Snartgates. Мысли электрических цветов

…Марко шел по дороге…..Нет, в реальности он сидел и смотрел то в очки виртуальной реальности. То на флюрный ковер, изображающий стаю разноцветных рыбок.
Но, перебросивши восприятие сквозь виртуальность, он шел. Вокруг вместо воздуха была непонятная дымка….или даже гидрогель, который слабо светился желтым. В этом геле медленно и плавно поднимались вверх пузырьки. «наверное, пузырьки  воздуха», подумал Марко. «Интересно, их кто-то или что-то пускает?»
Он огляделся. Вокруг росли непонятные цветы, которые были похожи на водоросли, или даже на рыб. Высотой они были в человеческий рост, цветок был гдето метр в диаметре, и лепестками они пускали пузыри в воздух,  в котором также время от времени мелькали электрические разряды. Медленно и безмятежно. Некоторые из них при этом звучали.
Воздух был очень густой. Марко лишь поднял руки вверх и понял, что взлетел над землей.  Тут можно было лететь, как плыть. Перебросив сознание в обычный мир и взглянув на ковер, Тут же он вернулся обратно и тысячи пузырьков вокруг окрасились в те же цвета, что и рыбки.
Поднимаясь все выше в воздух, Марко смог яснее разглядеть местную флору и фауну. Это были в основном растения, какие-то из них светились от того что были насыщены электрическими импульсами, какие-то пускали пузыри, камни, ползали медленно  как черепахи. На этой планете не было языка, была лишь интуиция, и ей было пронизано все вокруг. Информация передавалась электрическими волнами, а соединившись с пузырями воздуха, гель конденсировал мысль.
То есть Марко поднимался все выше среди слов, которые плавали в непонятной светящейся плазме. Наверное это и был мозг планеты, закрытый только гравитацией и ограниченный в размерах только цветным ковром с рыбками.


http://vkontakte.ru/search?c[q]=Pl-&c[section]=audio


Рецензии