Самая страшная книга. Глава 2

Глава 2

  Уже был второй час ночи, когда Сэм вышел из своего казино. Ночь была майская, теплая. Сэм сел в свой «Мерседес» с намерением поехать в Хогвартс. Но чем ближе он подъезжал, тем более он чувствовал, что уже не заснет в эту ночь, подходившую на вечер или на утро. Сэм вспомнил, что у доктора Шекспира нынче должно было собраться обычное игорное общество, после которого обыкновенно шла банальная попойка, кончавшаяся одним из любимых развлечений Сэма.
  «Хорошо было бы поехать к Шекспиру»- подумал Сэм, но вовремя передумал и повернул в сторону Хогвартса. По пути ему встретились пять маленьких разноцветных существ, которые направлялись в сторону «Конуры». Сэм счел это обычным глюком, и особо париться по этому поводу не стал.
  Подъехав к крыльцу, Сэм поднялся по лестнице и вошел в открытые двери. В холле никого не было. На полу валялись рекламные проспекты, банки из-под пива, поп-корн. Из здания Impair State Building доносился какой-то шум и Сэм двинул туда.

 - Нужно срочно организовать поисковую группу!- воскликнул Лоренцо Авокадо
 - Мы не знаем даже куда они идут,- ответил я
 - О чем спор?- раздался голос за моей спиной
  Я обернулся и увидел Сэма, одетого в дорогой английский костюм.
 - Привет,- поздоровался я с ним.- У нас тут одна проблемка. Сбежали телепузики, и если их в скором времени не найти, то может случиться большой бада-бум.
 - Они такие маленькие еще? 
 - Да. Ты их видел?
 - Да. Они шли в сторону «Конуры».
 - Надо их срочно догнать!- воскликнул Лоренцо
 - Во-первых,- сказал я,- у них должна быть какая-то цель, а во-вторых,… к доктору Шекспиру лучше пореже заходить.
 - Почему?
 - Долгая история.
 - Но вы понимаете, что они не могут контролировать свои способности?
 - Да понимаю я! Ладно, Сэм, Герда, быстро переодеваемся и двигаем в «Конуру».
  Я направился к выходу. Ко мне подошел Сэм.
 - Антон.
 - Что?
 - Мне это… Саня Безногов стрелку забил.
 - Где и когда?
 - Уже сегодня, в девять часов вечера в Лондоне, у Темзы. Успеем?
 - Успеем.

  Во дворе стоял стильный черный мерс. К нам с Гердой вышел Сэм в джинсах и куртке.
 - Все-таки походной костюмчик смотрится на тебе органичнее, чем английский костюм,- сказал я Сэму
 - Похвалить хочешь?- спросил он
 - Нет. Съязвить.
 - Поздравляю. У тебя не получилось.
 - А че ты на мерсе-то разъезжаешь?- спросил я, садясь в машину
 - А что?- спросил Сэм
 - Да банально как-то. Я бы на твоем месте “Porsche” купил.
 - К счастью, ты не на моем месте.

  К утру мы доехали до «Конуры» - дома, где жил доктор Шекспир. Он был последним из позорного клана знаменитой семьи врачей-кондукторов, которые жили еще до появления первого поезда и брали у людей деньги. Заработав денег и купив рояль, доктор Шекспир устраивал в «Конуре» шумные безобразные вечеринки, которые непременно заканчивались любимой игрой Сэма «Кто кинет дальше кошку». Шекспир страдал маниакально-депрессивным психозом на фоне вирусного заболевания левой ягодицы тела, и поэтому я старался с ним не сталкиваться. Хотя была еще одна причина…
  Их было шесть. Шесть последних врачей-кондукторов из древнего клана. Они тщательно планировали ограбление Роберта Маразматика. Однако все пошло вкривь и вкось с самого начала. Когда они приехали, то оказалось, что у них нет фар для «Кадиллака». Из-за этого врач Роалд Дул обиделся, уехал и разбился в автокатастрофе. Они залезли в дом Роберта Маразматика, который заболел ВИЧем, забрали у него прокладки и вылезли назад. Там их ждал доктор Спайдермен, который съел сач и кроссворд от Дина Томаса, и из-за этого впавший в летаргический сон. Ему явно снилась «Алиса в Стране Чудес», но так ли это на самом деле, никто не знал. Абрамович был классическим врачом-вампиром, и очень хотел добраться до Дуракулы. Однако Дуракула добрался до него раньше. Сэр Вальтер Скотт был логопедом. Он залез на Алтай, откуда бросался книжками, нецензурно бранился и неправильно считал слоников, за что сильно обидел царя Соломона, который рассказал этому недотепе, что он на самом деле хоббит, и много других интересных вещей. Доктор Берн был великим шоколадным зайцем и работал сторожем на складе сигарет «West». Он считал весь мир скотами неблагодарными и бичевал каждый год 25 июня. Однажды ночью Берна упаковали. Он пел, что шоколад не должен находиться в британских магазинах и шоколадному зайцу пришел пипец в традиционном виде: его одели в национальный шотландский костюм и побили. После этого Берн стал рэкетиром, долго-долго пил с рыбами и танцевал брейк-данс на вечеринках. А в Эдинбурге Берн получил смертельную дозу кокаина от врачей. Последним из врачей-кондукторов был доктор Шекспир.
  От этих воспоминаний меня оторвал вопрос Герды:
 - Антон, ты с нами?
 - Нет. Я лучше вас здесь подожду.
 - Почему?
 - Боюсь смотреть в глаза последнему.

… Сэм с Гердой сели в машину.
 - Ну че?- спросил я
 - Да как всегда: «х», «п», «б»,- ответил Сэм.- Но одно ясно: к нему ночью приходили телепузики и спрашивали дорогу до Зарытого Королевства.
 - А он где?
 - В том-то вся и соль, что никто не знает, где оно. Что делать будем?
 - Значит так. Сейчас едем на стрелку, потом на Буян к Парри. А там подумаем, где искать это Закрытое Королевство,- сказал я и нажал педаль газа.


Рецензии