Тринадцатая. Только начало. предисловие, глава 1

Предисловие

- Ангел, какое сегодня число?

- Хороший вопрос. Я не помню! У меня уже крыша поехала от ночного патрулирования. Кот, ты в курсе, какое сегодня число? – Сергей повернул голову влево, ища глазами прозрачный силуэт друга.

- Я тут. – Голос донесся откуда-то сверху.

Дима Стерлегов восседал на перилах, ведущих на второй этаж старинного особняка Свечевых, который очень давно был построен на окраине города и теперь стоял заброшенным. Уже 2 года он являлся штаб квартирой трех необычных парней. Возникает вопрос: почему необычных? Поверьте мне, не потому что их родители были известными актерами или спортсменами, певцами или миллионерами. Нет, ничего такого, эти мальчики были из самых обычных семей, учились в  школе (кроме Сергея – ему уже исполнилось восемнадцать), как и все ходили на вечеринки, встречались с девчонками, но… Сергей Останов, Димка Стерлегов и Андрей Доброхотов обладали сверхъестественными способностями.

Андрей, по кличке Пиро, темноволосый красавчик, смахивающий на Тома Круза, мог воспроизводить силой мысли огонь и управлять им.

Сережа на спине имел свои собственные крылья, которые легко складывались и были незаметны под одеждой. Кроме этого, кареглазый блондин, обожающий носить кожаные вещи, обладал способностью телекинеза. Друзья в лице Андрея и Димы называли его Ангелом.

Высокий, спортивного сложения Дима, он же Кот, обладал ловкостью кошки и по своему желанию  становиться невидимым, или почти невидимым т.к. Андрей и Сергей, могли видеть его силуэт, как будто состоящий из стекла. Все трое на правом плече носили знак Силы, что-то вроде метки - рисунка в виде черного ворона, держащего в клюве черную розу.

Дима ловко спрыгнул с перил на стол, не издав при этом ни звука.

- С каких пор у вас проблемы с памятью? Сегодня девятнадцатое декабря, две тысячи седьмого года. Восемнадцать часов и… - он деловито приподнял рукав куртки и посмотрел на наручные часы. - И тридцать шесть минут. Секунды интересно узнать?

- Нет, спасибо.

Андрей, сидя на старом диване в гостиной, развлекался с шаром огня, который создал только что. Парень подбрасывал его над головой и ловил в самый последний момент, когда тот почти касался обивки дивана.

- Поосторожней с этой штукой, здесь все может загореться.

- Капитан Очевидность!.. – прыснул Сережа.

- Спокойно, Кот, я спасу тебя, если что. – Без эмоций в голосе ответил Андрей.

- Что-то ты хмурый сегодня, – заметил Сергей. – В чем дело? Ты до сих пор не нашел себе преемника?

- Нет. До дня передачи Силы осталось два дня, а я не знаю, кому ее отдать, вернее сомневаюсь. Все парни, что были на примете, не подходят: одни оказались психами, другие недостаточно умны для этого.

- Ты с ума сошел! Ты ведь знаешь, что произойдет, если ты не передашь Силу! -  Сергей, сидевший на последней ступеньке лестницы, подскочил к парню.

- Ты обещал, что найдешь…

- Да помню, что обещал! Но никто из парней не подходит! – Андрей начал выходить из себя, из-за страха и неуверенности. А терпеть напряжение он больше не мог.

 - С чего ты взял, что не подходят, у тебя, что особые критерии выбора? Наплюй на личность! Сколько можно тянуть? 

- Заткнись!

 Дима перебил друга, и, снова став видимым, серьезно посмотрел на Андрея. Тот отвернулся.

- Ты сказал, никто из  парней не подходит. Что за девушку ты приметил?

 Андрей, погасив огненный шар, встал, подошел к окну и стал молча смотреть на темный и заснеженный двор.

- Ха! – Дима хлопнул в ладоши. – Не ожидал такого поворота. Кто она?
Парень по-прежнему молчал. Он не думал, что кто-то из друзей догадается, хотел сообщить в день самой передачи. Сережа насторожился. Он как можно тише присел на диван и спросил:

- Значит так? Ты приметил девчонку?

 Андрей посмотрел на Димку.

 - Не знал, что ты и мысли иногда почитываешь.

- Поверь мне, я и сам не знал. Это же элементарно, Ватсон! Раз не парень, значит девчонка!.. Или я не в курсе и уже имеется что-то среднее? – сказанное юноша сопровождал жестикуляцией, выдающей его волнение и интерес.

Сережа перебил его спокойным голосом, в котором улавливались поучительные нотки:

- Ты знаешь о том, что Силу никто и никогда не пробовал передавать девушке? Мы ведь не знаем, как может произойти передача в этом случае. Кроме этого, она может не справиться. Это же огромная ответственность!

- Думаешь, я не знаю? Других вариантов у меня нет, а предыдущие стражи нам ничего не говорили об опасности такой передачи. Тем более в последнее время все тихо, даже гремлинов  не видно – она справится с должностью Стража.

- Знаешь, Ангел, а Пиро прав. Можно попробовать. Кто не рискует, не пьет шампанское!

 Дима, хитро улыбнувшись и подмигнув Андрею, прыгнул вперед и повис на стене на пару секунд, затем, сделав изящное сальто назад, повис на люстре. Оказавшись там, он издал забавный возглас:

- Мяу!

- Кот, я же просил! Еще раз ты так сделаешь, попрошу Пиро, чтоб хвост тебе поджег!

- Пардон! Вообще-то у меня нет хвоста, – тоном чеширского кота поправил Дима.

- Ближе к теме. Ладно, Пиро, делай что хочешь, но потом не говорите, что я вас не предупреждал.

 Сергей сел на пол, и уставился в потолок. Замысел друга ему не нравился, ведь возможно, что девушка и вправду может пострадать, если не при передаче, то во время исполнения своих обязанностей Стража. Но с другой стороны, медлить нельзя, времени до передачи мало, искать другого кандидата в преемники Андрею нет смысла. Тем более, Сережа знал, что этого упрямца трудно переубедить.

За два года совместной борьбы с нечистью, монстрами и прочей гадостью эти трое хорошо изучили друг друга, и стали лучшими друзьями. «Будь, что будет» сказал про себя Сережа, отгоняя желание прочитать нравоучительную лекцию. Его размышления прервал вкрадчивый голос Димы:

- Пиро, а можно вопрос, такой же милый и скромный, как я?  - он склонил голову набок и сделал большие глаза. В такие моменты он особенно был похож на кота.

- Валяй, - небрежно бросил Андрей, медленно подойдя к креслу, в синей обивке и, плюхнувшись в него так, будто очень устал.

- Может, откроешь секрет, кто эта счастливая девучка, которой ты собрался передать Силу?

 Сергей, уже полулежа устроившийся на полу, усмехнулся. А Димка, наконец, спустился с люстры и встал напротив Андрея, скрестив руки на груди. Тот набрал немного воздуха и тихо произнес:

- Ника Царева.

Дима присвистнул, закатив глаза, А Сережа Останов слегка нахмурился и сел.

- Ты серьезно?  - Дима как-то странно улыбнулся.

- Ага.      

- Ты уверен? Ты ее проверил?

- Ага. Слегка поджег шторы в кафе, когда она обедала. Не боится огня. Я думаю, подходит.

 Нику Цареву в местной школе многие считали привлекательной: длинные русые волосы, загадочный взгляд серо-зеленых глаз, стройная и все такое. Она во всем была первой ученицей в классе, так что, за разумность ее предстоящих действий при владении даром можно было не волноваться, по мнению Андрея.

 - Может, поделитесь, кого нашли вы для передачи? – поинтересовался он.

- Я выбрал Макса Цветкова. Толковый парень, голова на плечах, вполне достойная замена на два года. – Ответил Дмитрий.

- Алексей Соколов – спортсмен, в  баскетбольной команде нашей школы играет. Тоже неплохо подходит: высоты не боится. – Равнодушным тоном с оттенком сарказма сообщил Сергей.

- Хорошо…

 Этим словом Андрей подвел, как обычно, итог собрания. Не то, чтобы он был главным в этом трио и имел право таким образом завершать собрание, но остальные прислушивались к его мнению. Некоторое время парни молчали. Потом Дима спросил:

- На сегодня все? Может по домам? Я спать хочу.

- Ладно, пошли. Ангел, запрешь дверь.

 Андрей кивнул на связку ключей, лежавших не столе, и, поднявшись, направился к выходу.

Оказавшись на улице, все с удовольствием вдохнули морозный воздух.
Потоптавшись на месте, Димка сказал «Чао» и, немного пробежав по улице и став невидимым, ловко запрыгал по деревьям, а потом и по крышам домов, и скоро скрылся из виду. Теперь о его перемещении можно было судить по лаю собак во дворах.

Останов снял кожаную куртку, под которой не было другой одежды, и расправил большие белые крылья, отливающие перламутром, в свете единственного находящегося поблизости фонаря и неполной луны. Он сделал несколько пробных взмахов, отчего вокруг него поднялся вихрь снега, а потом легко поднялся в воздух и окраинами полетел к своему дому.

Андрей некоторое время смотрел вслед летящему Сереже, похожему на огромную сказочную птицу, потом откинул выбившуюся прядь темных волос резким кивком головы и  скучающе  оглядел все вокруг.

Особняк Свечевых находился рядом со старым кладбищем, на котором часто происходили странные вещи. Вот и сейчас между надгробиями, как показалось Стражу, кто-то шастал.

Парень, насторожившись, медленно пошел к воротам, чтобы получше разглядеть того, кто там мурлыкал и хрюкал на странном языке. Подкрадываясь ближе, он увидел темный бесформенный сгусток с зеленоватыми точками-глазами, паривший в воздухе на небольшой высоте.

«Тень. Да еще и психованная», - подумал Доброхотов.

Нечисть тем временем решила поужинать мраморным надгробием, но, видимо сломав пару зубов, завизжала.

Андрей терпеть не мог этот звук, похожий на скрежет ногтей по стеклу, поэтому, не церемонясь, бросил в тень поток изгоняющего огня. Та  взвизгнула и немедленно рассеялась, не оставив и следа. Бросив взгляд на покусанное надгробие, Парень прочитал: «Юлия Царева». Он не предал этому значения и зашагал прочь.









ГЛАВА 1
«Ничего себе, покаталась на машине!»

Утро двадцать первого декабря было морозным и ясным. Только-только поднимающееся солнце, не закрываемое тучами, светило во всю, и от этого снег, который пушистым одеялом лежал во дворах домов, ослепляющее сиял миллионами искр.

Лучи солнца разбудили крепко спящую девушку, живущую на одной из улиц старого провинциального городка с интересным названием Открытый. До сих пор никто точно не знает, почему он так назван: может, потому что расположен на открытом и ровном участке земли, а может, из-за гостеприимства местных жителей.   

Ники (вообще-то ее звали Никой, но так ее называли редко, «Ники», как многим казалось, больше подходило) открыла глаза и посмотрела на будильник. Проснувшись на двадцать минут раньше положенного, она могла еще понежиться под теплым одеялом, как в обычные дни, но дело в том, что этот день был для Ники не совсем необычным, поэтому она решила сразу встать с постели. Сегодня девушке исполнялось шестнадцать лет, но необычность дня на этом для нее не заканчивалась, хотя она сама об этом и не подозревала.

Поднявшись бодрой и с хорошим настроением, Ники, как обычно пошла в ванную комнату, навести красоту, или, как она любила говорить, «страшную силу».

Супер-красавицей она себя не считала, всегда нашла бы, к чему придраться: лоб слишком высокий, скулы невыразительные и тому подобные мелочи время от времени норовили броситься в глаза перед зеркалом.

На людях без косметики Ники никогда не появлялась, это было ее жесткое правило, тем более она умело делала макияж, оставаясь естественной и подчеркнув достоинства своего лица. Было достаточно использовать подводку, чтобы сделать глаза первым, на что обращали внимание другие, и подкрасить губы прозрачным блеском, сделав их чувственнее.

Вернувшись в спальню, девушка на своем письменном столе увидела подарок отца – модный белый свитер, а рядом с ним малюсенькую коробочку, обтянутую красным бархатом. Подойдя к столу и открыв ее, Ники обнаружила там золотые сережки. Пару дней назад она видела их в ювелирном магазине и просто мечтала иметь такие.

Девушка улыбнулась и положила сережки в шкатулку с драгоценностями, которые составляли цепочка, подаренная отцом на прошлый день рождения, скромное колечко с янтарем - его Ники сама купила когда-то и мамин медальон в виде розы.  Одно из напоминаний о маме…

Ее звали Юлия Ивановна. Ники было шесть лет, когда ее мать сбила машина. Водитель был пьян и, естественно, зарулив на пешеходный тротуар, лишь в последний момент заметил женщину. Она умерла до приезда скорой, водитель даже не пытался помочь.

Отец Ники – Юрий Николаевич старался своей заботой и вниманием восполнить потерю материнского воспитания. Он с тех пор жил один, сам выполнял работу по дому, справлялся с делами, а все свободное время посвящал дочери.

У Ники было несколько маминых фотографий. На одной из них, стоящей в рамке на письменном столе, миловидная женщина и маленькая девчушка улыбались, сидя в обнимку на диване.

Ники некоторое время смотрела на фото, потом быстро надела черные джинсы и новый свитер.

Спускаясь к завтраку, (да-да – именно спускаясь, потому что ее комната была на втором этаже перестроенного дома, где было еще две спальни с ванными комнатами в каждой, большая гостиная (не зал, а именно гостиная), кухня, две кладовых: одна под лестницей, другая примыкала к кухне) девушка приостановилась на лестнице, вдыхая аромат, долетавший из кухни. Там что-то  шипело, кипело, и было слышно, как отец гремел тарелками, готовя сюрприз для именинницы.

 «Наверно оладьи. И кофе с молоком» девушка закрыла глаза, представляя себе эти вкусности, затем, в несколько прыжков преодолев последние ступеньки, влетела на кухню.

- Привет! – с улыбкой Ники подошла к папе, чмокнула его в щеку и крепко, на сколько смогла, сжала  его в объятьях.

- Приветик! С днем рождения, дочь! Ой… задавишь! Откормил на свою голову, – Юрий Николаевич шутливо изобразил досаду на лице, - Ха-ха! Что-то ты рано сегодня.

 Мужчина, с выпачканным  в муке носом, держал лопатку для жарки.

 - Надоело спать. Ты что, носом готовил? – Смеясь, Ники смахнула прихваткой следы приготовления ее отцом чего-то съестного.

- А? Нет! Это так, излишки творческого процесса. Гм-м-м… – отец сделал серьезное лицо и торжественным голосом произнес:

- Мисс, прошу к столу, - он поклонился, взял тарелку с завтраком и кружку и поставил на стол. Ники не ошиблась – оладьи, но не как обычно, а политые шоколадом и украшенные кусочками зефира. Ники села за стол, не забыв ради шутки сделать реверанс, и принялась за еду.

- Объеденье! И спасибо за подарки, папочка, мне очень нравится!

- Я рад. – Юрий Николаевич сидел напротив дочери, пока та ела, и пил кофе.

Юрий Царев был высоким, с темными волосами, слегка тронутыми сединой у висков, всегда энергичным, интересным человеком. Его живые глаза, казалось, не умели грустить, правильные черты лица считались характерными для актеров, и вообще многие люди, особенно женщины, считали его очень привлекательным. В молодости он увлекался драматургией, играл в довольно серьезном театре главные роли и один знакомый даже предлагал ему сняться в кино, но в то время он отказался. Потом позднее Юрий Николаевич посчитал это возможным, но не решился из-за возраста. Хотя, тридцать шесть – разве возраст для актера?

Он работал в одной из контор рекламного агентства, неплохо зарабатывал, много общался с дочерью: они вместе ходили на природу, в кафе или просто дома смотрели фильмы. После смерти жены Юрий Николаевич решил посвятить себя дочке.

- Тебя подвезти до школы?- спросил отец, убирая посуду в раковину.

- Нет, спасибо. Я хочу пройтись пешком - погода хорошая.

Ники встала из-за стола и  пошла наверх, собираться в школу.

- Ладно, до вечера, - выходя из дома, попрощался Юрий Николаевич и, шутя, зловещим голосом, как из фильма ужасов, добавил:

- Дитя мое, будь осторожна, не связывайся с вампирами.… Ха-ха!.. Н-да, неудачная шутка, - слегка смутившись, пробубнил он.

- Хорошо, не буду, - притормозив на лестнице, Ники помахала папе. Поднявшись в комнату, она услышала через приоткрытое окно скрип снега под колесами машины.

Девушка надела пальто, сунула пакет с едой в рюкзак и, закинув его на плечо, отправилась «получать знания».

Городок Открытый был небольшой и с двух сторон окруженный лесом – его как основали «на отшибе» так он и не разрастался в сторону большого города. В нем довольно большую часть построек составляли старые или немного перестроенные, как дом Царевых,  деревянные дома. Ники с отцом дом  достался в наследство от дедушки Ники. Он его когда-то перестроил, то есть сделал просторнее и надстроил этаж.

Кроме улиц из таких домов, в городе было шесть двухэтажек, десять пятиэтажных домов и несколько дачных домов городских семей, две школы, множество магазинов (если ларьки можно называть магазинами).

Ники любила свой городок, или даже «поселок городского типа», если вы не можете это поселение назвать городом, и в шутку называла его Рио-де-Открытый. Ей нравилась тихая жизнь в нем, без всяких безумных гонок за временем, чистым воздухом, природой.

Вот и сейчас она медленно брела по заснеженному тротуару, любуясь искрящимся снегом. Она любила зиму, несмотря на сильные морозы и короткий день - было в ней что-то завораживающее, обостряющее чувства, особенно по вечерам и ночью, когда бредешь по дороге, слабо освещающейся фонарями, и слышишь каждый звук, замечаешь каждое движенье. Было приятно смотреть на улицы, уютно укутавшиеся в белое снеговое одеяло и ощущать, как в тебе просыпается давно забытый детский восторг, умиротворенность, появляется атмосфера тайны, чего-то такого же легкого и чистого, как снежинки, парящие в небе.  Всю жизнь Ники ждала, когда же она попадет в свой мир. Поэтому она искала его во всем волнующем, как сказка, рассказанная на ночь.

 Девушка подняла голову и посмотрела на тонкие деревья у кого-то во дворе, ветви которых нависли над дорожкой. На ветке одного сидела черная ворона и держала что-то в клюве.

Ники остановилась, чтобы лучше разглядеть, но, видимо, спугнула птицу и та, взлетев, качнула ветку, на девушку посыпался снег. Она закрыла лицо руками, чтобы колкие снежинки не попали в глаза, а когда убрала их, мельком увидела летевшую ворону, а в клюве у нее был какой-то цветок. Цветок? Зимой? «Наверно показалось»,- подумала Ники и пошла быстрей, так как уже начинала замерзать.

В своей недавно оборудованной всякой всячиной школе, типа фонтанчиков с питьевой водой, террариумов, Ники уже три раза меняла ученический шкафчик из-за их неисправности, поэтому в тот день она не могла вспомнить код, чтобы его открыть.

Помучив, мозги, причем безрезультатно, девушка  с досады врезала по дверце кулаком и та открылась. «Интересно, а на Сим-Сим она откроется?» подумала Ники. Она искала в своем шкафчике учебник биологии, когда сзади раздался голос ее друга – Саши Ливонова:

- Вау! С каких пор ангелы живут на земле? Девушка, можно с вами познакомиться? А! Ники! Это ты! Не узнал. Классно выглядишь!

 Саша был высоким и жилистым пареньком с черной шевелюрой и носом с горбинкой, играл в теннис и любил детективы. Они с Ники дружили с детства, и жили недалеко друг от друга.

Он и Ники были друг для друга лучшими друзьями с первой встречи – на столько сошлись интересами. Если на свете бывает такая чистая и бескорыстная дружба между парнем и девушкой, то между ними была именно такая дружба.

Ливонова в школе называли Проигрывателем, потому что он часто под разные ситуации подбирал и пел обрывки песен, что всегда забавляло его подружку.

А сейчас Саша облокотился о стену и делал вид, что его ужасно заинтересовал волосок на его футболке:

- О-па! Ты не знаешь, с кем это я таким рыженьким успел обняться?

- Не-е-ет. – Ники захлопнула шкафчик и посмотрела на него выжидающе, с хитрой улыбкой.

- Я не забыл! С днем рождения, подруга!  - Саша сделал движение, похожее на попытку обнять Ники, но промахнулся, потому что она присела. Они оба засмеялись, потом девушка взяла парня под руку и повела в кабинет на урок биологии.

- Так ты устраиваешь вечеринку в честь своего дня рождения? – спросил паренек.

- Да. В субботу, то есть завтра. Народу будет мало: я, ты, Лиза и Останов Сережа.

- Ясно. А твой отец будет дома? – спросил Саша.

- Не знаю точно, но, скорее всего да. А что?

- Да ничего. Просто с ним веселее, мы его за своего принимаем всегда.

- Это точно. Наверно на завтра он готовит для меня какой-то сюрприз, как всегда. – Заметила Ники, - Но я ничего грандиозного не планирую на вечер. Надеюсь, никто от скуки не сойдет с ума.

- Мы ведь не в цирк идем, на что-нибудь «грандиозное», так что все будет нормально, не волнуйся! – с чувством сказал Саша. Ники улыбнулась, но, улыбка быстро исчезла и Ники задумчиво склонила голову набок.

- Слушай, Саш, ты не помнишь, какой код на моем теперешнем шкафчике?

- Три шестерки. – На секунду задумавшись, ответил Ливонов, - Везет тебе с этими шифоньерами. 

Друзья уже вошли в кабинет и уселись за своей партой. Саша зевнул, и, подперев подбородок рукой, грустно посмотрел на Ники.

- Я не выспался. Отпусти меня домой?

- Торжественно отпускаю тебя домой! Можешь идти, если сможешь. – Ники скептически оглядела вялого парня и зацокала языком.

- Что? Все так плохо?

 Ники покачала головой в знак согласия.

– Я не спал до двух ночи – читал. Не смотри на меня так, книга была интересная.

- Ладно. Надеюсь, ты не уснешь на лабораторной работе – я одна не справлюсь.

 Сашка схватился за голову и открыл рот в беззвучном крике, потом воскликнул:

- Совсем про нее забыл! Во дурень! А что мы делать будем?

- Препарировать лягушку. Как тебе? Чувствую, пол надо будет мыть особенно тщательно от всего, чем сегодня позавтракали некоторые наши одноклассники.

- Да уж. Весело будет, - изрек парень, потирая ладони.

Он и Ники привыкли к таким гадостям, потому что мама Александра была биологом, и у нее в кабинете ребята часто рассматривали заспиртованных мелких животных вроде крыс, змей, раков, птиц, пауков и жаб. 

В целом день в школе прошел как всегда. Ники даже показалось, что уроки кончились быстрее, чем обычно. Она шла домой с Сашей, беседуя обо всем, что приходило в голову. Пара подходила ко двору Ники, когда девушка заметила возле изгороди черную ворону.

 «Опять. Та же, или другая?» подумала Ники, рассматривая птицу. На этот раз в клюве у нее ничего не было.

- Что-то ворон в последнее время много. Смотри, вон какая здоровая, - Ники повернулась к другу лицом и указала на птицу.

- Где? Ничего не вижу, – Саша, вытянув шею, посмотрел из-за девушки в сторону, которую она показала, но ничего не увидел.

- Да вон она, - сказала Ники, и посмотрела на место, где сидела ворона, но там даже  следа ее лап на снегу не оказалось, - Возле изгороди... – девушка автоматически договорила фразу и продолжала смотреть на нетронутый снег.

- Ты чего? Все нормально? – Саша подошел ближе и дотронулся до ее плеча, она повернулась к нему. В глазах подруги парень прочитал недоумение.

- Да.… Наверно  показалось. Ладно, пока. – Ники встряхнула головой и открыла калитку. Поднявшись по ступенькам, стала искать в карманах ключи.

- До завтра, - Саша помахал рукой и пошел дальше, напевая себе под нос, - Завтра будет лучше, чем вчера…

Ники несколько секунд смотрела ему вслед, потом открыла входную дверь и вошла в дом. К завтрашнему дню надо было много чего сделать, и девушка сразу приступила к работе.

Первым делом она сделала влажную уборку, помыв полы и вытерев везде пыль. Потом она направилась на кухню и достала из шкафчика пачку бумажных салфеток, чтобы сложить их в форме паруса, как  всегда делала на торжества.

Ники некоторое время работала в тишине, но потом ей стало скучно, и она включила телевизор. Полистав каналы она остановилась на музыкальном. Там шел клип  группы «Black eyed pees». Девушка бросила взгляд на поющую солистку и отложила готовый парус в кучку к другим. Потом на экране появилась незнакомая группа, гоняющая по сценарию клипа на байках. «Круто» - подумала Ники и досмотрела ролик до конца.

 Ей нравились мотоциклы, фильмы ужасов и многое другое; она запросто могла починить радиоприемник, подогнать контакты в электрочайнике. Отец знал о пристрастиях дочери и часто удивлялся, как он умудрился привить Ники такую разносторонность: в ней уживались такие разные интересы: рисование, книги, техника и коллекционирование мягких игрушек. При всех этих особенностях Ники была милой и женственной, хотя при желании могла запросто разбить нос, если кто-нибудь ее серьезно достанет (как Пашка Жиглов в прошлом году, но об этом вам будет не интересно читать). Все гордились дружбой с такой девчонкой, хотя ей об этом не говорили.

Домучив салфетки, именинница развешала по стенам гостиной новогодние гирлянды, подобрала диски с новой музыкой, проверила видеокамеру, и, наконец, плюхнулась на диван отдохнуть. На улице уже стемнело, в шесть часов отец придет с работы. Он должен был еще купить напитки и торт для завтрашнего праздника. Ники взяла со столика журнал и стала читать, чтобы чем-нибудь себя занять. Не успела она добраться до конца страницы, как зазвонил телефон. Ники подошла и взяла трубку.

- Алло? – сказала она низким, совсем не своим  голосом. Она иногда делала так, чтобы сбить с толку позвонившего ей человека. В данный момент жертвой розыгрыша стал Останов Сергей.

- Ники? Ой, извините, я наверно ошибся номером.

- Нет, это я, - девушка рассмеялась. Она делала это не в первый раз, но все равно было смешно, - Привет, Сережка!

- Привет! С днем рождения! Все балуешься, Мордашка? – Сережа иногда называл так Ники, почему – он и сам не знал.    

- Спасибо. Ага. А больше делать пока нечего. Приходится баловаться!

- Вот по поводу того, чем заняться сегодня вечером я и звоню, может, покатаемся на машине?

- Давай. Только папа еще с работы не вернулся, - Ники посмотрела на часы. - Сможешь через полчаса подъехать?

- Не вопрос!

- Отлично. Ладно, до встречи через полчаса. 

Девушка первая повесила трубку, подошла к зеркалу  и внимательно изучила свой внешний вид: не свидание, но выглядеть все равно должна хорошо. Ники, подмигнув своему отражению, стала ждать отца.


Останов послушал гудки и положил трубку. Он сидел на кровати в своей комнате, расправив большие белоснежные крылья. Дома никого не было, можно было не бояться, что кто-нибудь войдет и увидит его. Родители как всегда работали допоздна.

В последнее время они больше были заняты работой и мало общались с Сергеем. Но он по этому поводу особенно не переживал, он с детства привык иногда быть совсем одиноким, и не только из-за занятости отца и матери.

Дело в том, что семья Остановых в городе считалась зажиточной, а ее члены – гордецами. Сережу, имеющего собственную машину, считали разбалованным неженкой, что парень терпеть не мог и опровергал по возможности своими поступками и действиями, доказывая обратное. Его упорность в некоторых делах дошла до того, что не поступив летом в тот институт, куда хотел, он не стал подыскивать другой. Вот уже несколько месяцев он работал в дневную смену охранником в универсаме, дожидаясь весеннего призыва. 

Сережа поднялся и, как и Ники, подошел к большому зеркалу, висящему на стене. «Жалко с ними расставаться»,- подумал парень, глядя на крылья. Вот что действительно возвышало его над другими. С ними он чувствовал себя свободным, способным на многое.

Взгляд парня упал на фото, приклеенное к раме зеркала – он и Ники стоят, обнявшись, в парке возле старого дуба.

Они стали  хорошими друзьями с прошлого лета, хотя до этого не раз мельком виделись в школе. С тех пор Сережа стал для Ники кем-то вроде старшего брата.

Парень простоял так неподвижно несколько минут, потом надел любимый кожаный пиджак и отправился в гараж, выгнать свою машину. Он решил сразу ехать к Ники, и, врубив на полную громкость сидюшник, выехал со двора.

Ники в это время сидела за столом на кухне, пила сок и прислушивалась к звукам снаружи. Наконец-то к дому подъехала машина, и девушка пошла помочь отцу занести покупки. Юрий Николаевич вошел в дом, увешанный пакетами.

- Приветик! Ого! Ты скупил все, что было в магазинах? А почему в зубах нет пакетика?

 Ники, приняв часть груза, отнесла его на кухню и стала размещать в холодильнике. Ее отец с ухмылочкой сказал:

- Я щас тебе на уши по пакетику повешу и посмотрю, как ты будешь шутить по этому поводу.

- Не надо! Мир, дружба, жвачка! Папочка, я сейчас поеду с Остановым Сережей покатаюсь по городу. Часика два меня дома не будет. Не соскучишься?

- Нет. Я собирался завалиться спать – устал сегодня, - сказал отец и натурально зевнул.

- Вот и хорошо. А вот и он!

Приехал Сергей. Он посигналил, чтобы Ники выходила. Бестактность, конечно, но девушка не обижалась.

- Иди, я сам закончу разбирать всю эту вкуснятину.

- Спасибо! Ну, я полетела, пока! – Ники накинула пальто и вышла на улицу. К вечеру еще больше похолодало и девушка, поежившись, быстро шмыгнула в серебристую Хонду друга. Потерев ладони друг о друга она подала одну для приветствия.

- Здорово, Мордашка, - Сережа потряс немного ее руку и включил обогреватель. – Куда поедем?

- Ага, здорово. А куда хочешь!

- О’кей. Можем просто поколесить по улицам или… у меня есть одна идейка, - сказал Сергей загадочным тоном, - Ты когда-нибудь была в особняке Свечевых?

- Это тот, что рядом с кладбищем, на отшибе со стороны леса?

Парень медленно, как будто сомневаясь,  кивнул.

- Нет, ни разу не была там. 

- Поехали? Это будет мини-приключение в день рождения. Говорят, там много интересных вещей, тайников.

- Ну не знаю. А если нас там кто-нибудь заметит? – Ники засомневалась на счет законности предстоящих действий, но предложение было заманчивым. Многие ребята рассказывали жуткие истории об этом особняке, построенным много лет назад и заброшенным хозяевами без известной причины, и она давно хотела там побывать, хотя виду не подавала – старалась выглядеть рассудительной, равнодушной к таким авантюрам.

- Значит едем. Нас никто не может заметить – там нет ни единой живой души. «Почти», - про себя добавил Сережа.

Ехали молча. Ники некоторое время смотрела в окно, представляя особняк изнутри, как старинные помещения в готическом стиле – полумрак, странные узоры на мебели и стенах и тому подобное, потом щелкнула пальцами (привычка) и нажала кнопку сиди-плеера. На полной громкости рок загрохотал так, что девушка вскрикнула и быстро убавила звук.

Сергей прибавил скорости – он все-таки любил быструю езду, дающую ощущение полета. Ники надоело молчать, она завела разговор на первую тему, которая пришла в голову:

- Ты читал последнюю книгу Валерии Лисовской – «Затмение луны»? Я облазила все книжные  магазины две недели назад и не нашла ее.

- Нет, не читал. Тоже не нашел. Наверно до нас еще не довезли. – Сережа про себя улыбнулся – теперь он знает, что подарить подруге на день рождения. Он видел эту книгу в одном из отделов торгового центра вчера, когда покупал искусственную елку по просьбе матери, ведь до Нового года осталось совсем недолго.

Сергей и Ники часто покупали одинаковые книги, а потом обсуждали их – это было одно из совместных занятий друзей.

- Я с ума сойду, если в скором времени ее не прочитаю. Говорят, она лучше всех предыдущих.

- Ага. Я тебе с ума сойти не дам – сколько не старайся.

Ники эта фраза почему-то показалась не совсем обычной, но девушка не стала особо задумываться – «Слишком много кажется в последнее время», - подумала она и вспомнила сегодняшние встречи с вороной. Мысли Ники прервало «Приехали», произнесенное парнем. Сергей остановил машину прямо напротив входа в мрачный особняк.

- Ну, пошли?

- Пошли. А там точно никого нет?

- Нет, Мордашка. Уж я-то знаю.

- Откуда такая уверенность? - девушка хитро сощурилась.

- Поддерживаю хорошие отношения с дворецким-призраком. Примилейший старикашка! – пошутил Сергей, и  в один голос с подругой хохотнул. 

Они вышли из машины, когда парень боковым зрением заметил свет в окне на втором этаже. «Придурки! Они же все испортят!». Сережа опасался, что Ники заметит свет, и, чтобы отвлечь ее, брякнул, указывая на кладбище:

- Смотри. Вон там – за надгробием.

Ники повернула голову и попыталась разглядеть то, на что он ей указал. Сергей, поймав момент, закрыл глаза, представил комнату, где горел свет, и мысленно нажал на выключатель. Открыв глаза, парень посмотрел на окно – свет не горел.

- Что там? – спросила Ники, – Ничего не вижу.

- Я ошибся. За надгробием было надгробие. Пойдем внутрь.

Они быстро подошли к дверям, и Сергей достал из кармана связку ключей. Ники удивленно посмотрела на него – она не ожидала, что у парня есть ключи, она думала, что в дом можно попасть другим путем – через подвал или еще как-нибудь, но никак не через парадный вход и с помощью ключей.

- Откуда у тебя это?

- Э-э… Я потом объясню, Ники.

- Ладно.

Останов открыл дверь, ребята вошли внутрь и парень, закрыв замок, оставил в нем ключи. Свет они не включали, полная луна светила в окна, в помещении царил полумрак, ни один звук не нарушал тишину – даже пол под ногами не скрипел.

Ники прошла в гостиную, и замерла, разглядывая мебель, лестницу, ведущую на второй этаж, потом взяла с журнального столика несколько книг и стала листать их. Сережа прошел мимо нее и сел в старое кресло.

- Гляди! – сказал он девушке,  - Представь, что бывший хозяин сидел в этом же кресле, курил сигары.

Парень сделал жест, изображая курящего человека. Ники засмеялась и сев в кресло напротив, провела ладонью по подлокотнику. Потом она увидела на противоположной стене прожженный гобелен с каким-то деревом, и его кисти слегка покачивались от сквозняка. 

 - Здесь здорово. И не пыльно… как будто кто-то прибрался. Тут точно никто не живет?

- Неа. Если только приведения.

Вдруг, как будто в подтверждение его слов, скрипнула ступенька лестницы. Ники вздрогнула и повернулась на звук, но никого не увидела. Сергей бросил взгляд на лестницу и сказал:

- Привет, Кот.

- Привет, Ангел, - ответили ему.

Ошеломленная Ники опять посмотрела на лестницу и увидела там сидящего парня, его лицо плохо было видно в темноте.

- Ты не говорил, что здесь будет кто-то еще. – Процедила девушка сквозь зубы, - Что за Кот? Почему он тебя так называет?

- Так надо. Сейчас все поймешь.   

Неожиданно в гостиной зажегся свет. Ники часто заморгала – освещение после полумрака резануло по глазам. Глянув по сторонам, девушка увидела еще трех парней: один, стоявший у окна, был ей хорошо знаком, это был Андрей Доброхотов – он учился в другой школе и подрабатывал в кафе. Другой – Соколов Леша, учился в параллельном классе. Парень, сидевший на лестнице, учился в одиннадцатом классе школы, где училась Ники. Его, как припоминала девушка, звали Димой, а третьего – невысокого парня в очках, с неприметным лицом и короткой стрижкой она не знала.

Ники в окружении стольких парней испугалась, но виду не подала. «Что они задумали?». Она требовательно посмотрела на Сережу. Тот сделал жест, который призывал к терпению.

- Привет всем, - начал он, - Вы не можете знать, зачем мы вас здесь собрали, но мы все объясним…

- Не понял. А разве не вечеринка намечалась? – перебил его Алексей,  - нас с Максом Доброхотов и Стерлегов подбили прийти, а тут не понять что творится.

- Нет. Никакой вечеринки не будет, - продолжал Сергей, - Пиро, просвети новеньких – у тебя лучше получится.

Ники и два другие парня недоумевали по поводу происходящего – это было написано на их лицах, однако никто не двинулся с места, видимо у всех был стопор. Эти трое как по команде повернули головы  к Андрею, когда он начал говорить.

- В мире существует множество существ, о которых люди либо не подозревают, либо знают о них из сказок, легенд, книг и фильмов. Все люди думают, что ведьм, вампиров, гремлинов, зомби, вейл, домовых и тому подобной нечисти не существует, но это не так, они реальны. Практически все эти ужастики враждебны по отношению к человеку, в больших количествах и по отдельности они могут сильно навредить и всему нашему измерению, расшатать баланс Света и Тьмы.

Чтобы контролировать деятельность тварей, делать так, чтобы люди не встречались с ними, много веков назад стали существовать армии людей, обладающих Силой. Они проходили ритуал посвящения, после которого у них проявлялись сверхъестественные способности, дающиеся на два года. Подобных способностей по всему миру великое множество.

Армии, а точнее небольшие отряды, таких людей существуют и сейчас, в каждом городе, в определенном количестве. Отряд нашего города последние два года состоял из Кота, Ангела и Пиро, - назвав свое секретное имя, Андрей сделал поклон, и продолжил речь:

- Сегодня в семь часов выходит срок владения нами Силой, и мы обязаны передать ее вам троим.

- Прикол! А зачем вам, якобы, передавать Силу? Ходили бы с ней. – Максим Цветков (тот невысокий парень в очках) сказав это насмешливым тоном, скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на Андрея. За него ответил Стерлегов Дима:

- Ты чем слушал? Так нужно. А нужно затем, что если Силу вовремя не передать, она убьет тебя – сожжет изнутри.

 Дмитрий по-прежнему сидел на ступеньке, ковыряя в перилах гвоздем, найденным на полу.

Никто из «новеньких» не поверил сказанному. Ники скептически подняла бровь и посмотрела на Сергея. Она думала, что это неудавшаяся шутка. Парень взглянул на нее, и с какой-то торжественностью произнес:

- Мы выбрали вас, как лучших кандидатов для владения способностями…

- Так! Все – хватит! Что за ерунду вы тут несете? Какие еще способности, отряды, нечисть? Этого всего не бывает! – Алексей первый не выдержал. Он был явно рассержен и смотрел на ребят как на ненормальных.

- Короче, мне надоело! Я пошел домой, - сказал Леша и сделал несколько шагов по направлению к выходу.

Он уже протянул руку к ручке двери, когда, торчащий в двери ключ из связки, который там оставил Сергей, сам собой повернулся. Щелкнув, замок закрылся. Затем связка, зазвенев, дернулась так, что ключ выпал из замочной скважины, причем связка осталась висеть в воздухе, а потом медленно поплыла в протянутую руку Сергея. Поймав ключи, он положил их себе в карман.

Глаза Леши, Ники и Максима полезли на лоб. Первый так и стоял, протянув руку к двери и, глубоко вдохнув, сказал:

- Х-хороший трюк. Но такое может любой фокусник...

- Стражи, покажем им наши «трюки»? – с усмешкой  спросил Сергей.

- Ага. Чур, я первый!

Дима встал, наконец, со ступеньки и, оттолкнувшись от нее, сделал прыжок через  всю гостиную к противоположной стене. Потом он устроил целое акробатическое представление, ну просто сцену из фильма «Матрица», которое завершил, ловко съехав стоя по перилам лестницы и прыгнув по-кошачьи на старый диван.

Приняв красивую позу, он вдруг стал невидимым для троих «новобранцев». Потом он принял обычное состояние и посмотрел на Андрея, как бы передавая эстафету.

Ники несколько раз моргнула, чтобы проверить, не почудилось ли ей. У двоих ребят на лицах было написано «Ни фига себе!», но на этом сюрпризы не закончились.

Андрей протянул вперед руку ладонью вверх и над ней появился огонь. Казалось, что рука горит, но пламя не издавало гула или другого шума, а языки его просто светились.

Леша был уже не в состоянии стоять и сел на стул. Максим, нахмурившись, наблюдал за происходящим.

Погасив «костер» на руке, Андрей стал водить по воздуху пальцем, выводя символы, когда он закончил, в воздухе повисла надпись «Пиро» из букв, горящих огнем.

 Теперь была очередь Сергея. Он расстегнул молнию куртки и снял ее, обнажив накачанный торс. Последующее действие было просто завораживающим - он расправил свои крылья, и каждое перышко засияло перламутровым блеском.

Ники до сих пор и не подозревала, что подобные вещи могут происходить наяву. Эти зрелища поставили ее в тупик, они никак не помещались в рамки разумного, но не поверить в увиденное нельзя было, даже при всем желании. 

Андрей нарушил повисшую в начале «представления» тишину продолжением своей речи:

- У вас шоковое состояние – это нормально. С нами в первый раз было также. Ангел еще с первой минуты вообще отказывался верить в это, хотя вполне весомое доказательство было у него за спиной. Но он быстро привык, даже очень быстро.

Теперь, пришло время передать вам троим наши способности. Пока вы в состоянии соображать, потом вы можете потерять сознание или ослабнуть на время, скажем самое важное - никто не должен знать о том, что здесь произойдет и что вы не совсем обычные люди. Запомните: теперь здесь – в этом особняке ваша штаб-квартира.

- Принести им успокоительное? – спросил Дима, - вид у них неахти.

- Да. Порошок из трех трав. И захвати сок. В холодильнике есть.

Стерлегов поднялся на второй этаж, прыжком преодолев лестницу, и скрылся за одной из дверей. Оттуда он вышел, звеня тремя стаканами, стоявшими на подносе вместе с небольшим флакончиком из темного стекла.

Поставив поднос на стол, Дима в каждый стакан насыпал содержимое флакона, которое моментально растворилось.

- Последний был – больше нет, - сказал он, закрывая склянку пробкой, и протянул «новеньким» по стакану.

- Выпейте.

- Я не буду,- Ники  оттолкнула протянутый ей сок.

- Не бойся, Ники, мы вас травить не собираемся. Хочешь, я тоже выпью? – спросил Сергей и, не дожидаясь ответа, попросил Диму принести ему стакан.

- Я об этом и не думала, просто не хочу пить.

- Ники, у тебя шок от стольких впечатлений, потом будет труднее при получении Силы, если не примешь успокоительное. И вы, тоже пейте, - обратился Сережа к парням.

- Ну ладно…

Ники одновременно с ними поднесла напиток к губам и сделала несколько глотков. На вкус он был как обычный апельсиновый сок, но после него Ники действительно стало лучше себя чувствовать. Она даже подумала, что сможет пробежать пятикилометровый кросс, не запыхавшись. Это маленькое чудо, казалось, еще глубже опустило девушку в мир сверхъестественного. 

- Вот и хорошо. Ну, кто готов? – посмотрев на наручные часы, Сергей оглядел ребят, но они не шелохнулись. Вдруг Максим сделал шаг вперед.

- Молодец, парень. Кот, приступай.

Дима подошел к Максу, взял его за правую руку, закрыл глаза, и что-то негромко сказал. Их обоих тут же на несколько секунд охватило голубоватое свечение. Когда оно погасло, Стерлегов отпустил руку нового владельца его дара. Максим слегка пошатнулся, но устоял на ногах.

- Наконец-то, - со вздохом изрек бывший Кот и прислонился спиной к стене, - свобода…

На лице Сергея изобразилось неподдельное удивление.

- А я думал, тебе нравилось владеть Силой.

- Нравилось, но в последнее время это стало приедаться. Быть стражем порядка – не мое. Меня устраивает быть как все обычные люди. Кстати, Макс, не советую сегодня чрезмерно увлекаться новыми возможностями, и придумай себе прозвище – оно нужно во время работы, но я разрешаю тебе взять мое.

- Ага. - Ответил Максим, садясь на подлокотник кресла,- Уф…меня как будто окатили  ледяной водой. Все-таки странное ощущение.

-  Это нормально, - успокоил его Андрей,- Ники, ты готова?

Она, плохо соображая, что делает, молча кивнула и, подойдя к парню, протянула ему руку. Он аккуратно, будто боясь, что рассыплется, взял ее ладонь. Девушка как сквозь сон ощутила его необычайно приятное прикосновение. Оно даже ее  немного успокоило.

Дима и Сергей переглянулись и скрестили за спиной пальцы на удачу – все-таки они присутствовали при первой в их жизни передаче Силы девушке. 

- Передаю тебе Силу, – сказал Андрей, и в тот же миг всех присутствующих ослепила яркая вспышка света.

Ники невольно зажмурила глаза и почувствовала, как по всему телу от руки разливается приятное тепло, и в груди поселяется странное ощущение. Потом неожиданно по руке как будто ударило током, раздался треск, как от электрического разряда и, вскрикнув, девушка отдернула ее, одновременно с Андреем. Ее голова закружилась, и перед глазами заплавало темное пятно.

- Ох, ты ё к л м н! Что – искра пробежала?  - Димка посмеялся, потирая глаза, - Ну засветили, так засветили! Проверь наличие способности.

- Как? Я не умею, - ответила Ники.

- Сосредоточься и представь, что, например, полка с книгами горит. – Посоветовал Андрей. Он стоял, нахмурившись, и смотрел в одну точку. «Интересно, так и должно быть?», -  подумал он про себя.

- Серьезно? А если что-нибудь еще загорится?

-  Представишь обратное – огонь погаснет.

- Ладно, - Ники стала гипнотизировать взглядом книжную полку, представляя, что она полыхает, а потом гаснет. К ее огромному удивлению, все так и произошло. «Наверно я все-таки сплю!»  - первая мысль, которая пришла ей в голову.

«Похоже, все прошло нормально», подумал Сергей и облегченно вздохнул. Теперь он должен был передать способность своему приемнику.

«Как жаль, что не удержать, не пожить больше нам с тобой в замках воздушных…» - всплыли в памяти строчки из мимолетно услышанной песни, как обычный рефлекс Ливонова.

- Леха, иди сюда, давай лапу.

Взъерошенный Алексей не сразу понял, что к нему обратились, но все-таки сообразил, подошел к Сереже и протянул руку. Он выглядел как заспанный щенок, от которого требуют выполнить команду «лапу». Было даже как-то жалко смотреть на него.

- Да не эту! Правую!

Разобравшись с руками, Останов произнес нужные слова и… ничего не произошло.

- Не понял…

- Попробуй еще раз. Может сбой программы какой-нибудь, - посоветовал Дима. Его и Андрея смутила эта заминка.

Парень повторил попытку передать способности, но результат был тот же – крылья по-прежнему были у него.

- Это уже не смешно. Почему не выходит?

- Ты у меня спрашиваешь? – уточнил Андрей. Он стоял, задумчиво потирая подбородок, - Странно…

- Более чем странно. Не припомню, чтобы нам говорили о чем-нибудь подобном. Что делать-то будем? – Сергей попробовал еще раз и осмотрел свою ладонь, потом исподлобья глянул на Алексея.

- Наверно надо посмотреть «Статистику», узнать, были ли такие случаи раньше. А для Соколова нужен ритуал Забвения – нельзя, чтобы он помнил все это. – После некоторого раздумья сказал Андрей. Он выглядел очень обеспокоенным. Подходя к Леше, он достал из кармана какой-то предмет в виде спирали и поднес его к глазам отшатнувшегося парня. Затем он быстро повернул предмет в руке и произнес:

-  Memorio noi.

По комнате разнесся тихий звон, Леша вдруг закатил глаза, ноги его подкосились, и он бухнулся на пол. Ники вздрогнула, когда парень упал, она подбежала к нему и опустилась рядом.

- Что ты сделал?

- Ничего плохого я не делал, только стер воспоминания о сегодняшнем вечере здесь и отрубил его на несколько минут, чтобы вернуть его на то место, откуда он со мной пошел. Ангел, если не трудно, отнеси его к школьному стадиону. Ты справишься быстрей, чем я, - сказав это, Андрей кивком указал на крылья Сергея.

- Хорошо,  – крылатый парень подошел к Алексею, лежащему на полу, с легкостью поднял его и пошел к выходу. – Мордашка, не уходи. Я отвезу тебя домой, - бросил он через плечо. Дима, открыв Сергею дверь, криво улыбнулся.

- Мордашка? Мило. А он кто – Рожица?  - спросил он, когда парень ушел. Ники стрельнула в него глазами, Дима сделал большие глаза и невинным голосом пролепетал:

- Молчу-молчу! Только не поджигай меня.

- Не буду, - буркнула Ники, и все замолкли. Минут через десять вернулся Сергей.

- Так, ладно, - сказал Андрей, - на сегодня хватит. Если у вас, новеньких, возникнут вопросы, обращайтесь ко мне, Коту или Ангелу. Расходимся, только не все сразу.  Вы, идите первыми, - обратился он к Останову и Царевой.

- Пойдем, - прошептал парень, взяв Ники за руку. Выйдя из дома, он осмотрелся по сторонам, потом пара села в машину.

- Сереж, у меня едет крыша?

- Да вроде нет, - парень повернул ключ в замке зажигания и внимательно посмотрел на подругу, - на месте твоя крыша.

- Я серьезно! – воскликнула Ники и стукнула Сергея по  плечу.

- Да все с тобой нормально. А у этой машины будут проблемы, если он не заведется с фиг знает какого раза! О, слава Богу! – Парень нервничал, руки немного тряслись. Он прислушивался к своим ощущениям – ведь если Сила у него больше двух лет, он по правилу должен сгореть.

Машина все-таки завелась, и Серега выехал со двора. Когда они были уже в конце улицы, Ники посмотрела в боковое зеркало и увидела два темных силуэта, которые шли по тротуару от особняка.

- Это Димка и Макс. – подсказал Сережа. Ники кивнула и стала смотреть вперед.

- Где появляется нечисть? – вдруг спросила она, после некоторого молчания.

- А? Нечисть? Да везде, где захочет, но самое активное место – возле особняка, на кладбище. Мы с Котом и Фениксом иногда патрулировали по всему городу, везде работа есть.

- То есть, всю нечисть надо истреблять?

- Да. Это угроза для людей.

- А как же баланс? Убив, мы ведь его нарушим…

- Нет. Он уже нарушен в тот момент, когда хоть одна нечистая сила проникает в наш мир. Так что мы просто его восстанавливаем.

- Ясно. Жуть какая-то, - Ники поежилась.

- Не бойся, я буду тебе помогать, тем более, крылья у меня остались, сам не знаю почему.

- Наверняка здорово иметь крылья, - мечтательно сказала Ники.

- Да, это здорово обладать этим даром. Даже настроение испортилось, когда я собирался предать его Соколову. Но тебя такой способностью не обделили – это огромная сила.

- Да. Наверно. – Задумчиво сказала девушка и, прислонившись лбом к холодному стеклу, стала смотреть на дорогу. Она чувствовала, что в груди поселилось странное чувство, как будто кто-то вложил туда кусочек солнца. От этого все представало в другом свете, необычном, новом. Звезды словно стали ярче, снег белее, а ночь – тише.

Сережа остановился напротив дома Ники. Она застегнула пальто и открыла дверцу машины.

- Пока, Ангел.

- Пока, Ники, - он улыбнулся, - До завтра.

Ники добежала до парадного входа и открыла дверь. Она по темноте, что оказалось не так сложно, как обычно, тихонько добралась до своей комнаты, чтобы не будить отца. «Ничего себе, покаталась на машине», подумала Ники и легла в постель, стараясь не смотреть на часы.

 Она еще долго лежала, глядя в потолок, а когда все-таки уснула, всю ночь ей снился особняк Свечевых, крылатые люди и хвостатые охранники...


А в это время другой новоиспеченный Страж, бегом преодолев путь домой, лежавший через весь город, и, дыша чуть чаще, чем обычно, бесшумно прокрался в свой дом и закрылся у себя в комнате. «Вот оно, то, о чем я мечтал всю жизнь» - взволнованно думал Максим.
 
Он испытывал такое чувство, будто он стал другим человеком, он был уже не тем забитым очкариком, «ботаником», как его называли в школе, он чувствовал, что теперь вся его жизнь изменится.

Он ранее перечитал множество литературы повествующей о фантастических героях, и теперь причислил себя к ним. Теперь он грезил о том, как будет спасать мир, о славе. В такой момент он не хотел вспоминать, что все это дано ему на два года, Макс как бы отодвинул эти мысли подальше.
Максим еще долго ходил по комнате, сияющими глазами видя каждый привычный предмет по-новому…   


Рецензии