Обещай

- Полночь. Западный сквер. Приходи один, иначе мы убьем ЕЕ.
- Откуда мне знать, что вы не убьете ее потом? – насмешка.
- Она нас не интересует, и ты это прекрасно знаешь. Но если что, мы доберемся до тебя через нее.
- Я понял.
- До встречи.

***

- Прошу тебя, не ходи… - заглянуть ему в глаза, чувствуя, как в душе поднимается беспокойство.
- Я должен, - заметить его усталую улыбку и попытаться улыбнуться в ответ. – Прости, что пропускаю наш семейный вечер… но я, правда, должен.
- Не ходи, пожалуйста! У меня плохое предчувствие… - прижаться ухом к его груди и услышать гулкое биение сердца.
А он опять улыбнулся. Улыбка. Но в ней не было чего-то очень важного. Только вот чего…
- Прости…
Осознание. Осознание и страх. В его улыбке было так много: и любовь, и боль, и просьба о прощении, и смирение, и готовность. Но не было в ней того, что было важнее для тебя именно сейчас. Не было надежды. Только какая-то тихая обреченность…
- Пообещай… пообещай, что вернешься… - понять, что еще немного и страх заполонит твое сердце.
Увидеть, как он отвел взгляд и почувствовать, что самообладание уходит так же стремительно, как наполняются слезами твои глаза.
- Пообещай… - произнести одними губами, так что не только тебе, но и ему стало страшно.
- Пообещай!
- …
- Обещай!
И если он сейчас не скажет тебе, что вернется, то ты просто никуда его не отпустишь. Просто пойдешь с ним, и плевать на твою жизнь.
- Обещаю…Все будет хорошо
Улыбка. Он улыбнулся тебе. Успокаивающе. И ты поверила. Поверила, потому что он очень редко тебе врал. Почти никогда… Но почему тогда так сжимается сердце, слушая его приглушенные шаги за дверью? Все будет… хорошо ли?
Прошел час. И еще один. Но, кажется, что прошла целая вечность. Вечность, наполненная липким страхом. Но странно, что ты еще не заплакала. Ни обронила, ни слезинки. Просто сидела и смотрела на дорогу.
Ты задремала, подперев голову рукой. И твой сон полон странных беспорядочных видений. Какие-то люди. И почему-то смеющийся брат. И он. И дуло пистолета направленное точно ему в грудь. Но он не видит его. Спокойно говорит с тем, чьи светлые волосы такие привычные и родные. А ты кричишь ему. Пытаешься предостеречь. Но он не слышит. И только смех блондина с красивым лицом. И выстрел.
Вздрогнуть и резко открыть глаза. Темную спальню освещает только свет полной луны, что так беспардонно заглядывает в окно. А в ее лунном свете блестят осколки хрустального сердца, которое выскользнуло у тебя из рук. Он подарил тебе его на юбилей. На этом сердце было выложено золотыми буквами: «Мы - на век вместе». Было…
А в ушах до сих пор звенит хрусталь. Но так звенят осколки твоего собственного сердца, которое разбилось в тот момент, когда в большом сквере раздался оглушительный выстрел.
А теперь на месте твоего сердца зияет кровавая рана. Почти такая же, как и у твоего любимого. Рана от свинцовой пули.
Упасть на колени и закричать, разрывая злую тишину, ставшего на веки пустым, дома.
- Ты же обещал мне!!
Прижать ладони к лицу, позволяя жгучим соленым каплям затопить твой разум.
- Вернись! Ты обещал! Обещал мне…
Вот и все. Конец жизни. Вот так нелепо погибли в ночи три сердца. С хрустальным звоном под оглушительный выстрел и чей-то злой смех.
- Обещал…

***

- Прошу тебя, не ходи… - встретиться с ее беспокойным взглядом и с трудом не изменить выражение лица. Все хорошо, она не должна ничего знать.
- Я должен, - устало улыбнуться, с благодарностью глядя в ее чистые глаза. Любимые глаза. – Прости, что пропускаю наш семейный вечер… но я, правда, должен.
- Не ходи, пожалуйста! У меня плохое предчувствие… - замереть от неожиданности, когда она мягко прижмется к твоей груди. Главное не выдать своего волнения.
И улыбнуться. Улыбнуться ей в последний раз. Как же больно… Но пока ты жив, она в смертельной опасности, и ты не можешь ею рисковать.
- Прости…
Увидеть как в ее глазах промелькнул неподдельный страх и почувствовать как напрягается каждая клеточка твоего тела. Улыбка не получилась такой, какой нужно было. И она заметила… Ничего удивительного. Вы слишком долго были вместе и знаете друг друга лучше, чем кто-либо. И ты даже знаешь, что будет дальше…
- Пообещай… пообещай, что вернешься…
Не выдержать. Не выдержать этот пронзительный взгляд любимых глаз. Отвернуться, скрывая дрожь и обреченность.
- Пообещай… - Не услышать. Скорее почувствовать вибрацию воздуха. Резко обернуться. Лучше бы она закричала. Лучше бы обвиняла и упрекала, чем так. Только вот она знает, что ты не виноват. - Пообещай!
- …
- Обещай!
Она сорвалась. И это дало тебе сил. Сил на ложь. Ты очень редко ей врал. И сейчас именно такой случай. Улыбка. Успокаивающая. Искренняя, но… Улыбка. И скрещенные за спиной пальцы. Ложь. Ты тихо хлопнешь дверью, не позволяя себе поцеловать ее на прощание. Лучше не надо. Так будет больнее…
Остановиться по середине сквера. Полночь. Гулкие шаги в темноте. Светлые волосы и такие знакомые черты. Красивого молодого юношу осветил неяркий свет фонаря.
- Ты!?
Поперхнуться словами от неверия. Этого не может быть. Это не может быть он.
- А что тебя так удивляет?
Усмешка. Этот зеленоглазый дьявол смеется над тобой. Да, ты ему никогда не нравился. Но в чем дело?
- Зачем тебе это? Я не думал, что ты в этом замешан…
- Хм, как бы тебе объяснить… - опять усмешка на красивом лице блондина. – У нас с ними сошлись цели. Ты мешаешь и им и мне. Только вот ты им мешаешь из-за своего глупого стремления к справедливости, а мне просто нужна ОНА.
- Кто?
В твоих глазах мелькнет непонимание. Но оно сменится страшной догадкой. Ты помотаешь головой, не желая признать. Этого не может быть.
- Господи… Она же твоя сестра!
- Мы не кровные родственники. Она не знает, я сам недавно узнал. А это значит, что мы с ней можем быть вместе. Я любил ее слишком долго. Слишком долго ты стоял у меня на пути. Теперь настало время действовать. Видишь как все просто. Странно, не думал, что так легко можно изливать душу человеку, которого ненавидишь. Хотя ты все равно уже труп. – Снова эта ядовитая усмешка.
- Ты никогда не сможешь быть с ней… - просто сказать, зная, что тебе осталось лишь пару минут.
«Прости милая… Но я больше не смогу быть с тобой… Прости»
- Прощай.
Блондин улыбнулся и нелепо помахал рукой. Именно в этот момент раздался оглушительный выстрел. Звук бьющегося хрусталя в ушах. И ее ласковая улыбка перед глазами.
«Прости…»

***

Оглушительный стук в дверь способен вырвать из самой глубокой задумчивости, но только не из комы сердца. Разломанного на куски сердца. Но не так то сложно отгородиться от настойчивого стука в дверь. Ты знаешь, что это не он…
Встать и пройти к двери. Даже не спросив, кто это, открыть ее. Какая разница. Даже если это убийцы. Это уже не имеет значения.
- Малыш… я только что узнал. Я сожалею.
Малыш… от этого слова по твоей израненной душе разлилось родное тепло. Только он так тебя называл. Брат. Любимый брат. Он называл тебя так с тех пор, как шесть лет назад поцеловал тебя под дождем. Вы не знали, почему вас влекло друг к другу. Это неправильно. Запретная любовь. Вам не суждено было быть вместе. И ты запрятала это болезненное чувство в самый далекий уголок своей души. А потом ты полюбила другого. Но брат все равно был рядом. И подбадривал, тихо произнося такое родное «малыш…».
Ты просто обняла его, прижимаясь к его теплой груди и понимая, что если потеряешь и его, то ты просто не вынесешь.
Он мягко прикоснется к твоим волосам и проведет по ним рукой. Успокаивает.
- Я тут кое-что узнал…
Ты поднимешь на него свои заплаканные глаза. Какой еще «подарок» преподнесла тебе судьба?
- Мы с тобой не брат и сестра.
Напряженное молчание.
- Что?
- Мы не кровные родственники. Анализ ДНК показал.
Ты опустишь глаза, понимая, что вслед за сердцем начинает трескаться и твой, привычный с детства, мир.
- И что теперь? – не поднимая глаз. Страшно.
- Ничего. – Почувствовать, как его нежные руки прижимают тебя к своей груди. – Не бойся. Я не брошу тебя. Мы с тобой будем вместе. Навсегда…
- Я люблю тебя, брат…
- Я тоже люблю тебя… малыш…

***
Когда-то мне дали урок
Терпеть до последней строки...
И отпуская курок
Я не опущу руки.
© Алёна Пузырькова

Она стояла, направив дрожащий пистолет точно ему в сердце, а по ее бледным щекам катились прозрачные капли слез. Страх. Как же страшно. Убивать. Убивать брата. Возлюбленного брата…
Трясущиеся пальцы отказываются повиноваться той части ее сознания, которая непереставая твердила: «Убей! Ты поклялась!». Потому что боль другой части сознания вопила в три раза громче. И от этого крика разрывалось сердце, и так испещренное множеством шрамов. Потому что с этим выстрелом она убивала и себя. Страшно и больно…
А он стоял напротив и бесстрашно смотрел в ее глаза. Глаза своей сестры. Девушки, которую он любил больше, чем кого бы то ни было. Любил… и строил свое счастье как умел. Через жизни других. Шагал по крови… И вот оно, возмездие! И он был согласен умереть от ее рук… умереть от любви.
- Я знаю, что заслужил этой смерти. Знаю. И прости меня, за твои страдания… Я готов принять смерть от твоих рук. Только прошу тебя… Если ты меня любишь, а я знаю, что любишь, поцелуй перед тем, как нажмешь на курок…
Она вздрогнула. Слезы продолжали бежать по ее щекам, не желая останавливаться. Холодный пистолет выскользнул из трясущихся рук и упал на бетонный пол.
Она бросилась ему на шею и уткнулась ему в плечо. Он мягко коснулся ее волос, и по его щеке тоже скользнула слеза.
- Не плачь…
Она кивнула и прижалась к его губам. Мгновение услужливо замерло, позволяя им насладиться друг другом в последний раз…
- Пора… - прошептал он в ее приоткрытые губы, убирая светлую челку с лица.
Она снова кивнула и отошла от него на пару шагов. Упавший пистолет снова был направлен ему в сердце. Она больше не плакала, но пистолет все равно подрагивал в ее руках.
- Я люблю тебя… - прошептал он.
- Я тоже тебя люблю… - дрожь.
- Прости меня за все.
- Прощай любимый…
Он улыбнулся ей в тот момент, когда тишину разрушил оглушительный выстрел. Еще секунду он стоял и улыбался ей. На белоснежной рубашке проступило алое пятно, и он упал на пол. Глаза закатились, но на лице еще виден был призрак его улыбки.
Она бросилась к нему и упала на колени, размазывая слезы. Она вцепилась в его окровавленную рубашку и застонала. А по ее сердцу стекали капли алой крови. Его крови.
Она провела окровавленной рукой по его светлым волосам и взяла пистолет. Смерть во имя любви…
Выстрел. И больше никто их не осудит.


Рецензии