***

(3) Охранники повели Александра вместе с остальными детьми обратно в резервацию. В долине был слышен громкий плач детей,ведь их уводили от родителей,которых они видели редко. Александра опять привели к куче с глиной,где он опять должен лепить горшки и тарелки. За день он должен был слепить несколько десятков предметов,на большее детские руки были не способны. К вечеру у него ныло от усталости все тело. Кормили их вареным рисом смешанным с объедками со стола хозяев и охранников. Александр мечтал хоть раз поесть большой кусок мяса. Даже за еду в резервации приходилось бороться с более старшими детьми. Старшие дети часто отнимали еду у более мелких. Александр часто оставался без ужина и всю ночь мучался от голода. Но становясь взрослее он научился бороться за еду и защищать младших от нападок взрослых детей. К 14 годам он стал самым сильным мальчиком в резервации. Своими руками он мог сломать позвоночник любому взрослому человеку. На светловолосого Александра стал обращать внимание старший охраны. Красота Александра вызывала у него восхищение. Но какой из него раб,думал охранник. Ему бы править миром а не горшки лепить. Охранник часто давал уроки боевого мастерства Александру,как родному сыну. За несколько месяцев Александр научился великолепно стрелять из лука и отлично владел мечом. Часто одно поселение людей нападало на другое поселение. Одни пытались взять в плен чужих женщин и рабов,а также отнять еду. Колония Александра была слишком большая и поэтому многие годы их никто не беспокоил. Но еды стало на всех не хватать и надо было ее завоевать у соседней колонии. И вот правитель колонии по имени Элиот приказал собрать войско в дальний поход. На одном из свиданий мать сказала Александру,что его отец идет воевать с соседями. Александр спокойно воспринял эту новость. Он уже понимал,что не в силах что-то изменить. Но в душе просил судьбу,чтобы уберегла отца на войне. Но судьба распорядилась по-своему. Армия Элиота попала в засаду соседей и была практически уничтожена. Теперь надо было ждать ответного нападения соседей. Колония была хоть и хорошо укреплена,но никто не знал сил соседей. Изредка разведчики соседей появлялись в окресности рядом с колонией,но никаких нападений не происходило. Так в ожидании нападения прошел год. Семнадцатилетний Александр уже сам тренировал своих сверстников для войны,другого выхода не было,урожай уже не мог прокормить всех жителей колонии. Однажды дозорные заметили множество костров вдали. Это был лагерь армии соседей. И вот через три дня рано утром армия соседей стала приближаться к стенам колонии. Продолжение следует...


Рецензии