Чердак - -

                КОШКА, ЖИВУЩАЯ НА  ЧЕРДАКЕ.


                После  небольшого  ремонта  нашего  дома,  рабочие  зачем-то  уничтожили  чердачные  окна  и  вот  на  чердаке  стало  темно  и  душно.

                Чтобы  проветрить  чердак,  там  оставили  одну единственную  дверцу,   через  которую  и  можно  было  проникнуть  на  крышу.

                Чтобы  добраться  до  чердачной дверцы, надо  было  со  двора  подойти  к  стене  и  поставить  длинную  лестницу,  взобраться  по  ней  наверх  и  открыть  дверцу...  И  вот  за  дверцей  виден  тёмный  и  душный  чердак...

                Дверца  на  чердак  чаще  всего  закрыта,  но  летом,  чтобы  её  проветрить,  дверцу  оставляют  открытой.  Но  от  малейшего  ветра  чердачная  дверца  начинает  качаться  и  хлопать  об  косяк,  нарушая  дневные  звуки  и  будя  ночную  тишину...

                И  тогда  чердачную  дверь  закрывают...
                Вот  так  закрыли  и  в  то  лето,  не  заметив.  что  на  чердаке  живёт  кошка...  А  кошка  с  весны  приглядела  чердачные  пределы  и  по  дереву  забиралась  на  крышу  и  пройдя  по  ней,  через  открытую  дверцу  проникала  на  чердак...

                Там  на  чердаке  она  родила  трёх  котят  и  кормила  их  целый  месяц.  А  потом  чердачную дверь  закрыли  и  кошка с  котята  оказались запертыми.  Целый  месяц  кошка  медленно  умирала  от голода  и  жажды,  а  котята  высасывали  из  неё  молоко  и  жизнь...

                Бедная  кошка  мяукала  и  скреблась  в  дверь, -  она  звала   и  молила  людей  о  помощи,  но  никто  её  не слышал. И  кошка  умерла.

                А  котята  ещё  пару  дней  сосали  её,  а  потом  один  за  другим  стали  тоже  умирать  от  голода ...

                Последний  из  котят  долго  бродил  по  чердаку,  пока  не  увидал  небольшую  дырку,  которая  была  вентиляционной  отдушиной, идущей  из  чьей-то  кухни... Из  этой  дырки  шёл запах  еды  и  вечерами  светился  свет..

                Котёнок  уходил  и  опять  возвращался  к  дырке,  пока,  наконец,  не  решился  и  сунул  голову  в  дырку  и  свалился  вниз,  на  чей-то  кухонный  стол...

                Когда  его  обнаружили  в  квартире,  его  просто  взяли  за  шкурку  и  выкинули  вон  на  улицу,  где  он  пропал  от  голода...

                А  мёртвую  с  двумя  погибшими  котятами  обнаружили  случайно...  От  ветра  во время  грозы  отслоился  один  из  железных  листов,  которыми  была  покрыта  крыша  дома.  Дождевая  вода  попала  на  чердак  и  в  квартире  стал  протекать  потолок... Вот  тогда  и  вызвали  кровельщика  и  он  через  лестницу  проник  на  чердак  и  увидел  у  входа  лежащую  на  чердачном  песке  кошку  и  котят... 
                Ногой  он  спихнул  их  с  чердака  на  землю,  а  там  дворник  выкинул  застывшие  тела  на  помойку...

                Вот  такая  история  произошла  с  кошкой,  жившей  на  чердаке.


Рецензии