Мечта

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.(с)

Это так странно, когда осознание наваливается на тебя совершенно неожиданно. Нет, это совсем не понимание того, что ты – особенная. Нет, все совсем не так. Ты такая же, как и все. Обычная. Посредственность. И ничего больше. Может быть чуть лучше, чем большинство, но все-таки обычная. Но… ты вдруг понимаешь, что твои, вполне человеческие, желания основаны вовсе не на тщеславии и стремлении стать другой, не похожей на всех. И подсказка, как вспышка, словно тебе дали подглянуть в книгу твоей жизни. Так странно, резко понять, что там, впереди, что-то есть. Что-то странное и загадочное. Словно ты была рождена в этом мире совсем не просто так. Нет, не для того чтобы что-то изменить, а для того, чтобы измениться самой. Наверное поэтому тебя не оставляет абсолютная уверенность в существовании того, во что больше никто не верит. А ты веришь, не смотря ни на что. И готова найти, зная, что это опасно. И, наверное, отсюда этот страх, что это всего лишь мечты. Страх того, что ты проживешь серую, ничем не примечательную жизнь. Как у всех. И вследствие этого паника, что время уходит слишком быстро. Еще пара лет и ты, возможно, отступишься от своей мечты, назвав ее несбыточной. Страх. Страшно оттого, что никто не поймет. Никто не верит. Даже люди, с которыми ты все-таки поделилась своей мечтой. Они это допускают, но не считают возможным отыскать. А еще есть жизнь, которая уже сейчас пытается сломать твое стремление отыскать правду. Правду не для всех, а для себя. Страшно. Страшно, что в ближайшем будущем жизнь попытается подмять тебя под себя. Потому что нужно учиться. Обеспечивать себя. Потому что ты не сможешь пойти на встречу своей судьбе без гроша в кармане. А время не будет тебя ждать. Но пусть даже ты не станешь тем кем хочешь, главное убедиться в том, что ты все-таки была права. А еще успокаивает то, что твоя мечта будет убита только в том случае, если ты сама перестанешь в нее верить.


P.S. Когда-нибудь то, что я ищу, само найдет меня


Рецензии