Секретная миссия

    Секретная миссия.
 Суровые  берега одного из северных морей. Волны прибоя бьются в прибрежные  неприступные с моря скалы.Склоны сопок местами покрыты небогатой  растительностью тундры.Многочисленные ручьи с кристальной водой, стайки форели резвятся в струях и пене водопадов.
Многочисленные протоки и озера местами вскипают от выскакивающих в погоне за добычей рыбин.  Серебристые рыбки на лету выхватывают пропитание из комариных туч заполнивших долины между грядами сопок.
   Звериные тропы петляют меж кустарников.Стаи чаек криками будят безмолвие. Иногда мелькнёт тень песца или россомахи меж валунов,да бурые медведи на рыбной ловле в струях воды. Ничто не напоминает о существовании человека.


  В одном из заливов  из глубины выскакивает яркий буёк.Следом выныривает силуэт аквалангиста - он направился в расщелину
между скал , закрепил там какой-то предмет и также загадочно исчез в морских глубинах.
  Между тем под водой кипела жизнь:скрытый от всех взглядов широкий подводный туннель вёл в глубь скал.Местами он перекрывался
стальными сетями и упирался в мощные раздвижные створки.Иногда зти преграды открывались и из подводной акватории выползало чёрное длинное чудище с плавниками и винтами.Там располагалась база - ангар  атомных субмарин(АПЛ).

 
 База и её обитатели меж тем вели своё обычное скрытное существование.Одна из лодок готовилась в очередной диверсионный поход к берегам противника.Загрузили топливо для реакторов. Грузовая лодка-снабженец подвезла провиант,снабжение ,вооружение.
 Экипаж-опытные ,испытанные офицеры который раз проверяли готовность своих объектов ,систем и механизмов к дальнему вояжу.
Опытный интендант Сэм размещал поступающие продовольствие и прочее снабжение.

  Помкомандира по морали-корабельный капеллан Брудис возлагал особые надежды на "дутики"- надувных девок разных наций-для поднятия духа в боевой обстановке. Но командир Дэн имел свой план: совместно со старпомом, чиф-инженером и маркони подговорили Сэма взять в аренду - напрокат настоящих стриптизёрш в надёжном ночном заведении с хорошей репутацией.Условие одно - осуществить это надо тайно.Обработку капеллана мастер взял на себя.Скоро он собрал комсостав на совещание.

  -Господа офицеры на это раз нам приказано осуществить очень ответственное задание.Короче, суть его - пробраться в логово неприятеля -в акваторию главной базы северной группировки ВМС России.Но не сразу ,а  проделав несколько отвлекающих диверсионных манёвров.Главное, надо прощупать подступы к морским базам и найти их слабые места,разведать систему защиты,провести обширную электронную разведку их систем противодействия.Конкретные задания будут даны перед их выполнением.Вам господа надо применить всё своё мастерство и переиграть русских.-На этом мастер закончил и попросил капеллана задержаться.

 
 -Дорогой Брудис! Хочу исповедаться перед Вами как перед представителем нашего Господа-начал кэп,угостив капеллана стаканчиком
виски "Белая Лошадь"и Гаванской сигарой.Подымили в молчании.
 -Плаванье думаю будет не лёгким,-молвил наконец святоша с озабоченным выражением выдохнув кольцо дыма.
-Вот и я думаю также,-оживился командир Дэн,обдумывая как бы поладить с помошником
по морали и налил по второй,
-думаю пока можем позволить.Хочу Вам довериться как отцу попечителю ,а не по субординации.Чин-чин,
с богом !-открывался помалу кэп.Виски хорошо прокатило.Волна благости достигла и моралиста.


 -Брудис,отче! Вспоминаю прошлый поход через Северный Полюс-тоже нелёгкий, но за него нас достойно вознаградило начальство...Всё на нервах,пробирались подо льдами не расслабишся ни на час-вот где тоска грызла.Ну Вы были на высоте - облегчали наши души как могли,я да и помошники Вам обязаны.
Но вот позапрошлый поход на Гавайи вспоминается мне и не только мне минутами радости от общения с тамошним населением.
  Незабываемые минуты...,а какие красивые девушки! Правда, вы может и другого мнения.Так вот отче,со всёй благостью с душевной просьбой :не дай нам упасть духом, эти цацки-надувные девы...,с ними ведь не пообщаешся - молчаливые чертовки.-гнул  своё мастер,не забыв наполнить по третьей. Дружно опрокинули...

 -Ну так сын мой,извините кэп за неуставное общение,до Гаваев то нам далеко и другого не предусмотрено,мужайтесь и молитесь за скорое возвращение домой.-участливо воззвал капеллан.
 -Стюард ! Два кофе!-приказал в переговорник командир.
 Раскрылась дверка пневмолифта, кэп достал оттуда чашечки кофе.
- Отче, в этот раз нам доставили... порадуйтесь за нас-настоящих актрис театра,исполнительниц кан-кана...
 -Как это ?-поперхнулся глотком кофе духовник.
 -Для них будет особое задание-высадим этих мадам у русских. Риск есть ,но небольшой ,ведь они славянки,посетят свою Родину,
 паспорта в порядке.-Открылся наконец мастер потерявшему голос наставнику-капеллану.
 - Жду Вашего благословления падре,возздайте же страждущим! Мы же Вас не подведём.
 Падре забыл про кофе,опрокинул  сгоряча ещё виски и дрожащим голосом выдал:
 -Господи прости, Аминь!

 Кэп Дэн, принял эти слова как одобрение,обнял священника и пояснил:
 -этих дам разместим в каютах старших офицеров,знать про них не будет никто.Договорились отче Брудис,отдыхайте и помолитесь за успешное плаванье.
Капеллан осенил командира и вышел из каюты.


Каюты старших командиров были просторны и довольно комфортабельны для боевой атомной субмарины ,соединялись между собой ,имели прямой выход в Центральный пост управления (ЦПУ).Каждый из этих офицеров мог заменить друг друга при необходимости.Входные двери открывались только по персональному коду и никто другой не мог зайти в них.Пневматический транспортёр соединял эти каюты с буфетом стюарда и ЦПУ.Спутниковой и внутренней видео-связью объединялись все боевые посты.

 Дэн вскоре вызвал интенданта Сэма.
 - Присядьте и доложите ,как с погрузкой снабжения и всё остальное?
 -Господин капитан, весь заказанный провиант , запчасти и прочие материалы доставлены к борту, их погрузка и размещение подходят к концу.Через час будем готовы к отходу.Ваше поручение по доставке артисток  на борт может быть исполнено:
Спецконтейнер с четырьмя леди находится у борта.Их аренда  у хозяина стрип-клуба обошлась в полную стоимость,всё оплочено с Вашей кредит-карты. Девицы без гонора и на всё согласны,сумма означенного гонорара привела их в восторг.
 - Очень хорошо !Закутайте их в плащи и проводите прямо в наши каюты Сэм,-обрадованно скомандовал Дэн, приказал стюарду подать ужин на 4 персоны и оповестил своих помошников о прибытии гостей.

Вскоре после радостной встречи артисток и устроив им короткий приём-ознакомление со старшими офицерами и условиями морского подводного быта,командир лодки объявил боевую тревогу и готовность к походу.
*****************************************
Продолжение : http://proza.ru/2011/09/18/21


Рецензии
Думаю, что читателям-морякам такое начало рассказа понравится. С уважением

Анатолий Дудник   01.12.2012 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Анатолий.
С уважением.

Лев Закрутин   01.12.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.