Death, come near me...

Противный, крупный недодождик окончательно добивает картину ожидания хаоса на улице. Сейчас, сгустятся тучи - и пойдёт полноценный дождь. Природа наконец-то обрушит свою печаль на землю, выместит всю обиду на людей и смирение с тем, как эти оборзевшие мрази её уничтожают. Начнёт лить свои слёзы, которые волнуют лишь немногих. Дождь, с его частотой и регулярностью уже мало кому интересен - вызывает лишь злобу и раздражение.

Или... или всё же не пойдёт? Вдруг эти капли так и не перерастут в полноценный поток воды, который уже, кажется остановить невозможно? Облака на небе не сойдутся в тучи, и духота на улице так и не станет предвестником сорванной плотины сил природы. Вдруг она сдержит свои слёзы... но и на это также никто внизу не обратит внимание - просто не наденут куртку, не раскроют зонт и не будут наступать в лужи, матерясь при этом, на чём свет стоит. 
...
Этот гадский недождь никогда не закончится. От этой жары на улице плохо, становится тяжело и противно дышать. Подобно червю, разрубленному на две части и молча стонущему от боли, мы просто ждём, когда у небес не останется сил держать на себе воду. Чудовищно страшные мысли, как белые многочисленные опарыши внутри загноившейся раны  извивается внутри нас. "Зачем мы здесь? Что держит в этом мире? Когда в тоннеле появится хоть какой-нибудь свет, неужели нас загнали в замкнутый круг? Для чего нужно такое подобие жизни? Никто даже не знает, что мы здесь и что без чьей-то помощи нам не пробить стену тоннеля, не проще ли просто остановиться?". Поэтому мы и просим небо. О том, чтобы оно уже определилось,даст ли опору для действий или нет. Пройлёт ли на землю дождь, или так и будет заставлять нас молча извиваться, стремясь соединить два конца в один.
...
Недождь закончился. Плавно, настолько плавно, что мы этого и не заметили. Дождя нет. И не будет. А значит, мы просто..продолжим извиваться и размножать в голове этих жутких личинок, пока кроме них не останется ничего.


Рецензии