Шалом от г-на Монастырского с тележкой

Шалом тебе, Украина, от г-на Монастырского

1 февраля 2011

http://gigamir.net/news/advent/pub116351/

Шалом тебе, Украина, от г-на Монастырского

Впервые с участием государственных деятелей Украины и дипломатов отметили в Киеве Международный день памяти жертв Холокоста. В вечере приняла участие Анна Герман, послы Израиля и Германии.
 Организовал вечер Аркадий Монастырский, представляющий одновременно две организации с похожими названиями и одинаковой аббревиатурой ЕФУ: Еврейский форум Украины и Еврейский фонд Украины. Мне показалось это не совсем нормальным. Зачем честным людям может понадобиться создавать две организации с такими похожими названиями? И я решил узнать побольше об этом баловне судьбы.
 Первое, что мне рассказали, меня, как бы это сказать,… огорошило. Ну, в общем, Монастырский вместе со своим верным соратником А.Найманом издали книгу о выдающихся евреях Украины. Все бы ничего. Но издали они это произведение во время предвыборной гонки. И в центре обложки разместили выдающегося еврея… Яценюка. Которому потом долго пришлось открещиваться, что он не еврей.
 Недавно в 13-ый раз господин Монастырский проводил фестиваль «Шалом-Украина». На него он  получил большие деньги от украинских министерств, представители которых приветствовали открытие фестиваля. Большинство еврейских певиц и коллективов Украины не смогли принять участие в фестивале. Они присылали заявки заранее, согласовывали свое участие. Но им сообщили, что время первого отделения - один час с небольшим - не может вместить их выступления. А что же со вторым отделением однодневного фестиваля?- спросите вы. Оно было выкуплено господином Шпигелем для шоу российской восходящей звезды Аллы Рид. Деньги из государственного бюджета Украины осели в кармане господина Монастырского. Его же пополнили деньги российского олигарха и сенатора Госдумы. И в осчастливленной Украине состоялся двух с половиной часовой концерт «Шалом, Украина» в бывшем «Славутиче» на Подоле.
 Брать деньги и не только Монастырский научился не вчера. Так, еврейский общественный деятель Илья Левитас регулярно рассказывает всем охочим о том, как Монастырский воровал у него посылки, предназначенные для узников гетто, и вывозил их ночью на тележке. А еще подделывал документы, позволяющие не имеющим никакого отношения к трагедии Холокоста людям получать пособия и государственные деньги.

Шалом, тебе, Украина! - передает г-ин Монастырский. И Украина радуется....

 Владимир Стахов, для GIGAmir

Согласно Заявлению Еврейского Совета Украины,
 опубликованному в № 1-2 парламентской газеты "Еврейские вести" за 2011 год,
 генеральный директор Еврейского Фонда Украины Аркадий Ильич Монастырский занимался за время работы в еврейских структурах непорядочными поступками,ложью и попросту воровством.

 Приведем лишь такие цитаты:
 "18 ноября 1992 года Монастырский, подделав подпись И.М. Левитаса, выдал гражданке Г. справку о якобы погибшей в Бабьем Яре ее семье, а деньги, которые Г. хотела бросить в ящик для благотворительных взносов, велел положить ему на стол. такую же процедуру он провел 18 апреля 1996 года с гражданкой В."

 "В ТОМ ЖЕ ГОДУ ВЕТЕРАНЫ ЗАМЕТИЛИ А.И. МОНАСТЫРСКОГО, когда он в вечернее время вывез на тачке из Еврейского Совета продукты, присланные ветеранам. За это похитителю был объявлен выговор, о чем он лично расписался в книге приказов".

 Как говорится, комментарии излишни...
 И это - лишь часть информации о деятельности А.И. Монастырского.
 Продолжение следует...


Рецензии