Осознание продолжение

Теория монады мирозданья: сбалансированность всех процессов и явлений. Есть некая оболочка, как граница, и в её пределах что-то происходит, т.е. идёт развитие, куда оно ведёт - это другая тема. Но сам процесс этого развития - ничто никуда не девается, всё взаимосвязано, взаимозаменяемо и взаимовосполняемо.
Если конкретенее. И вот моя гипотеза, которая, в общем-то может быть оспорена, просто пробую донести - как я это понимаю. Человек создаёт оружие против себя. Человек внедряется в те зоны, куда ему якобы не нужно. Он накапливает огромное количество МУСОРА вокруг себя и брезгливо от него отварачивается (страусиный эффект). Мусор разный (материальный и ментальный). Но - огромное всеобъемлющее НО. Этот мусор - это часть общей системы. Если он травит себя, то урон производится только внутри, он быстро восполняется. Человек создаёт этот МУСОР. Ну и что - в каком бы виде он ни был, он просто остаётся частью монады. Баланс. Так или иначе, химические и физические процессыы - это только преобразование, а то, что взято для изобретения нового, остаётся, хотя и видоизменённым, но в сумме по массе и объёму неизменным. В эфир тяжёлое превратиться не может. Хотя нет, может. В оболочке остаётся всё, за неё выйти невозможно, иначе это уже другая монада и её часть.
Для наглядности.
Яйцо.
Или в нем развивается плод. Или не меняется его состояние. Или под скорлупой всё погиабет. Но удельный вес яйца при этом остаётся неизменным.


Рецензии