бога в СССР! Всё это хитрая вербовка красных! – Повысил уровень излучения Капитан Рентген, и у десятков людей кожа покрылась кровавыми пузырями. – Либо вы в свободной стране, либо умрёте! – Доносился приглушённый крик Капитана Рентгена из под противогаза.
Профессор Религия взмолился пуще прежнего, и раны случайных прихожан стали заживать.- Я не хочу кровопролития! Пожалуйста, прекратите...
- Капитан Рентген! Я Капитан Рентген, ты, империалистическая свинья!!! И будет кровь, пока ты не оставишь нас в покое! Вся эта кровь будет на твоих руках!!! Прекрати спасать преступников!!! Все они убийцы и воры!!!
И волна радиации расплавила витражи, несколько икон сгорели до тла. У людей стали происходить необратимые мутации, вырастать множественные конечности, кожа меняла цвет, а многие обуглившиеся падали замертво, и само распятие Христа мутировало таким диким образом, что устыдившийся автор не решился дать подробное описание.         
Большая часть церкви полыхала в огне и плавилась в радиации, но в одном интимном закутке, где Профессор Религия яростно намалевал всех умирающих происходили чудесные исцеления. Капитан Рентген почувствовал, что молнии на его костюме от радиации расплавились и въелись в кожу. Не удивительно, ведь он тягался с силами с самим господом богом. И преимущество было на его стороне. Когда купол церкви стал обваливаться вместе с частицами расплавленного колокола, а стены трещать по швам в двери ворвался детектив Фрейд и открыл огонь из своего табельного оружия по Профессору Религии, частично попадая в людей, ищущих блага.
За несколько секунд до обвала церкви раненый Профессор Религия нажал на потайную кнопку и скрылся в церковном подземном туннеле, вход которым оказался раздвижной алтарь, оставив доверивших ему свои жизни на верную гибель.
За несколько секунд до обвала церкви Фрейд успел вытащить своего увлёкшегося товарища, после чего два напарника поспешили героически высвобождать из под обломков уцелевших.
Капитан Рентген прочитал им лекцию, и намекая на трусливое бегство их спасителя разъяснил, что это всё советское шарлатанство, под чьи чары они и попали. Все выжившие были очень благодарны.
По возвращению в особняк напарников ожидали две таинственные книги: «Старое платье императора: что Одинокий рейнджер, Бабар и другие невинные герои делают с нашим разумом» и  «Тирания сериала». 
По радио зачитали несколько писем от радиослушательниц, посвященные Року. Все они были примерно следующего содержания:
Рок- настоящий мужчина! Я была на его концерте и попала в VIP зону, где смогла привлечь его внимание. После концерта мы с ним встретились и разболтались, он отвёл меня к себе в трейлер и там мы немного выпили, и я рассказала ему, что мечтаю стать скорее такой же взрослой, как некоторые мои подруги. Он тут же меня понял и осуществил мою сокровенную мечту! И теперь я настоящая леди! А ещё он обещал помочь всем моим подружкам! Рок! Ты мой первый и единственный мужчина! Люблю тебя на века! Люси, 15 лет. 
Капитан Рентген ждал реакции радио и слушателей на письма, пришедшие якобы от 15 Люси и её подруг- сверстниц. Радио отказалось в дальнейшем ставить какие-либо песни Рока, И всё оставшееся эфирное время было занято возмущенными звонками родителей, требующих объявить Року бойкот и отправить его в тюрьму.
Напарники открыли бутылку бурбона и закурили победные сигары. С Роком было покончено.
 
 
 
Капитан Рентген 15:
новая угроза
 
 
 
«Уважаемый товарищ-балалайка, присланный вами сотрудник КГБ Профессор Религия сослужил большую пользу Американскому правительству. Благодарим вас за столь выдающегося сотрудника. Маскировка под святого отца успешно сработала. Надеемся на дальнейшее получение от вас столь же блистательных кадров».
 По адресу: СССР. Москва. Кремль.
Закончив писать письмо Капитан Рентген отнёс его в почту, и радостный от мысли, что его вскроют как в Америке, так и в СССР, и наверняка хоть в одном из случаев оно будет иметь должный успех довольный герой направился домой.
Больше упоминаний о Религии не появлялось. Рентген обнаружил, что даже о информация о всех прошлых его визитах и передвижениях отсутствовала. Словно его никогда не существовало. Тёплое радушие разлилось по сердцу Рентгена, когда он понял неоценимую важность КГБ и её чёрных воронков.   

Фрейд по телефону сообщает, что из соседних городов были присланы несколько новых подразделений полиции, в городе объявлено военное положение и очевидно будет вестись расследование, связанное с цепочкой массовых убийств, перестрелок и прочего. Пожары потушены, перестреливаться, грабить у убивать уже было некому- всех недавних преступников собирали с улиц и вывозили в чёрных мешках. В городе стало гораздо тише, а поредевшего населения Нью Йорка не хватало даже на создание пробок в час пик.
Самое время залечь на дно. И вернутся к разгадыванию тайн Мистера Мистерио. Рентген снова собирает все найденные загадки, и случайно находит коробку с инициалами ММ. Но эта коробка не принадлежит ему. В ней он находит несколько других «загадок», которых не видел раньше, а так же приписки Фрейда и его анализ. Так же Рентген находит огромный труд, состоящий из психологических портретов Религии, Рока и Самого Рентгена, о их взаимоотношениях, предположительно основанных на неразрешенных конфликтах сексуального характера с матерью или отцом у каждого из тройки «Р», как их фамильярно называет бывший коп. Сами же психологические портреты строятся на оскорбительных домыслах, исключительно базирующихся на интимных комплексах и попыток компенсировать их, а так же на потоённых желаниях различного рода омерзительных извращений.
Поговаривают, что Фрейд был похоронен в закрытом гробу в одном из городков Европы под названием Вена.
 Рентген совмещает свои ММ-матерьялы и матерьялы бывшего напарника. Часами напролёт он ломает голову, перебирая множественные комбинации, и в результате натыкается на одну странную вещь- всё указывает на то, что в абревеатуре не хватает ещё одной буквы.
Переработав всё заново Рентген внезапно открывает для себя, что «ММ» означает не Мистер или мисис Мистерио илиМистификация, а не что иное, как «массовая миграция»! В последствии его осиняет, что единственная недостающая буква это ещё одна «М»! Что это? Проанализировав ситуацию Ренген приходит к ошеломляющему, но единственому логическому выводу- аббревиатура расшифровывается как «Массовая Миграция Массонов»! Жиды! Во истину это новая угроза над Америкой!



 
Капитан Рентген 16:
Навсегда.
 
 
 
Утро нового дня. И новой жизни! Капитан Рентген выходит из своего особняка, с красной коробкой «М.М.», дабы собрать очередную порцию таинственных посланий, но на огромном пустыре перед ним перекатываются лишь редкие листы газет. Подняв одну из них Рентген видит кричащий заголовок, который гласит «Zombie Elvis Found». Он отпускает это «перекати-поле», и газета летит себе дальше. Вокруг как всегда нет ни души.
Посмотрев на право Рентген видит вдалеке за деревьями тёмный дым, подымающийся из труб завода, который он раньше не замечал. Ведомый размытым мистическим предощущением Рентген отправляется в долгий путь. Спустя сорок минут он добирается до огромной промышленной громадины, приведенной кем-то в действие.  Тут же он встретил солидного мужчину с усами- щёточкой. Две дуги подтяжек огибали представительное пузо.
-Что это за место? – Начал Рентген, всё ещё находясь в лёгкой задумчивости.
- Это моя фабрика.
- А вы будите..?
- Оливер Кембелл. Здравствуйте. – он протянул пухлую руку, с которой цепляясь за волосы свисали золотые Rolex.
- Я.. Джордж. Джордж Оруэлл. Живу по соседству.
- Оу, Джордж, очень приятно.  Вы наверное пришли с жалобой, я понимаю, но не переживайте, это скоро прекратится...
- О чём вы? Какая жалоба?
- Нам уже поступило множество жалоб о бумаге, разлетевшейся по всей окрестности.
Джордж Оруэлл изобразил непонимание.
- О, я вижу, вы не в курсе, дайте я объясню. Это завод по утилизации. Мы перерабатываем макулатуру. Знаете, что-то сжигаем, что-то идёт на переработку и дальнейшее использование. Но несколько недель назад у нас произошло ЧП, из-за одного растяпы, и теперь из склада для дальнейшей утилизации всё вылетает наружу.... Неполадку нам удалось устранить, но окончательный сбор макулатуры с окружающей   территории завода завершится только через пару дней. Не волнуйтесь, виноватые уже наказаны... Наверное на ваш участок тоже всякое залетело, да? Газеты, всякие старицы из книг...
- Да.- сказал Рентген в ступоре, и протянул красную коробку со всем её содержанием.- Вот. Это всё то, что ко мне залетело... Сжигайте весь этот мусор по тщательнее, пожалуйста. Он никому не нужен. – Сказал Рентген уходя.
-Нет проблем, Джордж.- сказал в след мистер Кембелл.



Капитан Рентген 17:
Наследие.
 
 
Корниз Empire State Building. Лёгкий бриз нью-йоркского вечера развивает кашемировый плащ Капитана Рентгена, его рельефное тело атланта устремлено в высь, закат и весь город отражаются в созерцательных глаза заступника и борца за правду.
Я защитил этот город от угрозы, нависшей над ним. Но будут и другие угрозы. И будут новые герои, пришедшие на смену мне. Город в них нуждается. Всегда.
 

*  *  *
 
 
  Центральная городская больница. Ночь. Рука шестилетнего гиперактивного шалопая, сына Капитана Рентгена в лунном свечении начинает чертить на листке бумаге, где постепенно прорисовываются множественные трубки, металлический шлем с горящими глазами и маской, от которого отходят за спину трубки, руки, покрытые металлическими пластинами, способные смещаться в различных направлениях, блок питания, расположенный на корпусе, ноги, с какими-то непонятными усилителями. По завершению наброска получается сложный экзоскилет с мобильным жизнеобеспеченьем, предназначенный для больного раком мальчика. Его рука медленно вырисовывает под чертежом псевдоним- Metal Cancer. 


To be continued...


Рецензии