Сентябрь

Смерть начинается там, где кончается история. История чьей-то жизни (с)

Ты осторожно ступаешь по желтому покрову осени и глубоко дышишь.
Желтые листья хрустят у тебя под ногами.
Еще несколько твердых шагов, скрывающих душевный страх, и ты видишь ее.
Оно стоит у дерева и водит тонкими пальцами в перчатках по коре.
Замрешь на мгновение, но тут же хладнокровно шагнешь на встречу своему будущему.
Она обернется на хруст листьев, и ее русые кудри запляшут вокруг лица.
Улыбка… она уже знает, что ей суждено умереть в этой роще. Но она видит тебя, того, кто снится ей в ее снах.
Она любит тебя. Но она тебе не нужна…
Более того, от нее зависит твое будущее… Оно зависит напрямую от ее жизни. А вернее смерти.
И ты знаешь, что у тебя просто нет выбора, слишком много поставлено на карту.
А она готова умереть ради тебя.
Тебе страшно?
Ты с огромным усилием посмотришь в ее карие глаза и заставишь сердце заткнуться.
Ей не суждено жить. Она подписала себе приговор, ввязавшись в ваше дело. И ее все равно убьют, только вот она знает слишком много, чтобы позволить ей умереть у них под пытками.
Ты судорожно сглотнешь.
В чем дело? Она же согласна на все…
Ты достанешь из отворота пальто серебряный револьвер и прицелишься.
Она даже не успеет почувствовать, как свинец разорвет ее сердце.
Она смотрит на тебя в упор и кивает. Ей не страшно…
«Прости…»
Ты нажмешь на курок, и свинцовая пуля разорвет воздух.
Желтые листья окрасятся в кровавые тона, навсегда оставляя память  о ней в твоей душе.
Она будет верно хранить под сердцем немую печать свинца.
Ты смахнешь прозрачную слезу, и спрячешь револьвер.
Ты запомнишь ее грустные глаза навсегда.
И ты повернешься и пойдешь в другую сторону, загребая желтые листья ногами. Еще не зная, что тебе не суждено выйти из этой рощи.
И только желтые листья сентября, перепачканные кровью, смогут рассказать эту историю любви или ненависти…


P.S. По мотивам одноименной песни


Рецензии