Дыхание осени

Ничего, ничего не случилось То не слезы, а капли росы Потихоньку душа просочилась Сквозь песочные эти часы Почему, почему так нечестно Превращается счастье в беду Если счастье становится песней Я её оборву на ходу …
Ничего, Ничего не осталось Я живу только здесь и сейчас Я так долго для вас улыбалась А хотите заплачу для вас? Почему, почему я болею За мечту под названием Земля Я смогу, я смогу, я сумею Что есть силы кричу только я …
Ева Польна

Дыхание осени … именно так мне захотелось назвать «свои» сегодняшние мысли. Наверное, так и есть, их мне навеял легкий аромат осени. Тонкий и еще совсем несмелый запах новой поры, яркой, красочной и ранимой осени. Мысли «моего» сегодняшнего вечера будут интересны тебе, сегодня они будут необычными, я так чувствую, хоть и сам еще не знаю, что и как буду писать.
Сегодня я хочу побеседовать с тобой о цветах. Не о тех цветах, которые увядают любимой многими осенью, а о цветах в твоей Душе. Ты когда-нибудь задумывался об этом? О том, что твоя Душа – это сад. О том, кто ты для своей Души? О том, что и как преподносит тебе Жизнь? О том, как ты принимаешь и что ты даришь тем, кого любишь, тем, кого встречаешь на своем Пути? Вот сейчас пришло время задуматься над всеми этими вопросами. Спроси себя, спроси Сердце свое. В безмолвии сегодняшнего вечера спроси Сердце свое – оно ответит тебе. Узри сад Души твоей, почувствую аромат своих чувств и мыслей, поднимись над цветами памяти своей. Что ты видишь? Что ты чувствуешь? О чем ты думаешь, что говорит тебе Сердце твое? Какие картины рисует память твоя?
Знаешь, КАЖДЫЙ Человек, кто встречается тебе на Пути – НУЖЕН тебе. Это Жизнь через него дарит тебе Цветы. Дарит тебе каждого Человека. И каждый, подносит к ногам твоим цветы свей Души. И не важно, какие это цветы, важно КАК ТЫ принимаешь эти цветы и ЧТО ТЫ даришь САМ. Сад каждого – это только его сад. Кто-то выращивает розы, эти прекрасные и нежные цветы. Не простые цветы, цветы с шипами. Но как тот «КТО-ТО» преподносит их? Возможно, он аккуратно и бережно лишь бархатные лепестки кладет к ногам твоим. Или бросает все те же изысканные цветы на длинных стеблях усыпанных шипами? И не может быть одного без другого. Не познав боли шипов того «КТО-ТО», не познаешь и Любви его. Это все та же Гармония Вселенной. Душа каждого – это все та же маленькая Вселенная, в ней действуют тебе Законы Гармонии, двуединства. Душа другого «КТО-ТО» засохший сад колосьев. И он дарит их тебе. И в них тоже есть необходимость. Каждый выращивает свои цветы. Ты должен знать и понимать это. И твоя задача в каждой встрече с БЛАГОДАРНОСТЬ принять любые цветы. И если сухие они, окропить их, возможно, росой своих чистых и искренних слез. Или просто воскресить их. И это в силах твоих. И не всегда этот «КТО-ТО» дарит тебе свой букет бережно и нежно. Есть те, кто раскидывает на Пути встречного свои дурно пахнущие и небрежно собранные в букет цветы. И ты знающий это должен с Любовь собрать и принять их. С Любовью и Благодарностью. Но не свернуть с Пути, не побежать за тем, кто положил их тебе на Пути. Не искать тот загадочный Сад в котором растут не твои Цветы. Тебе лишь принесли их, каждый со своим Чувством. Но все это Веление Бога и Жизни. Это все те же Цветы, которые Жизнь помогла вырастить тому «КТО-ТО» в Душе своей. Возможно, когда-нибудь эти, сейчас, кажущиеся некрасивыми цветы расцветут и превратятся в благоухающий сад неземной красоты. Ты не знаешь этого. Так прими сейчас их с Благодарностью и Любовью. Поверь нет случайных встреч. Нет ненужных людей.
А теперь направь взор свой на свой сад. Спрошу тебя еще раз, какие цветы выращиваешь ты? Как ты даришь их тем, кого называешь любимыми? Тем, кого называешь нелюбимыми, если таковые есть для тебя? Ты – садовник сада Души твоей. Не зарос ли сад твой сорняками? Не засох ли он? Не гложут ли нежные лепестки цветов твоих гусеницы ревности или обиды, гнева или зависти? Или в саду твоем порхают бабочки Светлой Радости и Любви? Но помни, убив гусеницу ты не увидишь бабочку. Лишь ОСОЗНАВ это ты сможешь постичь Счастье внутри себя. И уже никогда не сможешь забыть это Светлого Чувства.
Твои чувства это цветы, что ты холишь и лелеешь в саду-Душе своей? Ты хочешь грустить и печалиться большую часть дня своего? И это твой выбор, и только ты растишь эти цветы внутри себя. Никто никогда без твоего разрешения не войдет в сад твой. Никто никогда не сможет без ведома, и разрешения, и выбора твоего посадить в саду твой чужой цветок. Каждый приносит лишь к ногам твоим цветы свои, но сам ты принимаешь их, так как желаешь только ты.
Твои мысли – это цветы. О чем ты думаешь большую часть дня своего? Кому или чему ты посвящаешь мысли свои? Не затянуло ли цветы-мысли твои плесенью от старости и излишней влажности? От затхлости и не принятия нового ветра перемен в саду твоем? Не сплел ли черный паук среди этих цветов липкую паутину, в которой запутались бабочки светлых и легких чувств твоих?
Как часто ты навещаешь сад свой? Как аккуратно ты формируешь букет из своих цветов? С каким мотивом ты даришь его? Не стараешься ли ты специально уколоть встречного неровно обрезанным стеблем? Или ожечь листом?
Столько много вопросов я задал тебе сегодня. Я хочу, чтобы мысли «мои» заставили тебя задуматься о Душе твоей? О том, что ты носишь внутри себя? Как ты даришь и даришь ли ты хоть что-то тому, кого встречаешь? И как ты принимаешь то, что дарят тебе?
Ты садовник сада Души своей. Найди и посади свой цветок и взрасти его с заботой, трепетом и Любовью. Тебе и самому будет приятно чувствовать аромат его. И созерцать красоту цвета его. И дарить его тому, кому пожелаешь. Не забывай сад свой, ухаживай и люби его. И если вдруг ты забудешь про него. Не бойся, не стесняйся и не ругай себя, этим ты не сделаешь лучше. Зайди и наведи в себе порядок. Снова посади те цветы, которые любимы тебе и приятны. Удали все сорняки если они неприятны тебе. Ты же видишь их, и знаешь, что мило твоему Сердцу, а что неприятно. Будь собой, найди себя, открой себя.
Наверное, сейчас пришло время познакомить тебя с садом моей Души. Если ты читаешь эти строчки, значит ты бывал в моем саду. Ирис растет в моем саду. Ночной цветок, лунный цветок Души моей так зовут его. Аромат его едва уловимый днем, но приятно окутывает в ночи каждого, кто увидит его. Это мой любимый цветок. Но я не могу подарить его тебе. Ирис не сможет простоять сорванным или срезанным даже часу, он завянет в руках твоих. Но ты всегда можешь придти и увидеть его, придти и почувствовать его легкий запах. Я не приглашу тебя, но ТЫ САМ ПРИДЕШЬ тогда, когда захочешь. Я ВСЕГДА рад тебе, мой сад, моя Душа ВСЕГДА открыты для тебя в той мере, которую ТЫ САМ допускаешь для себя. Я знаю, ты придешь со своим букетом. Не бойся я приму его, приму с Любовью и Благодарностью каким бы они ни был – он ДОРОГ мне. Ведь его мне Жизнь принесла через тебя.

Жизнь подарила мне тебя!
БлагоДарю за то, что навестил мой сад сегодня.

Разбить души твоей окна, И вставить новые стекла, Пустых дней метель. Я вижу все, что ты хочешь. Я вижу все, что ты можешь. Я не такая как все Говорят, что душа это сад, Только он не цветет зимой. Только не со мной, Только не с тобой, осталась Повесть тайных слов, Нежных робких губ усталость. Только не со мной, Только не с тобой, осталась Повесть тайных слов, Нежных робких губ усталость. Ты хочешь броситься в пропасть, За нею следует легкость. Легко, как во сне. Ты ничего не боишься, А может просто не веришь. Я не такая как все Говорят, что душа это сад, Только он не цветет зимой.  Только не со мной, Только не с тобой, осталась Повесть тайных слов, Нежных робких губ усталость, слышишь. Только не со мной, Только не с тобой, осталась Повесть тайных слов, Нежных робких губ усталость. Все говорят, что душа это сад, Только он не цветет зимой. Только не со мной, Только не с тобой, осталась Повесть тайных слов, Нежных робких губ усталость, слышишь. Только не со мной, Только не с тобой, осталась Повесть тайных слов, Нежных робких губ усталость …
Ева Польна

24 августа 2011 г. <Не такой как все>


Рецензии