Возвращаясь к смыслу...

Как прекрасен рассвет, рассказавший о ночи!.. Я иду и смотрю, как играют лучи. Ничего не прекраснее, впрочем... И лес зеленый еще молчит. Когда кончается лето, становится грустно: это знакомое чувство - приходит ко всем. И так не хочется, чтобы эти мгновения прерывались совсем.
Как же хочется всецело предаться этой силе, что заставляет восхищаться ею. Как же хочется в этот мир красивый погрузиться с самобытностью со всею. И другим показать, что возрожденье Природы - это символ всей жизни, и что каждое утро я дарю всей Отчизне...
Я писал ведь об этом, и сложил сколько песен, - о том что мир многогранет, о том, что мир интересен. Что в пучине невзгод можно счастье найти, - просто утром весенним всей семьей в лес войти. И прогулявшись по полю, предавшись солнечно-цветочному раздолью, можно смысл понять, - почему нашу энергию не унять. Почему мы активны, но не на пользу народу. Почему перспективны, но всем видим невзгоды. От чего все идейны, но в грехах беспредельны...
На все эти вопросы я пытался ответить, - и прочитав все дальше, это трудно не заметить. Но ведь правда своя у каждого здесь: в том и суть и смысл обсуждений весь. Давайте просто помыслим: все ли так, как хотим... Все варианты перечислим - и снова всё возвратим. Но, может, сможем однажды понять, что твориться, - и единою силой в Истину слиться.


Рецензии