Дневник влюбленной красавицы

-Лиззи, где ты ходишь, черт возьми? - крикнула я.
-Иду я, мисс дурочка Кэт! - Крикнула в ответ сестрица, спускаясь по лестнице.
-Смотри как бы твой портфель не перевесил тебя, - усмехнулась я.
-Не бойся, ты упадешь раньше меня. И все благодаря твоим дурацким каблукам, - бойко отозвалась Лиззи и показала мне язык.
-Да что ты знаешь? Ты знаешь сколько они стоят? - Прошипела я, глядя на сестрицу.
-Девочки! - воскликнула мама,-опять вы ссоритесь? - Она вздохнула и покачала головой.
-Она ко мне цепляется! - Начала жаловаться Лиз.
Я закатила глаза и пошла к машине. Прекрасно знаю, чем все это кончится. Мама начнет говорить мне, что я старше Лиззи, но никак не умнее. Видите ли я взрослая, значит должна первая остановиться. Мама не может понять, что эта маленькая дьяволица, только делает вид, что ангелочек. Сколько раз мы уже ссорились? И вообще кто так  одевается? Я оглядела сестрицу. Поношенные джинсы и обычная черная футболка. Жуть.
Я села на переднее сидение и достала телефон. Подключив наушники, я врубила музыку на полную катушку. Откинувшись на спинку, я стала ждать, когда мы поедем.
-Ма-ам, - заныла сестрица, - а чего Кэт на переднем сидении? Сегодня моя очередь!
-Твоя очередь за колбасой, - огрызнулась я и демонстративно прибавила громкость.
Вскоре мы подъехали к школе. Я вышла, хлопнув дверью, и пошла ко входу. Снова приду первой. Как мне это надоело! Но не идти же пешком. Скорей бы мне купили машину. Всё из-за этой мерзкой девчонки. Заявила, что ей надо приходить за час до занятий, чтобы поболтать с подружками и повторить материал. Я-то знаю, что ей не надо ничего повторять. Она и так вундеркинд. Так из-за нее мама выезжает раньше.
Я вошла в класс своей модной походкой «от бедра» в надежде, что хоть кто-нибудь уже пришел. Я хотела произвести впечатление своими новыми туфлями. В кабинете никого не оказалось. Я села на парту, закинув ногу на ногу, и стала раздраженно качать ногой из стороны в сторону, размышляя о несправедливости жизни. За что мне такая сестра? Ух, как бесит.
-Не нервничай так, - послышался сзади меня смешок. Я обернулась и посмотрела на нахала.
-Ты кажется ошибся кабинетом. Первые классы находятся на третьем этаже, - прищурившись, произнесла я, разглядывая парня. Он оказался брюнетом среднего возраста. Одет он бы как и все мальчишки: зауженные джинсы, футболка и кеды. Пострижен был ежиком, что должна признать, очень шло ему. Руки у него были мускулистые и очень красивые. Что за вздор? Я потрясла головой, провожая наваждение. Такие парни мне не нравятся и никогда не будут равится.
-Детка, раскрой свои накрашенные глазки. Мне сюда, я перехожу к вам, - парень сложил руки на груди.
-Надо срочно переводиться. Я не выдержу учиться в классе с таким дебилом, - я покачала головой.
-Учиться? Давай дам совет. Сначала найди свои розовые мозги, а потом, если сможешь, учись.
Я чуть не задохнулась от гнева. Конечно, я блондинка и учусь не на отлично, но так оскорблять меня никто не смел. Наоборот вся школа восхищалась мною. Многие девчонки подражали мне, а парни всегда провожали восхищенными взглядами.
-Сначала себе помоги советом, а потом уже другим советуй. Тоже мне, советчик нашелся, - фыркнула я и демонстративно отвернулась.
-Конечно, задница у тебя хорошенькая, но не надо же всем ее показывать при случае, - ехидно произнесли за моей спиной.
Я резко обернулась и пошла к нему вплотную, еле сдерживая гнев.
-Знаешь что, мальчик, ты еще пожалеешь, что сказал это. Ты меня плохо знаешь. Так что делаю для тебя исключение. Можешь встать передо мной на колени перед всем классом и извиниться. Тогда я подумаю, прощать ли тебя, - сквозь зубы процедила я, глядя в его зеленые глаза.
-Не устала говорить такую длинную сложную речь, а, блондиночка? - улыбнулся он, а потом вмиг посерьезнев, произнес, - никогда в этой жизни я не буду перед тобой извиняться. Не заслужила, - он вышел из кабинета, оставив меня одну. Не знаю, сколько я стояла, уставившись на дверь. Но тут она открылась и показалась моя подружка Лили. Ли -  высокая шатенка с огромными карими глазами и отличной стройной фигуркой. Наверно только у нее из всего класса имелся хоть какой-то вкус. Войдя в кабинет, она развеяла мои мечты о том, чтобы этот хам перешел в другой класс. Когда она вошла, я сначала подумала, что это он вернулся, и хотела уже накинуться на него.
-Привет, Кэти, - улыбнулась подружка, разглядывая меня.
-Привет, - хмуро кивнула я.
-Что у тебя с настроением? Опять сестричка подпортила? - Засмеявшись, спросила Лили. Она знала о моих нелегких отношениях с сестрой и всегда шутила по этому поводу.
-Не только она постаралась, - поморщилась я, - но это неважно.
-Ну ладно, ты видела новенького? Правда офигенный? - Ее глаза блестели от возбуждения. Сразу видно, что она положила на него глаз. В переносном смысле, конечно. Я представила, как она кладет на него глаз и хихикнула. Но тут же посерьезнела, вспомнив зеленоглазого хама, который испортил мое настроение окончательно.
-Ничего интересного, - я передернула плечами, - парень как парень.
-Ну да, тебе-то все равно. Ты с Димкой встречаешься из 10 «А». А мне что делать? Ты же знаешь, что никто из старшеклассников на меня и не смотрит, - обиженно сказала Лили. Мне показалось, или в ее голове промелькнула зависть? Это что-то новенькое.
-Ли, забирай себе новенького. Он мне нафиг не нужен, - я тряхнула копной волос.
-Ты не уведешь его?-  Недоверчиво посмотрела на меня подруга.
-Я когда-нибудь уводила у тебя парней? Никогда!
-А как же Мишка из параллельного девятого? А.. - Начала перечислять Лили, загибая тоненькие пальчики.
-Хватит, - прервала я, - это было не серьезно и давно. Новенький мне не нужен, ясно?
-Ага, спасибо. Так ты не против, что я сяду с ним? - спросила Лили.
-Как ты сможешь? Ты же знаешь, училка сама его посадит с кем ей вздумается, - я с любопытством посмотрела на нее.
-Я придумаю что-нибудь, - она пожала плечами, - ты же знаешь, что с мышлением у меня все в порядке.
Через пятнадцать минут должен прозвенеть звонок. Класс постепенно начал заполняться ребятами. Пришли братья- близнецы Корниенко, тихоня Машка, весельчак класса Петька и силач Боря. Мы с Лили уселись на нашу предпоследнюю парту и стали болтать. Как прозвенел звонок, мы не слышали. Поэтому оторвались только когда раздался звонкий голос нашей классной руководительницы. Я бы не подняла голову, но крикнула она мое имя и Лили. Мы резко замолкли и посмотри на Надежду Ивановну.
-Я говорю, что раз Алмазова и Розочкина вечно болтают, мы их рассадим и с одной из них посадим Сашу, - говорила классная.
Я непонимающе посмотрела на подругу. Что еще за Саша? И тут до меня дошло, что это новенький. Только не со мной! Ужаснулась я.
-Розочкина, садись с Петей, а Саша сядет с Катей, - продолжала вещать учительница. Разозлившись на то, что меня назвали Катей, а не Кэтти, я сразу не поняла, что произошло. Меня сажают с новеньким..
-Но Надежда Ивановна! - Воскликнула я в ярости, - я не буду сидеть с этим Сашей! Можно я пересяду?
-Катя! Как невоспитанно! - Классная покачала головой.
-Меня Кэт зовут, - злобно прошипела я, - отсяду я.
-Если бы ты сейчас себя так не повела, я пересадила бы тебя, но теперь..нет, ты остаешься.
Со стоном я уселась на стул. Что может быть хуже? Я покосилась на новенького. Он спокойно так уселся рядом, подвинув мои вещи в сторону. Вот хам невоспитанный! Еще будет трогать мои вещи без спроса. Я передвинула их на прежнее место, а то есть, на его половину. Он спокойно сдвинул их обратно. Толкнув его рукой в бок, я сдвинула их снова. Видно его это достало, потому что в следующий миг мои вещи полетели на пол, рассыпавшись. Из пинала высыпались все принадлежности, а с ними какая-то записка. Ее тут же поднял Петя и громко зачитал: «Милая Кэтти! Я очень сильно тебя люблю. Ты моё солнце в этой мрачной жизни. Давай встретимся сегодня после школы в беседке около твоего дома. С огромной любовью твой поклонник». Класс заржал. Я непонимающе уставилась на Петьку. Откуда у меня эта записка? А главное, кто и когда успел ее подложить мне? Я даже не стала сердиться на то, что он прочитал ее да еще и вслух. Мне все равно. Поклонников у меня всегда было много, даже очень много.
-О, Катька, а ты становишься все популярнее! «Солнце в моей мрачной жизни!» - Смеясь, процитировала Ленка.
-Что, завидуешь? Завидно, что тебе никто не пишет таких записок? - Прищурившись спросила я.
-Девочки, прекратите сейчас же. Петя, отдай Кате записку. Саша, а ты помоги девушке собрать ее вещи, - прикрикнула на нас учительница. Сосед по парте собрал кое-как мои вещи и кинул мне на парту.
-Дурак! - Шепнула я ему.
-От дуры слышу, - спокойно ответил он.
-Алмазова, Кравченко, о чем вы там так мило спорите?
-А мы, Надежда Ивановна, спорим вот о чем. Катя утверждает, что чем светлее у девушки волосы, тем она умнее, а я считаю, что наоборот.
-Неправда! - Воскликнула я.
-Ну что я говорил, - пожал плечами Саша под смех ребят.
-Врун, - я возмущенно посмотрела на него.
-Ребята, прекратите, да что же это такое! - Попыталась навести порядок учительница. Нас спас звонок, который вдруг прозвенел. Все сорвались с мест и поспешили выйти из кабинета. В классе задержалось всего несколько человек. В их числе оказался новенький.
-Ты еще пожалеешь об этом, - сказала я напоследок соседу по парте.
-Ты уже второй раз говоришь это, но что-то пока что я не пожалел, - спокойно ответил мне Саша.
-Как же ты меня достал, - простонала я и вышла из кабинета, виляя бедрами. Закрыв за собой дверь, я вставила ключ и заперла дверь. В классе мы оставались последними, поэтому сомнений не было, что он там остался один. Ключ я отнесла в учительскую и пошла на урок физики. Физик терпеть не мог опоздавших. Поэтому я коварно улыбнулась в предчувствии скандала.  Вскоре прозвенел звонок, извещавший о начале урока. Я села к себе за парту  посмотрела на пустое место рядом с собой.
-Кэт, а где новенький? - Спросила Лили.
-Бедненький, он наверно опаздывает, - я скорчила гримасу.
-И чем он тебе так не нравится? - Непонимающе посмотрела на меня подруга.
-Ох, Лили, слушай лучше Бобра Борисовича. Сейчас контрольная будет, - я поморщилась. Конечно же я не готова. Но Степа из параллельного класса дал мне ответы. Хороший парень. Всегда обеспечивает меня ответами на все контрольные, пытаясь произвести на меня впечатление. Бедный не понимает, что у его нет шансов. Через пятнадцать минут после начала урока пришел недовольный Саша. Мы все были погружены в работу, поэтому сначала не заметили его прихода.
-А ты кто такой? - пробасил физик, - ошибся кабинетом?
-Я новенький. Меня зовут Александр, - бойко ответил парень.
-И почему ты опаздываешь? Кто тебе дал такое право? - Начал злиться Бобер Борисович.
-Я помогал девушке, Дмитрий Борисович, - откликнулся Саша.
-Какой такой девушке? - Поинтересовался учитель.
-Кате Алмазовой. Видите ли, ее стошнило в туалете,-врал парень. На его лице не дрогнул ни один мускул. Вот так врун искусный!
По классу пронеслись смешки, но физик сразу оборвал их.
-А ты здесь причем? - Не понял он.
-Мне пришлось убирать за ней. Он не захотела испортить маникюр, - продолжал нагло врать Саша.
-Ты наглый обманщик! Не было такого! - Я запульнула в него учебником по физике, - сколько можно врать? Теперь понятно, почему у тебя такой длинный нос как у Буратино. Врать надо меньше!
-Прости, Катя, я помню, что мы договорились, что я никому не расскажу об этом. Но обстоятельства вынудили, - он сочувственно улыбнулся мне и сел на место.
-Алмазова! Это что за дела? Ты почему кидаешься учебниками? Почему вы выясняете отношения на моем уроке? Значит так, сейчас пишете контрольную, а на перемене идете со мной в кабинет директора.
Я села и продолжила списывать ответы к себе в тетрадку. Я покосилась на соседа. Он аккуратно выводил каждую букву и цифру. Сделав вид, что потянулась за учебником, я сильно толкнула его руку. Ручка дернулась и нарисовала огромную полосу на всю страницу.
-Ах, как мне не неловко! Прости. Ты знаешь, физик терпеть не может, когда в тетради грязно. Держи замазку, - я протянула ему корректор. Он с недоверием покосился на меня, но замазку взял. Закрасив полосу, он вернул мне корректор. Когда до звонка оставалось минут десять я поднесла тетрадь физику, и получив пятерку, села на место. Листик с ответами я порвала и засунула на самое дно сумки. Саша тоже отнес тетрадь. Я приготовилась к зрелищу. Взглянув в его тетрадь, физик сначала побледнел, потом посинел, а в конце концов покраснел. Мне даже на миг стало его жаль, но это чувство быстро прошло.
-Это..это что такое? - Рявкнул он.
-А что такое? Неправильно? - Спросил Саша, не понимая в чем дело.
-Все знают, что я терпеть не могу, когда пользуются замазкой. А ты всю тетрадь раскрасил белым. Садись и если успеешь, переписывай на чистый лист. Но это последний раз, я тебе разрешил только потому, что ты новенький, - к моему сожалению спокойно произнес физик.
Мой сосед на сел обратно за парту и стал переписывать работу на чистый лист.
-Чем ты лучше меня, если сама врешь? - Шепотом спросил он.
-Разве я сказала, что он любит замазку? Я сказала про чистоту, а это чистая правда, - так же тихо ответила я, а потом добавила громко на весь класс:
-Нет, Саша, давать списывать ответы я тебе не буду! Это нечестно!
-Новенький, а ну подойди ко мне, - рявкнул физик.
-Да, Дмитрий Борисович?
-Ты еще смеешь пытаться списать? А ну давай сюда тетрадь. Ставлю тебе два. Завтра придешь переписывать.
-Но вы же видели, что работу я сделал уже давно, - попытался оправдаться парень. Но Дмитрий Борисович был неумолим. Он все равно стоял на своем, поэтому ему пришлось сдаться.
Прозвенел звонок. Я вышла из кабинета, под руку с Лили.
-Что у вас там произошло? - Спросила она.
-Ничего такого, - я пожала плечами.
А про себя подумала?: «Ничего такого. Просто маленькая война».
Мы вошли в столовую, и купив по стакану сока, уселись за столик у окна. Я выбрала свой любимый, ананасовый сок.
-Тебя правда стошнило? - Поинтересовалась подруга.
-Нет конечно, - я передернула плечами от отвращения, - как ты могла такое подумать про мня?
-А ты знаешь, где он так задержался?
-Знаю, - кивнула я, - я заперла его в кабинете.
-Что? - Ахнула подруга, - зачем ты это сделала, Кэт?
-Ли, понимаешь, у нас что-то типа войны. Я его ненавижу, он меня.
-Теперь понятно, почему вы оба выставляете себя дураками, - фыркнула подруга.
-Ты на физкультуру пойдешь? - Сменила я тему разговора.
-Да, а ты? Дай угадаю, снова будешь прогуливать?
-А вот и нет. У меня новые шортики. Поэтому я пойду и буду хвастаться.
Мы прошли в раздевалку и стали переодеваться. Вскоре вместо короткой юбки и рубашечки на мне оказались короткие голубоватые шорты и сиреневая футболка.
-Ах, Кэт, шорты потрясающие! - Восторженно воскликнула Лили, - мне бы такие, - завистливо вздохнула подруга.
-Я могу тебе их отдать после сегодняшнего урока, - пожала я плечами, - ты же знаешь, что два раза одну вещь я очень редко одеваю.
-Они правда классные, но мне не подойдут. Ты намного стройнее меня, - покачала головой подруга.
-Не говори чепухи, Ли, у нас одинаковый размер, и ты это знаешь.
-За эту неделю я немного пополнела,-призналась Лили.
Я махнула рукой, зная, что с Лили спорить бесполезно. Если она что-то вбила в свою хорошенькую головку, то переубедить ее нвозможно. Мы прошли в зал и уселись на скамейки. После звонка здесь собрался весь класс. Пробежав семь кругов, мы выстроились перед Светланой Борисовной.
-Сегодня будет играть в волейбол. Делимся на команды, - скомандовала она, кивая на сетку.
Я оказалась в команде с Лили, Петей, Леной, Костей и еще некоторыми невзрачными ребятами.  Я встала перед сеткой и приготовилась отбивать. Играю я вполне неплохо. Игра началась. За последние пять минут счет стал 5:4 в нашу пользу. Когда настала моя очередь подавать, я задумалась. Кому бы кинуть? Мой взгляд невольно остановился на Саше. Ага, вот кому сейчас по голове попадет. Я усмехнулась про себя. Как можно сильнее я подала мяч, но парень умело отбил его. В итоге мяч отлетел на нашу сторону и попал мне по голове. Я рухнула на пол. Ко мне подбежала вся моя команда, помогая мне подняться. Я встала держась за голову, которая сильно болела. Все мысли перепутались. Я ошалело оглядывала ребят.
-Катя, ты как? Сильно попало? - Ко мне подбежала физручка.
-Меня зовут Кэт, - произнесла я, поморщившись.
-Саша, отведи Катю..Кэт в медпункт. Это ведь ты попал в нее?
-Нет! Только не он, - воскликнула я, - лучше я сама дойду.
Но в конце концов согласилась, потому что сделав шаг, поняла, что голова сильно кружится. Это с какой же силой надо было ударить. Еще и прическу сломал, гад. Ну он еще пожалеет. В медпункте меня посадили на кушетку и стали чего-то делать со мной.
-Переживаешь, что прическу твою испортил? Уверен, что тебя только это и волнует, - резко сказал он, глядя на меня.
-Какой же ты гад! Нет, чтобы извиниться. Ты чуть не убил меня!
-Я говорил, что никогда не буду перед тобой извиняться. А виновата ты сама, - он пожал плечами.
-То есть ты хочешь сказать, что я виновата, что ты в меня мячом запульнул?
-Ты подала в меня мяч, а я просто отбил его. Я даже надеяться не мог, что он так хорошо попадет по твоей голове,-нагло улыбаясь, произнес он, разглядывая меня.
-Какой же ты подлый, - я кинула в него пакет со льдом, который только что прикладывала к месту ушиба, - убирайся отсюда! Вали.
Он спокойно увернулся от пакета и вышел из медпункта. А я разрыдалась. Врачиха подумала, что я плачу от боли, и засуетилась еще больше. На самом деле я плакала от того, что мне было обидно, было жалко себя. Меня отпустили с уроков домой. Сказали, чтобы я полежала весь вечер. Вместо этого я пошла бродить по парку. Зазвонил мобильный телефон. Не глядя кто это, я сбросила. Но трубка ожила вновь.
-Да? - Злобно крикнула я в трубку.
-Кэти? Милая, я слышал, что произошло. Как ты, родная? - Послышался голос Димки, моего парня.
-Дим, со мной все в порядке. Спасибо, что позвонил. Но мне сказала поспать дома, так что я тебе позже перезвоню, хорошо?
-Конечно, Кэтти. Я после школы забегу к тебе.
-Ладно, пока, - я повесила трубку и уселась на траву перед маленьким прудиком. Обхватив колени руками, я уткнулась лицом в ноги и заплакала. Раньше я никогда не позволяла себе плакать. Я считала, что такие крутые девчонки как я не должны плакать. Они должны быть гордыми, самовлюбленными и самыми красивыми. За этот день я поняла, что не такая. У меня есть чувства. Но этот Саша у меня все равно поплатится за то, что сделал. От ненависти к нему я даже перестала плакать. Я встала и пошла к дому. Мама все еще была на работе. У нее был свой магазин цветов, где я любила бывать. Папа работал за границей, поэтому я видела его редко. А сестрица была все еще в школе. Поняв, что я одна дома, я развеселилась. Несмотря на головную боль, я врубила музыку на музыкальном центре и пошла на кухню. Достав шоколадный торт, я взяла столовую ложку и стала есть. К черту все эти диеты. Надо утешить себя. К тому моменту, как пришли мама с сестрой, я съела уже четверть торта.
-Ма-ама! - Снова заныла сестра, - а Кэт съела почти весь торт!
-Ну и что, Лиззи, мы купим новый...стой, Кэт? - Мама вошла на кухню вслед за моей сестрицей и остановилась у двери.
-Поверить не могу, что Кэт ест торт ложкой. Милая, ты не заболела? - Заботливо спросила мама, трогая мой лоб рукой.
-Нет, просто захотелось торта, - я облизалась и пошла к себе в комнату.
Через час прозвенел звонок в дверь. На пороге стоял Димка с розочкой и шоколадным зайцем.
-Держи, котенок, - от протянул мне все эти ненужные вещи.
-Пойдем прогуляемся, - предложила я, хватая его за руку.
-Конечно, - кивнул он, и обняв меня, повел в парк.
Мы бродили по дорожкам, держась за руки. Димка пытался меня развеселить, но у него пока что плохо получалось.
-А вот еще анекдот:
 -Мам, все в школе говорят, что я рассеянный. Это правда?
-Мальчик, твоя мама живет в доме напротив.
Дима рассмеялся. Я улыбнулась и посмотрела вперед. Навстречу шел Саша, неся большой пакет. Я сразу громко рассмеялась и посмотрела на Димку. Я поцеловала его, косясь в сторону проходящего мимо нас Саши. Он прошел спокойно, будто нас и не было тут на дороге. Я отстранилась от Димы и недовольно обернулась. Саша уже скрылся за поворотом.
-Все хорошо,Кэт? - Спросил Дима.

На следующее утро я встала в отличном настроении. Мама куда-то опаздывала, поэтому в школу мы должны идти пешком вдвоем с Лиззи. Но даже это не испортило мне настроения.
-Что ты пишешь? - Полюбопытствовала сестра, насыпая шоколадные шарики Несквик.
-Уроки делаю, - ответила я и посмотрела в окно. К моему глубочайшему изумлению там шел снег. Даже не шел, а валил огромными хлопьями. Хорошо, что я одела джинсы, а не юбку.
-Не ври, Кэтти. Я же знаю, что уроки ты не делаешь, - прищурилась Лиззи и тоже посмотрела за окно,-ого! Вот и пришла зима.
Я открыла холодильник и поставила перед ней коробку молока.
-Ешь и не отвлекай меня.
Лиззи вскочила и выхватила у меня листок.
-Так-так, - она начала читать.
«Проблемы зеленоглазого хама»
1. Облить соком брюки.
2. На уроке рисования на писать на нем красной краской слово «Лжец»
3. Зайти в класс, в начале урока и крикнуть ему: «Саша, там какой-то странный парень спрашивает, пойдешь ли ты сегодня сдавать бутылки»
На этом мой список кончался. Больше я ничего не могла придумать.
-Если ты купишь мне шоколадку, я подскажу тебе еще пару пунктов, - хитро сказала Лиззи, возвращая мне лист бумаги.
-Маленькая вымогательница, - усмехнулась я, - согласна.
Мы вышли из дома и пошли к школе. На шпильке не очень удобно было идти по снегу, но я терпела. Красота требует жертв.
-Во-первых, ты можешь сменить пасту его ручки. И он вместо синей напишет красной. Его наругают, - начала перечислять сестра.
-Лиззи, мы пишем любого цвета ручкой. Хоть желтой. Ему ничего не будет, - раздраженно произнесла я.
-Тогда я не знаю даже, что бы еще придумать. Но когда придет мысль, я дам тебе знать, - кивнула сестрица. Я усмехнулась, глядя на сестру. Ей в самый раз быть директором крупной фирмы. Хотя, с ее-то умом..все возможно. Я еще раз покосилась на сестрицу. Мы распрощались на пороге школы и разошлись по классам. Пришла я за несколько минут до уроков, поэтому класс был полон.
-Кэти! - Ко мне подбежала встревоженная Лили, - наконец-то ты пришла. Я удивилась. Чего так волноваться? Или я не должна была приходить сегодня в школу? Может сегодня суббота?
-Что случилось, Ли? - Вяло поинтересовалась я, размышляя, чем бы напакостить Саше.
-Приходила Еленка, - торопливо начала пояснять подруга.
-Подожди-ка. Завуч? - Заинтересовалась я.
-Ага, - закивала она, - ты слушай дальше! Она была чем-то разозлена и требовала тебя к директору!
-О богини! Что я могла натворить? Неужели этот гад Саша нажаловался? - Вслух размышляла я.
-Алмазова появилась? - влетела в класс Еленка.
-Я тут, - как можно спокойнее произнесла я, - что случилось?
-Тебя к директору вызывают. И в следующий раз приходи раньше. У меня есть дела поважнее твоих поисков.
Я усмехнулась. Все знали, что у нее за «дела». Перед уроками она бегала к физруку, пытаясь хоть немного времени провести с ним. У них уже месяц длился роман.
-Я имею право приходить когда захочу. Даже за минуту до звонка. Так что не кричите на меня, - смело заявила я. За моей спиной кто-то пораженно вдохнул, удивляясь моей наглости. Еленка побелела от злости, но ничего не сказала. Только пошевелила губами и вышла. Она знала, что мои крутые родители отмажут меня. Я встала, и захватив сумочку, вышла из класса.
-Удачи, Кэт! - Крикнула мне вдогонку Лили, выглядывая из класса.
Я махнула ей рукой и направилась на второй этаж. Секретарша кивнула мне и улыбнулась.
-Здравствуй, Катенька. Проходи, - она указала мне на дверь.
Не ответив, я вошла и остановилась перед директорским столом.
-Алмазова? Наконец-то! Долго же за тобой бегали, - директриса посмотрел на меня поверх своих прямоугольных очков. Выглядела она внушительно. Седые волосы убраны в пучок, губы накрашены в ярко-алый цвет, а на ее огромную, даже монументальную, фигуру были одеты сиреневый пиджак, который чуть ли не трещал по швам, и черные брюки. Я удивилась, как можно настолько безвкусно одеваться?
-Светлана Михайловна! - Рявкнула директриса, - зайдите ко мне!
-Да, Людмила Павловна? - На пороге показалась бледная женщина. Я снова поразилась тому, насколько они разные. Светлана Михайловна была худенькой блондинкой с челкой как у пони. Одета она в бледно-голубой свитер и бежевую юбку. Мать и дочь совершенно не были похожи друг на дружку. Да, да, секретарша являлась дочерью этого монстра. И я ей ужасно сочувствовала. Не хотелось бы мне иметь такую мамашу.
-Позовите сюда Дмитрий Борисовича. И побыстрее, - пробасила Людмила Павловна.
И тут до меня дошло. Я вчера не зашла к директрисе! Я попыталась вспомнить, что делала после физики. Вроде бы я пошла в столовую, а потом физкультура..Вот мое спасение!
-Здравствуйте, Людмила Павловна, - раздалось за моей спиной. Сзади стоял физик. Своей фигурой он очень походил на директрису. Странно, что он не ее муж. Он бы подошел ей. Я представила их вместе и захихикала.
-Всё смеетесь? - тяжело посмотрел на меня физик.
-Вы жаловались на Алмазову вчера? - Прервала его директриса.
-Да, они с Кравченко испортили мой урок, - подтвердил Дмитрий Борисович.
-Катя, почему вы вчера не явились ко мне в кабинет? - Обратилась ко мне Людмила Павловна.
Я вздрогнула. Первый раз в жизни она назвала меня по имени. С чего бы это?
-Потому что я почти сразу ушла домой, - твердо произнесла я.
-Как? Ты прогуливала уроки? - Удивилась директриса.
-Нет, меня отпустила медсестра, - ее допрос начинал меня раздражать.
-А почему она тебя отпустила? - Продолжала допытываться директриса.
-Потому что мне мячиком залепили в голову. И она сильно разболелась. Вопросы еще есть?
От такого напора физик с директрисой опешили.
-Можете идти, только в следующий раз не нарушайте дисциплину на уроке пожалуйста, - сказал мне физик. Я повернулась и вышла из кабинета. Как же они меня бесят!
Звонок на урок уже давно прозвенел, и я решила не идти на первый урок. Подумаешь география! Я села на скамейку в гардеробе и стала ждать конца урока. Вдруг хлопнула входная дверь, и послышались приближающиеся шаги. Я посмотрела, кто это так опаздывает и замерла. Это оказался Саша.
-Решил прогулять географию? - Спросила я, разглядывая его.
-Это не твое дело, - огрызнулся он, стряхивая с себя снег.
-Грубиян! - Я посмотрела в окно. Снег продолжал идти и идти. Сквозь стену из снега нельзя было ничего увидеть. Я вздохнула и посмотрела на сидящего неподалеку Сашу. Он что-то увлеченно читал, всем своим видом давая понять, что разговаривать со мной не станет. Я обиженно отвернулась и посмотрела на часы. До конца урока оставалось всего десять минут. Я встала и потянулась. Захватив сумку, я потихоньку направилась в сторону кабинета рисования, где должен проходить следующий урок. Пора приводить мой план в действие. На удачу мне Саша был одет сегодня в белоснежную рубашку. Мне сначала даже стало жалко портить ее, но вспомнив его шутки надо мной, я успокоила свою совесть. Наконец прозвенел звонок. Из классов показались с радостным криком ребята. Видно на географии им пришлось туго. Хорошо, что меня не было! Ко мне подошла Лили.
-Чего от тебя хотели? - Поинтересовалась она.
-Из-за физика. Я же вчера не подошла к директрисе после физики, - я пожала плечами.
-И как? Чего спрашивали? - Продолжала расспрашивать подруга.
-Интересовались, почему я не пришла. И всё, - я откинула волосы назад и посмотрела на подругу.
-Ты красивая сегодня, - заметила она.
-Спасибо, - улыбнулась я, - пошли в класс зайдем? - Предложила я.
-Зачем? - Удивилась Лили.
-Тут шумно очень, - поморщилась я, - у меня до сих пор голова побаливает. Подруга понимающе кивнула.
Мы вошли в освещенный класс. Василий Львович мыл кисточки, увидев нас, он радостно взмахнул рукой. В итоге все кисточки рассыпались по полу. Мы помогли ему собрать их и пошли к своим местам. Как можно быть таким странным? Несобранный какой-то он. Он всегда отличался от других учителей. Зато все ученики любили его.
-Ли, давай на этот урок поменяемся местами? - Попросила я.
-Почему ты хочешь поменяться? Из-за Саши,да? Ты все таки решила увести его у меня? - Вдруг резко произнесла подруга.
-Не нужен мне твой Саша. А что, он уже твой? - Заинтересованно прищурилась я, глядя на подружку.
-Мы сегодня идем вместе в кино, - кокетливо улыбнулась Лили.
Я замерла на месте. Что?? Саша и Лили? Мое сердце бешено забилось в груди от ревности. Вот фигня!На сегодняшний урок литературы нам задали прочитать свое любимое стихотворение. Раньше я бы никогда не стала готовиться, но вчера решила выучить этот дурацкий стих. И вот в одной книге я наткнулась на потрясающее стихотворение о любви. Прочитав его, я вдруг к своему ужасу поняла, что влюбилась в Сашу.
И тут вдруг эта новость как гром среди ясного дня.
-Это..он тебя позвал? - Спросила я, все еще не веря свои ушам.
-Я вчера просто подошла к нему, чтобы спросить, как ты и куда делать. Он нагруби мне, но потом мы разговорились. И я как бы невзначай сказала, что давно не была в кино, а там как раз идет классный фильм. Я пожаловалась ему, что пойти мне не с кем и вот! Он предложил сходить со мной! - Начала болтать Лили. Я отвернулась, не слушая. Настроение стало ужасным. Надо же было такому случиться. В класс стали входить ребята. Я встала на место Лили у окна. Рядом со мной расположился Саша. Я знала, что это его любимое место.
-Ребята! Сегодняшняя тема называется «Портреты». За сегодняшний урок вы должны нарисовать портрет любого человека, - сказал Василий Львович.
Я задумалась. Кого бы мне нарисовать? Сашу? Но он может увидеть, а это рискованно. От нечего делать я решила нарисовать портрет своей сестры Лиззи. Ее черты лица я уже успела выучить наизусть за все эти года, что мы прожили вместе. Я попыталась заглянуть в лист Саши, но он повернулся ко мне спиной, загородив рисунок. Вот он шанс! Я торопливо макнула кисточку в красную краску и занесла руку над спиной Саши. А если он почувствует прикосновение? Что тогда будет? Но я решилась. И вскоре на спине парня была аккуратно выведено одно слово. Он и не заметил ничего. К концу урока я закончила свой портрет. Проходящий мимо учитель восторженно заахал. Еще бы! Все знают, что у меня талант художника. Портрет получился настолько похожим на сестру, что мне стало даже казаться, что это она и есть. Заслужив пятерку, я снова попыталась посмотреть работу Саши, но он уже убрал лист в сумку.
После этого урока мы направились в столовую. Купив свой любимый сок, я уселась рядом с Лили. Та снова болтала о том, какой Саша хороший, какой милый. Я поморщилась. Мне уже надоела эта пустая болтовня. Я поискала взглядом Сашу и увидела его сидящим неподалеку. Я заметила, что на нем была джинсовая куртка. Значит заметил надпись. Я усмехнулась и пошла к нему, захватив свой сок.
-Привет! - Я села на стул рядом с ним.
-Чего надо? - Хмуро отозвался он.
-Да ничего. Решила просто поболтать. Я слышала, ты позвал в кино Лили?
-Это не твоего ума дело, - отрезал он.
-К меня же нет ума, как ты говорил, - с усмешкой произнесла я и встала, - упс! - Стакан с соком якобы случайно выпал из моих рук, вылившись на его штаны, - какая жалость!
Я повернулась к нему спиной, и виляя бедрами, удалилась на урок литературы.
В начале урока к нам зашла наша классная руководительница Надежда Ивановна.
-Ребята, у меня для вас объявление, - громко произнесла учительница, пытаясь привлечь наше внимание. Это подействовало. Класс мгновенно замолк. Всем было интересно, что за новость принесла их классная.
-Через два дня будет школьная дискотека, - начала она.
-А как же та, что перед Новым Годом? - Прервал ее Петя.
-Дослушай сначала, школе не хватает средств, поэтому мы решили провести платную дискотеку в пятницу и бесплатную перед праздниками, - пояснила Надежда Ивановна.
-А чего не хватает-то? Вон пусть снова папаша Алмазовой поможет школе, где учится его доченька, - влез Саша. Он уже был в курсе, что мой отец не раз помогал нашей школе. А что в этом плохо? Нет, чтобы радоваться.
-Кравченко! Как ты может говорить так? Мы должны быть благодарны Катиному папе.
-Вот еще, - фыркнул парень и демонстративно уткнулся в книгу.
-Не обращай внимания, Катенька, - обратилась ко мне учительница, - так вот. Дискотека стоит 50 рублей. Будет с семи вечера до десяти. Вход с восьмого класса.
-Ну хоть одна хорошая новость! Мелких не будет, - обрадовался Петя.
Учительница извинившись,что отняла время от урока, вышла.
-Ребята, давайте начнем урок, - произнесла учительница по литературе Алла Григорьевна, - на сегодня вам задавалось рассказать ваш любимый стих. Первой пойдет Алмазова, - посмотрев в журнал, сказала учительница.
-Михаил Юрьевич Лермонтов, - начала я, - стихотворение называется «Отчего».
Я обвела взглядом класс, задержав ненадолго на Саше и начала читать:
«Мне грустно, потому что я тебя люблю,
И знаю:молодость цветущую твою
Не пощадит молвы коварное гоненье.
За каждый светлый день иль сладкое мгновенье
Слезами и тоской заплатишь ты судьбе,
Мне грустно..потому что весело тебе.»
Я снова посмотрела на ребят. Дома я готовила совершенно другое стихотворение, но прочитать его мне не хватило духу. Это стихотворение я выучила буквально за несколько минут перед уроком. Я нашла его в интернете, когда залезала в интернет с телефона.
-Ну что же, неплохо, - сказала учительница, - я поражена, Катя, что ты решила вдруг подготовиться.
-Лучше скажите какая мне оценка, - прервала я.
-Четыре, садись.
Следующим по списку выходил Беседкин Петя.
«К дедешке Петру
Мы сегодня поутру
С поздравлением пришли
И гостинец принесли», - громко начал Петя. Класс уже тихо смеялся.
«Ходит слух, что ты в полвека
Много песен написал
И что нету человека,
Кто б так женщин обожал!»
Все ребята уже ржали вслух, повторяя некоторые строчки из стиха.
«За любовь родного слова
В Академии наук
Празднество тебе готово-
И речей там будет пук..» - Закончил Петька и с удивлением посмотрел на нас.
-Беседкин..это..это что такое? - Улыбаясь, спросила Алла Григорьевна.
-Это стих! Я его в книжке нашел, - гордо заявил парень.
-Ох, Петя. Садись уже!
Так весь класс по очереди выходил и рассказывал стихи, которые скорее всего видел в первый раз. Кто ж в наше время читает стихи? Когда вышел Саша, я замерла. Он прочитал какое-то стихотворение о любви. В голове у меня засела одна из его строчек: «И целый мир возненавидел, чтобы тебя любить сильней»..

После уроков я вышла со школы, размышляя о дискотеке. Идти или не идти? Если бы не Саша, я с удовольствием пошла бы, но он все настроение испортил! А если пойду, то что одеть? Тут я отвлеклась и с удивлением заметила, что на улице огромные сугробы. Ну ничего себе! Я заметила Сашу и подошла к нему.
-Привет, ты на дискотеку идешь? - Спросила я, улыбаясь.
-А тебе какое дело? Не тебе же буду платить, так что успокойся.
Я вспыхнула от обиды.
-Ой, смотри. Ленка часы потеряла. Надо ей отдать, - я показала рукой вниз на что-то лежащее на снегу. Он наклонился, чтобы посмотреть, а я не растерявшись, толкнула его посильнее в сугроб. Не удержавшись, он упал. Я громко засмеялась, но зря..Тут он вскочил, схватил меня на руки и закинул в самый глубокий сугроб. В нем я скрылась по голову. Когда же хотела встать, чтобы отомстить, я замерла. К Саше подошла Лили, и они ушли, держась под ручку. Я разрыдалась.
-Кэтти? Милая, ты чего сидишь в сугробе и плачешь? - Меня подняли и поставили на ноги. Димка отряхнул меня и обнял.
-Ты чего, котенок? Да ты вся мокрая, - он накинул на меня свою куртку. Как в кино прямо.
Я продолжала рыдать от жалости к себе, отчаяния, злости, обиды..
-Хорошо. Пойдем в Невский, там есть отличное кафе, - Димка повел меня к торговому центру.
Вскоре мы сидели за столиком у окна. Всхлипывая, я смотрела в окно. Кафе находилось на четвертом этаже, поэтому мне было все прекрасно видно. Внизу дети играли в снежки. Я улыбнулась, наблюдая за ними.
-Кэтти, что ты будешь? - Спросил Дима.
-Мороженое, - ответила я, - шоколадное.
-А тебе не холодно? - Усмехнулся он.
-Нет, я хочу мороженого, - твердо заявила я.
Спустя пять минут мы уже сидели за столиком и поедали мороженое.
-Так как ты оказалась в сугробе?
-Мальчишки пробежали и толкнули, а я не удержалась и упала.
-А плакала чего, дуреха?
-От жалости к себе. В первый раз со мной так поступили, - я надулась.
-Хочешь, я поговорю с ними? - Улыбнулся парень.
-Нет, не хочу, - покачала я головой.
-М-м-м, как вкусно, - я зажмурилась от удовольствия.
Вскоре мы уже весело болтая, то и дело громко смеясь. Но тут я заметила то, что сразу испортило мне настроение. К нам шли Лили и Саша.
-О, Кэтти! Как хорошо, что мы встретились. Можно мы с вами посидим? - Затараторила подружка.
Я молча уставилась на них, не понимая, что от меня хотят.
-Катя проглотила язык? - Насмешливо спросил Саша.
-Меня зовут Кэтти! - Вскочила я.
-Ну да, прости, Катя, - он сделал ударение на моем имени.
-Кэтти, придурок. Выучи наконец мое имя, - я взяла в руку немного мороженого и залепила ему в лицо, - иди ты к черту.
Я вскочила и быстро пошла прочь.
-Кэтти, - догнал меня Дима, - ты чего?
-Ничего, оставь меня, - я была так зла, что боялась нагрубить Диме.
Он замолчал, идя рядом. Вдруг он засмеялся.
-Ты чего смеешься? - Хмуро спросила я.
-Ой не могу, как вспомню..как ты..ему.. - Продолжал смеяться парень.
-Дима, объясни наконец, почему ты смеешься?
-Вспомнил, как ты ему мороженым в лицо залепила!
Я попыталась вспомнить и тоже засмеялась. Так мы и дошли до дома, смеясь. Дома была только Лиззи, которую я нашла в гостиной. Взяв пульт, я переключила ее программу на МУЗ ТВ.
-Эй, отдай! Мне надо посмотреть эту программу про животных. Я пишу сочинение! - Попыталась отобрать пульт у меня сестра.
-Тебе это сочинение надо принести только к понедельнику, - не отпускала я.
-Хочешь я тебе скажу новость, а ты за это отдашь мне пульт?
-А эта новость стоит того, чтобы отдавать пульт? Вдруг ты скажешь, что у тебя очередная пятерка?
-Нет, эта намного лучше!
Я отдала ей пульт и приготовилась слушать.
-Завтра папа приезжает, - сказала Лиззи.
-Папа? Ура-а!!! - Закричала я и стала кружиться по комнате.
-А у меня тоже новость, - похвасталась я.
-Какая? - Заинтересовалась сестра.
-В пятницу я иду на дискотеку!
-Я тоже пойду, - заявила Лиззи.
-А вот и нет. Там вход с восьмого класса, - я показала язык сестре.
-Ну вот! Всегда так. Это нечестно.
-Ты все равно бы не пошла. Ты все время проводишь за своими уроками.
-Я пошла бы! А уроки я просто делаю наперед.
Пришла мама и позвала нас на ужин. Когда все с удовольствием поедали макароны по-флотски, мама спросила, знаем ли мы, что завтра приезжает отец.
-Знаем, - кивнула я с набитым ртом.
-Мама, а у меня пятерка по математике, - начала хвастаться Лиззи.
-Молодец, милая, - улыбнулась мама, - ты скоро будешь умнее Кэтти.
-Я и так уже умнее ее. Она вообще ничего не знает.
-Неправда, - воскликнула я, - я сегодня получила четверку по литературе  за стих.
-Вау, ты хоть что-то сделала, - удивилась сестрица.
-Лиззи, заткнись.
-Мам, в пятницу дискотека. Если я ничего не подберу, я забегу в магазин после школы?
-Конечно, деньги я оставлю на журнальном столике, - кивнула она.
-Спасибо, мамуля, - я вскочила со стула и пошла к комнате.
-Кэтти, завтра поможешь мне приготовить что-нибудь вкусненькое для папы? - Остановила меня мама.
-Конечно, - кивнула я.
В своей комнате я вывалила всю одежду на пол и стала копаться с ней. Может одеть это розовое платье, вышитое бисером? Нет, это не для дискотеки. Или джинсы с серым топиком, который подходит к моим глазам? Я подошла к зеркалу и стала рассматривать свои глаза. Серые, почти прозрачные. Лили хочет такие же. Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Может одеть джинсовую юбку и майку? Или голубой сарафанчик? Так ничего не выбрав, я завалилась на кровать с ноутбуком. Лазая по сети, я поняла, что у многих девчонок есть личные дневники. А у меня не было. Я задумалась, а может завести? Вскочив, я достала большой голубой блокнот. Открыв первую страничку, я остановилась. А что написать? «Люблю того, кто меня ненавидит. Но, как говорят, от ненависти до любви один шаг. А от его ненависти до моей любви сколько шагов? Надо посчитать..»
Я отложила блокнот. Больше нечего написать.

На следующее утро я встала в плохом настроении. Натянув на себя джинсы и серый свитер, я пошла на кухню. Ничего не замечая, я пила кофе, которое терпеть не могу.
-Кэтти, ты не заболела? - Забеспокоилась мама.
-Нет, я здорова. Поехали уже в школу? - Спросила я, одевая серые кеды вместо туфлей на шпильках.
-Мам, Кэтти сошла с ума, - зашептала на ухо маме Лиззи.
-Ничего я не сошла с ума, - огрызнулась я, - нельзя уже в кедах пойти в школу?
-Но по снегу, милая..Твои кеды легко промокнут, - попыталась возразить мама, поглядывая с тревогой на меня.
-Не промокнут,-заверила я и первая вышла из дома.

Войдя в класс, я заметила, что все девчонки столпились у нашей с Лили партой. Заинтересованная, я подошла поближе и стала слушать, о чем болтают одноклассницы.
-Вы целовались? - Спросила Ленка.
-Ты чего? Еще рано, - ответила ей Лили.
Я поняла, что они обсуждают свидание Лили с Сашей.
-А за руку он тебя держал в кино? - Поинтересовалась Машка.
-Зачем? Это ведь была комедия, а не ужастик, - недовольно пояснила подружка.
-А в кафе он чем угощал тебя?
-Мороженым,-хихикнула я, за что получила испепеляющий взгляд от Лили.
-Сейчас сгорю,-фыркнула я и отошла на последнюю парту.
Вскоре ко мне подошла Лили.
-До сих пор не могу понять, зачем ты это сделала, - сказала подружка.
-Заслужил, - огрызнулась я.
-Ты невыносима! - Крикнула Ли, - и знаешь, это хорошо, что ты отсела. Я все равно хотела тебя попросить пересесть, потому что теперь буду сидеть с Сашей.
-Предательница. Я так и думала, что ты бросишь меня из-за парня, - прошипела я.
Прозвенел звонок и начался урок геометрии. Не слушая учительницу, я достала голубой блокнот, который теперь служил мне личным дневником, и стала писать туда. «Предательство лучшей подруги может ранит тебя намного сильнее любого дурацкого поступка. Слова могут быть похуже действий. Не предавайте подруг ради парней. Рано или поздно парень бросит тебя, а подруга останется. И..» Дописать я не успела. Математичка выхватила ее у меня из под носа.
-Так-с, что это мы тут пишем? - Спросила училка по кличке Трапеция.
-Это вас не должно касаться! Отдайте мою тетрадь, - крикнула я.
-Как это не касается? Мне интересно, что может быть важнее моего урока, - заявила Трапеция.
-Да все что угодно, - я вырвала у нее из рук свою тетрадь, - неужели вы до сих пор не поняли? Мы все ненавидим вас и ваши уроки. Они ужасно скучные, - продолжала кричать я, зная, что если остановлюсь, она начнет читать мои записи вслух. Это ее любимое занятие.
-Алмазова..живо к директору! - Рявкнула училка.
-До пожалуйста. Лишь бы подальше от вас и ваших тупых уроков, - я схватила сумку и вышла, высоко подняв голову.
В кабинет директрисы я вошла, виляя бедрами. Людмилу Павловну я ничуть не боялась. А что она мне сделает?
-Что ты натворила на этот раз, Алмазова? - Поинтересовалась директриса, про себя которую я назвала монстрихой.
-Она..она нагрубила мне..она, - начала кричать бледная Трапеция.
-Лидия Григорьевна,-строго произнесла монстриха, - идите в медкабинет и выпейте валерьяночки.
Учительница математики послушно вышла за дверь.
-Так вот, Катя, садись. Что с тобой происходит? Раньше была такой хорошей девочкой. А сейчас..тебя уже второй раз за эту неделю вызывают ко мне в кабинет, - поправляя очки, произнесла директриса.
-Я не буду вам раскрывать душу, ясно? Я расскажу все психологу. И то, если очень уж захочется, - резко произнесла я.
-Ты хочешь поговорить с психологом? Ты же знаешь, что у нас есть школьный психолог,- спокойно произнесла монстриха. И чего она вдруг так подобрела? Сесть предложила, сюсюкает тут..
-Не хочу, - рявкнула я, - я хочу только одного. Чтобы вы отстали от меня!
-Тогда завтра же я жду твоих родителей у меня в кабинете в шесть вечера, - злобно произнесла она.
-Окей. Сегодня как раз приезжает папа, - прошипела я, глядя в ее блеклые глаза.

Войдя в дом, я сразу кинула свою сумку на пол. Ненавижу! Ненавижу всех! Директрису, Трапецию, Сашу, Лили..
-Кого это моя дочь ненавидит? - На пороге появился улыбающийся папа.
-Папуля! - Завизжала я, повиснув у него на шее.
-Привет, родная моя, -папа покружил меня и поставил обратно на пол.
-Пошли, пойдем попьем чаю с пирожными, которые я привез. Заодно ты мне все расскажешь, - предложил отец.
Вскоре мы уже сидели на кухне и или чай с потрясающими пирожными. Я зажмурилась от удовольствия.
-М-м-м, папа, они такие вкусные, - протянула я, с наслаждением кусая очередную корзиночку.
-Старался выбрать самые вкусные. Так кого ты там ненавидишь? - Полюбопытствовал папа.
-Математичку. Представляешь, она отобрала мой личный дневник и уже собиралась читать его вслух. А там самое сокровенное! - Начала жаловаться я.
-Непорядок, - покачал головой папа, - разберемся. У меня для тебя сюрприз, - сказал он.
Мы прошли в родительскую комнату, где стояли две большие дорожные сумки. Видно папа еще не успел разобрать вещи. Он протянул мне большой сверток. Разорвав упаковочную бумагу, я ахнула. У меня в руках оказалось потрясающее розовое платье, все вышитое стразами. Я представила, как они будут сверкать на дискотеке.
-Папа, оно обладенное! - Обрадовалась я, - спасибо.
-Это еще не все, дочь, - папа протянул мне маленькую коробочку. Я открыла ее и увидела маленький медальон в виде сердечка.
-Сюда надо будет вставить фотографию того, кого любишь.
Я радостно запрыгала.
Вскоре пришли мама с Лизи. Втроем они пошли на кухню ужинать, а я отправилась в свою комнату. Я сразу взяла телефон и набрала номер старосты класса Ленки.
-Привет, Лен, - сказала я, услышав знакомый голос.
-Привет, Кэт. Чем могу помочь? - Вежливо спросила одноклассница.
-Лен, у тебя ведь есть фотографии всех ребят нашего класса? - Спросила я.
-Да.
-И новенького?
-Ага. Вчера его попросила принести свою фотку для моей папки, - подтвердила девушка.
-Лен, ты не могла бы мне дать его фото?
-Зачем это?
-Очень надо. Пожалуйста, - попросила я.
-Ну ладно, - после недолгого молчания произнесла одноклассница, - через 10 минут у входа в парк.
Я торопливо начала собираться. До парка мне идти пять минут, поэтому я прекрасно успевала.
Уже через полчаса я вставив фотографию в медальон, сидела за столом со всеми и пила чай с тортом, который купила мама. Торт оказался моим любимым. Шоколадным.
-Откуда у тебя такая цепочка? - Поинтересовалась Лиззи.
-Папа привез, - похвасталась я.
-Дай посмотреть. Ты уже вставила туда фото того, в кого ты влюблена? - Сестра протянула руку к медальону.
-Это не твое дело, - я оттолкнула ее руку от цепочки.
-Лиззи, не приставай к сестре, - сказала мама.
-А что тебе папа привез? - Спросила я сестру.
-Куртку и духи. Теперь у меня будет свой аромат, - начала хвастаться Лиззи, показывая мне язык.
-А тебе, мам? - поинтересовалась я.
-Часы, - мама продемонстрировала руку, на которой поблескивали новые часики, - и новую косметичку. Наконец-то! А то старая вот-вот развалится.
-Мам, я дойду до обувного магазина? Мне надо купить новые туфли для папиного платья, - предупредила я.
-Темно на улице уже, - заволновалась мама.
-Все окей, ма, - я скорчила рожицу.
-Хорошо. Тогда зайди пожалуйста в мой магазин и выключи свет. Кажется я забыла это сделать, - мама кинула мне ключи.
Первым делом я решила зайти в мамин цветочный магазин, а уже потом идти за туфлями. Открыв дверь, я положила ключи на прилавок и присела на корточки перед ярко-алыми орхидеями.
-Могу я купить три орхидеи? - Послышался за моей спиной голос. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Передо мной стоял Саша. С минуту мы молча разглядывали друг друга.
-Магазин закрыт, - резко произнесла я.
-Что ты здесь делаешь? - одновременно со мной заговорил парень.
-Это магазин моей мамы. Она забыла погасить свет и попросила меня зайти и сделать это, - пояснила я.
-Так что, может продашь мне орхидеи? - Спросил он.
-Ладно. Какие ты хочешь? - Обратилась я к нему.
-На твой выбор.
Я выбрала нежно-розовые орхидеи и протянула их ему.
-Спасибо. Давай уж я тебя провожу до дома, а то на улице темно, - предложил Саша.
-Мне еще надо зайти в магазин. Просто помоги мне закрыть дверь, хорошо? Иногда она заедает, и мне не закрыть ее.
-Ты часто бываешь здесь? - Удивился парень.
-Да, мне очень нравится. Когда вырасту, заведу себе дачу с огромным садом, - я смутилась. Чего это со мной? Вдруг начала раскрывать ему свои мечты.
-Я сейчас, - пролепетала я, идя к прилавку. Тут я с изумлением заметила, что ключ исчез.
-Чего ты там так долго? - Ко мне подошел Саша.
-Ключи исчезли, - испуганно произнесла я, -что же делать? Надо их найти.
-Я помогу.
Вместе мы стали искать ключи. Но все бесполезно. Они как будто сквозь землю провалились. Я даже сначала подумала, что это Саша их спрятал, но тут же отказалась от этой идеи. Я посмотрела, как он старательно ищет их.
-Есть! - Воскликнул парень, - он потряс перед моим носом ключами.
-Где ты их нашел? - Спросила я.
-В ведре с цветами. Видно они случайно упали туда.
Вскоре мы уже шли по дороге в сторону обувного магазина, весело болтая. Дверь к моему счастью закрылась легко.
-А я хочу быть археологом, когда вырасту, - заявил парень вдруг.
-Почему? - Удивилась я.
-А мне нравится. А какие цветы будут у тебя в саду?
-Анютины глазки, орхидеи, лилии, маргаритки, огоньки,- начала перечислять я, - короче многие.
-А розы будут?
-Наверно. Я не знаю, - пожала плечами я.
-Ты не любишь розы? - Спросил парень удивленно.
-Нет. Они холодные какие-то. От них так и исходят тоска и одиночество.
-А зачем тебе орхидеи? - Поинтересовалась я.
-Бабушку сегодня выписали из больницы. Это ее любимые цветы.
-А-а. Поздравляю.
Мы подошли к магазину и остановились.
-Ну что, пока? - Сказала я.
-Пока, - он повернулся.
-Только это все ничего не значит. Это не имеет отношения к нашей войне, - поспешно произнесла я.
-Война? - В глазах парня промелькнуло явное недоумение.
-Ну..между нами, - снова смутилась я.
-Дуреха, ты так ничего и не поняла, - парень покачал головой и ушел.
Что он имел ввиду? Я вошла в магазин, размышляя о сказанном. Продавщица очень обрадовалась мне, видно у них было не так уж много покупателей. Спустя какое-то время я остановила свой выбор на перламутровых розовых босоножках на большом каблуке. Расплатившись, я вышла из магазина. На улице уж было очень темно. Хорошо, что хоть фонари горят, а то я врезалась бы куда-нибудь. С улыбкой вспоминая прошедший вечер, я шла, ничего не замечая вокруг. И когда я врезалась в кого, то неожиданно упала на асфальт. Поднявшись, я посмотрела на того, в кого врезалась. Это оказался парень с ужасным разбойничьим лицом. Я испуганно сделала два шага назад.
-Куда смешим, красавица? Угостишь сигареткой? - Пьяным голосом спросил он.
-Я..я не курю, - испуганно пролепетала я.
-Врешь, милаха. Тогда дай денег на сигарет, - не отставал парень.
-У меня нет денег, - я продолжала отходить.
Парень сделал шаг по направлению ко мне. Что было дальше я помню смутно. Открыв глаза, я поняла, что лежу на асфальте. Вскочив, я огляделась. Вокруг никого не было. Я проверила карманы. Денег не оказалось, зато ключи были на месте. Вздохнув, я поправила прическу и пошла домой. Я открыла дверь ключами и поставила пакет в прихожей. Сразу же ко мне выбежали мама с папой.
-Кэтти, милая где ты была? Мы так волнова.. - не договорив, мама испуганно ойкнула.
-Родная, что с тобой случилось? - Тревожно спросил папа.
Интересно, откуда они знают, что со мной что-то произошло? Вроде выгляжу я как обычно. С прической и одеждой полный порядок. Может тушь размазалась?
-С чего вы взяли, что со мной что-то произошло? - Спросила я. Папа принес мне маленькое зеркальце. Посмотревшись в него, я вскрикнула. Моя нижняя губа вспухла. Сквозь кровь была видно ранка. Видно этот подонок решил отомстить мне, что я не собиралась отдавать ему деньги. Вот и врезал мне. Гад! Завтра же дискотека, которую я так ждала. Я разрыдалась. Все кончено! Как я пойду завтра в школу с таким лицом? Родители отвели меня в гостиную. Мама промыла губу, а папа принес мне горячий шоколад.
-Так что произошло, Кэтти? - Спросила мама.
Я рассказала им про пьяного парня. Папа предложил позвонить в милицию, но я отказалась. Какой смысл? Все равно я плохо помню, как он выглядит. Я прошла к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Открыв личный дневник, я задумалась и написала: « Очень огорчает то, что вокруг нас есть совершенно бессердечные люди. Ради каких-то сигарет они готовы превратить человека в урода. Они ни перед чем не остановятся, пока не добьются цели ».
Ночью мне приснился кошмар. Я вошла в класс и увидела, что все уже в сборе. Вдруг они стали смеяться и показывать на меня пальцем. Саша подошел и сказал: «Мучила очередного поклонника? Бедному пришлось даже защищаться. Вон как искусал твою губу». Класс громко заржал. Лили подошла и сказала, что уродливее человека никогда не видела. Я закричала и проснулась, обливаясь холодным потом. Я твердо решила не идти завтра в школу.

Разбудил меня папа, который уговаривал пойти в школу. Я всеми силами отпиралась, но все же сдалась. В пижаме я спустилась на кухню, где уже завтракали мама и Лиззи.
-О, Кэтти, где ты так умудрилась? - Охнула сестра.
-Неважно, - буркнула я.
Я налила себе кофе, которое терпеть не могла. Но все равно давилась. Настроение было наверно где-то около минус сорок.
-Ты пойдешь в школу в пижаме? - Спросила Лиззи, пытаясь развеселить меня.
-Ага, - мрачно ответила я и пошла одеваться. Я одела джинсы и простенький серый свитер. Зачем наряжаться, если губа все портит? Правда, сегодня она уже не так распухла. На всякий случай я сложила платье и туфли в пакет. Вдруг все же решусь пойти на дискотеку. Вздохнув, я направилась в машине.

В класс я постаралась войти незаметно, но у меня ничего не вышло. Ребята меня заметили. Черт!
-Кэтти! - Ахнула Ленка, подбегая ко мне, - что с тобой произошло?
-Ох, бедняжка, - переживала Машка.
-Больно? - Наклонилась к мне Лили. И это несмотря на то, что мы были в ссоре.
-Ребят, не приставайте ко мне, - поморщилась я.
-Хорошо, но ты все равно прекрасно выглядишь, - заметила Лена.
-Ага, - я саркастически рассмеялась, - особенно в этом свитере и этих кедах.
-Да, они отлично подходят к твоим глазам, - подтвердила Маша.
-Ты красавица в любой одежде, - заверил меня Петя.
Я улыбнулась ребятам и села на место. Со звонком в класс вошел Саша. Проходя мимо меня, он ненадолго задержался, с испугом разглядывая меня. Вскоре меня толкнули в спину и передали записку. «Это случилось после того, как я ушел?». Я повернулась к Саше, и встретившись с ним взглядом, кивнула. Я не хотела обсуждать это, поэтому не стала писать ответ. Но буквально через минуту мне снова пришла записка. «Кто это был?». Я торопливо написала ответ, поглядывая на физика. «Это был парень. Я не хочу говорить об этом». Физик подозрительно посмотрел на Сашу и спросил, что он такое пишет.
-Новую тему, Дмитрий Борисович, - ответил парень. Заглянув у нему в тетрадь, физик остался доволен. А вот если бы он заглянул в мою тетрадь..я опустила взгляд. Тетрадный лист был пустым. После урока ко мне подошел Саша.
-Если бы я тогда не ушел, все было бы в порядке, - заметил он.
-Вы меня все достали с этим случаем. Может хоть кто-нибудь не говорить об этом? - Неожиданно взорвалась я. Крикнув эти слова, я подхватила сумку и выбежала из класса.
Весь оставшийся день все только и говорили о предстоящей дискотеке. Обо мне только изредка вспоминали, что очень успокоило меня. Перед дискотекой девчонки заперлись в классе и стали переодеваться. Я сидела на парте и думала: идти или нет?
-Кэтти, ты что, не пойдешь на дискотеку? - Спросила Лили.
-Пойду, - решила я и стала переодеваться. Вскоре я предстала перед ними в новом платье и туфлях.
-Не как я вам? - Засмеявшись, я покружилась, давая возможность оценить мой наряд.
-Какое платье!
-Вау!
-Обалденно красиво, - послышалось со всех сторон. Я удовлетворенно кивнула и стала разглядывать Лили. На ней была короткая джинсовая юбочка и шоколадного цвета топик, который подходил к цвету ее глаз.
-Прости меня пожалуйста, Кэт.. я была неправа. Мы с Сашей расстались, а точнее даже и не встречались и.., - начала говорить Лили, но я прервала ее.
-И ты прости меня! - Мы обнялись и счастливо улыбнулись. Мир был восстановлен.
Спустя какое-то время, мы уже шли к залу, где должна проходить дискотека. Многие парни оборачивались нам вслед. Но конечно же более эффектно выглядела я. В зале уже играла музыка, и некоторые танцевали. Мы стали зажигать под песню Flipsyde — Someday. Когда зазвучал медленный, меня пригласил на танец Димка. Как же я могла забыть про него. Звучала песня shot — смс.
-Ты прекрасно выглядишь в этом платье, - сказал он, обнимая меня.
-Спасибо, - улыбнулась я.
-Медальон новый?
-Да, папа привез. Он вчера приехал.
-А фотографию любимого вставила? Надеюсь, когда-нибудь там будет мое фото.
-Дим, мне поговорить с тобой надо, - жалобно произнесла я. Богини, как хорошо, что тут так темно. Он не видит то, что я так покраснела, не видит разбитой губы.
-В общем там уже есть фотография. Не твоя. Прости, но я не люблю тебя, - тихо сказала я.
-Ну что ж, понимаю. Но мы ведь останемся отличными друзьями? - Спросил Дима.
-Ох, Димка! - Я уткнулась носом в его плечо, - спасибо, что понял меня, - всхлипнула я.
-Ну что ты, не плачь. Конечно же я понимаю. Сердцу не прикажешь.
Меня хватило всего на полчаса. Потом я поняла, что больше не выдержу здесь. Я вышла на улицу и решила прогуляться. Настроение было просто отвратительным. С Димкой рассталась. Он такой хороший парень! Его девушке очень повезет. Но я люблю Сашу..черт бы его побрал! Я брела по парку, размышляя о своем. Вдруг я споткнулась об камень и полетела на землю. Ободрав ладони, я встала. Левая ноги сильно болела. Подвернула наверно.
-Кэтти! Ты в порядке? Я видел, как ты упала, но не успел поймать тебя, - ко мне подбежал запыхавшийся Саша.
-Ага, в порядке. Помоги мне дойти на скамейки. Я ногу подвернула, - попросила я.
-Неудивительно. На таких-то каблуках, - усадив меня на скамейку, произнес парень.
-А что ты здесь делаешь? - Спросила я.
-Я не очень люблю дискотеки. И когда увидел, что ты вышла, решил проверить, что с тобой ничего не случится, - объяснил он.
-Мы с Лили помирились, - радостно сказала я.
-А вы ссорились? - Удивился парень. Какой не наблюдательный!
-Да. Из-за тебя.
-Из-за меня? А что я сделал?
-Лили думала, что я хочу отбить тебя у нее.
-А ты не хочешь? - Серьезно посмотрел на меня Саша. Я отвела взгляд и посмотрела на пруд.
-Мы с Димкой расстались, - тихо сказала я.
-Это тот, с которым ты была в кафе?
-Да, - кивнула я.
-Из-за чего? Он бросил тебя?
-Нет, я просто не люблю его.
-А кого ты любишь?
Я помолчала, а потом посмотрела а него.
-Проводи меня до дома пожалуйста.
До моего дома мы шли молча. Уже у самой двери он вдруг спросил:
-Что ты будешь делать на выходных?
Вот он! Этот звездный час, а точнее минута. Сейчас он пригласит меня куда-нибудь. О Богини, неужели он влюблен в меня?..
-Ничего, а ты? - Как можно беззаботнее спросила я.
-В субботу буду сидеть с младшим братом, а в воскресение не знаю еще.
И замолчал. Я подождала продолжения, но он продолжал молчать. Ну ладно. Ложная надежда.
-Пока, - сказала я и ушла в дом.
Дома я застала только Лиззи.
-А где родители? - Удивилась я.
-Ушли в ресторан. И вообще, это нечестно! Ты на дискотеке, они в ресторане, а я дома сижу! - Надулась сестра.
-Хочешь, я свожу тебя в аквапарк завтра? - Предложила я.
-Правда? Вот здорово! Хочу. А можно позвать мою подружку Милу?
-Зови. А я приглашу Лили, - согласилась я и пошла в свою комнату. Первым делом я набрала номер подруги, но ее мама сказала, что ее нет дома. Тогда я взяла личный дневник. «Сегодня я поняла, что красота — это не главное в жизни. Есть вещи намного важнее. Например дружба, семья..Не забывай про сестер и братьев».
-Лиззи! - Крикнула я, спускаясь по лестнице, - хочешь посмотреть со мной ужастик?
-Да? И ты не будешь говорить, что я слишком маленькая?
-Не буду. Иди выбери фильм, а я приготовлю попкорн.
Сестра послушно убежала, а я стала готовить. Вскоре я вошла в гостиную.
-Посмотрим «Спуск»? Папа привез новый фильм.
-Окей.
Мы закрыли занавесками окна, чтобы было страшнее и если на пол смотреть фильм, с удовольствием поедая попкорн. Через час к нам присоединились родители. Все было как раньше. В детстве мы часто вместе смотрели фильмы. Одна большая семья. Я счастливо улыбнулась. Когда фильм закончился, я пошла звонить Лили.
-Ты чего так рано ушла? - Спросила она.
-Устала. Мы с Димой расстались, - ответила я.
-Что? Почему?! - Воскликнула пораженная подруга.
-Я сказала, что не люблю его.
-А он?
-Он понял и предложил остаться друзьями.
-Вот это парень! Ты знаешь, а мы с Сашей даже и не встречались. Просто общались как друзья. Я тут поняла, что не влюблена в него. А знаешь кто мне нравится? Только это секрет, - начала болтать Лили.
-Не знаю. Кто? Говори скорее, - нетерпеливо поторопила я.
-Петька с нашего класса, - хихикнула подруга.
Вот это новость! Петя и Лили. Обалдеть. Огромный веселый Петя и маленькая худенькая Лили. Думаю, они будут отличной парой.
-Пойдешь завтра в аквапарк? -Спросила я.
-А кто идет?
-Я, Лиззи, ее подружка и ты.
-Веселая компания, - фыркнула она, - а можно я Петю приглашу с нами?
-Окей. Тогда завтра в 12 у автобусной остановки.
Мы распрощались, и я повесила трубку. Все таки хорошо, когда у тебя есть такая отличная подруга. И на Сашу она не претендует..
Я взяла сумочку и вытряхнула из нее все вещи. Где же мой мобильный? Тут мое внимание привлек сложенный в четверо листок. Что это может быть? Я открыла его и резко выдохнула. На нем была изображена я. Мой портрет. А что, если это Сашин рисунок? Значит я ему небезразлична. С этой счастливой мыслью в голове я залезла в кровать и вскоре уснула.

На следующее утро я встала рано. Потянувшись, я подошла к окну. Какая там погода сегодня? Солнце светит, снег все еще лежит. Пожав плечами, я одела джинсы и зеленую кофточку. Спустившись вниз, я заметила, что мама уже ушла в магазин, а папа с Лиззи еще спят. Сделав себе горячего шоколада, я стала с удовольствие пить его. Сегодня должен быть отличный денек! Повеселимся как следует. Жаль только, что Саши не будет с нами. Но если бы он даже не был занят, я все равно не рискнула бы позвать его. Да что со мной такое? Раньше я была другой. Более смелой, самовлюбленной. А сейчас..каждый раз смущаюсь, волнуюсь, плачу.  Раздраженно передернув плечиками, я пошла будить Лиззи.

Почти вся компания стояла на остановке. Не хватало только Милы, подружки Лиззи. Вскоре и она появилась. Я стала с интересом разглядывать ее. Девчонка была невысоко роста с рыжими волосами до плеч. Глаза у нее бледно-голубые. Сама она была довольно полненькой. И что меня раздражало в ней, так это то, что она все время улыбалась. Интересно, она когда-нибудь бывает грустной? Про себя я назвала ее Колобком.
Через пять минут подъехал наш автобус. Все расселись парами, а я осталась одна. Ну ладно. Я села в конце автобуса у окна. Оглядев всех, я удостоверилась, что все зашли. Петя сидел с Лили, Лиззи с Милой. Я вставила в телефон наушники и стала музыку, смотря в окно. Через несколько минут ко мне кто-то сел. Вот не дают посидеть нормально! Я совершенно точно помню, что свободных мест было еще много. Ну что за люди! Я обернулась и посмотрела на своего соседа. Это оказался парень со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. Ни у кого я еще не видела таких ярких глаз. Но во всяком случае блондинов я не очень-то и любила. Я заметила, что его губы шевелятся. Вытащив наушники, я улыбнулась.
-Привет, - сказал он, улыбаясь, - Меня Максим зовут, а тебя как?
-Кэтти, - ответила я слегка недовольно.
-Куда едешь? - Спросил он. Я окинула его подозрительным взглядом, но поняла, что он совсем безобидный.
-В аквапарк.
-О, я тоже. Ты одна?
-Нет, с друзьями и сестрой, - пояснила я.
-Можно я прибьюсь к вашей команде?
-Прибивайся, - я махнула рукой. Лишь бы он отстал от меня.
-А Кэтти это настоящее имя?
-Не совсем. Можно сказать, что это прозвище. Как и моей сестры Лиззи. На самом деле нас зовут Катей и Лизой, - объяснила я ему. Чем это ему не понравилось мое имя? Раньше никто так не спрашивал.
-Ты коренная жительница Петербурга?
-Да, а ты? - Вяло поддерживала я беседу. Меня уже достали эти расспросы. Дурак.
-Нет, я приехал сюда погостить к родственникам.
О Богини! Вы услышали меня. Я не вынесла бы с ним еще одной встречи. А встретиться он все равно предложил бы. Уверена.
К моей глубочайшей радости мы уже приехали, поэтому я смогла сбежать от его болтовни. Я познакомила всех с Максимом и пошла вперед к аквапарку. Ко мне подбежала Лили.
-Кто этот красавчик? - Восторженно спросила она.
-Этого дебила зовут Максим. И он мне уже надоел, - поморщившись, ответила я.
-Он первый с тобой познакомился?
-Ну не я же к нему подсела! Не волнуйся, он приехал сюда ненадолго.
Заплатив за катание здесь весь день, мы направились к раздевалкам. Договорились встретиться у первого бассейна, мы разошлись. Когда я переоделась и вышла, все уже были на местах.
Вау! Какой купальник классный, - воскликнула Лили, разглядывая мой открытый голубой с блестками купальник.
-Какая фигура.. - Восхищенно пробормотал Максим, но я не услышала. Удовлетворенно улыбнувшись, я осмотрела всех.
-Куда пойдем? - Спросила я.
-Я хочу вон на ту открытую белую, - заявила Лиззи.
-А ты? - Обратилась я к Миле.
-Тоже, - пропищала она.
-Ребят, я мелких отведу туда. Кто хочет, пошли с нами.
В итога решили идти все. Взяв ватрушки, мы стали подниматься вверх.
-Почему бы им не сделать лифт? - Пыхтела я.
-Были бы огромные пробки. И из-за воды они испортятся, - начал объяснять Максим. Я поморщилась. И чего он строит из себя умного?
-Я уже устала подниматься, - начала ныть Лиззи.
-Ты сама захотела сюда, - отрезала я.
Наконец, мы залезли наверх. И когда подошла наша очередь, с удовольствием уселись на ватрушки и покатились. Мы громко смеялись, пока ехали, а когда подлетали высоко над горкой, дружно охали и кричали. В конце концов мы вылетели в большой бассейн.
После этого интересы разделились. Мы договорили встретиться у кафе в три. Обедать - то надо! Лиззи с Милой ушли на детскую сторону, а Лили утащила Петю к трубам. Я пошла в обычный бассейн. Максим решил пойти со мной. Я разлеглась на воде, прикрыв глаза. Вот это жизнь! Блаженство. Но мой покой длился не долго. Максиму наскучило одному плавать и он решил обрызгать меня. Конечно я не осталась в долгу и стала брызгать на него. Вскоре мы так увлеклись, что не заметили даже, что обрызгали уже других посетителей. Они недовольно покосились на нас, но промолчали. Зато двое парней и девчонки решили отомстить. Война шла уже между пятью ребятами. Когда все выдохлись, я пошла на шезлонги. Максим улегся рядом со мной. Он что, так и будет бегать за мной всюду как собачка. Это начинало надоедать. Я покосилась на него. Он лежал, закрыв глаза. Я потихоньку встала, и осторожно ступая, пошли от него к горкам-трубам. Там должны быть Лили с Петей. Вскоре я увидела их. Они стояли, обнявшись, и о чем-то весело болтали. Мне даже как-то расхотелось их тревожить. Но они уже увидели меня и стали махать, мол иди сюда. Я подошла к ним, рассматривая их. Оба выглядели такими счастливыми, что я искренне порадовалась за них.
-Кэт, иди я тебе кое-что скажу, - поманила меня в сторону Лили. Оставив охранять наши ватрушки Петю, мы отошли в сторону.
-Что ты хотела сказать? - Я с любопытством уставилась на подругу.
-Мы с Петей встречаемся! - Радостно заявила Ли.
-Да ну? - Ахнула я, - вот чудеса! Я так рада за вас.
-Представляешь, да? Он позвал меня завтра погулять, - похвасталась она, - Ой, Кэт, ты чего помрачнела? Ты тоже хотела со мной погулять?
-Да нет. Просто парень, который мне нравится так и не позвал меня гулять завтра, - ответила я.
-А что это за парень? - Поинтересовалась подруга.
-Саша, - буркнула я.
-Да? Вот это да! А как же война?
-Ее вроде больше нет. Мы даже нормально общались в последние дни. Ты знаешь, мне даже показалось, что я нравлюсь ему. Буквально на секунду привиделось. А на самом деле.. - Вздохнула я.
-Ну что ты такое говоришь! Конечно нравишься. Ты не можешь не нравиться. Может он занят завтра будет? Или еще позвонит. Как говорится: «Еще не вечер».
-Возможно, - я пожала плечами.
-А когда вы успели подружиться? Чего-то я не видела вас вместе.
Я рассказала подруге про магазин и про парк.
-Ну вот! А ты говоришь, что не нравишься.
-Знаешь, я думаю, он нарисовал мой портрет тогда на уроке рисования, - заметила я.
-Почему ты так решила? - Спросила Лили.
-Я нашла чей-то рисунок у себя в сумке а кто еще мог его подбросить?
-Тем более! Он точно влюблен в тебя.
В три все подошли к кафе под названием «Кальмар». Странное название. Я с удивлением еще раз прочитала вывеску. Всей компанией мы уселись за столик у окна. Себе я заказала жареную картошку и курицу. Облизнувшись, я хищно вонзила вилку в картофелину.
-А кормят тут неплохо, - с полным ртом заметил Петя.
-Тебе лишь бы поесть! - Притворно закатила глаза Лили.
-Мясо вкусное, - облизнулся Максим.
Домой мы приехали только под вечер. Папа смотрел телевизор в гостиной, а мамы еще не было. Я походила по дому без дела и решила сходить к маме на работу. Быстро одевшись, я вышла из дома и направилась в сторону магазинчика. По дороге я вспоминала прошедший день. А Максим все-таки попросил телефон, когда мы уже выходили из автобуса. Сначала я хотела дать чужой номер, но потом передумала. Вдруг пригодится?
-Мам, привет! - Кивнула я маме, стоящей за прилавком. Она как раз прощалась с очередным покупателем.
-О, Кэтти. Давно ты не заходила, - заметила мама, - раньше ты почти все время проводила здесь.
-Времени нет, - я пожала плечами, - ты сегодня долго.
-Да, задержалась. Как день провели? - Поинтересовалась она.
-В аквапарк ходили. Было классно.
-Если бы не работа, пошла бы с вами, - рассмеялась мама.
-Жаль, что не пошла. Мам, мы в последнее время редко проводим время вместе, - чуть обиженно произнесла я.
-Ну что поделаешь. Работа, - вздохнула женщина.
-Ма, а давай я завтра вместо тебя поработаю? Я тут уже все знаю,- предложила я.
-Боязно мне, - покачала головой мама.
-А ты не бойся. Я справлюсь, честное слово! Мне просто совсем нечем заняться.
-Ну ладно, - сдалась женщина.
Я радостно обняла ее, и мы пошли к дому.
-Скоро Новый Год, - сказала я.
-Да, какой ты хочешь подарок?
-Я даже и не знаю.
Я правда не знала. А что я хочу? У меня все есть. Вот только с Сашей начать встречаться, это да. Под Новый Год случаются чудеса. А вдруг?..

В восемь утра я же была в магазинчике. Включив радио, я стала ждать покупателей. На Европе + играла уже в который раз моя любимая песня. Радостно подпевая певцу, я расставляла цветы. Вскоре хлопнула входная дверь. Я подняла глаза и увидела свою одноклассницу Ленку. Вот это сюрприз!
-О, Кэтти? Какими судьбами? - Удивилась девушка.
-Работаю тут, - гордо произнесла я.
-Да ну. Не придумывай, - не поверила Лена.
-Ничего я не придумываю, - возмутилась я, - это магазин моей мамы. Я помогаю ей иногда.
-А, круто. Дай мне пожалуйста белую розу, - попросила одноклассница.
После Ленки долгое время никого не было. Мне уже стало скучно сидеть на одном месте и ничего не делать. И как мама выдерживает так весь день? Скучище.. Даже книжки с собой не взяла. В магазин вошла маленькая девочка.
-Тетя, дайте мне одну лилию, - попросила она, глядя на меня своими огромными глазищами.
-С тебя 50 рублей, - сказала я, протягивая ей цветок.
-Ой, а у меня только 40, - испуганно произнесла девчушка.
-Ну ладно. Сделаю тебе скидку, - улыбнулась я, - а зачем тебе лилия?
-У мамы сегодня день рождения!
-Ух ты. Твоей маме повезло, - сказала я.
-Почему? - Не поняла девочка.
-У нее такая хорошая дочка. Как тебя зовут?
-Даша, - ответила девочка.
-Даша, если я тебя попрошу кое о чем. Ты поможешь мне?
-Помогу, - кивнула Даша.
-Рядом с моим магазином есть книжный магазин. Купишь мне там книжку? - Спросила я.
-Куплю. Какую?
-Детектив какой-нибудь. Лучше Чейза, - я протянула деньги ей, и она убежала.
Вскоре девчонка вернулась в книжкой. Я поблагодарила ее, и она убежала. Ну хоть теперь есть чем заняться! Чейз пишет вполне интересно. Некоторые рассказы меня так захватывали, что я читала, не отрываясь. И сейчас я открыла рассказ «Удар новичка». Я так увлеклась, что не сразу услышала, как ко мне обращается покупательница. Я с сожалением отложила книгу. Передо мной стояла толстая женщина в берете.
-Что за народ пошел! Совсем не слышат, что им говорят, - ворчала она, - я уже пять минут пытаюсь до вас докричаться!
-Простите, я вас не слышала, - смутилась я.
-Конечно! Музыка так орет! Нет, чтобы включить Баха и Чайковского. Так врубят свою тарахтелку. Ведь ни слова не понятно, - продолжала буянить тетка.
-Чего вы хотите? - Крикнула я, - я имею ввиду. Что покупаете?
-Какая вы невежливая, милочка. И кто вас поставил сюда работать? А мне дайте 10 гвоздик.
-Похороны что ли? - Ляпнула я.
-Типун вам на язык! Это зятю. У него день рождения сегодня, - недовольно пробурчала женщина.
Я удивилась. Уже у второго человека сегодня день рождения.
-А чего 10? Четное количество!
-Это специально, - хитро ответила тетка, и схватив цветы, ушла.
Добрая какая! Бедный зять. Я усмехнулась и взяла книгу.

Домой я пришла к восьми вечера. Я так устала, что сразу плюхнулась на кровать.
-Ну, как работа? - Спросила Лиззи, когда я спустилась ужинать.
-Нормально. Устала только, - ответила я.
-А мы с папой ходили в зоопарк, - похвасталась сестра.
-Круто. Видела своих собратьев-бегемотов?
-Отстань. Я не бегемот, - обиделась Лиззи.
-Конечно не бегемот. Ты бегемотиха.
-Девочки, вы опять за старое? - Вздыхая, спросила мама.
-Прости, ма. А ты сегодня чего делала? - Поинтересовалась я.
-Отдыхала. Весь день потратила на себя. Так хорошо! А у тебя как? Много покупателей было?
-Нет. Самая крытая была тетка в берете, - я рассказала про 10 гвоздик и мы вместе посмеялись.
-Пап, а ты чего молчишь? - Спросила я.
-У меня новости плохие, - мрачно ответил папа.
-Какие?
-Я скоро снова улетаю. На этот раз в Испанию.
-Надолго? - Огорчилась мама.
-На месяц.
-В Испанию! - Ахнула я, - жаль, я тоже не могу поехать, - огорчилась я, глядя в тарелку.
-Не расстраивайся, милая. Если хочешь, летом съездим туда, - предложил папа.
-Когда ты уезжаешь? - Спросила мама.
-Через три дня. Даже не пообщался нормально с вами.
-Мы уже привыкли к твоим отъездам, - сказала Лиззи, - но все равно будем скучать.
Оказавшись в своей комнате, я сразу позвонила Лили. Интересно, как там они погуляли? Услышав голос подруги, я обрадовалась, что она дома.
-Привет, Ли, - поздоровалась я.
-Привет, Кэтти, - весело отозвалась подружка.
-Ну, рассказывай. Как сходили? - Нетерпеливо спросила я.
-Просто отлично! Сначала были в кино, потом заходили в кафе. А в конце гуляли по парку. Знаешь, он такой ми-илый! Он мне цветочки подарил, - похвасталась Лили.
-Классно! Что за цветы?
-Я не знаю, как они называются. Белые такие. Но теперь это мои любимые цветы, - заявила она, - а ты что делала сегодня?
-Работала, - ответила я.
-Кем? - Удивилась подруга.
-Вместо мамы в магазине, - пояснила я.
-А, и как? Все нормально?
-Ага. Завтра в школу. Чего там задавалось хоть?
-Кэт, с тобой чего? Ты первый раз в жизни интересуешься домашкой. На тебя это жуть как не похоже.
Получив домашнее задание, я уселась его делать. Почему ты мне захотелось показать всем, что и я что-то могу. Правда несколько раз мне приходилось обращаться за помощью к Лиззи, которая узнав, что я делаю домашку, чуть с ума не сошла и побежала говорить маме, что меня надо везти в психушку. Усмехнувшись, я достала личный дневник. Как же давно я не делала записей. Кажется, что прошла вечность. Но что же мне написать? «Иногда делать домашку бывает не скучно, а весело. И работать совсем не сложно. Надо только постараться». Я стала говорить, точнее писать, как мама и учителя. Забавно.

На следующее утро я встала из-за будильника. Еле открыв глаза, я встала и потянулась. А может ну на фиг эту школу? Не пойду. Я снова завалилась на кровать. Но тут в комнату влетела Лиззи.
-Кэтти, Кэтти! Вставай, - она начала на мне прыгать.
-Лиззи, не буянь. Дай поспать, - я столкнула с себя сестру.
-Ну вставай же, Кэттинька. На улице так классно. И там мама испекла блинчики с шоколадом, - начала упрашивать Лиззи.
-С шоколадом? - Я резко встала, принюхиваясь.
-Я пошутила! Просто хотела, чтобы ты встала, - сестрица показала мне язык и выбежала за дверь. Я кинула в нее подушкой, но попала в стену. Со стоном я завалилась на кровать, но тут же встала. Спать уже не хотелось. На кухне уже все завтракали.
-Мам, сделай завтра блинчики. А я шоколад куплю после школы, - попросила я, косясь на сестру. Та с невозмутимым видом ела свой Несквик. И как он ей нравится?
-Ты же знаешь, родная. Что я на работу спешу. Почему бы тебе самой завтра не спечь? - Предложила мама.
-Да, почему бы? - Встряла сестрица.
-Вот назло тебе спеку и сама все съем, - огрызнулась я.
-Мама! Она вредная коза, - заявила Лиззи.
Я усмехнулась и пошла одеваться. Любые джинсы одену и..красную футболку с рисунком.
-Мам, я пешком в школу пойду, - предупредила я, глядя в окно. Погода была прекрасная. Так почему бы пропадать такому утру?
-Точно? Тогда мы уехали. Лиззи!
Я накинула кожаную куртку и вышла на улицу. Все было в снегу: деревья, дома, машины. Красиво. Я выдохнула. Изо рта пошел пар. Настоящая зима! Я улыбнулась и пошла в школу.
К школе я подошла вовремя. Я села к себе за парту и достала тетрадь.
-Привет, - ко мне подошел Саша. Внутри все замерло, а сердце забилось чаще.
-Привет, - ответила я.
-Как выходные? - Спросил он.
-Прекрасно. В субботу были в аквапарке с ребятами. А в воскресение я работала у мамы в магазине. А ты что делал?
-С какими ребятами? - Напрягся парень. Я мысленно улыбнулась. Пусть поревнует!
-С Петей, Лили, Лиззи, Милой. Ну и еще там со мной познакомились парни. Кстати, Максим довольно неплохой парень.
-А..вот оно что. Ясно.
-А ты-то что делал на выходных?
-Я? В субботу сидел с братом. А в воскресение ездил с отцом на дачу.
Так вот в чем дело! Он просто не смог погулять. Его не было. Я радостно улыбнулась.
Начался урок. В кабинет вошла учительница по литературе.
-Ребята! У меня появилась отличная идея, - с порога начала она, - вы разобьетесь на пары и сыграете маленькую сценку.
-Какую такую сценку? - Спросил Петя.
-Сценку из любого произведения, - объяснила училка.
-Прям так из любого? - Прищурилась я.
-Классика, Катя, только классика!
-Кэт, а ты хотела разыграть сценку из любовного романа? - Хихикнула Машка. За что получила от меня такой злобный взгляд, что она ойкнула.
-Сценки будут маленькими, поэтому к завтрашнему дню вы успеете подготовиться.
На перемене ко мне подошла Лили.
-Ты с кем будешь разыгрывать? - Спросила она.
-Не знаю, - я пожала плечами, - а ты?
-С Петей. Мы будем играть Ромео и Джульетту!
-Я так и думала. Пол класса будет разыгрывать их.
-Да? Тогда мы будем «Отелло», - хихикнула подруга.
-Смотри, чтобы он тебя действительно случайно не задушил, - я посмотрела на огромного Петьку.
-Пусть только попробует! - Лили шутливо погрозила парню маленьким кулачком.
-Кэт, ты с кем играть будешь? - Спросил Саша,подходя ко мне.
-Вот видишь, - шепнула мне на ухо Лили и ушла.
-Ни с кем, - ответила я.
-Давай вместе? - Предложил он.
-Окей. Какую сценку? Может «Капитанская дочка»?
-Нет. Ты еще «Тарас Бульба» предложи, - усмехнулся парень.
-А ты что предлагаешь тогда?
-«Барышня-крестьянка», - сказал он. Я решила не говорить ему, что понятия не имею, что это за произведение. Подумает еще, что я тупая.
-О, отличная идея! - Разыграла радость я.
-Тогда после школы ко мне репетировать?
-Почему к тебе?
-У меня книга есть дома, - пояснил Саша.
-Хорошо, тогда к тебе, - согласилась я.
После школы мы пошли к дому Саши. Дверь нам открыла маленькая старушка. Видно бабушка Саши.
-Здравствуйте, - поздоровалась я.
-Здравствуй, - старушка окинула меня подозрительным взглядом. Думает, подхожу ли я Саше.
-Привет, ба. Мы с Кэтти идем репетировать сценку, - вмешался парень.
Мы прошли в дом. На встречу нам выбежал маленький мальчик лет пяти. Такой же темноволосый, как и Сашка. Только глаза у паренька были карие, а не зеленые.
-Привет! - Сказал мальчишка.
-Привет, - улыбнулась я, наклоняясь к мальчику, - как тебя зовут?
-Андрей, - отозвался парень, - а тебя?
-Катя, - ответила я, забыв, что надо сказать Кэтти
-Катя! Вот так имя! - Удивился Андрей.
-А что в нем странного? - Не поняла я.
-Оно тебе не подходит. Тебе надо быть Анжеликой, Лилией. А имя Катя для маленьких скромных девочек. А ты вон какая! Красивая, высокая! - Начал пояснять парень. Я смутилась.
-Так, Андрей, иди в комнату, - понял мое состояние Саша.
-Я еще не поговорил с Катей! - Заявил Андрей, - пойдем я тебе игрушки свои покажу, - сказал он мне и потащил меня за руку в комнату. Там он усадил меня на пол и стал доставать свои игрушки. Дал мне машинки, солдатики, несколько плюшевых игрушек.
-Подожди! - Прервала я его, - не надо больше доставать. Потом устанешь убирать их.
-А убираю не я, убирает Сашка! - заявил Андрей.
-И тебе не стыдно?
-А что? Почему должно быть стыдно?
-Ты раскидываешь свои игрушки, а Саша должен за тобой убирать.
-Но Саша большой!
-Все равно так нельзя, - сказала я. Мальчишка так рассуждает. Будто взрослый. Вон как на счет моего имени прошелся.
-Ладно. Давай играть! - Сказал мальчик.
-Но я пришла репетировать с Сашей сценку, - попыталась возразить я, но Андрей все равно сунул мне в руки плюшевого медведя. Вскоре мы так разыгрались, что я даже забыла, зачем пришла.
-Кать, пойдем. Обед готов, - сказал Саша. Я вздрогнула и обернулась. Он стоял у двери и улыбался.
-Я не буду обедать. Спасибо, - улыбнулась я и встала.
-Ты уже уходишь? - Испугался Андрей.
-Мне надо репетировать, - пояснила я.
-А ты еще когда-нибудь придешь со мной играть? - Спросил мальчик. Я быстро посмотрела на Сашу.
-Наверное.
Мы вышли из комнаты. Саша проводил меня до кухни и усадил на стул перед тарелкой борща. Я попыталась отказаться, но пришлось есть. Борщ оказался на удивление вкусным.
-Значит ты Кэтти? - Спросила меня бабушка Саши.
-Катя, - поправила я.
-Ладно, а я Мария Кузьминична, - сказала старушка.
-Она с Андреем подружилась, - встрял Саша.
-Да? Обычно Андрейка относится к новым людям настороженно. Катя, ты детей любишь? - Поинтересовалась Мария Кузьминична.
-Да, - ответила я, доедая борщ, - вкусно очень. Спасибо.
-Мы пошли репетировать, - предупредил Саша и повел меня за руку к себе в комнату.
-Ты не обращай внимания на бабушку. Она привыкнет к тебе. Она всегда так относится к незнакомым людям, - сказал Саша, доставая книгу.
-Она довольно милая, - я пожала плечами.
-Почему ты назвалась Катей? Хотела понравиться им? - Спросил вдруг парень.
-Нет, - я покачала головой, - сама удивилась, когда сказала.
А правда, почему? Всегда и для всех я была Кэтти. А тут Катя..
Мы репетировали около часа. Когда решили, что уже все готово, позвали Сашину бабушку оценить. Она похвалила нас, сказав, что пятерка нам обеспечена. Когда я уходила, старушка приветливо мне улыбнулась и звала еще в гости. Саша вызвался меня проводить.
-Видишь, ты ей понравилась, - сказал он.
-Ага. Андрей милый мальчик, - заметила я.
-Ты правда любишь детей? - Удивился парень.
-А ты мне не веришь? Думаешь, снова пыталась понравиться твоей бабушке? - Резко спросила я.
-Я просто раньше не замечал за тобой этого. Раньше ты бы ни за что не стала есть борщ, не стала бы играть  с Андреем. Надо же, ты изменяешься в лучшую сторону, - произнес парень, и оставив меня у моего дома, ушел. Я посмотрела ему вслед и пошла в дом. Что это с ним? Странный какой-то.
Дома я взяла дневник и уселась на кровать. «Сегодня такой странный день. Все вокруг странное. Была в гостях у Саши. У него брат — копия Саши. Отличаются только глазами. Андрей (брат) размышляет как взрослый. Может его родители философы? Смешно..Бабушка у Саши строгая. Сначала я ей не понравилась, а потом ее отношение ко мне изменилось. Андрейка звал меня еще раз в гости. Интересно, Саша разрешит придти еще раз? Уж очень мне понравилось у них. Сашка так странно себя повел. Что у него случилось? Или я что-то не то сделала? Завтра обязательно узнаю у него. Наверно этот день хороший». Я отложила блокнот и вздохнула. Главное - завтра не подвести Сашу. Нельзя забыть роль.
-Мам, у нас есть книга «Барышня-крестьянка»? - Спросила я.
-Возьми у Лиззи. Она недавно читала ее, - ответила мама.
-Лиза, дай книгу «Барышня-крестьянка», - попросила я.
-Зачем это тебе? - Удивленно спросила сестра.
-Зачем дают книги? Читать! - Разозлилась я.
-Почему ты назвала меня Лизой, а не Лиззи? - Она протянула мне книжку.
-Не знаю. Просто теперь я Катя, а не Кэтти.
-С чего бы это? - Прищурилась Лиза, совсем как я.
-Надоело, - буркнула я и вышла из ее комнаты.
В своей комнате я улеглась на кровать и стала читать книгу. Это наверно первая книга, которую я прочитаю.
От чтения я отвлеклась только один раз. Когда мама позвала меня к телефону. Интересно, кто это звонит так поздно?
-Да? - Я взяла трубку.
-Катя? Привет, это Саша, - раздалось из трубки. Он мог и не представляться. Его голос я сразу узнала. Да и не могла не узнать. Этот голос у меня засел глубоко в сердце.
-Привет. Как ты узнал мой номер телефона? - Удивилась я.
-Лили дала, - объяснил парень.
-А зачем звонишь? - Осторожно спросила я. Я боялась, что он сейчас скажет, что-то глупое и повесит трубку.
-Да я хотел предложить тебе завтра пойти в школу вместе.
-Зачем? - Не поняла я, хотя внутри все пело и кричало от радости.
-Прорепетируем по дороге.
-А, тогда давай. Во сколько и где встречаемся?
-Завтра в половину девятого я за тобой зайду. Идет?
-Идет, - согласилась я.
-Слушай, что ты такое сделала с Андрюхой? Он сегодня сам убрал за собой игрушки и вел себя тихо, - удивился парень.
-Это плохо? - Испугалась я. Вдруг у него в семье принято, чтобы старшие убирали за младшими? Бред конечно, но в некоторых семьях и не такое бывает!
-Наоборот это отлично! Никто не мог его приучить убирать за собой. А тут пришла ты, и все в порядке, - радостно сказал парень.
-Классно, - ошалело произнесла я. Вот это да! Не ожидала от себя такого.
-Катька-батька, мне телефон нужен! А когда беру трубку, слышна ваша болтовня! - Ко мне в комнату влетела Лиззи.
-А нечего подслушивать, - прикрыв рукой трубку, шикнула я на сестру, - и вообще уже поздно для твоих звонков.
-А для твоих не поздно? С мальчиками все болтаешь! Прохода нет от твоих поклонников, - крикнула сестрица.
-Ты чего сдурела? Каких поклонников? - рявкнула я, - иди спать!
-Сама иди! Мне надо звонить, - заявила Лиза, - если ты не повесишь трубку, я сама пошлю его.
-Ты не имеешь права, - прошипела я, - какая же ты..
-Какая? - Спросила сестрица, прищурившись.
-Может хватит щуриться как я? Достала повторять все за мной!
-Отстань, - отмахнулась Лиза и ушла к себе в комнату.
-Прости, что заставила тебя ждать, - сказала я, поднося трубку к уху. Но в ответ я услышала только гудки. Ну вот, не дождался. Я огорченно вздохнула и собралась идти ругаться с сестрой, но в итоге махнула рукой. Да ну ее!
Я задумалась. Сколько лет знакомы, а она не меняется. У нас всегда были такие отношения. То общаемся, как задушевные подружки, то кричим друг на друга. И за что мне такая сестра? Правда раньше я пошла бы разбираться, стала кричать, отвоевывать телефон, а сейчас..
Я сама понимала, что серьезно изменилась. Я подошла к зеркалу. Даже внешне изменилась! Теперь вместо уверенной самовлюбленной красавицы, перед зеркалом стояла смущенная простая девушка с грустными глазами. И где моя прежняя жизнь? Где походы по магазинам? Где непрекращающиеся звонки от поклонников? Где завистливые девчонки? Ничего этого нет. Я даже с Ленкой подружилась! Хотя раньше мы только кричали и даже один раз подрались. Ага, в третьем классе подрались из-за Вовки. Я так расцарапала ее личико, что ее три дня не было в школе. А мне она вырвала несколько волос. Забавно, сейчас я никогда бы не полезла в драку.
«Сестры бывают невыносимыми, но не стоит принимать это близко к сердцу. Уже на следующий день вы помиритесь. А с парнями все намного сложнее. Но ничего. Скоро я узнаю их тайны, тогда все наладится. Если Саша согласится быть моим парнем..»
Утром я встала в прекрасном настроении. Еще бы! Идти в школу с Сашкой, что может быть лучше? Я давно об этом мечтала. Значит, все таки мечты сбываются. Я радостно вздохнула и стала одеваться. Одеться надо понаряднее. Времени было еще много. И чего я так рано вскочила? Свой выбор я остановила на зауженных джинсах голубого цвета и блестящей кофточке. Я выглянула в окно. На подоконнике сидел белый голубь. Не успела я его разглядеть, как прилетел другой. Они стали ворковать, иногда сталкиваясь клювами. Я поняла, что это самка и самец. И у них любовь. Хорошее начало дня! За завтраком я предупредила маму и Лиззи, что пойду в школу пешком.
-Чего это ты стала вдруг ходить пешком? - Поинтересовалась сестрица с подозрительным видом.
-Захотелось, - сказала я, прожевывая бутерброд с колбасой.
-Врешь! Просто у тебя мальчик появился. Признайся, что я права.
-Ну появился. Тебе-то что? Завидуешь? - Прищурилась я.
-Вот еще, - фыркнула Лиззи, - если я захочу, у меня и столько будет!
-Сколько? Половинка первоклассника? - Хмыкнула я.
-Дура. Нужен мне твой первоклассник! Я может буду встречаться с Кешей из 7-а!
-Да кто будет с тобой встречаться, такой мелкой?
-Он и будет. Мы с ним хорошо общаемся.
-Он тебя на год старше. А ты не красавица, чтобы на тебя обращал внимание старшеклассник.
-А ты будто красавица, - сказала Лиззи, зная, что за мной бегает почти вся школа. Точнее бегала. После того, как я изменилась, все закончилось.
Я молча доела бутерброд и встала. Лучше выйти пораньше, чем опоздать. Что он тогда обо мне подумает? Я вышла во двор. Как я и думала, там никого нет. Рано еще! У него есть целых полчаса. Я уселась на скамейку и стала рассматривать немногочисленных прохожих. Вот прошла стройная девушка с русыми волосами. Какая у нее куртка классная. Ядовито-розового цвета. Интересно, где она ее купила? Хочу такую же. Чтоб выделяться из толпы! За ней идет мужчина в деловом костюме и накинутом на него пальто. В руках у него был большой чемодан. Уезжает что ли куда-то? А вон из-за дома появился мальчик с собакой. Где-то я уже видела этого парня.
-Кэтти! Вот так встреча, - крикнул он издалека. Мы знакомы? Нет, в нем определенно что-то знакомое есть. Но что? Он подошел поближе и я поняла, почему его лицо показалось мне знакомым. Но что он здесь делает? Максим..я вспомнила поездку в аквапарк. О нет! Неужели он живет здесь рядом? Надеюсь он скоро укатит в свой Волгоград или Красноярск.. Не помню уже короче. Только бы отстал от меня.
-Максим? Какими судьбами? - Спросила я. Но он же должен был уехать. Не дай бог он останется тут жить навсегда.
-Да вот, теперь живу здесь, - парень развел руками. О нет! Это случилось. Неужели мне придется видеться с ним каждый день? Хотя..может быть потом Саша приревнует. Вот и проверим его чувства.
-Да? В каком доме?
-В 38, - Максим наконец-то подошел ко мне и чмокнул меня в щеку, как теперь популярно здороваться. Пока он не видит, я поморщилась. Кто ему разрешал дотрагиваться до моей щеки, на которую я наложила огромное количество крема ради Саши. Он же сотрет все!
-Совсем рядом, - я изобразила радость.
-А чего ты не в школе? - Спросил он.
-Сейчас пойду, а ты?
-А мне ко второму уроку. Слушай, Кэтти.. - Начал парень.
-Я Катя, - поправила я.
-Вот как. Уже Катя?
-Да, - кивнула я.
-Так вот, Катя, ты мне понравилась еще тогда в автобусе. И я хотел бы встретиться с тобой еще раз. Погулять или в кино сходить. Ты не против? - Спросил Максим с надеждой в глазах. Я вздохнула.
-Максим, у меня есть парень. И он сейчас зайдет за мной, - сказала я.
-Тогда можешь поцеловать меня? И я сразу отстану от тебя.
-Что? - Возмутилась я, - ты офигел? Кроме своего парня я больше никого не буду целовать.
-Тогда я тебя поцелую, - заявил он.
-Не смей, - я сделала шаг назад, но он меня опередил. Максим подошел ко мне и слегка дотронулся губами до моих губ. Я оттолкнула его.
-Ты что делаешь? - Крикнула я, - вообще уже? Убирайся отсюда! Видеть тебя не хочу. И не подходи ко мне больше!
-Хорошо, - усмехнулся парень, - но учти. Через 10 минут первый урок начнется.
Я быстро посмотрела на часы. И правда! Я подхватила сумку и побежала по направлению к школе, раздумывая о сегодняшнем утре. Почему Саша не пришел? Передумал? Или что-то случилось? А Максим..этого я и боялась! Гад какой. Еще и целоваться полез. Возмутительно! Если Сашка будет моим парнем, попрошу его врезать ему. А хотя..какой смысл? Ну на фиг. В школу я влетела со звонком. В классе я увидела Сашу и сразу направилась к нему. Он сделал вид, что не заметил меня, но я-то видела, как он отвел глаза и заслонился книгой.
-Привет. Почему ты не зашел за мной? - Спросила я, подходя к нему. Он молчал. Меня это все начало беспокоить.
Что происходит, черт возьми?
-Саша! Все нормально? Что произошло? Почему ты со мной не разговариваешь? - Не отставала я.
-Целоваться со всякими парнями не надо, - грубо ответил, и вскочив, выбежал из класса.
-Кравченко! - Крикнула входящая в кабинет учительница геометрии, - ну-ка вернись на урок!
Я побежала вслед за ним. В спину мне неслись крики учительницы геометрии. И что она заладила: вернитесь, вернитесь? Тут проблемы посерьезнее. Неужели он видел тот поцелуй с Максимом? Но ведь я его не целовала! Какая же я дура. Ну Максим, я тебе когда-нибудь задам!
Сашу я догнала только в парке. Ничего себе как бегает! Подбежав к нему, я какое-то время не могла произнести ни слова. Только тяжело дышала. Когда мое дыхание выравнялось, я подошла к нему вплотную.
-Саш, это все неправда. Поверь мне. Максим сам признался мне в любви и поцеловал. Я не хотела этого, - начала оправдываться я.
-С чего бы мне тебе верить? - Резко спросил парень.
-Может потому что я люблю тебя? - Сказала я и ужаснулась. О Богини! Я совсем не собиралась этого говорить. Поверит не могу. Я, знаменитая Кэти, первая призналась в любви парню, который меня еще и ненавидит. Черт! Но почему-то от этого на душе стало легче. Правильно говорят, что надо выговариваться.
-Что? - Переспросил Саша.
-Я тебя люблю, - тихо произнесла я.
-Катя, я думал, что ненавижу тебя. Считал тебя такой самовлюбленной, самоуверенной.. Но ты изменилась. Это все заметили. И тогда я понял, что просто не смогу без тебя. Я люблю тебя, Катя, - сказал парень. Не могу поверить своим ушам! Это сон? Тогда он самый прекрасный и я не хочу просыпаться. Неужели это случилось? Он сказал, что любит меня. Эти слова как бальзам на душу. Вроде так говорят. Да это и неважно сейчас! Я счастливо улыбнулась.
-Я дождалась, - выдохнула я.
-Я думал, что никогда не услышу от тебя этих слов, - признался парень и обнял меня. Я прижалась к нему. На улицу я так и выбежала раздетая. Куртку мне было некогда брать. На нем был теплый свитер. Тепло..Я зажмурилась от удовольствия. Что может быть лучше? Любимый парень рядом, учителей и директора рядом нет, никакие сестры не зудят под ухом..
-Может нам вернуться в школу? Ты совсем замерзла.
-Я не хочу в школу.
-А наша сценка? Мы ее зря репетировали?
-Ну и что. Зато ты рядом был.
-И все таки я хочу утереть нос всем этим Ромео и Джульеттам, которых будут играть ребята.
-Ладно, пойдем, - согласилась я, и мы пошли к школе. Вот так же. Он обнимал меня рукой, прижимая к себе, а я счастливо улыбалась.
К школе мы подошли как раз ко второму уроку, уроку литературы. Наша очередь была третьей. Выступили мы на отлично. Учительница литературы так радовалась, а весь класс долго хлопал нам. Мы думали правильно. Почти весь класс играл «Ромео и Джульетту», кроме Лили и Пети, которые сыграли отрывок из «Отелло». НА самом деле я думала, что он ее реально задушит, но этого, к счастью, не случилось. Было видно невооруженным взглядом, как они любят друг друга. Как же хорошо! Все вокруг счастливы.
 После уроков я стояла на крыльце школы и разговаривала с Сашей, Петей и Лили.
-Я так рада за вас, - то и дело восклицала Лили.
-Теперь можем гулять парами, - сказал Петя.
-Кать, я сегодня не смогу тебя проводить до дома. Надо забрать Андрюху из садика. Дойдешь сама? - Спросил Саша.
-Конечно, - улыбнулась я, - передавай привет брату.
-Ладно, - кивнул парень, и поцеловав меня, стал спускаться с крыльца.
-Я тоже пошла тогда, - сказала я, прощаясь с друзьями.
-До завтра, - кивнули они и стали о чем-то болтать.
 Уже у самого дома дорогу мне преградил Максим. Я недовольно поморщилась, натолкнувшись на него.
-Привет, - улыбнулся он.
-Чего тебе надо? - Хмуро поинтересовалась я, раздумывая, как бы побыстрее от него избавиться.
-Фи, как грубо. Я хочу предложить тебе прогуляться, - нахально сказал парень. Интересно, он только притворяется таким дебилом? Я же предельно ясно объяснила ему, что у меня есть парень и он мне нафиг не нужен.
-Нет, не пойду. Пропусти меня пожалуйста. Мне надо идти.
-А в кино пойдешь? - Не отставал Максим.
-Максим! - Рявкнула я, - отстань от меня!
-Вот ты как, - зло процедил парень, хватая меня за запястье.
-А ну отпусти! - Я попыталась вырваться, царапая его длинными ногтями с красным маникюром.
-Сначала ты меня выслушаешь, - он приблизил свое лицо к моему почти вплотную. Я повернула голову в сторону.
-Иди ты.
-Выбери меня. Тогда я не трону твоего парня. У тебя на раздумье день, - сказал он, и откинув мою руку в сторону, быстро пошел прочь. Я продолжала ошалело стоять. Что это было? Что он имел ввиду? Он хочет, чтобы я рассталась с Сашей? Еще чего! Обойдется. Но как же Сашка..вдруг правда побьет? Надеюсь, он сможет ответить ему как следует. Надо будет позвонить и спросить, все ли нормально сегодня было после школы. Нет, рассказывать я ему ничего не буду.
Дома были только папа и Лиззи.
-Лиз, мне кто-нибудь звонил? - Спросила я, входя в комнату сестры.
-Нет, все тихо, - ответила она, - а вообще-то, я тебе не секретарь.
-Да ладно тебе, - я беззаботно махнула рукой, - я спросила просто как твоя сестра.
-Тогда нормально. Что-то еще? - Лиза посмотрела на меня поверх книги, которую в данный момент читала. Вот деловая колбаса!
-Что читаешь? - Поинтересовалась я, садясь к ней на кровать.
-«Дон Кихот», - ответила она, - Кать, а с тобой чего? Почему ты вдруг решила поболтать со мной? Признайся, тебе что-то от меня надо, - Лиззи отложила книгу и с интересом посмотрела на меня.
-Да ничего мне не надо. Просто хотела поболтать, - сказала я, вставая. На самом деле мне просто надо было с кем-то поболтать не о чем. Конечно, можно было позвонить Лили, но она скорее всего гуляет с Петькой. Интересно, а Саша уже пришел? Я решила позвонить ему и узнать. В своей комнате я взяла телефон и набрала знакомый номер, который стал любимым.
-Алло, здравствуйте, а Саша дома? - Спросила я, когда в трубке раздался голос Сашиной бабушки.
-А кто это? Катенька?
-Да, это я.
-А Сашка ушел за Андрюхой и еще не вернулся. Должен прийти с минуты на минуту. Передать что-нибудь? - Вежливо поинтересовалась она.
-Нет, спасибо. Я еще позвоню. До свидания, - начала прощаться я.
-До свидания, Катюша.
Я повесила трубку и откинулась на спинку кресла, на котором сидела. Мой взгляд упал на голубой блокнот на столе. Как же я давно ничего не записывала туда! Надо поделиться новостями. Вставив наушники в телефон, я включила музыку и стала писать. «Привет, дневничок. Давно мы не общались. А у меня две новости. И как то всегда бывает: одна хорошая, одна плохая. С какой начинаем? Наверно с хорошей. Я встречаюсь с Сашей! Да,да, с ем самым классным парнем. Встречаться начали буквально сегодня в парке. Я так счастлива! А теперь плохая.. Помнишь Максима, с которым я была в аквапарке? Он тут тоже признался мне в любви, но я его послала. Теперь он требует, чтобы я отказалась от Саши и стала встречаться с ним, иначе он грозиться побить Сашку. И что теперь делать? Предупредить его? Но тогда он наверняка пойдет выяснять с ним отношения. Я не хочу, чтобы он пострадал. Теперь вот боюсь за него и не знаю, что делать. Ну что ж, пойду подумаю, что делать. буду держать тебя в курсе дела. До встречи».
Что же делать? Может согласиться? Ну уж нет! Ни в коем случает. Не дождется. Сказать Сашке все как есть? Он сто пудов отправиться бить его за то, что приставал ко мне. Тогда будет драка, и неизвестно, кто одержит победу. Хотя, лучше бы конечно, чтобы это был Саша. Но нет. Этого не будет? Лучше я ему аккуратненько скажу, чтобы он был осторожен в эти дни. Да, точно. Так и поступлю.
-Катя! - Лиза сорвала с меня наушники.
-Чего? - Недовольно произнесла я.
-Я уже полчаса пытаюсь до тебя докричаться. Трубку возьми, - она протянула мне телефон.
-Кто это? - Поинтересовалась я у нее.
-Парень твой, - буркнула сестрица, стоя рядом.
-Спасибо. Чего ты стоишь? Иди, нечего подслушивать, - сказала я, беря трубку.
-Да?
-Катя? Это Саша. Ты звонила? Что-то случилось? - Раздался из телефона голос моего парня.
-О, я так рада слышать твой голос, - искренне ответила я, не отвечая на последний вопрос.
-А я твой, - с улыбкой в голосе произнес Саша.
-Как сходил за Андреем? Добрались без приключений? - Осторожно спросила я.
-Да, все отлично. Он передавал тебе привет и звал в гости. Может придешь?
-Не знаю.
-Приходи. Хочешь я за тобой зайду? - Предложил Саша.
-Не надо, - крикнула я, испугавшись, что он натолкнется на Максима.
-Ну ладно, если ты не хочешь, чтобы я тебя встретил, так и скажи. Зачем же кричать? - С обидой в голосе произнес парень.
-Не обижайся, Саш, - попросила я, - если ты хочешь, я приду.
-Очень хочу, - ответил довольно он.
-Тогда через пятнадцать минут жди меня, - сказала я и повесила трубку. В принципе я одета, надо только накинуть куртку и одеть кеды.
-Пап, я ненадолго к Саше, - крикнула я.
-К какому такому Саше? - Поинтересовался папа, выходя в прихожую.
-К моему парню, - нетерпеливо ответила я, завязывая шнурки.
-Вау, у тебя уже есть парень? Поздравляю.
-Спасибо, - я ослепительно улыбнулась, радуясь, что папа меня понял.
-Надеюсь, у него дома сейчас кто-нибудь есть помимо его самого?
-Пап! Ну что ты за человек. Ничего мы такого и не собирались делать, даже если бы были одни.
-Значит там никого нет?
-Есть. Бабушка и брат. Возможно и его родители есть там. Ну все, пока, - я махнула рукой и скрылась за дверью.
Выходя из подъезда, я тщательно огляделась. Максима нигде поблизости не наблюдать. Слава богиням! Надеюсь, что хоть до завтра он оставит меня в покое. До дома Саши я добралась довольно таки быстро. Дверь мне открыла, как и в прошлый раз, бабушка Саши.
-Здравствуйте, - я улыбнулась, - рада видеть Вас снова.
-Здравствуй еще раз, - радостно улыбаясь сказала Мария Кузьминична, - рада, что ты пришла. К нам не часто приходят гости.
-Да? Почему? - Спросила я.
-Даже не знаю. А кому приходить-то? - Пожала плечами старушка, - да ты проходи, проходи. Чего в дверях стоишь?
Поблагодарив, я вошла в знакомую прихожую. Повесив куртку и сняв кеды, я прошла в комнату Саши. Он сидел за столом и что-то старательно рисовал красками.
-Привет, - сказала я, подходя к нему.
-О, я не слышал, как ты пришла, - улыбнулся парень, старательно пряча рисунок в стол.
-Что ты рисовал? - Немного обиженно спросила я. Он что, не доверяет мне? Почему не хочет показать?
-Секрет, - таинственно произнес он, - не обижайся, милая, - сказал он, увидев мой обиженный вид. Саша подошел и обнял меня.
-Я хотела сказать тебе кое-что.
-Что? - Заинтересовался парень, садясь на диван. Он похлопал рукой по дивану рядом с собой, приглашая меня сесть. Я с удовольствием уселась рядом и стала молча его разглядывать.
-Знаешь, как я раньше тебя называла? Зеленоглазый хам, - смеясь сказала я.
-Почему? - С улыбкой спросил Саша.
-У тебя потрясающие зеленые глаза. И в начале нашего знакомства, ты постоянно хамил.
-Да, было такое, - согласился он.
-У меня даже был список «Проблемы зеленоглазого хама», - я хихикнула, вспоминая это.
-И что там было, в этом списке? - Смеясь спросил парень.
-Все мои проделки по отношению к тебе.
-До сих пор не могу понять, как тебе удалось так незаметно написать на мне?
-Ты был слишком увлечен, рисуя мой портрет.
-Значит ты нашла его? Я старался.
-Получилось, как будто это фотография.
-Так что ты мне хотела сказать? - Вернулся к оставленной теме парень. Я мрачно посмотрела на него. На самом деле, я надеялась, что он не вспомнит. И кто меня тянул за язык?
-Просто хотела сказать, чтобы ты всегда был аккуратен и осторожен.
-Что случилось? - Вмиг посерьезнев, спросил Саша.
-Ничего. Просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - быстро сказала я.
-А что со мной может случиться? - Удивился парень.
-Всякое бывает, - уклончиво произнесла я.
-Так, Катя, - Саша взял меня за плечи и развернул к себе, - рассказывай, что произошло.
-Ничего, правда, - начала я, но увидев его взгляд, поняла, что молчать нет смысла. Он все равно узнает. Любым способом. Вздохнув, я рассказала ему всю историю про Максима.
-Вот гад! Да как он посмел, приставать к тебе? - Возмутился парень, - я завтра же разберусь с ним.
-Вот этого я и боялась, - грустно произнесла я, глядя в окно, где в темноте шел снег.
-Катечка, ну чего ты? Все же будет хорошо.
-Ну конечно, - я встала, - тебе все равно, что я волнуюсь за тебя? Я ведь уверена, что без драки дело не обойдется.
-Ничего страшного не будет. Я в позапрошлом году занимался немного борьбой.
Я махнула рукой и подошла к окну. Слезы потихоньку подступали. Я смотрела на пустынную улицу, постепенно одеваемую в покрывало снега.
-Катюша, - Саша подошел сзади и обнял меня, - не надо переживать. Все будет хорошо. Обещаю. И мне не все равно, что ты переживаешь за меня. Я люблю тебя.
-Тогда я буду с тобой, когда ты будешь разговаривать с ним.
-Ладно, - согласился парень, - но ты будешь стоять в стороне.
Я повернулась к нему, и уткнувшись головой ему в груди, разрыдалась. Почему, когда у меня только все наладилось, снова пошли проблемы? Почему нельзя просто быть счастливой? Всегда так.
В девять вечера я засобиралась домой. Папа наверно уже волнуется, да и уроки я не делала еще. В последние дни я стала делать домашнее  задание. Саша вызвался провожать меня. Мы шли по улице, держась за ручки и болтая. О том, что я рыдала несколько часов назад, ничего не напоминало. Мы разговаривали обо всем на свете: о снеге, о будущем, о море, о лете, о нас. Оказывается Саша влюбился в меня после того, как попал в меня мячом на уроке физкультуры. Ему стало жаль, что он так нагрубил мне.
-Прости меня за все те случаи, - сказал Сашка.
-Ты же сказал, что никогда не будешь извиняться передо мной, - напомнила я, улыбаясь.
-Я не стал бы извиняться перед прежней тобой. А сейчас ты другая, - произнес парень.
-Мы пришли, - я огорчено кивнула в сторону дома, где горели окна, как бы призывая меня домой.
-Завтра в школу вместе, ладно? Я за тобой зайду.
-В этот раз точно придешь? - Я иронично сощурилась.
-Ты сейчас как кошка, - улыбнулся он, - да, точно подойду, даже если ты будешь целоваться с кем-то другим. Подойду хотя бы за тем, чтобы врезать ему, - сказал он и тут же умолк, поняв, что сказал лишнее. Мое настроение снова упало от мыслей о завтрашнем дне.
-Прости, - прошептал он, - ни о чем не думай сегодня, хорошо? Когда придешь, ложись спать.
-Уроки только сделаю. Ладно, я постараюсь.
-Вот и славно. Спокойной ночи, любимая, - сказал он, целуя меня.
-И тебе, - улыбнулась я.
Дома я прошла на кухню. Там я застала маму.
-Привет, - сказала я, - я так редко вижу тебя теперь..
-У меня работа, у тебя школа и мальчик. Папа сказал, ты встречаешься? Кто он, расскажи, - попросила мама. Я налила себе горячего шоколада, и сев напротив нее, стала рассказывать. Я сказала, как устраивала ему проблемы, как потом переживала из-за безответной любви.. Мама внимательно слушала, иногда смеясь.
-Ну что ж, я вижу, он хороший мальчик. Приводи его как-нибудь познакомиться, - предложила мама.
-Хорошо. А как у тебя на работе? - Спросила я.
-Все отлично. Покупателей много стало. Еле успеваю всех обслужить.
-Почему бы тебе не нанять помощницу? Я давно уже тебе это говорила сделать. А ты все отнекивалась.
-Да, наверно я так и сделаю. Просто раньше ты мне помогала.
-Прости, мамулечка.
-Да ладно. Я сама такая была в твоем возрасте. Дома почти никогда не бывала.
-Мам, расскажи о детстве и о том, как ты познакомилась с папой, - попросила я.
-Я ведь рассказывала уже эту историю много раз.
-Ну и что. Мне нравится, - я приготовилась слушать.
И мама окунулась в воспоминания. Даже взгляд ее стал отстраненным, будто она не здесь, а там, в те времена.
Она, Джулия Вячеславовна, всегда мечтала открыть свой магазин цветов, но у нее не хватало средств. Она решила сходить в банк и взять деньги в кредит. Но ей отказали. Джулия уже собралась уходить, как ее окликнул мужчина. Это и был Катин папа, Михаил Дмитриевич. Он сказал, что сможет ей помочь. Михаил помог найти специальное здание, потом там все оборудовать. За этими делами они подружились, а потом и полюбили друг друга.
-Вот если бы он тогда не оказался, не было бы тебя, - в заключение сказала мама.
-Да-а. Это было очень мило с его стороны, помочь тебе, - заметила я.
-Просто я уже тогда влюбился в твою маму, - произнес папа, входя на кухню, - мне пришлось тогда занять у друзей довольно большую сумму, - засмеялся он.
-Да? А я этого не знала, - обиделась мама.
-А зачем тебе говорить? Это была моя маленькая тайна.
-Эх ты, Миша, Миша. Подошел бы просто познакомиться, - покачала головой она.
-Он боялся, что ты не станешь с ним разговаривать, - влезла Лиза, вбегая на кухню, - что за собрание?
-Просто разговариваем, - я пожала плечами, - а тебе пора давно спать.
-А вот и нет! Сама иди спать.
-Окей. Мам, пап, я пошла, - попрощалась я. Конечно я не ушла, потому что так захотелось моей вредной сестрице. Просто я так устала, что если бы не ушла сейчас, то заснула бы прямо на кухне. Дойдя до спальни, я не раздеваясь, завалилась на кровать и сразу заснула. Об уроках не могло быть и речи.

Разбудил мне звон будильника. Не глядя, я запульнула его под крова, забыв отключить. Он продолжал настойчиво пищать. Простонав, я села на кровати. Дурацкий будильник! Давно пора его выбросить. Нащупав будильник, я достала и отключила его. Я зевнула. Как же хочется спать! Но надо вставать, ведь сегодня трудный день. Вспомнив, что сегодня должно произойти, я помрачнела. На кухне я налила себе кофе. Уже традиция: пить по утрам кофе, когда у тебя плохое настроение. Я уставилась в кофейную гущу, будто там могли оказаться ответы на все мои вопросы. Да, конечно, можно погадать на кофейной гуще, но я не умею, да и не хочется. Сегодня я решила одеть сапожки на шпильке. Кеды надоели. Волосы я убрала в высокий хвост.
-Я и забыла, как тебе идут убранные волосы, - сказала мама, зевая, - куда ты так рано, милая?
-Я иду в школу в Сашей, мам, - ответила я, - все, я убежала. Пока, - я чмокнула ее в щеку и вышла из дома. Саша уже ждал меня, сидя на скамейке.
-Привет, - я подошла к нему, улыбаясь.
-Привет. Потрясно выглядишь, - заметил он, вставая мне на встречу.
-Спасибо. Как спалось? - Поинтересовалась я, держа его за руку. Мы медленно шли к школе.
-Нормально. А ты как? Нормально вчера заснула?
-Ага. Как только легла, сразу отрубилась.
-Я сегодня тебя после школы провожу, - сказал парень.
-Ладно. Чем ты вчера занимался, когда я ушла?
-Рисовал. Кстати, это тебе, - он протянул мне лист бумаги. Я посмотрела на него. На нем была изображена влюбленная пара, держащаяся за руки. Я без труда узнала в ней нас с Сашей.
-Как мило, - я прижала рисунок к груди, - ты настоящий художник!
-Спасибо. Вдохновение ко мне вчера приходило.
-О, Катя, Саша, привет! - К нам подошли Лили и Саша. В последнее время по раздельности я их не вижу. Они всегда вместе.
-Привет, - ответила я.
-Доброе утро, - улыбнулся Саша.
-Вы хоть иногда расстаетесь? - Спросила я.
-А зачем? - Удивился Петя. Мы засмеялись.
-Да, вчера в десять мы разошлись. Мы так круто погуляли, - начала Лили, пойдем расскажу.
Я посмотрела на Сашу, и кивнув, ушла с Лили в сторону. Она начала рассказывать о «потрясающе прогулочке по городу». Я честно старалась слушать, но мысли улетали далеко-далеко.
-Катя! - Донеслось вдруг до меня. Я вздрогнула и посмотрела на подругу. Она махала перед моим носом рукой.
-Хватит, - я отодвинула ее руку.
-Я кричу, кричу тебя, а ты не слышишь, - Лили с укором посмотрела на меня и покачала головой.
-Чего кричала-то?
-Звонок прозвенел. Звала тебя на урок.
Мы побежали в кабинет географии. Я села за свою последнюю парту рядом с Сашей.
-Чего вы опоздали? - Шепотом спросил он.
-Не услышали звонок, - так же шепотом ответила я.
-О чем болтали?
-Не знаю, - честно призналась я.
-Как это? - Не понял парень.
-Я задумалась. Блин, может ты не будешь разговаривать с Максом?
-Он уже Макс? - Раздраженно спросил Саша.
-Я просто сократила. Так может не будешь? Я места себе не нахожу.
-Ты и так его уже нашла. Тут сидишь, - к нам повернулась Машка.
-А ты не подслушивай, - обратился к ней парень.
-Больно надо, - закатив глаза, девушка отвернулась.
-Катя, ну чего ты себя накручиваешь? - Тихо продолжил разговор Саша, - все будет нормально. Трагедию зачем устраивать просто так?
-А ты хочешь, чтобы я была бесчувственной куклой? - Вспылила я.
-Я не хочу с тобой ссориться, Кать.
-Так,так. И сколько можно болтать, влюбленная парочка? - Вдруг за нашими спинами раздался голос географички. От неожиданности я подпрыгнула и обернулась.
-О чем таком интересном вы беседуете? - Продолжила училка по кличке Глобус.
-О многом, - невозмутимо ответил Саша.
-Раз умный такой, иди отвечай, - разозлилась Глобус.
-Вопрос повторите пожалуйста.
-Слушать надо было!
-Сань, она спрашивала про Африку, - шепотом подсказал Петя.
Саша кивнул ему в знак благодарности и бойко ответил материал.
-Садись, - хмуро сказала географичка и пошла обратно к доске.
-Откуда ты все это знаешь? - Удивилась я.
-Вчера читал Андрюхе энциклопедию. Надо ж было выбрать вместо сказок, энциклопедию, - усмехнулся он.
-Он наверно будет в будущем таки же вундеркиндом как и моя сестрица.
-Кстати, мы с ней так и не познакомились. Да и с твоими родителями тоже.
-Мама как раз звала тебя в гости для этого. Придешь сегодня?
-Посмотрим. Скорее всего приду.
Оставшиеся уроки я сидела как на иголках, то и дело представляя, что будет вечером. Саша пытался меня успокоить, но потом перестал пытаться. В последнее время я стала какой-то слишком чувствительной. Вроде бы ничего такого не должно случиться, но на душе все равно тревожно. Ну побеседуют парни, ну разойдутся. А драться я им не позволю. А может вообще ничего не будет, и Максим просто пригрозил. Облегченно вздохнув, я одела куртку и вышла на улицу, где меня ждал Саша. Взяв под руку, он повел меня в сторону моего дома, занимая меня рассказами о Андрюхе.
-Саш, почему у тебя нет домашних животных?
-У папы аллергия, к сожалению.
-А кого бы ты хотел завести?
-Крокодила, - смеясь ответил Саша.
-Нет, ну правда.
-А это и есть правда. Он будет жить в ванне, иногда ползая по квартире. Представь, такая ящерица встретит гостей, - рассмеялся парень. Я тоже засмеялась, представив выражение лица гостя.
-А я кота хочу, - сказала я.
-Почему не заведешь?
-Не знаю. Как-то не думала об этом всерьез. Хочу пушистого-пушистого. Серого в полосочку, - начала описывать я.
-А вот и ты. Да еще и парня привела. Отлично, - на дороге появился Максим. Я сильнее прижалась к руке Саши и посмотрела на него. Он рассматривал Максима со смесью презрения и любопытства на лице.
-Максим, уходи. Я сказала, что встречаться с тобой не буду, - упрямо сказала я, глядя ему в глаза.
-Отойди-ка в сторонку, Катя. Мы побеседуем с твоим парнем, - попросил меня Макс.
-Нет, - я отрицательно покачала головой и сильнее вцепилась в Сашу, - Саш, пожалуйста, не надо.
-Саша, значит. Нормальное имя. Если ты не трус, давай поговорим одни.
-Я согласен, - кивнул он и посмотрел на меня, - Катюш, я отведу тебя домой. Не переживай. Все будет хорошо.
-Я не пойду.
Но Саша уже потащил меня к дому. Я упиралась всеми силами. Но куда там! Он намного сильнее меня.
-Сашенька, пожалуйста, не надо, умоляю, - плакала я, представляя себе все самое ужасное, что может случиться, - ради меня. Прошу.
-Кать, я сейчас вернусь. Просто скажу ему пару слов, - он впихнул меня в дверь, - и не выходи из дома.
Я опустилась на пол, облокотившись на входную дверь. Из груди вырывались рыдания. В мыслях крутились образы избитого Саши, от этого становилось только хуже. Скинув сапоги на шпильке, я одела кеды и выбежала из дома. Во дворе никого не оказалось, я побежала а соседний двор. Выбежав за угол дома, моим глазам предстала ужасная картина. Саша с Максимом сцепились так, что был не разобрать, кто где. Я подбежала к ним.
-Саша! Максим! Перестаньте! Что вы делаете?  Ради меня перестаньте, - кричала я.
-Катя? - Саша повернулся ко мне, но зря.. тут же удар повалил его на землю. Я подбежала к Максиму и повисла у него на плечах.
-Прекрати! Прекрати! Дурак, отойди от него, - продолжала надрываться я, - если я тебе так дорога, перестань!
Максим замер и обернулся ко мне.
-Я перестану, если ты согласишься быть со мной, - сказал он.
-Нет! Прекрати. Это уже не любовь! Если бы ты любил меня, то сделал бы это для меня, перестал бы бить Сашку. Как ты не можешь понять, что сердцу не прикажешь? Я люблю его, а не тебя. Возможно когда-нибудь в следующей жизни, я стала бы встречаться с тобой, но не сейчас!
-Ладно, сейчас я уйду, но я еще вернусь, - сказал он и ушел.
-Все злодеи так говорят в фильмах, - усмехаясь, сказал Саша.
-Сашенька, миленький, - я подбежала к нему и села рядом на колени, - ты как?
-Нормально, - он сел. Я оглядела его. Одежда мятая и грязная, джинсы в нескольких местах порваны. Под глазом огромный синяк, губа разбита, из носа идет кровь. Я достала платок и приложила его к носу.
-Пойдем ко мне. Приведешь себя в порядок, - я попыталась его поднять, - ты встать можешь?
-Да, с ногами у меня все нормально, - ответил парень, вставая.
-А с чем плохо? - Испугалась я.
-С внешним видом. Я всех твоих испугаю. Лучше пойду к себе.
-Нет, у меня никого нет, - я потащила его за руку к себе, совсем так же, как он до этого меня тащил.
Дома он более-менее привел себя в порядок. Кровь остановили, вещи постирали. Мы сидели на кухне и пили горячий чай. Саша был одет в папину одежду.
-Твой папа не будет против? - Спросил Саша, отхлебывая чай.
-Нет конечно. Я же просила тебя, не надо идти. А ты..
-Зачем ты, глупышка, полезла?
-А что я, по-твоему, должна стоять и смотреть, как бьют моего парня?
-Меня не били. Мы дрались. Ему тоже досталось, - гордо отозвался парень.
-Эх ты, дурачок, - я покачала головой.
-Ладно, давай не будем о грустном. Покажешь свою комнату?
Я привела его в свою маленькую комнатку. Я специально отдала большую Лизе. Зато у меня маленькая, но уютненькая. Саша с интересом стал ее разглядывать. Кровать с голубым покрывалом, подходящим по цвету к обоям. На стенах мои рисунки и один Сашин - мой потрет. Тумбочка с личным дневником на нем, письменный стол и шкаф. Вроде все.
-Что это? - Спросил Саша, беря в руки личный дневник.
-Это дневник. Личный, - я покраснела, - не надо читать.
-Ты не хочешь?
-Просто там бред. Но можешь почитать.
Саша стал читать, а я быстро затолкала в шкаф, разбросанную за диваном одежду. Хорошо, что он не заметил! Через полчаса пришли родители. Оказывается, папа зашел за мамой, и они вместе пошли за Лиззи. Все вместе мы сели ужинать. Мама вежливо расспрашивала о жизни Саши.
-Знакомые брюки, - улыбнулся папа.
-Простите, просто Катя мне дала. Потому что я упал..
-Да ладно! Я все равно их очень редко одеваю, - отмахнулся папа.
Ужин прошел по-семейному тепло. Всем понравился Саша, даже Лизе, которой не угодишь. С Сашей мы распрощались до завтра.
-Я люблю тебя, - в который раз произнес парень.
-Ты мне это будешь говорить каждый день? - С улыбкой спросила я.
-Чаще, - засмеялся он.
-Я тоже тебя люблю, - я обняла его. Он поцеловал меня и ушел домой.  Я пошла в комнату и стала делать запись в личный дневник.


Уже месяц, как мы встречаемся с Сашей. Лили все еще с Петей. Мы отличные пары, все эти заметили. Максима отправили обратно в его Красноярск или Вогроград. Неважно. Кто-то рассказал, что он побил парня. И его родители отправили его обратно. В семье все нормально. Лиза познакомилась с каким-то парнем, хоть и не говорит об этом. Но по ней-то все прекрасно видно! Эта запись последняя в личном дневнике. И не потому, что кончились странички. Просто теперь не за чем писать сюда. Все кругом счастливы. Размышлять не о чем. Только если мечтать о свадьбе с Сашей, но об этом еще рано говорить. Ну что, прощай дневничок! Спасибо тебе за всё.
                С любовью,
                Катя.


Рецензии