Болгария серия Дома не сидится

В Болгарии было классно.... и ездили мы туда каждое лето. Весь день, как это и полагается, на пляже, ну а вечерами – короткий марш-бросок-прогулка. Потом на счёт три – женщины по магазинам в шмутках рыться, а мужики в питейно-жрательное заведение какое нибудь. Сидели как то с товарищем салаты там ели всякие, раки кайсеву дули. Дули так уже долго.... часа три наверно. Серёзные темы обсуждали.   
      Вдруг товарищ мой поворачивается к соседнему столу  с компанией болгар и говорит одному из них: - Ты чё на меня так смотришь весь вечер? типа: - С таким выражением лица, как будто я тебе всю жизнь испортил? А болгарин ему: - А как мне ещё смотреть, не могу я на вас по другому смотреть...
   Мы оба чуть не охерели от такого начала разговора. Спрашиваем: - Это чё же мы русские вам болгарам такого поганого сделали что ты рожу на нас косишь?....  А этот чудик нам опять: -Честно, говорит, был бы рад по другому на вас смотреть, но не могу...
   Туt мы ему конечно всю историю перед глазами разложили – и как от турков их отбили, и как от фашизма сберегли, и как за винище их сухое и «Слянчев бряг» нефтью  и газом расплачивались... Вобщем объяснили какого он и куда целовать должен.
    После нашей пламенной речи, накипело соответственно у всех, и наши соотечественники с соседних столов, с использованием всей красоты русского языка,  тоже влились в дискуссию, давая понять болгарам что на целовании, одного места,  дело не должно остановиться.
    Вобщем сидим орём до посинения, так по дружески орём, по славянски....на сцене музыка долбает (как будто козу в жопу надувают).... Ракию закидывать периодически, опять же,  не забываем. Болгары так вообще разошлись - ещё пузырёк заказали....
  Ну и тут наши девки пришли. – Чё мол тут такое творится?  Мы конечно, всем рестораном, объяснять, что мы тут особо и не при чём,  и что это представитель братского народа на нас просто как то странно смотрит...  А мы тут все просто салатики едим.
 – Салатики ? спрашивают девки, - А какого хрена вы до больного человека докопались? – Что он может сделать если у него косоглазие..... - Быстро подымайтесь, и в отель! 
    Мы то конечно немного ломанулись, что сами до такого расклада не допёрли. У нас то в ресторанах косоглазых раз два и обчёлся, и опыта с ними у нас никакого... Встали конечно, побрели.  А вот болгарина жалко... если бы бабы не пришли, мы бы его точно, без всякого медицинского вмешательства, нормально глазами на мир смотреть заставили.....
   Так наверно и ходит до сих пор,  косит. И другого шанса у него уже не будет.... Не поедем мы наверно больше в Болгарию... Не любят они русских.


Рецензии