Пять Печатей Тьмы

Глава 1.Как все начиналось.Солнце медленно заплывало за горизонт,разбрызгивая по светло голубому небу свои кровавые слезы.Одинокая фигура хрупкой девушки стояла на скалистом утесе.Ее яркие зеленые глаза смотрели на блестящую оранжевую полоску моря,волосы неряшливо собранные в пучок еще утром, потеряли всякую форму и теперь свободно развевались на легком ветерке.Она улыбалась.....Улыбалась потому что ничего больше не может так радовать человека как игра природы,ее времена года,смена дня и ночи,завараживают как картинки в колейдоскопе.И сейчас самое время,просто усесться на пружинистую траву,закрыть глаза и слушать тихий шепот волн.....
Она так и сделала.Через несколько минут,звуки поглотили ее,и закружили в изящном танце природы.Она чувствовала каждой клеточкой тела,что она и природа одно целое..Достич такого растворения ей еще никогда не приходилось.Спокойствие,умиротворение.....Это невозможно получить в шумном,душном городе,даже сидя в собственной комнате с плотно зашторенными окнами,какой-нибудь противный звук  возьмет да и проникнет в уши,и невольно оторвешься от своих мечтаний и мыслей.Неприятное ощущение.Представьте, вы только-только стали засыпать,тело расслабленно,дыхание ровное..и тут к вам в комнату вносяться младшие брат или сестра с какой-нибудь дурацкой просьбой.Сдесь же три выхода.
1)Не обращать внимание,делать вид,что вы уже крепко спите и ждать пока он или она отстанет.
Как показывает такой опыт,он не самый удачный и надежный,ибо от вас не отстанут,а будут теребить пока вы оканчательно не проснетесь.Как говориться,терпения вам,терпения.
2)Открыв глаза,хрипло прорычать фразочку типа:"Отстань от меня!Я спать хочу!Не буду я тебе самолетик делать!!"
Можно не сомневаться брат или сестра продолжат свое черное дело,но в ответ получат более грубый по форме,и повышенный на несколько дицибел ответ,естественно ребенок обидеться,считая что сделал правильно и нечего было на него орать.
3)Самый простой.Если же вы конечно готовы пожертвовать своим комфортом.
Скрепя сердце пойти и сделать наконец противному брату или сестре самолетик,а потом леч спать с чистой совестью.
Но вот я к чему веду.Соль не в капризных и вредных братьях или сестрах.Дело в том что это так же не приятно,когда в ваши раслабленный уши влетает неприятная трель отборного мата сантехника из соседней квартиры.
А для мага природника что главное?Главное-тишина.Причем такая чтобы в ушах от нее звинело.Вот и Гретхен спешила достич такого умиротворения и кстати сказать достигла.А почему бы и нет?Вокруг не души.
На этот берег не ходят любоваться закатом парочки,сдесь не ловят рыбу,а уж о пикниках и говорить нечего.Это мне как раз на руку,ну и все равно что завтра контрольная по тригонометрии,и ее младшая сестра наверняка будет зудеть по поводу косметики,и о ее безраздельном пользовании.Ее не волновало ничего,ровным счетом....Кроме одного человека.Гретхен уже давно ждала девушку из России по имени Алиса,и она должна завтра приехать,за билеты на разнообразные развличения можно не беспокоиться,зная немецкую дотошность,все уже подготовленно и доведено до идеала,вплоть до комнаты в которой расположиться гостья.
-Грета!Грета!-разносилось по берегу-Ну где ты?!
Раздражитель заныл противным голосом и продолжил свое черное дело
-Ну сколько можно тебя искать!Мама волнуеться,выходи!Грета!
Грета тяжело вздохнув приоткрыла один глаз.По песчаному берегу в форме полумесяца брела одинокая фигура ее сестры,Ния все таки решила допеч сестру своим противным голоском и способностью долго,ОЧЕНЬ долго ныть без повода.
Грета побрела вниз.В два прыжка приодолев острые,опасно пошатывающиеся камни,она мягко приземлилась на упругий поддатливый песок.Ния недовольно поглядела на сестру,но поджав губы промолчала о ее внешнем виде.Вы спросите:Какое ей дело что носит сестра и как она причесываеться?
Отвечу:Ния на пять лет младше сестры,то есть ей сейчас 13 лет тот самый возраст когда начинаються все заскоки у девочек,подготовка организма,рост,развите и вес.Но Гретхен уже дай бог 18 лет и ее перестали волновать ее внешние данные,хотя в свое время она ужасно сильно беспокоилась об одежде,прическе и макиаже.
И вот теперь сестрица норовит ее чем-нибудь да и ущемить и припозорить перед сокурсником Куртом,потому что он сильно нравиться Ние,а ее сестренка,то бишь Гретхен сильно мешает симпатизтровать Ние Курту.
Гретхен не обращает внимание,ибо же переросла тот возраст когда нужно бороться за внимание парня.
Ния побрела домой ей надоело рассматривать пустое от эмоций лицо сестры,будто каменное.Гретхен никогда не обращала внимания на то,что выражает ее лицо,и нравиться ли это людям,она просто была такой,как говорят странной,с придурочными замашками психопатки.От чего так происходит девушка долго не понимала,пока не встретила Регину Фрейндлид.
Регина работает в колледже в котором учиться Гретхен,на одном из занятий по "Европейскому Мистицизму" Регина долго и неотрывно смотрела на ученицу в зеленой тонкой рубашке,хотя на улице дул порывистый ветер и собирались тучи.После занятий Регина придложила мне позаниматься вместе,несказанная удача скажу я вам,потому как Регина Фрейндлид никогда не занимаеться с учениками дополнительно из каких-то своеобразных принципов ,но мне она сдела исключение и на пять часов вечера назначила встречу.Естественно я не отказалась и не собиралась этого делать,за такой шанц надо хвататься, тем более я сдаю как переводной экзамен"Европейский мистицзм".Но Регина даже и не собиралась заниматься со мной,с порога она предложила мне чаю,а вместе с этим одним мановением руки зажгла электрическую плиту,веселый огонек племени заплясал под чайником,я удивленно взглянула на наставницу,а та лишь произнесла
-И ты так можешь,не надо считать себя психопатом.Люди не многое могут понять с первого раза поэтому и вешают клеймо на то чего не понимают-Регина села в кресло с высокой спинкой-У тебя есть необычайно странные способности,ты даже не маг-природник и не телепат...в тебе будто есть что-то от двоих...Хотя ментально-природная сила это не мой конек,и признаться честно немного побаиваюсь работать с такими экземплярами...
Она еще долго мурлыкала под нос какую-то дребедень,но я решительно,хотя и  медленно отступала к двери,как известно с психами надо во всем соглашаться поэтому все это время я как заведенная лепетала под нос что-то вроде
-Да-да конечно...вы правы...это действительно так
И все тому подобное.Регина же обратила внимане на гостью только тогда когда я уже коснулась ручки
-Уйдешь сейчас потом хуже будет.Это не угроза это предупреждение.
Я посмотрела на подпершую подбородок учительницу,ее карие глаза больше не казались туманными,и зрачки не были сужены будто ей сечас станет плохо.Взгляд вполне здорового человека,трезво смотрящего на мир
-Зачем вы меня позвали?
-Тебе надо развивать свои способности,а не зарывать в могилу и ставить крест .Понятно?
-Ну вобщем-то да....-я сильно засовневалась в правдивости слов Регины-Ну а что вы можете со мной сделать?
-Оьучить.-лаконично произнесла госпожа Фрейндлид
-Ну хорошо.Обучите вы меня,а дальше что?
-А дальше.....Дальше ты сама поймешь зачем и куда.
-Ну это естественно!Сначала беретесь обучать а когда научишься всему, не знаешь куда это девать и вообще для каких целей сила!
-Успокойся.Существует множество противников для мага.Обычному человеку все равно,он ничего не чувствует,а вот ты совсем другое дело.Тебя захотят убить и отобрать силу,а чтобы отобрать силу надо выпить твою кровь.Или принести жертвенному алтарю.Такое практикуют Альфа-ню.
-Альфа-ню?!Но ведь там моя сестра!Младшая!
-Ее сила исходит от огня.Но огонь надо поддерживать,а для поддержание нужны жертвы.Кровь тех кто относиться к Земле и к ее силе,то есть к нам.
-И когда я обучюсь мне придеться сражаться против собственной сестры?
-Формально да....Но наврядли она сможет причинить тебе вред.
-Почему?
-Ее сила ничтожно мала,хватит лишь на несколько огненных шаров.Поэтому ее Альфы не берут в расчет.
-Мда...Тяжело ей там.
-Это ее выбор, не стоит сожалеть.
*****
С этого разговора прошло чуть больше трех месяцев и за это время отношение Нии ко мне успело поменяться в разы.Обычно мы могли спокойно общаться,но теперь ее будто бы подменили.Она мало разговорчивая,озлобленная на весь свет,при этом стараеться досадить мне.Жаль что все так получаеться.Альфы сильно поменяли ее.Даже очень. Мне не совсем нравиться эти изменения,но деваться некуда,все таки родная сестра и мне никуда от нее не деться.Родители считают это возрастным и не сильно много вопросов задают,но мне кажеться они что-то знают,и подозревают,потому как мама не охотно отправляет меня к Регине,тем более она стала интересоваться как проходят занятия.Это конечно удивляет,да и папа напряженно выслушивает мои рассказы о несуществующих проверочных и подготовительных работах к экзамену.Да,я нагло вру,но деваться некуда,я обещала Регине молчать.Ния же наоборот страеться сделать так чтобы мама заговорила со мной не хуже тона сотрудника гестапо,то есть отвечать надо четко,слажено,не моргнув глазом,и держаться в своих убиждениях до последнего,нет-расстрел,или пытка с пристрастием.На этом я собаку съела.Помнится как начинают со мной железным тоном говорить,так я сникала,мямлила,несла окалесицу,меняла свое мнение.Вообщем было видно,что не договариваю много чего.Позже я научилась врать не краснея,что несказанно помогает,особенно в общение с мамой и Нией.
Домой я прибилась только тогда когда мелкий дождик начинал накрапывать с угражающе черного неба,тучи сбились в одну стайку,и широким покрывалом обхватили небо,только тонкий золотой луч солнца боролся с холодной ордой туч.Едва только моя нога ступила на парковую дорожку,мощеную красным кирпичем,как грянул гром.Такого звука еще не доводилось мне слышать.От него заложило уши,и я невольно зажмурилась,через секунду блеснула желтоватая молния,озарившая черный небосвод,насыщенным оранжевым светом,она исчезла не оставив ни следа от своего пребывания.
Тишина.Волнующая секунда тишины.Мир замер.Ветерок не дует,птицы не кричат,неслышно даже прибоя,дробящегося о скалы.Тягостное ожидание и....Грянул град.Тяжелые капли,казались мне камнями,в лицо будто сыпались осколки битого стекла,я старалась посильнее укутаться в вязанный свитерок с капюшоном.Промокла я основательно,до нитки.Уже в доме я стараясь не шуметь прокралась мимо столовой, где Ния взахлеб рассказывала о курсах французского языка.
Уже в комнате я укутала голову в полотенеце и выбросила в ванную мокрую одежду,а вместо нее одела джинсовый камбинезон с красной майкой.Включив компьютер я обнаружила  несколько сообщений от Алисы и  одно от Курта.Сообщения от Алисы емкие,лаконичные,за что она мне нравиться,не слишком люблю поэмы на три листа печатного текста,но и односоставные типа-"да","Нет","Не знаю"никогда от неё не получала,вообщем говорит она всегда по существу.
От Курта же было развернутое сочинение- повествование о конгрессе журналистов в Испании,в который он попал по великому блату,то есть все устроил мой дядя.Да,Курт Шнайдер мечтает прославить свое имя в рядах высококласных журналистов и писателей,так же он написал автобиографичную книгу,и в прошлом месяце она разошлась тиражом в 1000 экземпляров,интерес читателей перерос все границы,и издательства на перебой просили Курта принести свое творение именно им.Но мой друг даже и не думал нести свое гениальное произведение сомнительным изданиям,он пошел сразу в "Шпигиль"(от нем.языка Зеркало).Там его приняли вне очереди.Еще бы!Такой доходный писатель!
Курту нравилась вся эта кутерьма вокруг его персоны,и узнав что следующий конгресс с иминитыми звездами журналистики состоиться в Испании,он просто стоял передо мной на коленях,умоляя о том чтобы мой дядя помог ему.Я не могу,да не умею отказывать людям к которым отлично отношусь.Дядю я уломала быстро,он почти не сопротивлялся,а лишь коротко усмехнулся и произнес
-Будет твоему другу Испания.Раз он так мечтает о этом конгрессе.
Мне лишь оставалось проникновенно глядя в глаза,сказать
-О,ты не представляешь как сильно он об этом мечтает!
В этот же день я позвонила Курту,и собощила наипрекраснейшие в его жизни(по крайней мере я так надеюсь) известие.Боже как он орал в трубку!Я думала барабанные перепонки лопнут от такого количества благодарностей.В итоге он собрался еще за два дня до отлета,и при встрече кинулся на меня с поцелуями.От этого шага я его остерегла,потому что за нами во все глаза наблюдала местная сплетница Мегги Фарингтон.Если она увидит невинный поцелуй в щеку,то этот поцелуй,уже на следующий день, превратиться в страстный засос.А мне этого,ох как не хотелось!
А теперь мой друг выражает восторги в сочинение на поллиста,но последняя прочитанная мною строчка  удивила меня,цитирую дословно
"Надеюсь у тебя все хорошо,и эта сумашедшая училка по "Европейскому Мистицизму" не сильно тебя донимает.Кстати когда приедет Алиса?Ее же Алиса зовут,верно?Так вот когда приедет позвонишь мне,очень хочеться ней пообщаться."
Целую.
Твой друг Курт.

Чего это с ним?Неужели видел Алисины фотографии?Не сомневаюсь что она ему понравилась,все таки славянские девушки дико нравяться европейцам....По крайней мере так говорят.Так,что же там написала Алиса....А вот
"Привет,Гретхен!(умоляла же так меня не называть!Просто Грета!)Приеду я 22 числа,как мы и договаривались.Я тебя все забывала спросить:У тебя сестра есть,или брат?
Если есть,то небольшой презент из России уже скоро появится на ее/его полочке.Надеюсь он или она не будет против.Что ты об этом думаешь?А тебе что-нибудь привезти?Если привезти напиши что именно.
Алиса
Я немного подумав,и сконструировав ответ в голове,открыла графу  "Новое сообщение" и принялась излагать свои мысли на кипельно чистом листе бумаги.
"Привет,Алиса!Я рада,что ты наконец приедешь,мои мольбы не прошли даром :-))),все таки я была у тебя,а ты у меня еще нет.Не хорошо получаеться.У меня есть сестра.Вредная до ужаса,но симпатичная :D.Знаешь я думаю набору из косметики она будет рада,если тебя конечно не стеснит в средствах такой подарок.А мне....А мне привези себя больше ничего не надо :-))))
Жду.
Грета
Я отправила ей сообщение.И быстренько вырубила компьютер,потому как услышала,что кто-то крадеться к моей двери.Если бы это была моя мама я бы слышала еще на лестнице,как она идет и параллельно зовет меня.Но это была Ния.Даю голову на отсечение,это она.
Я спряталась под кровать,а там зацепившись за доски влезла на них.Теперь если Ния нагнеться чтобы проверить нет ли меня в комнате,она не увидит меня под кроватью,я буду в 10 см над полом.Об этом лазе не знает никто из домочанцов,по крайней мере я так надеюсь.
Дверь с тихим скрипом отворилась,и тут же раздалось
-Гретхен?Ты сдесь?
Она знает как я бешусь от своего полного имени,слишком официально,поэтому родственники называют меня Гретой,а если провинюсь Гретхен.
Ния продолжила свое "приключение" по моей комнате.Не сомневаюсь если ее попросила та самая противная блондинка из Альфы,немного пошуровать у меня в комнате.Надеюсь они не думают что вся моя сила ,как в детских мультиках, заключена в кулоне каком-нибудь.
Послышалось шебуршание,а затем легкое постукивание,это моя ваза.Ния имела неосторожность задеть ее,а теперь выругивалась.Я на сто процентов уверена,что она и по шкатулке полазила,и в одежде весящей на спинке стула.Но увы она ничего не нашла и позвонила кому-то из Альфы
-Тиана,я ничего не нашла.Никаких следов ее крови.
Тишина.Тиана что-то говорит.
-Да нет не обрезалась она.Её вообще дома не бывает что ты от меня хочешь.
-Не вопи!Я знаю,что ее кровь позарез нам нужна.Я ее добуду.Завтра ее очередь готовить я немного подкалдую над ножом,так чтобы она обрезалась и кровь попала на штаны.Все отбой.
Ния тихо удалилась.Ах вот значит как!Кровь моя понадобилась!Фак!
Я то знаю для каких дел,мне Регина объяснила в первый день нашего знакомства.Им нужно поддерживать Силу,но она исходит от огня,а это плохо,если не будет крови Избранных,то и Сила и Альфы рассыпяться в песок.Я не знаю сколько всего Избранных,но думаю,что достаточно потому что эти противные Альфы еще не развеялись по ветру.
Я вылезла из-под кровати.Дааа.....Хорошо все придумано.Завтра действительно моя очередь готовить,а я очень неуклюжа в плане кулинарии,но что поделаешь все таки скоро замуж.Вот и штудирую специальную литературу,но постоянно что-нибудь да и случаеться со мной,то обрежусь,то обед подгорит,то соль в суп забуду добавить и все тому подобное.Но не задолго до встречи с Региной я заметила,что нож так и норовит своим тонким острым лезвием попасть на пальцы,особенно когда я режу морковь или огурцы.Ния всегда как-то странно ухмылялась,а после любого приготовления пищи пропадали фартуки о которые я вытерала кровь с пальцев,или хлопчатобумажные салфетки.Теперь-то ясно куда пропадала одежда.Я так подозреваю они ее сжигали.
-Грета ты не заболела?
Я повернула голову.Мама стояла у двери,я не слышала как она зашла наверное я так сильно была поглощенна своми думами.
-Нет,а что?
-Ты сидишь и смотришь в одну точку.Кстати ты постирала свою одежду?
-Зачем?-непоняла я
Мама лишь улыбнулась и присела на крешек кровати.
-Ну а как же.Ты попала под дождь,не сомневаюсь если промокла до нитки,просто побросала одежду на полу в ванной и засела за компьютер,проверять сообщения.Ведь так?
-Ну ты прям экстрассен!-восхитилась я-А как ты узнала,что я пришла?Дверь в столовую была слегка приоткрыта,и я тихо прошла....
-Я видела тебя когда ты шла по парковой дорожке.
-Правда????-не поверила я
-Да.
-Но там же кипарис.....-недоуменно произнесла я почесывая затылок.
-И что?Листья то у кипариса резные,а кто у нас носит вязанные кофточки,ди еще и заходит через заднюю дверь?Только ты.Тем более на тебе были вельветовые джинцы черного цвета и белые кроссовки.Диссонанц все таки.
-А вдруг Ния решила изменить себе.....
-Наврядли.Фигура у Нии чуть округлей,и джинцы  она не носит,предпочитает юбки солнца.
-Обалдеть!И ты все это помнишь?!Кто что носит...Классно...Тебе бы в разведке работать.
Мама засмеялась
-Ну да придумай еще.
-А почему бы и нет-во всю рассуждала я-Вот будешь ходить на спец.задания и вылавливать террористов в Афганистане или Чечне,будешь героем,то есть героиней,по телеку будут показывать...Круто,да?
-А потом кровная месть за тех кого я погубила.Не очень хорошо,правда?
-Ну.....Ладно.....Согласна.
-Ну что ж пойду я.А ты не забудь постирать одежду-напутствовала мама двигаясь к двери-И еще-произнесла она повернувшисчь ко мне полубоком-Звонила какая-то Хлоя,просила перезвонить.
-А...
Я не успела договорить как мама стремительно вышла из комнаты.Значит звонила Хлоя.....Таак,а где моя записная книжка?Признаюсь и каюсь общаемся мы с Хлоей больше полугода а номера я ее не помню.Хло знает и не обижаеться.Спасибо ей огромное.
Спустя несколько минут красная записная книжка была найдена,на пятом листочке был написан номер Хлои,такое ощущение что писала не я,а врач...Пьяный и левой рукой.Цифры расползлись на весь листочек,и я долго не могла понять то ли эти такая восьмерка,то ли нечаянная загогулина.Спустя несколько минут мучений я все же попала на нужный номер.
-Алло-раздался сонный голос
-Хлоя, привет,это Грета,звонила?
-Ага....Только это было в 18:35,а сейчас...-несколько минут молчания и тихий голс-23:45.Веришь?
-Эээ...Извини,у меня проблемы со временем.
-Понимаю.Я тебе звонила потому,что завтра состоиться собрание в ОМЗ.В 12:30,огромная просьба не опаздывать.
-Постораюсь.Кстати  Альфа-ню на исходе.Им нужна моя кровь,но где взять ее ума не приложат,тем более я резко перестала готовить обеды и прочию белеберду,потому как однажды у Курта произошло несварение желудка,но мне он об этом сказал только тогда когда из больници выписался.И  настоятельно просил оставить кулинарное дело,а твои блинчики с медом просто обалденные он целую тарелку съел представляешь?!
-Круто...-Хлоин голос просто сквозил счастьем.
Даа....Ты у нас Казанова  Курт,так легко и Нию и Хлою окрутить,хотя Хло телепат-ясовидец....или наоборот,вообщем  не важно,главное то,что она видит судьбу чужих ей,а так же читает их мысли.Так мы обескуражили и без того страдающюю слабоумием,красотку колледжа-Эллу Кляйн,получилось все спотанно.Мы шли по аллейке,и нам навстречу накрашенная до предела Эллочка,Хлое она не нравиться,потому как слишком много в ней брезгливости ко всему окружающему.И тогда Хло начала комментировать ее мысли.
-Тэкс...Что тут у нас?А!Мечтает стать моделью,одеваеться только от Лангерфельда,и редко от Долче Габанна,предпочетает Ив Сен Лоран.Зачет по математике прошел отвратительно,ее личный агент заплатил,сейчас думает о синих туфлях от Роберто Кавалли.Все!
Элла захлопала глазами,да так что песня русской группы "Корни" "Хлопай ресницами и взлетай!"как раз про нее.
Хлоя смеялась от всей души когда мы отошли на пару метров от Эллы.
-Нет,ты видела как она глазами захлопала?-потешалась Хлоя-Мне никогода этого не забыть...
Я толерантно промолчала.Да,недолюбливаю Эллу,но мне жаль,что при такой красоте,у нее совсем низкий уровень мозговой деятельности.
-Ну так что завтра,в 12 у выхода из колледжа?
-Ага,слушай Хло я переночую в ОМЗ.Что-то не нравятся мне Ниено настроение...
-Как хочешь .Там кстати как обычно окно открыто,Регина не закрывала.Ладно,пока.
-Пока.
Я быстренько покидала в черно-оранжевый рюкзак все необхадимое,а так же зажигалку подаренную Крисом Уокером на 8 марта и карманный фонарик.Рюкзак я сбросила в кусты малины под моим окном,а сама стараясь не шуметь ,пробралась к открытому окну на кухне.
Перемахнув через кусты,я осторожно ступая по мокрой траве,пошла к малиновым кустам,подхватив рюкзак,я отправилась к задней двери,еще раз обратив внимание на спящий дом я обнаружила чуть приглушенный свет в родительской комнате,решив,что не стоит лишний раз попададться им на глаза,обошла окна их комнаты по кустам,перелезла через забор и была такава.
Дом клуба ОМЗ встретил меня холодным равнодушием и чернотой окон,взади дома как всегда открыто окно в него я влезла с кошачей проворностью,и посветив фонариком по углам отправилась на вверх,где была Хлоина спальня.Дверь с тихим скрипом отворилась,и мне открылся идеально чистый с аккуратно заправленной кроватью вид.Мда....Мне далеко до подруги.Рюкзак я швырнула в дальний угол,а сама упала на кровать.Часы показывали 00:32.А спать то как хочеться...Зевнув я поудобней устроилась на кровати и моментально провалилась в сон.
****
Меня кто-то легонько толкает в плечо.И кто это такой умник?!Вот шас как проснусь,как пооборву уши с ногами!Открыв глаза я обнаружила кукольное личико в 30 см от меня,кожа казалась полупрозрачной,а огромные зеленые глаза сильно выделялись на нем.
-Ты кто?-выдала я
-Лориэн.-пропищало небесное создание
-И что ты тут делаешь?
-Я тут живу.А ты член клуба ОМЗ?
-Ну да.-сказала-А ты кто по рассе?Вижу что не человек...
-Я Эльфийка-Лучница-с городостью произнесла она,и только сейчас сквозь белоснежные волосы я узрела остренькие кончики ушей.
-А как ты тут оказалась?
-А разве госпожа Фридлянд тебе не расказывала?
-Нет,а что именно она умолчала?
-Тут в подвале есть портал,он переносит всех желающих в мой мир.
-Круто!-я привстала и согнув ноги в коленях спросила-А как попасть в твой мир?
-На стене есть особый выступ,сразу не заметишь,но если пошарить рукой,то вполне можно нащупать,на него нужно нажать.Если ты существо владеющие магией,то портал откроеться мгновенно,если же нет,то щупать вообще бесполезно.
-Хотелось бы побывать...-мечтательно закатила я глаза уже предстваляя как красивы эльфы-парни
-Можно.Если только Регина не станет протестовать.А ты же Гретхен,да?
-Ага,но называй меня просто-Грета.
-Почему?-глаза эльфийки от удивления стали еще больше-У тебя очень красивое имя!Его носила владычица эльфов в 5 веке и ....
-И звали ее Граета.-закончила я
-Ну вообщем-то да-нехотя согласилась эльфийка подрагивая ушком-Но имя Гретхен произошло от Граеты.
-Слушай а может махнем на полчасика к вам,а?-я умоляюще глянула на эльфийку
-Ну....Давай.
-Отлично!А что с собой брать?
-Возьми какой-нибудь меч,и..ну и все.Если ты магичка тебе ничего больше не понадобиться.
Я в голове прикинула,сколько я могу в плане Магии,оказалось только цветочки растить,поэтому прихватила с собой свитки.
Подвал отдавал сырость и затхлостью.А запах стоял такой что хоть не дыши,но видно эльфийке было все равно.Подойдя к грязной,зплесневелой стене,она поводила рукой по правому верхнему краю.Лориэн пришлость даже встать на цыпочки чтобы достать камень,который оказался под потолком.Спустя минуту,кирпичи задвигались(а попросту говоря развалились)перед нами открылся мутновато красная воронка,осветившая половину небольшого подвальчика.Лориэн пошла первая,а я за ней,надеюсь наше приключение только начинаеться....Ох,как я оказалась права....

Глава 2.
Странница.
Мир Лориэн встретил нас веселым щебетанием птиц,высокими раскидистыми дубами под которыми на мягкой траве нежились небольшие коричневато-красные кабанчики,цветы пестрели всевозможием красок,и помоему,а может мне так кажеться но из них переодически выдергивают сорную траву.
-Идем- произнесла Лориэн-Я покажу тебе мою деревню,и когда будешь говорить свое имя так и говори полностью-Гретхен.Так оно быстрей запомниться,потому что половину нашей деревне зовут Греттами.
-Хорошо.Договорились.
Мы шли по узенькой тропке,обложенной камнями,с причудливо вырезанным шестигранником,уже у деревянного моста с красавицей белоснежной совой,сидящей на одном из колышков,и перекинутой через бурную речку Гарантой,я узрела невероятно  красивые деревянные домики,камней почти не было.На каждом из домиков горел небольшой фонарик,с красочными узорами на стекле поэтому от этого света улица, вымощенная тем же булыжником, что и тропка,только чуть светлей, становилась праздничней и наряднее.Солнце уже почти зашло и оранжевая полоска света совсем немного виднелась за раскидистыми высокими холмами.
-Нравиться?-Лориэн улыбнулась
-Деревня Мирантель,если я не ошибаюсь....-севшим от такой красоты голосом спросила я
-Правильно.Только не Мирантель,а Мираантель,с двумя "А".Как ты думаешь как переводиться?
-С древнеэльфийского преводиться как "Созерцание Прекрасного"
-Правильно.Да ты не плохо,я так смотрю,посвещена во все названия...А речка как называеться?
-Гаранта,в перводе с современного эльфийского "Тихая Вода"
-Ну..не совсем.Это Грамотель,что течет на Юге,а Гаранта переводить как "Тихая".Но все равно хорошо.Для человека.Пойдем тут недалеко есть бар "Веселый Лучник",хорошее место, заодно и с народом познакомишься.
Баром "Веселый Лучник"оказалось небольшое двухэтажное здание с ракушками на стенах и указателем в виде эльфа в доспехах и готовой сорваться с тетевы стрелы.
Внутри играла приятная мелодия,на дубовых резных столах в стеклянных подставках,по желтоватым свечкам стекал кипельно белый воск,эльфы вели не спешную беседу о делах насущных,между тем потягивая багровое вино,в хрустальных фужерах.
Мы прошли к стойке.Там стояла молодая девушка,ну лет 17 от силы,ее рыжие волосы были заплетены в колосок,а сама она вытерала бокалы и пивные кружки.
-Айнаура!Какя встреча!А говорила в Северные Земли подалась...
-Привет,Лориэн.Нет,там я не нашла счастья..Увы!Думала золотишком поживиться,ан нет!Все эти проклятые варвары!Обобрали как липку.-Девушка стукнула куаком по глянцнвой поверхности стойки.-А кто это с тобой?
Спросила она приглядываясь ко мне-выглядит как человек....
-Это и есть человек,магичка из ОМЗ.Только сегодня прибыла.
-И как же тебя зовут?
-Гретхен.-представилась я
-Грет-хен-разделила на слоги она мое имя-Необычное.Охотница за счастьем?
-Нет,скорее охотница на несчастья-не переменула пошутить я
-Ну, охотников на несчастья тоже мало-заметила Айнаура
-Слушай,налей-ка нам винца,только такого, слабенького,Гретхен еще на собрание идти.
-3 золотых и розовое вино "Терийский Менестрель" ваше.
Лориэн кинула на стойку три золотыз монетки.и перед нами в сию же секунду материазовалось два бокала с золотой коймой по краям.В бокале плескалось бледно-розовое вино, отпив которое я удивилась вкусу.Нежное, с нотками барбариса и миндаля,оно не ударяло в голову как человеческое вино "Багратион".Я даже удивилась,а одновременно и огорчилась,что у меня нет трех золотых.Я бы еще заказала.
-А где сдесь можно найти работу?Кратковременную?
-Ааа..-протянула эльфийка- я же говорила охотница за счастьем!Тут есть рыцарские бои,но мы их переименовали в эльфийские,побеждаешь 5 противников,тебе 30 золотых,10 человек повалишь-50 золотых,а если всех 20-то 200.Но это опытные ребята,поэтому так огромна сумма за выигрыш.Можно пойти по пути наименьшего сопротивления то бишь,помогать выращивать нашей цветочнице Марике новый вид растений,ну и самый не простой это расправа с разбойниками.Они в лесу засели,и их главарь некий Кривой Глаз,за его поимку аж 5000 золотых.Не плохо,правда?
-Ага.Я возьмусь за Кривого Глаза.-расхрабилась я
-Оу,деточка,да я гляжу тебе винцо в голову ударило!-Айнаура внимательно посмотрела на меня,но в ее глазах,темных как ночь, блестела хитринка-Многие старались,не многие выжили.А никто не победил.
-Я побежду!-и вынув ловким движением меч,который бы я в обычное время и при других обстоятельствах не вынула бы из ножен даже двумя руками,потрясла ним в воздухе.Блеснула сталь.Бар замер.
-Эээ..Потише мечем-то махай!Глянь как наш воевода замер.Драку ждет.
-Я победю!-уже потише произнесла я опуская меч,но бар все равно наблюдал за нами затаив внимание-Все я пошла.-произнесла я вставая со стула-Где этот бандюга сидит?
-Кривой Глаз?А вон за тем дальним столиком возле рояля-с ленцой произнесла Айнаура
-Все,меч возмездия идет.-я направилась в столику возле рояля-Эй,родной,поди-ка сюда,разговор есть.
-Вы мне,миледи?-поинтепресовался опрятный на вид мужчина с легкой небритостью
-А то кому же!Ты Кривой Глаз?
-Да,миледи.Вам что-то нужно?
-Да!Защищайся!
Я легко варьируя между столиками пошла в атаку,и оттолкнувшись от близстоящего стула,одним кошачим прыжком оказалась взади Кривого Глаза,мне хватило лишь заклинания замедления и одного удара рукояткой меча по голове,и небольшого ядовитого заклятия,как Кривой Глаз закашлялся теряя сознание.С глухим стуком он упал на пол.
В этот момент,я не думала ни о чем.А просто прошла к барной стойке,и села на стул.
-Ну ты вообще...-протянула Лориэн-Так бандюгу приложить....
-А это точно Кривой Глаз?-В моем воспаленном мозгу возникли зачатки недоверия.
-Он самый!-восторженно протянула Айнаура-Ну ты и впрямь молодец!Так легко его приложить!
-Как вас зовут,прекрасная леди?-пробасил над ухом приятный баритон
Я обернулась и с вызовом спросила
-А ты кто?
-Я начальник стражи этой деревне и ближайшего города-капитан Эрлок.
-Что-то погон не видно....-наколдовывая Огненный Шарик произнесла я
-Ох,уж эта моя забывчивость-хлопнул себя по лбу капитан
-Да,вы правы,амнезия страшная вещь-Шарик завис с нескольких сантимертах от лица капитана,-насколько я знаю,все лица имеющие хоть какое-то отношение к закону,не смотря ни на что,носят с сабой пологающуюся им форму...
Капитан промолчал,его рука потянулась к мечу.
-Эрлок не надо.Она победила.Пусть и в нечестном бою.-Кривой Глаз,не твердой походкой побрел к нам.-Как вас зовут,миледи?
-Гретхен.-я вздернула носик
-Фридрих.-он сел на стул и громким голосом сказал-Вина мне и даме!Что пьете?
Он обратился ко мне.
-Розовое,сандаловое.-это вино сразу же пришло мне на ум,потому что о нем я читала в киниге "Эльфийские Сказки"
-А у вас хороший вкус-оценил Фридрих-Мне- красное,терпкое,жасминовое.Даме-розовое, сандаловое.И побыстрее!
Спустя несколько минут,к нам подошла Айнаура и ставя бокалы,подмигнула мне.
-Так что же вас привело сюда?-отпивая вина спросил Фридрих
-Меня сюда привела моя подруга Лориэль.-я обернулась,но Лориэль нигде не было.
-где же она?
-Лориэль вы говорите?
-Ну да....А что?
-Лориэль-эльф-авантюрист,толкающий юных адептов к необдуманным поступкам...Вы попались в его сети.
-Но это девушка!
-И что?Лориэль-имя которое подходит как девушке так и парню.А образы этот лукавый дух принимает разнообразные.
-Мда..Не приятность....-согласилась я,лихорадочно вспоминая,ее странное поведение во время моей минуты храбрости и безумия.Не очень-то она и была обеспокоенна ее судьбой,просто сидела рядом и ждала как все закончиться.
-Так откуда ты,Гретхен?
-Эмм....Я из.....Гамбурга-немного подумав выдала я
-Гам-бург.....А это где?Не встречал такого города во всем Новом Королевстве...
-Гамбург-это второй по величине город в Германии.Но я так понимаю никто не знает,что это за страна такая Германия?
-Ну вообще-то да...-почесал в затылке Фридрих-А знаешь что?Я приглашаю тебя в совместное приключение!Ты девушка из храбрых,на этом я убедился сам,к тому же ловка как кошка,да и заклинания не приятные творишь так же быстро,как дышишь.Ну что согласна?
-А я в свою очередь должна взять тебя в Гамбург?
-Да.
-По рукам.Когда выходим?
-Завтра на рассвете.Представлю тебя своей компании,и выдам амуницию.
Мы еще долго проболтали,а после он меня чуть захмелевшую отвел в гостиницу "Старый Мерен" и галантно спросил,может ли он остаться со мной на всю ночь,в ответ я зажгла небольшой огненый шар и отправила вслед за хамом.
Я моментально уснула.Сны снились какие-то красно-черные...Вроде как всполохи огня...Или что-то в этом роде.Меня кто-то зовет,помоему это девушка...Она просто захлебываеться от отчаинья,кричит,плачет...Я нахожу ее в темной,холодной комнате со сводчатыми потолками,она сидит на мраморном полу покорытым плесенью.
-Почему ты плачешь?-спросила я,подходя поближе
-Ты оставила меня....Ты забыла меня....-тихо проговорила девочка,и повернув на меня голову добавила-Почему?
Я судорожно вспоминала,кого я могла оставить....Вроде все со всеми в порядке....
-Я..Я....Не знаю......
Малышка утерла кулачком крупные слезы.Ее голубые глаза были невероятно красивые,а волосы цвета смолы были заплетены в аккуратную косичку.Платьеце было под цвет глаз такое же пронзительно голубое.
-Я хочу чтобы ты вернулась..-серьезно произнесла она-Замок Терин ждет тебя,в Подземном мире ты гостья,но тебе укажут дорогу.
Сон завертелся волчком и меня буквально выбросило в реальность.
Холодные капли пота стекали по моему лицу.Замок Терин..Подземное Царство....Ладно.Гретхен,вдохни поглубже и успокойся это просто сон и неболее того.
Я встала с кровати и одевшись в свою старую одежду,распахнула окно.Солнце едва выплывало из-за горизонта,облака обрели приятный пересиково-розовый цвет,тихо чирикали птицы.Ночной кошмар медленно отступал от меня,прохладный ветерок ласково прошелся по моему лицу,едва шевеля волосы.Неожиданный стук в дверь прервал все наслаждение.
Я не спеша открыла дверь мало ли кто там.На пороге улыбась стоял Фридрих
-Позволишь?-спросил он
-Да,конечно.Проходи-размашистым жестом предложила я.
-Вот твое обмундирование.-он протянул мне аккуратный сверток-Надеюсь тебе понравиться.
-Ты пока сдесь подожди,а я сейчас переоденусь.
Я прошла в ванну.Ну сказать,что это прям ванна....Я не могу.Хотя бы потому что даже нормальной бадьи нет.Вся залатана дегтем или смолой.Я развернула сверток.Мне предстала белая свободная рубашка с короткими рукавами и высоким воротником,черные штаны из кожи,и высокие черные сапоги с серебрянной пряжкой на щиколотке ввиде двух сцепленных рук.Одевшись во все это я поняла распушенный волосы не идут к этому наряду.Пришлось заплести косичку,которые я с детсва терпеть не могла.
-Красавица!-восхитился Фридрих увидев меня.
-Ну да,ну да.Рассказывай мне сказки!-фыркнула я
-Ну хорошо.Согласен, платье эльфийской работы с высокой прической сделают тебя не отразимой,но так ты настоящая разбойница.-он подмигнул мне-Я бы взял такую в жены.
-Мечтать не вредно-заметила я
-Идем,я познакомлю тебя с отрядом-произнес он словно не заметив моего высказывания
Перед баром "Веселый Лучник" выстроилась расношерстная компания.Сдесь тебе и эльфы,орки,мародеры,две демонессы и,как мне кажеться,паладины.
-Ребята знакомьтесь!Гретхен!-он указал на меня-Прошу любить и не обижать,нахально не приставать,это к тебе Дункан относиться-Фридрих шутливо посуровел глядя на эльфа
-А я чего?Я ни чего.Прошлый раз не считается,я не ожидал такой реакции от нее.-в глазах у эльфа блестели хитринки
-Тэкс..Идем дальше.Демонессы-Эмира и Мэрина,как мне кажеться они близнецы.Темные Эльфы-Дункан и Мариос.Орки-Мертен,Кориал,и Номир.,и наконец оплот всего-Светлые Палладины-Ник и Мефистофель.
-А она кто?-спросила то ли Эмира,то ли Мэрина
-Она-магесса.
-Ну хоть какое-то разноообразие-заметил Мертен
-А теперь ребята держим путь на Тирийю.Там нас ждет упомрачительное путишествие по замку царя Дариона,а так же сувенир ввиде Короны Принцессы Анахель.
-А так же Тирийя славиться артефактами разной породы,и зачарованной кровью Белого Манурийского Дракона,насколько я знаю его зовут Манахел-выдала я мои познания.
-А я думал ты ничего такого не знаешь о нашем мире....-задумчиво протянул Фридрих-Но артефакты там действительно обалденные
И так с шутками и прибаутками мы отправились в Тирийю.Насколько я поняла это отдельный клочек многокилометрового острова с необычной живностью,и все возможными чистилищами.Лежит сей чудо- остров между Радужным и Конорским морем.Почему Конорским?Потому что в этом море расположены множество маленьких островков купленных у известного пирата Королевством Конор.
Путь мы держали не по прямой,а через лес,так надежней и на стражу не нарвешься,а мы выплыть из Элоны хотели по-тихому без помпы.Не знаю как на освещенных ярким полуденным солнцем тропинках,но тут в лесу было вечно прохладно и достаточно темно.Признаться честно я впервые оказалась в таком волшебно тихом месте.Только дыхание моих путников и было слышно,да легкие шаги эльфов.Темные кроны многовековых деревьев создавали что-то вроде потолка,и массивные стволы- стены,тропинка заросшая тенелюбивыми цветами словно призывала войти в этот зачарованный корридор в неизведанный мир звуков леса и колыхания легкого ветерка.
-Гретхен,ты меня слышишь?-меня слегка подергали за плечо,я обернулась.Одна из демонесс как-то странно меня разглядывала.
-Я заслушалась,извини.Ты что-то хотела?
-В первые сдесь?-поинтересовалась Эмира
-Да.только вчера прибыла.
-Ну оно и видно.Мы на эти лесные запахи,звуки и живность давно не обращаем внимание,а ты разглядываешь во все глаза,да и взгляд у тебя какой-то затуманенный,ну вот я и решила,что тебе плохо стало....
-Да нет,все хорошо.А вы давно уже с Фридрихом по свету мотаетесь?
-Ага.Мне всего 14 было когда меня с Мэриной в захолустной деревеньке нашел Фридрих,мы тогда на воростве ему попались.Вообщем вор вора ведит из далека.он нам предложил мир увидить а мы и согласились.Ничуть не пожалели.
-Мда..Интереснгая у вас история знакомства....-согласилась я
-А ты как его повстречала?-спросила до этого молчавшая Мэрина.
-Ну..Я на него напала....-смущенно произнесла я-И так получилось,что используя неожиданность я победила его,отравив ядовитым заклинанием.
-Кстати это не только неожиданность,но и миловидность.-заметил впереди идущий Фридрих
Я вздохнула.
-Вообщем мы разговорились,и вот я с вами отправилась в путишествие.
-Как это похоже на магов-заметил Мариос-Нападать,а потом чувствовать себя виноватым.
-Ну такова наша природа.-пожала плечами я
Вот так в дружелюбной атмосфере мы дошли до города Измаил,уже на закате мы незаметно выбрались в порт,сели на украденный Фридрихом корабль и поплыли в Тирийю.Мне достался трюм  с демонессами,они по хозяйски оглядели небольшое помещение,и тут же заняли кровати.Мне досталась койка на верху,потому как меня не укачивает в море и я не страдаю морской болезнью.Ужин прошел тихо.Я наколдовала курицу и хорошое человеческое вино "Графиня",демонессам на мое удивление очень понравилось терпкое виноградное вино,а уж как они уплетали курицу с хрустящей корочкой я вообще молчу.
-Эх,не зря я Фридриху говорила,давай в нашу команду мага возьмем,хоть питаться будем нормально.-сыто улыбнувшись сказала Эмира
-Какая-то от меня польза все же есть-заметила я-А вы с Мэриной случайно не близнецы?
-Наполовину.-ответила Мэрина отпивая вина
-Это как?
-Ну это когда рождаешься в одно и тоже время,но внешность разная.-пояснила Эмира
-Классно....А я когда еще совсем маленькая была себе сестру-близнец хотела.
-Ну знаешь ничего хорошего в этом нет.-заметила Эмира-Постоянно делишься платьями,куклами,едой....А вообще я собственница.
-Значит с Мэриной у вас отношения не ахти какие-предположила я
-Нет,ну почему же сразу так...Я уже привыкла к этому,да и нам с Мэриной по 18 лет и каждая живет как хочет
-Мудро.
-Ну а то.Слушай а откуда ты про Белого Дракона знаешь?
-Я читала книгу о нем.Много интересного.
-Раскажи пожалуйста.Я никогда не слышала легенду о нем,сколько раз просила бардов и менестрелей рассказать,никто не решился,все почему-то хмыкают.-у Эмиры горели глаза от желания поскорее услышать легенду
-Ну что ж..Ладно.Начну я пожалуй с двух сестер короля Альтаира.Король долго правил страной,много славных дел на нем,и много жарких битв хранила его память.Но вот была одна проблема:так и не женился он.Не наследников,ни любимой женщины на крайний случай.Но было у него две сестры,совсем еще молодые-Анна и Мария.И тогда умирающий король пожелал чтобы ему привели сестер,для того чтобы они исполнили его последнюю волю.А воля была такова:Кто достанет кровь Белого Дракона,той и быть на троне.
Мария-собрала не большой отряд из алхимиков с Подземных Святилищ,и отправилась на поиски Дракона.
Анна,поступила совсем иначе.Будучу еще ребенком, это прекрасное создание с пронзительно небесно-голубыми глазами, могла подчинить себе всех и вся.Она спустилась во мрак Бездны и собрала себе непобедимую армию из демонов,а так же устрашающих Черных Всадников,и уже из Бездны переместилась в провинцию Манурий,и отправилась в высокие Срединные Горы,именно там по ее расчетам и должен был находиться Дракон.
Да,Анна первая нашла Дракона...Она получила его кровь хитростью,претворившись тяжелобольной.Дракон пожалел ее,хотя бы потому что отродясь более прекрасного человеческого существа не встречал.Пока Анна жила в теплой пещере Белого Дракона,Мария прошла через огонь,воду,орков и безжалостных разбойников,оттачивая свои умения полководца и бойца.Но они к сожалению ее не спасли от родной сестры.Добравшись до пешеры Дракона и сразившись с ним в честном бою,получив его кровь ее ожидал сильнейший в ее жизни удар.Из пещеры фривольной походкой,в прекрасном черном платье с кружевными рукавами эльфийской работы,цокая каблучками вышла ее родная сестра.
-Мария,радость моя,как давно я тебя не видела!-улыбаясь жемчужными зубами произнесла Анна
-Что ты сдесь делаешь?-удивилась Мария-И как ты сумела получить кровь Дракона без боя?
-Оу,ну не заморачивайся ты так сестренка.Делов-то на пять минут.
-Ты обманула его?-не веря свое догадке спросила Мария
-Да.И что с того?-пожала плечами ведьма
-Но..но..Ведь это не честно!-буквально выкрикнула девушка
-А я когда-нибудь была честна?Нет.Вот и не стоит из этого делать трагедию.Я взайду на пристол,а ты будешь как всегда помогать мне в моем правлении.
-Нет,Анна,на пристол ты не попадешь,ты и к короне не успеешь притронуться.-прошептала Мария
-Это почему же?
-Потому что я тебя остановлю сдесь и сейчас.-твердо сказала Мария
-Мария,послушайте,не стоит с ней сражаться, она сильная ведьма,бойцы не выдержат-произнес Джек Крауд,бывший моряк,а ныне прекрасный учитель для юнцов-За ней целая орда из демонов,а ей только щелкнуть пальцами как из нас ручьями польеться кровь.Не стоит,пожалуйста,не рискуйте.Она непобедима.
-Правда,Мария,какая муха тебя укусила?-миролюбиво спросила Анна-Разве я когда-нибудь подняла на тебя руку?Нет.Ты мой единственный любимый и родной человек-она приобняла ее за плечи-Не дуйся,солнышко,я всего лишь раздобыла Кровь Белого Дракона,нас ждет цветущее королевство нашего брата,давай прекратим эту стычку?
Тогда Мария дрогнула.Ее сестра умела в нужный момент становиться мягкой и доброй,по крайней мере для нее,Марии.Девушка то ли по наивности,то ли из-за красного словца,не начала бойню,а отправилась прямиком к брату.Через два дня Анна была коронована Императрицей,и уже через неделю раздавала приказы на право и налево.Зря Мария надеялась на прекрасное будущее этой страны.Оно закончилось через месяц.По каким-то  стечениям обстоятельств стали изчезать первые советники короля,проверенные жаром битвы поководцы и все недовольные Имперетрицей.Народ потихоньку начал раскачивать огромную волну негодовнания,позже переросшую в сверхмощное цунами,которое было подавлено невероятно жестокими карами,пытками и казнями.Эшафот не успевали вымывать от рек крови,которые напитали доски мореного дуба.В городе вместе с плотным туманом повис и металлический запах смерти.Люди боялись высказывать свое негодование о Императрице,страшась необычайно жестоких пыток электрическими печами,и казни с опусканием в кипящее масло.Еще через месяц в городе появилось множество порождений Тьмы.Это:демоны разных пород,импы,тролли,Лавовые Галемы,дымчатые Драконы.Все они входили в прислугу к Императрице.Мария не знала об ужасе творящемся в городе,Анна великолепно все продумала поселив сестру в другой реальности.В том же городе,но с яркими солнцем приветливыми людьми и так ненавистной Анне свободой слова
 .Ее добрая половина не знала о горестях и разхрухе,она жила в прошлом,питаясь иллюзиями.Но однажды мир так прекрасно выстроенный Анной дрогнул и в одночасье рухнул как карточный домик.Мария вернулась в реальность и ужаснулась.Она увидела измученных каторгой людей,еще не смытую со ступенией замка алую кровь,и толпы демонов и демонесс которые заправляли всем в отсутвие Императрици.Правой рукой Анны стала известная своей жестокостью демонесса Ульдара,она же властительница западного края Бездны,ее люди боялись как Императрицу,можно даже сказать,что больше чем саму Анну.
Поначалу никто не понял что перед ними сестра-близнец Анны-Мария,наверное потому что никто не смотрел Императрице в глаза иначе бы заметили что у Анны взгляд жестокий и холодный,а у Марии теплый и всепрощающий,тем более старшая из близнецов никогда не носит бархат.Только платье ручной эльфийской работы,и только черного цвета.Но Ульдара,которая проводила с Императрицей много времени,поняла что перед ней не монарх,а близнец Императрицы- Мария, о которой рассказывала Анна,которую она бережет как зеницу ока,потому как у девочки с детства слабая психика,и любое волнение для нее губительно,может наступить эпелепсический шок.Ульдара быстро выслала сообщение Анне,та свернула конференцию на Тэкроне и стремглав отправилась в Мираздель.Там ее ждали перепуганные глаза Марии,полное не понимание и опасная заторможенность мозговых процессов.Анна попыталась объяснить сестре новую политику такого большого государства,но Мария несмотря на шок,поняла на чем все основано,поняла что брат зря старался,когда из этой варварской страны сделал сладкую конфету для соседних государств.Мария промолчала и даже выпила кофе с добавленным в него успакаительным,а затем уснула.На утро она отправилась в город.Хотела отыскать подпольную организацию из крестьян и недовольных разарившихся купцов.Они давно хотели поднять восстание, но народ панически боялся Черных Рыцарей.Тогда Мария отправилась на Элону искать помощи у завоеванных орками эльфов и друидов.Как ни странно решились помогать Марии только воины-эльфы,да легион дриад,последних достали вечно брызжущее слюной вонючие орки.В столицу Срединного Королевства Мария вместе с отрядом вернулась под покровом ночи и только через неделю.Анне она оставила свою копию,но откуда было знать, что опытную Темную Ведьму такой штучкой как фантом не проведешь.Взбешенная Императрица приказала вырезать всех тех купцов которые некогда были богаты,и проверять все заброшенные дома,а так же подвалы крестьян.В этот же день было найдено свыше 2000-ух тысяч воставших,и три подпольные организации были обезглавлены.Мария об этом узнала из утренних газет,и читая пламенную речь сестры поняла:Пора начинать войну.Да,жестокую и кровопролитную,да ей придеться биться с родной сестрой,которую она несмотря ни на что любила,но это был единственный путь.Девушка собрала еще больше воинов отправившись на Дебир.Толпы легионеров шли за ней,лучники,инквизиторы,маги,Лесные Феи,и даже немного шаманов с Северных Долин,тем тоже досталось от политики новой Императрицы.Мария вошла в столицу одна.Холодный осенний вечер выдался туманным и дождливым,поэтому она легко вошла в город.В замке горели свечи и было слышно как Анна вычитывает провинившихся охранников которые дали сбежать Марии.Девушка решила поговорить с сестрой и отправилась к ней в спальню.Она уселась в кресло и погасила истлевшие свечки.Мария сидела как на иголках тем более сильные порывы ветра,и раскаты грома усугубляли ее психологическое состояние.Наконец, спустя полчаса, дверь распахнулась и вошла Анна,она быстрым движением зажгла одну из свечей и кинула на стол папку бумаг.
-Зачем ты превратила нашу цветущюю когда-то столицу в варварское государство?-с обидой спросила Мария
Анна обернулась.Сестра стояла в двадцати сантиметрах от нее,бери да и усыпляй....Чего проще.
-А разве ты не затеваешь революционную кампанию?-вопросом на вопрос спросила Анна
-Так нельзя,Анна!Люди ждали от тебя такого же хорошего правление как от брата,но ты напоила наши реки кровью невинных людей,твою охрану состовляют в основном демоны,когда наш брат ходил и вовсе без охраны,люди бояться выходить на улицу повсюду рыскают Приведения,пожирающие их души.Ты запретила свободу слова и хочешь дальше продержать страну в этом ужасе?
-Да.Хочу.-коротко произнесла Анна-Я вырежу всех и вся кто хоть поробует встать на моем пути.Любая революция тут же задохнеться под моими войсками демонов.Сейчас я пока ублажаю  Тэкрон,а завтра он падет передо мной на колени.Мне мало одного Срединного Королевства,я хочу весь наземный и подземный мир.Только достигнув мирового господства я наконец-то успокоюсь.Я выбью всю эту свободолюбивую дурь из жителей Миразделя,и первый шаг уже сделан.Запрещена свобода слова,а если не поможет увиличу налоги в пятеро и тогда не останеться ни одного не довольного,потому что они....
-Они вымрут,эти недовольные-закончила Мария
-Да.Вымрут,как мамонты.Их больше не будет.И только реки крови будут напоминать о них.Признаться честно,завоевывать чужие страны довольно приятное занятие,особенно когда учавствуешь лично в этих сражениях.С Дерсу мне не пришлось даже стараться.Я сначала договорилась с их вождем,а после отравила его и поперебила всех кто что-то имел против, и того половина населения этого варварского острова теперь головой вниз плавает в их болотах.Элона...О,Элона это райский уголок....Но как и все райские уголки она пала быстро.Я отдала ее союзным оркам.Пусть развлекаються.Верона.Многострадальная Верона даже и не думала защищаться.И если подумать и не могла этого сделать.Огненный Дождь вот что ее ждало.Тирийя довольно сильное государство,но увы ,политика у них слабовата,а вот воевать с ними нельзя.Разобьют в пух и прах.На этом многие поколения Королей собаку съели.На Тэкрон я уже напала,косвенно поттачивая почву под ногами.Еще чуть-чуть и он падет под прямым ударом.Вот и все.А теперь скажи мне,разве это не прекрасно?
-Нет,Анна,это не прекрасно.Наоборот,тебя ни к чему не приведет это тотальное завоевание мира.Многие пыталиь но ни у кого не получилось.И если понадобиться,а это понадобиться,я пойду на тебя войной.-придупредила Мария.-Но маленькие государства объединяться и начнут войну,а там и те кого ты завоевала поднимуться.
-Навряд ли.Маленькие государства уже формально мертвы и переведены в большие города, их просто нет.А насчет пойдешь войной...Ну зачем тебе это?Ты хорошо живешь ни в чем не нуждаешься,все прекрасно..В чем же дело?Я разве не забочусь о твоем благополучии,разве я когда-нибудь пыталась сделать тебе больно?Нет.Я поддерживала тебя во всем.Так и ты поддержи меня.
-Я не могу.То что ты делаешь жестоко и бесчеловечно!
-Ах,Мария,ну почему же ты строишь из себя святую..Все же и так ясно.Часть меня есть в тебе,а вот часть тебя я уничтожила когда была в Шеррете.Поэтому я не внемлю твоему "благоразумию"-последние слово Анна произнесла с ее природным сарказмом
-То есть твоя часть может взбунтоваться во мне?
-Да...Если я все это время не буду рядом....
-Я тебе не верю!Меня больше в себе.И я поступаю так как велит мне сердце.Прощай!Наша война не избежна.
Мария буквально выбежала из замка.А на следующий день помогла сбежать узникам из лагерей.Благодарные люди тут же вступили в ряды сопративеления и уже через месяц аримия Марии была бельмом в глазу Анны.И тогда Императрица решила объявить войну сестре и ее преспешникам.Так они сошлись в бою на огромной пустыне в Рехау.Анна привела с собой толпы демонов,полчища драконов,и еще несколько тысяч боевой техники.С Марией были же самые умелые бойцы разных пород и расс.Ровно в полдень началась самая грандиозная битва.Реки крови как и союзников так и врагов напитали и смягчили
твердые земли пустыни,отчего размякший песок мешал двигаться,а еще через час пустыня Котмандек превратилась в огромное болото с металическим привкусом.Уже была 2 неделя войны между сестрами.Из подпольных организаций Элоны шла пища,вода и новые воины.У всех было приподнятое настроение,ведь это шанс уничтожить тираншу.И снова сошлись в бою самые свирепые воины и снова с утра до ночи над полем был слышен скрежет мечей,и крики разьяренных противников.Неожиданно невесть от куда налетели огромные белоснежные драконы,своими мощными струями пламени они поджарили в собственном соку почти всю армию Анны,оставив лишь незначительную толику тех страшных сил какие были в самом начале.Уже через два часа война была окончена.....Анну свергли,и заковав в волшебные цепи отправили гнить в Подземное Царство.Но мало кто знает,что колдунья ослабла лишь на мгновение,уже через несколько месяцев она собрала все свои силы,и создала ужасающий замок Терин на месте старой колокольни.Но это уже другая история....Мираздель обрел новую Императрицу,люди праздновали целых три дня,все вернулось на свои места,но мало кто знает,что Анна была беременна ребенком и родила его при загадочных обстоятельствах,новорожденную девочку отдали бездетной женщине,и та ростила ее как свою,никто так же не знает куда она делась после.....А гнев и ненависть все нарастали в ставшей еще более сильной ведьме и однажды она придет и за своим ребенком и за тем что у нее отобрали.....
-Обалдеть!-выдохнула Эмира-Такая классная история....Я будто бы там побывала...
-Да,история впечатляющая-заметила Мэрина-И основана на правде,а не на легендах.Об этой ведьме ходит множество слухов,один из них о том,что она ищет своего ребенка,второй,то что она собираеться напасть на Новое Королевство,но это всего лишь слухи мало кто им верит,особенно король Ректалиус,считающий это все бредом пьяных наемников,которые якобы видели женщину всю в черных одеждах,выходившую из подземелья.Да мало ли кто может выходить из Подземного Царства,ежегодно оттуда выползает множество тварей,разного происхождения.
-Получаеться бояться всем трем королевствам нечего?-спросила я
-Теоретически да.....-подумав произнесла Мэрина-Но может произойти все что угодно....
-Ну,не будем загадывать,все таки это будущее-оптимистично заметила Эмира
Мы еще немного поболтали,а потом улеглись спать,хотя если посудить спать нам оставалось всего лишь четыре часа....
***
Спала я без снов.Просто как в пустоту провалилась.Разбудили меня когда солнце уже совсем выплыло из-за горизонта,одевшись я вышла на палубу.Фридрих стоял на самом носу корабля и о чем-то беседовал с Мефистофелем.Судя по жестам паладина он чем-то не доволен.К разговору я прислушиваться не стала,а сразу направилась сооружать завтрак.К моему удивлению вареные яйца,хлеб и соль остались не тронуты,и тогда мне в голову пришла мысль наколдовать хорошо прожаренных сосисок,и грибной суп,этому меня научила Хлоя.
На запах сбежалась вся наша команда.
-О,неужели с нами путишествует тот кто знает толк в кулинарии?-поинтересовался Дункан
-Ну знаешь,не совсем-почесала я маковку-Это так, ерунда,бытовая  магия,нулевой уровень.
-Все равно, какой бы это не был уровень, приготовленно отлично!-заметил Ник-И давно ты так лихо с кулинарной магией расправляешься?
Я не стала говорить ему,что раздела "Кулинарная Магия" нет и в помине в лексиконе магов,но все же ответила
-Ммм..Ну примерно,уже с полтора года.Подруга научила-добавила я опуская сочную сосику в рот
-Вкусно...-простонал Моир-Я такое только на свадьбе у брата пробывал,он отлично с людьми ладит.Вот и напривозил всяких диковинок.
Остальную часть завтрака провели в молчании.Фридрих не пришел,он по прежнему стоял на ногсу коробля,и я собрав не хитрый завтрак из трех сосисок,и тарелки супа с хлебом пошла к носу коробля.
-Может отзавтракаешь?-спросила я
Фридрих повернулся на запах.
-Да,конечно..Извини,что не подошел.Не хочу портить завтрак своей кислой миной ребятам.
-А что произошло?
-Да так...Ничего такого,что может напугать....
-Дело не в испуге,а в том что ты растроен?Из-за чего?Депрессия плохо сказываеться на моральном здоровье,да и физически ты будешь чувствовать себя отвратительно.....Ты лучше расскажи.Так будет лучше всем.
-Ну..Ладно-вздохнул Фридрих-Эта история началась еще 5 лет назад.Помниться тогда у меня в команде еще не было орков.Вот значит плыли мы через залив Печали.Гиблое местечко,и очень опасное.Там есть вход в Подземное Царство.Было уже темно и мы осторожно ступая пошли в глубь леса,чтобы переночевать.Все шло хорошо.Огонь распугивал диких зверей,мы неплохо поели и улеглись спать.В эту ночь дежурил я.И уже за полночь,слышу как идет кто-то.Легкая такая поступить,ну я оружие наголо,и пошел к деревьям,осторожненько так,а то у демонесс слух тонкий,еще увяжуться.Ну вот значит иду я через лес,и вижу над рекой склонилась невероятно тонкая женская фигура,волосы такие длинные-длинные и шепчет она что-то.Ну вроде девушка,как девушка самая обычная,да вот только я как позову подошел и позвал ее.Она поворочиваеться и вижу я такие пронзительно голубые глаза,мне наверное с перепугу показалось будто они у нее светятся.А она что-то шепчет на латыни,и меня будто сковало цепями,стою холодным потом обливаюсь,а она воду набрала в бутыль и пошла,и вот слышу как она говорит
-Хочешь жить,приведешь ее.
И меня будто выключили.Проснулся я оттого что меня растирают спиртом и его же вливают в меня.Оказалось,что я закоченел и лежал без движения словно мертвец.И с тех пор мне сниться залив Печали,и эта девушка.....
Фридрих поежился.-Мне немного страшно.
-Ничего страшного.Все чего-то бояться.А кого именно ты должен привести?
-Незнаю.Она не сказала.-произнес он-Но сейчас сны увиличились и она говорит одно и то же:"Хочешь жить,приведешь ее"
-Может быть это морок?-предположила я-Может  пары этого залива какие-то особенные....
-Возможно..-согласился Фридрих-Я бы хотел в это верить...
Как ты думаешь какой-нибудь маг мне сможет помочь?
-Смотря к кому обратишься.Есть такие,что помогать не помогают а цену дерут в тридорого,а есть такие,вроде с первого раза ничего особенного,но снять любое заклятие могут.Я думаю,что надо на Тирийе травницу поискать,они практикуют снятие мороков.
-Благо не долго осталось.Еще два часа и мы будем на месте.Ну ладно,мне пора,надо еще карту замка изучить.
Фридрих удалился к себе в каюту,а я полезла осуществлять мечту детства,то есть залезла на мачту.Держась за столб из прочной многовековой ели,я с удовольствием вдыхала соленый морской воздух,порывы ветра развевали мои волосы,а глаз улавливал живописную,но окутанную легкой бирюзовой дымкой Тирийю.
-Эй,на мачте!Не боишься упасть и шею свернуть?
Я посмотрела вниз.Дункан козырьком приложил руку ко лбу
-Нет!А если и упаду, то не страшно.Заработаю как минимум вывих.
Дункан ловкими движениями взобрался на мачту.
-Мечта детства?-поинтересовался он
-Да...В фильмах все так красиво выглядит,да и в книгах описывают хорошо.
-Многие вслед за этой мечтой,залазили на мачту и шею сворачивали,потому что она покрыта лаком,а обувь хорошо по нему скользит.-предупредил Дункан
-Ясно,я постараюсь не свернуть себе ше....-и в этот момент сильный порыв ветра сорвал меня с мачты,а по другому говоря,я подскользнулась и мягко приземлилась на палубу.
-Гретхен,с тобой все в порядке?-эльф подхватил меня на руки-Что и где болит?
-Ничего не болит,но меня еще никто так быстро не подхватывал на руки.-улыбнулась я
-Да ну тебя!-произнес остроухий-Я-то испугался,думал сломала что-нибудь,а она как кошка на лапы приземлилась,да еще и смеется.
-Так радоваться надо,не свернула нечего!
-Радуйся-ка ты в одиночестве,а я пойду посмотрю, что там у нас с якорями.-хмуро произнес он и поспешно удалился.
Ну вот..спугнула заботливого эльфа,а я думала эти дети леса никогда не спешат на помощь людям,мы же для них что-то вроде низших существ,надо будет на досуге поинтересоваться у Дункана почему он ко мне неприязни не испытывает.
-Дункан!Мефистофель!Моир!Давайте сюда!У меня к вам сообщение.-прокричал Фридрих-Итак,-произнес он когда все были в сборе -мы собираемся напасть на замок и вынести корону принцессы Анахель,первое,что я хочу сказать -Эмира,не играйся со стражниками,я понимаю,что ты очень красивая деву..кхем,то есть демоница,и что особи мужского  пола липнут на тебя как мухи на варенье,но давай отложим соблазнение на другой раз.Ага?Второе-Мариос-попредержи любвиобильного братца!Я знаю,что он мне сейчас поклянеться не плестись за первыми же стройными ножками,но я ему не верю,а до Священного Дерева эльфов нам далеко.
Ник и Мефистофель-не читайте молитвы!Несчастные демонессы в ужасе разбегаються,и покрываються далеко не красящей их лица сыпью.Гретхен.....Гретхен-магическая поддержка.Колдуй во всю мощь,магия школы Хаоса приветствуется.Итак.Начали!
Мы быстро высадились на берег и окольными путями через близлежащий лесок добрались до восточной стороны замка,на один из мраморных выступов закинули веревку и каждый по очереди поднялся на вверх.Признаться честно физическая подготовка у всенх отличная,а прыжки просто невероятно длинные.Свою персону я леви тировала как могла,а кое-где пробегалась по отвлетвлениям.Эмира с грацией и легкостью кошки влезла в открытое окно на втором этаже,ребята последовали на этажи сверху,послышалась возня,тихий скрежет металла,и из окна вывалился стражник.Судя по всему парень был без сознания.
-Ну что идемте в главный зал?-спросила Мэрина
-Нет,пока что нет-произнес Фридрих-Гретхен,я видел ты летать умеешь,может подлетишь к потолку в главном зале и возьмешь корону?
-А вдруг вы меня бросите на растярзание стражникам?
-Да ладно тебе!Зачем нам это надо?
-Ну это будет выглядеть так:Я беру корону,прихожу к вам,отдаю ее и вы уматываете вместе с ней,а я остаюсь сдесь.А назавтра меня вешают.
-Ты чего с дуба рухнула?!-зашипела Эмира-Делать нам больше нечего!
-Ну ладно.....Хорошо.....-согласилась я-Перестраховка.Ничего личного.
Я пошла.
Я аккуратно выглянула за дверь.Стражников не было поблизости,и я двинулась по ступенькам.Мягкая подошва сапог не шумела так сильно как обычная,только тихое шарканье расползалось по сводам замка.Около главного зала я необнаружила сильной охраны,только два полусонных паренька обнялись с пиками.Я наколдавала свой фантом и он прошелся под носами парней,те встрепенувшись окликнули меня
-Эй,стой!Куда идешь?
Фантом шел молча мимо,и только тогда когда фантом был около огромного окна из крашенного стела,парни только додумались побежать за мной.Проблема была устранена и я с легкостью вошла в главный зал,предварительно подлетев к потолку.В главном зале охраны было побольше и видно,что не простачки,а квалифицированные работники охраны.Меня никто не заметил,потому как взгляды парней были устремлены ровно на двери.Я осторожно нависла над короной,и после легкого прикасновения обратила внимание на охранное заклинание.Обычный воришка его не увидит,но вот магу его не состовляет труда разглядить.Это тонкие струны,цвета дыма,они перекрещиваються на сапфире и двух рубинах у самого основания короны.Разрушить его легко,только нужно найти основание,а основание находиться у....Ножки трона!и пролегает сквозь меч охранника,не сложно догадаться,что если я чуть дерну нить у самого трона она отразиться на мече охранника,даст небольшой заряд тока и включиться сигнализация,следовательно нужно "отключить" нить в двух точках,у охранника на мече,и у сигнализации.Таак...Сначала отключим ту,что у охранника на мече.Я аккуратно пустила струйку,полупрозрачного пара,он выискал у нити самое слабое место и осторожно удалил ее.Вслед за нитью исчезла и та что ведет к сигнализации.Прекрасно!Теперь можно стырить корону.Я взяла в руки это произведение исскуства из горного хрусталя и эльфийского золота,она поблескивала в лучах полуденного солнца.Подлетев к люку на потолке я открыла его выбралась наружу.Ребята ожидали меня уже не на втором этаже,а в лесу с той стороны с которой мы зашли.
Фридрих нервно похаживался туда сюда,а Мефистофель мелонхолично протирал меч.
-Ну а вот и я собственной персоной!-произнесла я
-Наконец-то!-Фридрих дернулся ко мне-Корона?
-У меня,-я достала из мешка корону Анахель-Красивая,правда?
-Да.Думаю мы сумеем продать ее за круглую сумму.-поизнес Фридрих
-Дайте-ка примерить.-неожиданно произнесла Эмира-Давно мечтала поносить корону великой принецессы Средиземья!
Я протянула ей корону.Эмира с важным лицом водрузила корону.
-Ну как я вам?-спросила демонесса-Хорошо смотриться?
-Ну как тебе сказать..-почесала рожки сестра-Думаю,человеку она больше подойдет.
-Анахель-полунимфа.-наставительно заметил Ник-От нее откреклась мать нимфа,и она воспитывалась бездетным королем Маркусом.
-Какая разница!Слушай..-Эмира подозрительно глянула на меня-Одень-ка ее!
-Зачем?-не поняла я
-Одень,одень.....
-Ну ладно...-пожала плечами я-Раз ты так настаиваешь....
Я надела корону.Ничего сверхестественного не произошло,и только через пять минут с лишним я заметила,что перед глазами все плывет.Такое ощущение будто я слышу тысячу незнакомых языков,и они переплитаються в один клубок,я смогла различить лишь пару слов
-Иди ко мне.....
*****
Резкий запах ударил в нос.Болела немного голова.Я чуть привстала на локте и потерла глаза.Передо мной на коленях стояла девушка в легком полу-прозрачном платье.Ее золотистые волосы каскадом спадали с плеч.Она что-то шептала перед котелком на огне,попутно прилаживая мне на лоб кулек со льдом.
-Вы кто?-сиплым голосом поинтересовалась я-Эй...
Девушка продолжила шептать,приложив мне палец к губам.Прошло около десяти минут когда она буквально выкрикнув последнее слово повернулась ко мне лицом.
-Меня зовут Шеуа.
Ее темные карие глаза будто бы проглядывали пристальным взором всю мою жизнь,акуратные длинные,тонкие пальцы прошлись по лбу.
-Ты не должна быть сдесь.Тебе нужно в свой мир.-чеканя каждое слово произнесла Шеуа,и делая сильный акцент на букве "р"
-Почему?Я сделала что-то не так?А вы вообще кто?
-Я Хранитель Печати....Ты не должна быть сдесь!Этот мир запрещен для тебя...Ты пробудила Зло....Древние Зло....
-Простите Шеуа,вы можите объснить,что за Зло пробудила моя скромная персона?
-Зло может пробудить только тот кто рожден от Зла...Мы боялись этого дня....Поэтому закинули в чужой мир....В мир где нет магии,где люди не верят в магию,и считают ее частью сказок....Но на наше горе подвернулась посланница древнего пророчества,верная слуга своего Хозяина,словно тень следовавшая за тобой,она открыла тебе мир магии!Мы пытались ее убить...Но в мире людей это сложно....
-Вы имеете ввиду Регину Фриндляд?Но она просто маг,ведунья!
-Регина Фриндляд?Нет.....Это темная ведьма Ламарель...Ее сила чудовищна....Многие пали под ее натиском...Никто не выжил....
-А чем именно,я вам,Хранителям,насолила?
-Нам,дитя,пока что ничем.Но грядет битва не имеющая ни конца, ни начала.И страх перед ней губит сердца многих магов,однажды я струсила и получила в наказание быть Хранителем страшной тайны замурованной за пятью печатями Королей.
-А причем тут я?-я не понимала Шеуу,причем тут я и ее "страшшная" тайна
-Ты можешь открыть дверь в подземный мир.Только ты.Третия печать находилась в короне принцессы Анахел,теперь она у тебя.Глянь на свою руку.
Я поднесла ладонь к лицу.Там красовался круг из древних заклинаний на непонятном языке такого я еще не встречала.Буквы не имели аналогов к нашему современному алфавиту.Даже с арабским его сложно сравнить.
-Тебе осталось найти еще четыре.Первая находиться на острове-Сирдолит,у короля Вастера.Вторая на контененте-Ваздум,у принцессы Ньюрай.Третий маленький остров на краю Нового Королевства,его название-Хентар,у варвара по кличке Одноглазый Дрю.А пятый в замке Мираздель-у королевы Эллиоты
-Ага,хорошо...И как мне туда попасть?У меня ни коробля,ни лодки,ни карты....
-Я дам тебе свиток с рунами перемещения,вот только не всегда можно попасть туда куда надо,поэтому требуеться настройка.Но я уверена первым будет замок Мираздель я настроила руну на него.Прям на дворцовой площади презимлишся.Ну что ж..Прощай,Гретхен.И помни печати должны быть собраны к концу этого месяца,на Ведьмину Луну.Только тогда ты победишь собирающие силы Зла.Помни об этом.
-А как этим пользоваться?-спросила я вертя в разные стороны наитончайший пергамент.
-Приложи руку,и мысленно произнеси место куда хочешь попасть,только произноси четко,а то закинет в глухую деревушку с почти таким же названием.
-Хорошо.Спасибо вам,Шеуа.
-Не за что.
Я пооложила руку на пергамент,и мысленно чеканя каждый слог произнесла
-Мираздель!
Руны засветились,и миг спустя золотисто-красный поток перенес меня в Срединное Королевство.....
***
Небольшая площадь окружена лавками торговцев,но сейчас подозрительно тихо.Никто не расхваливает рыбу,никто не всучивает худющую лошаденку,женщины не сплетничают о соседках.Тишина.Ну что пойдем к замку.Деваться-то мне уже некуда.Я пошла по мосту прямо к замку,около огромной дубовой двери никого не было,наверное охранники за дверью.Я постучила в двурь рукояткой меча.из бойницы выглянул потрепанного вида,небритый мужчина.
-Чего надо?!-грубо поинтересовался он
-Мне нужно видеть Ее Величество Королеву Эллиоту!
-Ага,прям она собралась и приняла тебя,голодранку в разбойничьей одежонке.Нет уж,девка,вертай назад!Пока охрану не вызвал.
-Ну что ж....Если уж встретите,то передайте,что у меня печать прицессы Анахель,и грядет грандиозная битва,какая была 2000 лет назад между сестрами Анной и Марией.-я круто понадеялась на то,что охранник слышал об этой легенде,но видимо зря.
Охранник только рассмеялся капая и брызжа во все стороны слюной,и только после того как отсмеялся,утер губы рукавом и произнес
-Ну ты и юмористка,девка!Ну была битва и что дальше?Так наши же победили!Не вернется тиранша на трон,мертвая она.....Так что вертай назад....
-Мы еще посмотрим кто не вернеться назад.....-помимо моей воли прошипела я-Срединное коровество еще пожалеет,о том что свергло меня!Я еще вернусь,так и передай, нынешней никчемной правительнице!Я вернусь......Так и знай!
-Эй,девка,чегой-то с тобой?-опешил охранник-Ты,это...К знахарю обратись.....А вообще,я сейчас доложу Королеве,только ты это..Не буянь....Ага?
Охранник унесся со скоростью света.А еще долго отупело смотрела на дверь.Это чего сейчас было?!Ведь это говорила не я...Голос не мой,да и не умею я так общаться с людьми....как говорят высокомерным тоном.Да и охранник что-то подозрительно меня испугался,то грубил,а это прям такой исполнительный стал..Пахнет подставой....
Вообщем кролева Эллиота приняла меня.Я вошла в красиво убранную залу с фресками из драгоценных камней и витражными разноцветными стеклами,на окнах во всю стену висели бархатные шторы.В цетре комнаты стоял огромный дубовй стол,а на резном стуле сидела сама Ее Величество Королева Эллиота.Ее длинные светло-каштановые волосы каскадом спадали с плечь,а некоторые пряди были заплетены в косички,фиолетовое платье с глубоким вырезом сидело на ней как вторая кожа,а когда она встала чтобы попреветствовать меня в реверансе,шлейф отделанный рунами волочился за ней.
-Рада видеть тебя,Избранная Королями.-она чуть склонила голову
-Здраствуйте,Ваше Величество.-мой голос чуть зазвинел
-О,нет,зови меня просто-Эллиота.-Королева благосклонно улыбнулась
-Ваше Величество,мне нужна печать-перешла я сразу к делу.
-Я знаю зачем ты сдесь.Но вопрос в другом,захочешь ли ты воевать.
-А почему нет?
-Когда собирешь все Печати поймешь-Эллиота загадачно улыбнулась.-А пока,держи!
Эллиота протянула мне цвета сапфира тоненький камешек,как только я взяла его в руки он засветился и исчез.В обмен я получила далекие воспоминания и чей-то настойчивый голос в голове.Спустя минуту пелена спала,но вязкое чувство "незнания" чего-то так и осталось внутри.
-Ты все поймешь со временем.Поймешь,почему ты должна уничтожить Зло,поймешь для чего тебя избрали много веков назад....Поймешь,что так нужно.Ну, а пока тебе лучше не знать всей правды.
-Правды?-переспросила я-Все Пять Королей что-то скрывают?Но зачем?Лучше сейчас...
-Тогда ты бросишь это занятие.Признаться честно скакать за камнями,пусть и волшебными, по всем измирениям не такое уж и веселое занятие.Особенно в одиночку.Поэтому я решила сделать тебе подарок.Идем со мной
Королева величаво поманила меня ркой,я двинулась за ней.В широком холле нас ждал мой "подарок"."Подарок" этот был женского эльфийского происхождения с золотистыми глазами и красными волосами.И звали это чудо...
-Элена.
Девушка кивнула.За спиной у Элены виднелся лук с бронзовым древком,а сама она была уже облачена в походный костюм
-Ну что ж..Я желаю вам удачи,Гретхен.Собрать остальные три печати будет сложно,но возможно.Элена поможет вам договориться с Королем Сердолита,насколько я слышала склочный мужик.А теперь...Прощайте!Кони ждут вас у выхода из замка.
Элиота удалилась неслышной поступью,а эльфийка лишь слегка сморщила носик глядя на меня.Вот вам и рассовая неприязнь!И вообще,что за манера дарить людей!Меня всегда это возмущало, даже когда в книжках читала,и заметьте в основном дарят женщин,как будто она этому "благородному" рыцарю чем-то в бою поможет...А тем более влюбляются!И потом эта дурочка бежит с ним хоть в пасть к дракону,хоть к Владыке Ада.Нет бы смыться пока время есть....
Под мои размышления мы дошли до выхода,там держа за поводья ослепительно белых коней,стоял здоровенный детина,способный одной рукой выбить из седла полностю экипированного паладина.
-Тут это...Приказ...-паренек активно соображал над тем,какую же сопутственную речь мне сказать-Лошадки то поди хорошенькие...Только больно умные,сами хозяина выбирают.
-Это как?-поинтересовалась я,подходя поближе к жеребцу
-Ну вот если позволит загривок почесать,то значит позволит и сесть на себя,а если нет,то особо настырных может и копытом ударить.
-Спасибо за информацию...-я подошла поближе к жеребце с черным полумесяцем на лбу,в ответ на мою протянутую руку он зафыркал и чуть забил копытом
-Это значит ты ему не нравишся-отозвался услужливый паренек-Лучше отойди.
Только я собралась двинуться назад как мне в подлапатку ткнулось что-то огромное и мягкое.Обернувшись я увидила иссиня-черную лошадь,она смотрела на меня своими глазами цвета агата и читалось в них что-то такое как....Верность....
-Ну-ка Стрелка,иди в загон-парень попытался схватить лошадь за по водья но она взбрыкнула и протяжно заржала,глядя мне в глаза.
-Слушай,а дай-ка мне ее...Хорошая лошадь, и как видишь выбрала она меня.
-Так не положено!Эту лошадку никому не даем...Дикая она.То седока сбросит,то двери в загоне выломает,а копыта,что твой мечь острые.
-Да не волнуйся ты.Поладим мы со Стрелкой.Так ведь?-я посмотрела на лошадь.
Стрелка согласно заржала,и вырвала поводья.
-Ай,ладно!-произнес детина,осознав безнадежность происходящего-Забирай!
Я влезла в седло.Мягкое такое,да и на лошади самой удобно сидеть.
-Ну,что поехали-Обратилась я к Элене,попутно доставая свиток с рунами перемещения
-Зачем тебе свиток?-Элена подозрительно на меня уставилась
-Ну,чтобы попасть на Сердолит...Эй!Эй!Ты куда?!-одернула я Стрелку.Лошадь самостоятельно потрусила к выходу-Да стой же ты!
-Руны не понадобятся!-сказала Элена-Сердолит не далеко,а я как вижу лошадь у тебя умная,так что нас сама приведет.
-Ладно.Веди,Стрелка!.....
Знаете,помоему лошадь меня слишком буквально поняла.Она чуть взбрыкнула,а после понеслась со скростью,равной средней скорости нашей машины "Фолксваген",это где-то 80 км/час.Я едва успевала пригинаться перед встречным веткам,а некоторые со всей дури уже отхлестали меня по лицу.Я еще сильнее прижалась к гриве лошади,и буквально заорала ей под ухо
-Стоооой!
Неожиданно лошадь остановилась как вкопаная,отчего я чуть не перелетела через нее.Четова лошадь!Я рапрямилась в седле,и провела рукой по волосам.Нет,чудес не бывает....Это я о том,что весь остаток вечера я буду выбирать палочки и листочки из моих волос.
Ко мне подъехала Элена с легкой улыбкой осматривая мой потрепанный видок.
-Мда..Лошадь действительно бешеная-едва сдерживая смех произнесла эльфийка
-Давай поменяемся,а?-жалобно попросила я-Или я ее продам нафиг!
-Нет.Даже не думай ее продавать!-резко одернула меня Элена-Это не обычная лошадь!Она из породы Муракамских Жеребцов,это самые прекрасные и величественные кони во всем Средиземье.Приручить их, как я слышала, не возможно,они растерзают первого же кто попытается это сделать.
-Ясно.И что мне с этой радостью делать?-с сарказмом спросила я
-Отдай правельный пиказ.-пожала плечами лучница и потрусила дальше по пыльной сельской дороге
-Эм..Слушай,Стрелка-начала я,лошадь повернула ко мне свою огромную голову и с интересом глянула на меня-Давай сейчас поедем,только медленно и осторожно.Ладно?
Мне показалось или лошадь кивнула,но тронулась с места она очень осторожно и через несколько минут догнала жеребца Элены
-Я так погляжу у тебя получилось?
-Ага.А я и не знала,что она понимает меня.Не зря говорят,что лошадь очень умное животное.
Эльфийка хмыкнула.
Остальные несколько часов мы провели в гордой тишине,лишь изредка каркала ворона,и слышался треск в лесу.Настроение у меня было самое наилучшее.Никогда не подумала,что другие миры настолько похожи на наши внешне,но абсолютно разные внутри.Например сдесь верят буквально в каждую легенду или галлюцинацию местных пьяниц,сдесь люди проще относятся к жизни и любой,подчеркиваю любой готов отправится на подвиг чтобы сыскать себе славу,признание и богатство.У нас все подругому.У нас в мире либо реалисты,либо пессимиты.Редко кто радуется жизни,если только, конечно, он не сорвал огромный куш в миллион евро.Сдесь наверное и жизни приятнее....Потому что есть место сказке,магии.
Под мои размышления мы доехали о небольшой деревушки.Судя по возгласам и песням сегодня празднуют какой-то празник.Подъехав поближе мы увидели пестро разодетых жителей танцующих у костра,и распивающих хмель.
-Небось свадьбу празднуют-фыркнула Элена-Поехали дальше.
-Да ладно тебе!Не будь ханжой!-звуки бубенчиков и лютни увлекли меня,я бы с удовольствием сейчас села среди этих людей и послушала старые баллады
-Поехали!-произнесла Элена-Успеешь еще на пьяниц наглядеться.
-Да что с тобой?!
-Гретхен,тебе разве не сказала Хранительница,что Печати должны быть собрано ровно к Ведьминой Луне?-недовольно произнесла Элена
-Ну..сказала.А что?
-А то!Времени у нас катастрафически мало!Либо ты сейчас едешь со мной, либо послендняя Печать не будет собрана к сроку.Выбирай.
-Поехали.Стрелочка,гони во весь опор к Сердолиту.
Лошадь будто ждала этого момента и стремительно сорвалась с места.Наученная горьким опытом я пригнулась к гриве и не заметила как постепенно уснула.Наверное уснула я больше от пережитых ощущений чем от усталости....
***
Проснулась я уже когда нам оставался лишь один километр до Сердолита,а разбудила меня Элена с возгласом
-Не спи,замерзнешь!
Я потерла глаза.К моему удивлению Стрелка сбавила скорость и теперь легкой трусцой шла по каменистой поверхности.Ландштафт сменился в одночасье.Место проселочной дороги и буйных лесов мы передвигались по горной дороге,уже с высококо бугра я могла увидеть башенки замка с высокой городской стеной.Через пару часов мы подъехали к распахнутым воротам,но перед тем как въехать в город я слезла со Стрелки и отвела лошадь к ручью,а сама присев на камешек и распустив волосы,принялась выбирать палки и листья из головы,попутно чертыхаясь сквозь зубы.Мда...Волосьев я лишилась достаточно,приходилось буквально вырывать по несколько волосков,потому что я никак не могла вытащить мусор из головы.Элена же глядя на мои старания всего лишь потукивала краем сапога о соседний камешек,было видно,что пунктуальная эльфийка просто не может не попасть к королю,а я мешаю всем ее планам.
-Элена,перестань,ради всего святого!Мы еще успеем,осталось совсем немного-не выдержав произнесла я
Элена лишь скривилась как от зубной боли.Стрелка напившеяся вдоволь воды гуляла по берегу пощипывая травку.В общем-то со стороны выглядит весьма безобидно и спокойно.Нет,вы только представьте:бурная речка,каменистый берег,полуденное солнце светит сквозь кроны дуба.На одном камне восседает девушка и вроде бы расчесывает длинные волосы,а на другом сидит еще одна девушка, чуть поодаль пасутся лошади,ну разве не прекрасно?Еще как!Поэтому внимание охраны мы не привлекали,да и на девушек собравшихся на парад невест для Короля мы не похожи.
Закончив выдирать веточки из башки я заплела их в тугой хвост и подозвав Стрелку вспорхнула в седло.Элена,я не сомневаюсь если в тайне радующиеся окончанию моего "прихорашивания",тоже резво вскочила в седло.
Ворота городской стены мы прошли беспрепятственно,людей почти не было на улицах поэтому никто не лез под копыта лошадей.У самого замка нас ожидал приятный сюрприз,Король Вастер прогуливался вдоль лотков с продуктами разглядывая не протухло ли мясо или свежие ли овощи и фрукты.Торговцы расспались в улыбках и поклонах,а сам Король увлекся расматриванием ананасов.Он и так и сяк вертел их в руках и наконец попросил взвесить парочку.Торговец моменталь нашел чистый мешок,не сомневаюсь если только недавно купленный,и торжественно вручил его Королю,краем глаза глядя на соседа,которому не повезло и он не заинтересовал Его Величество своей продукцией.Решив,что надо действовать именно сейчас я решительно направилась к Вастеру.Дорогу мне приградили высшие сновники и поджарые ребята-охранники
-Куда прешь?!-грубо проорали мне на ухо-Не мешай Королю, голдранка!Или в тюрьму захотела?
-Нахал.-спокойно отрезала я-Ваше Величество!Ваше Величество!-позвала я-Мне нужно собрать Пять Печатей от Подземного Царства,две уже у меня есть мне нужна ваша Печать...
Площадь замерла.Санновники открывали рты как выброшенный на берег рыбы,их лица не предвещали ничего хорошего,а торговцы с призренеем поглядели на меня.Спустя пару минут после моей тирады Король обернулся и прознес
-Вы Избранная Королями?
-Да.-твердо произнесла я
-А чем докажешь?!-прохрипел толстый с неколькими подбородками чиновник
-Вот,посмотрите на мою руку-я протянула ладонь подошедшему Вастеру
Чинивники жадно впились глазами в мою ладонь испрещенную синими и золотыми рунами.
-Я верю вам-Король кивнул мне-Пройдемьте со мной в замок.Маркес забирите ананасы и отнесите их поварам,думаю я угощу сегодня нашу гостью восточными кушаньями.
Элена словно тень последовала за мной.Ее никто не заметил даже когда мы оказалась в небольшой комнатенке с грубо сколоченной скамьей, столом и сундуком.Открыв сундук Вастер протянул мне тряпицу с завернутым в нее камнем.Развернув тряпицу я обнаружила ромбовидный камень ярко красного цвета,когда я прикаснулась к нему он ярко засветился и как предыдущие камни ушел мне в ладонь...
****
Темно...Осторожно встав с холодной земли каменного грота я прошла на звук падающей воды.Выйдя из грота я увидела чуть виднееющийся водопад,насколько он близко я не могу судить,потому что освещение в пещере ни ахти какое.Я осторожно стала спускаться по каменистой,скользкой дорожке.Грибы выраставшие прямо из стен пещеры немного освещали мне путь.Когда я с замиранием сердца и с перепачканной от земли рубашкой спустилась на твердую мхистую поверхность моему взору открылось озеро.Оно светилось чуть беловатым светом,а исходившая от него магическая энергия привлекала меня все больше и больше.Подойдя к нему я заглянула в прозрачную воду,ничего кроме своих очертаний я не увидила,но сгораемая любопытсвом все же чуть провела пальцами по глади озера.Прохладная,чуть теплая вода,по сути ничего страшного,и чтобы окончательно удостовериться в безопасности озера я окунула руку.Ничего не произошло просто смылась вся грязь с ладоней.Расхрабившись я даже ополоснула лицо.Приятная прохлада,а затем и просветление в усталых мозгах принесли свои плоды,мне стало намного лучше.
-Это озеро помогает обрести рассудок тем то его когда-то потерял,или тем кто уже родился  деффектом рассудка-произнес чей-то мягкий голос за спиной
Я подскочила как в одно место ужаленная,и выхватив меч из ножен повернулась к источнику голоса.
-Ну что ты,что ты.Не стоит..Я не приченю тебе вреда-все тот же мягкий тон заставил меня чуть опустить меч,да и признаться честно тяжеловат он для меня
-Кто вы?-поинтересовалась я
-Кто я?-легкий смешок,такой ненавязчивый и добрый-Я тот человек на которого ты бы никогда не подняла меч...Мы скоро встретимся,ну а пока собирай камешки.Признаться честно было глупо заточать в драгоценный камни древние руны,а потом спустя неколько веков делать невинное дитя Избранной Королями.Глупость человеческая не исправима.-голос сделался немного скучающим,создавалось впечатление будто бы мы ведем неспешный разговор в универмаге по поводу того,какое лучше выбрать мыло "Duru" или "Dove".
-А вы разве не человек?-осторожно спросила я
-Человек ли я?-обладательница голоса задумалась-Возможно.Хотя для многих я демон во плоти-короткий смешок
-А вы сами вем себя считаете?-надо было как-то поддерживать разговор и я роешила продолжить эту тему
-И ни тем и ни другим.
-Вы живете сдесь?-окинув взглядом полутемную пещеру спросила я
-С некоторых пор да,но скоро покину это место.
-Не думаю,что вам сдесь нравится-вполголоса произнесла я
-Да,ты права..-она вздохнула-Но выйти я не могу по ряду самых наиглупейших причин.
-Это каких?-почему-то язык перестал меня слушатся
-По собственой самодурности,глупости и просчету.
Я попыталась что-то сказать но меня словно сковало и с силой выбросило из самой себя...
****
Очнулась я от адской боли в районе грудной клетки,было сложно дышать будто бы плиту бетонную положили на грудь.Поворочав головой я убедилась,что существую,а если бредовые мысли полезли в голову то, усомнится в этом факте мне просто нельзя.
-Очнулась наконец!-Элен размашистым шагом прошла к кровати-Рассказывай,что видела.
-В смысле?
-В прямом.Ты поглощаешь камни, камень тебе показывет любую жизненную ситуацию хоть какими-нибудь путями связанную с твоим прошлым.Ну там  голоса,имена,место...Ну так что ты видела?
-Пещеру.Озеро такое классное,вода в нем прозрачная как слеза,а вода такая живительная, бодрящяя....
Я замолчала.Рассказывать про разговор с той женщиной я не хочу,пусть это будет моей тайной.
-Все?-огорошенно спросила она
-Да,все.
Точно?-она подозрительно сощурилась
-Да.Это точно и бесповоротно и безаппелиционно все!
-Ну ладно-отступилась эльфийка-Ходить можешь?
-Незнаю сейчас попробуем.
Я осторожно всатала с кровати.В глазах чуть потемнело,я качнулась но на ногах устояла.
-Значит можешь-вынесла вердикт Элен-Пойдем, поедим, и поедем дальше.Кстати понадобятся руны перемещения,они с тобой?
-Да.-я порылась во внутренем кармане рубашки и ввнула пожелтевший пергамент
-Отлично!Следующая остановка Ваздум.А сейчас пойдем похаваем!Я жрать хочу не могу!
Элена бодрым шагом потрусила в тронный зал,там восседал король Вастер.Его величество меланхолично ковырял вилкой в жаркое,но завидев меня резво щелкнул пальцами и что-то прошептал подлетевшим в сию же секунду слугам.
-Гретхен!Я рад,что вы наконец-то очнулись.-он одарил меня ослепительной улыбкой,естесственной только молодым паренькам-Призаживайтесь, сейчас принесут жаркое и салаты.Вы что пьете?Белое или красное вино?
-Ой,а как я рада-не своим голосом произнесла я-Я пью только розовое,желательно 905-го года выпуска,и только из эльфийских виноградников.
Король удивленно вскинул брови.Видимо он не ожидал такой осведомленности в моих познаниях вина
-А у вас хороший вкус..-медленно произнес он
-Благодарю...-милая улыбка не сходила с моего лица.
Элен же слегка теребила меня за рукав.В другой момент я бы повернулась к ней,а это отдернув слегка руку я присела на стул.вастер перевел взгляд на Элен,та лишь пожала плечами как бы говоря:"Откуда я знаю,что с ней!"
Эльфийка села на против и одарила меня таким взглядом....Что буржуазия бы загнулась под таким взглядом,если бы он пренадлежал  Ленину.Через несколько минут слуга принес, то вино которое я заказывала,и аккуратную отбивную под соусом из грибов.
-Так значит вам состалось совсем немного...Два камня и все будет кончено-король напряжено поглядел мне в глаза.
-Да,конечно ведь я сдесь именно за этим.-не понимаю,что происходило со мной в этот момент, но на последующие вопросы отвечала будто бы и не я.Каждый "мой" ответ был напитан сарказмом,отчего Вастер невольно задумывался, что же он сказал не так,каждый вопрос сопровождался высокомерным взглядом,а несчастная Элен чуть прижимала уши.Ей было нестерпимо стыдно за такую "подружку",умом я понимала,что я не могу такого даже чисто физически сказать,из-за хорошего воспитания,и уважания к старшим.Но все выходило так,что Вастер казался несмышленышем,а я уже повидавшая мир девушка.Под конец обеда я поблогадарила Вастераза гостеприимность и не сказав не слова Элен,пошла к выходу.Стрелка уже ждала меня у ворото,от нетерпения постукивая копытом,я же с легкость влезла на нее достала руны и только собралась уходить как элен яростно прошипела
-Ты что там устроила?!Мне от стыда деться некуда!Несчастный Вастер надеялся на приятный разговор,а ты...
Она осеклась.На секунду ее глаза сильно расширились а после она зашемтала,что-то на латыни.Моя же физиономия расплылась в нагловатой ухмылочке,что говорило о том,что Элена зря старается.Ничего не выйдет.
В итоге заклинание Элены не подействовало или я его просто не почувствовала.Проще говоря на Ваздум я преместилась одна.
****
Континент встретил меня желтым песком,теплым ветерком и лазурным морем.Решив не терять времени я слезла со Стрелки,привязала ее к пальме и пошла  бродить по острову.Ноги сами несли меня в разных направлениях,но присутсвие чего-то чужого в моем теле не давало мне покоя.Ближе к вечеру я дошла до огромного пиратского судна,отделанного как коттедж.На его мачтах развевались рваные паруса,а самы окна у судна были настолько запыленные,что понять светло ли там или нет было попросту нельзя.Войдя в судно я обнаружила небольшой корридорчик аккуратно заставленный всякими тумбочками и зеркалами.Голубой персидский ковер был весь в пыли и издеден крысами.Пройдя в так называемую гостинную я позвала
-Ньюрай,ну-ка выходи!
Послышался стук башмаков и с верхнего этажа слетела девчушка лет 11-ти.Ее светлые волосы образовали,что-то наподобе вороньего гнезда на голове,а рваные в нескольких местах штанишки делали ее фигуру несколько костлявой.
-Тебе чего?
Достали встречать с такой фразой!
-Мне нужен Камень твоего отца-елейным голоском пропела я-Отдай мне его,солнышко..
-Ага!Щас прям!-девченка вздернула носик-Этот камень я продам за огромные деньги!Ясно тебе?Так что убирайся!
-Нет,Ньюрай ты меня не правильно поняла.Я заберу камушек,и оставлю тебя жить,а если не отдашь,то единственными обитателями сего чудного места станут корабельные крысы.
-Не отдам!-девченка ловко выхватила огромный тесак
-Ну как хочешь.
Мое тело стремительно ушло в пике,когда девочка кинулась на меня.В ту же секунду я швырнула в нее огненную стрелу,и наслала волну из горячего воздуха.Если стрела промахнулась,то волна настигла Ньюрай.Девченка упала на грязный пол.А я не остановилась перед лежачим противником,и зашептала заклинание.Черные путы поползли к девочке,я ужасно сильно хотела это все остановить,но у меня ничего не получилась.Когда путы достигли ее то она растворившись в ее теле вызвали сильное кровотичение,пока малышка билась в конвульсиях,я слеветировала свое тело наверх и подойдя к мешку в углу вытряхнула все барохло,на пол посыпались игрушки,иголки,спички,корки хлеба и наконец вокруг всего этого хлама я узрела фиолетовый камешек.Его тусклый свет стал еще ярче когда я взяла его в руки,в ту же секунду я ощутила легкость во всем теле и камень провалился в ладонь.
Но ощущение чужеродного тела так и осталось во мне.Вылетев из коробля я пошла к Стрелке,лошадь покорно ждала хозйку.Потрепав ее по хохолку,я влезла на Стрелку и достав карту отправилась на Хентар.
***
Как оказалось сей прославленный остров принадлежит варварским племенам.Они же в свою очередь раздирают небольшой скалистый островок с постоянными холодами,вьюгами и сверепыми белыми медведями на части,чтобы урвать кусок послаже и поплодородней(хотя какое плодородее? На мерзлых почвах с глиняной прослойкой в метр) варварам приходится воевать с более богатым соседом.Вообщем анархия царившая на острове только на первый взгляд казалась путишественникам главенствующей,на самом деле все подчинялись одному из самых сверепых варваров Средиземья и Нового Королевства.Звали его Одноглазый Дрю.Когда-то,несколько веков назад,его предок был королем одного из богатейших островов,простые смертные и купцы стремились туда.Одни для лучшей жизни,другие-ради денег.Но во настали смутные времена.Миразделем правит наша общая знакомая Анна,и тогда плодородный кусочек земли склочная Императрица продала варварам.А уж под натиском чудовищной Магии цветущий остров превратился в Арктику,только с небольшими морозами от 0 до -40.
Осторожно поднимаясь по утесу с вырубленными в нем заледенелыми ступеньками,я чертыхалась через зубы,потому что на мне была лишь тонкая рубашка из хлопка да кожаные штаны.Благо,что хоть сапоги не пропускали талую воду.Поднявшись на вершину я оказалась как в чаше.С ее острых каменных вершин летел снег,было слышно как зывывает ветер,а тут тишина,только сизый дым от костров взвивается в небо.Дым стал путиводной нитью,иди по незапорошенной дорожке я надеялась,что мое "злое Я" не пробудится в ненужный момент и не натворит бед,не хотелось бы стать врагом таким чудным людям как варварам.У костра я обнаружила седовласого старика по всей видимости шамана,он подкидывал в огонь заледенелыеветки,и как мне казалось слушал вой ветра.Подойдя поближе я осторожно сказала
-Здраствуйте..Вы не подскажите где может находится Одноглазый Дрю?
Старик молчал я подощла еще ближе и только хотела открыть рот как старец произнес
-Я и есть Одноглазый Дрю,Избранная Королями.
-Во так удача!Понимаете,мне нужен..
-Камень?-шаман повел бровью
-Да.Вы не могли бы отдать его мне?
-Возможно.Присаживайся.-он радушно махнул рукой в сторону растеленной шкуры медведя.
Я присела рядом,держа ладонь на рукоятке меча.Кто его знает,что ему в голову может прийти...
-Не бойся,я не приченю вреда.-миролюбиво произнес шаман-Я всего лишь хочу сказать тебе одну вещь прежде чем отдам камень.Я глава этого острова потому,что когда-то отец мой убил главаря диких варваров,и они отдавая дань назначили еще не родившегося меня их предвадителем.И дали столь грозное имя.Но имя не оправдало надежды.Да,я был сильным,рослым и крепким парнем,мог взяться за мечь,но меня всегда тянуло к Магии... К искусству.Варвары не понимали этих наклонностей для них самым прекрасным было освежованная туша оленя или кабана.Я же стремился душой и телом вырваться отсюда,тем более я был налышан о женщине-тиранше погубившей моего дальнего предка.Я не знал зачем явился на всет порой мне казалось это нелепой ошибкой,но однажды я нашел камень.Волшебный камень.Его прекрасный белый свет пленил меня.Я носил его долгое время под сердцем,не решаясь кому-либо показать.Но однажды я услышал древнюю легенду об Избранной.Зависть затопила меня.Я не верил что какая-то девченка может впитать силу всех Камней.Я мечтал встретится с Избранной.Победить ее.Но старый шаман однажды произнес
-Сила не главное,главное разум.
Эти слова врезались мне в голову,в память.Я понял,что был глуп и слеп!С тех пор я ждал тебя,Избранная.Камень должен вернуться к его законной владелице.
Старец вынул из нагрудного кармана овальный камень,прозрачный как слеза и отдал мне его.Спустя несколько минут,я почуствовала,что перемещаюсь куда-то...
***
Оглядевшись вокруг я поняла,что нахожусь у Хранительницы Шеуы.Сама Хранительница изрядно побледнела и осунулась.Увидев меня она подозвала меня мановенеем руки и произнесла
-Ты собрала все Камни.Теперь можно открывать Врата.Она пошатываясь повела меня вглубь пещеры,там под стоками находился круг,а на нем точно такие же символы как и на моей ладони.
-Становись в центр.И не двигайся камни сделают все сами .
Я повиновалась.Как только оказалась я в круге вспыхнули огни разного цвета,символы задвигались по кругу,и яркое свечение захватило меня и вынесло прямо в широкую залу....
В зале было достоточно темно,царил так сказать полумрак.Как я поняла здание находится в пещере,потому что стены  украшали все те же грибы,что из моего видения.Оглядевшись по сторонам я увидела каменный трон.Обычный,даже не резной.Просто забетонированный в пол стул.Я подошла к нему поближе.Первая мысль которая вспыхнула у меня в голове это
-Кто же согласится на таком геморой заробатывать?
-Да ты права.Я даже не прикасаюсь к этому убожеству
Я обратила внимание не только на темный угол с правой стороны,но и на знакомый голос.Мягкий,бархатный,добрый...
-Помнится ты задала мне вопрос:Кто я?Для тебя я мама,для других бес.
-Вы моя мама?!
-Да...Очень давно я тебя родила.Было не слишком благополучное время и я отдала тебя бедной женщине.Несчастная просто не смогла мне отказать.Да и не посмела бы.
-Так значит вы Императрица Миразделя которую заточили в замке Терин?-я не могла поверить что это так.
-Ну если конечно,это можно назвать замком.
За время нашего разговора женщина подошла ко мне поближе.Теперь в полумраке я смогла ее разглядеть.Признаться честно она красивая.Даже не посторела.Черные длинные волосы с легкой волной,точеная фигура обтянута в красивое кружевное платье.В ней чувствовалась сила.
-Но насколько я слышала вас..
-Тебя.
-Что?-не поняла я
-Тебя.-спокойно повторила Анна-Я все таки твоя мать.
-А ,ну да.Насколько я понимаю тебя заточили сбда,но силу ты потеряла на краткий момент.Тогда почему ты не выбралась?
-Хм..Хороший вопрос-я почуствовала тень улыбки-Я попросту не хотела.Мне не хотелось,чтобы мою дочь упрятали за семью печатями,и я бы никогда не увидела как позврослела моя девочка.
Она провела по моей щеке рукой.
-Скажи,а зачем эти Печати?Они вроде должны уничтожить тебя?-я долго хотела задать этот вопрос,подбирала слова,все боялась резкости этого выражения,но как ни странно Анна не обиделась, а даже еще сильней разулыбалась.
-Пять Печатей,это фарс,игрушка!Почти не владеющая никакими силами.Нет,они конечно могут защитить от мага недоучки,или доморощенного колдуна,но от действительно могущественного мага или магистра нет.Вообщем для людей которые обладают хорошей сильной магией,это просто светящиеся камушки.
-Ну и зачем их было собирать?-непоняла я
-Дело в том,что это- артефакты.А каждый артефакт имеет свое предназначение.Например они должны открыть Врата,и предназначены только для этого.На них,как бы это правильно выражаясь, записана информация,код,шифр Врат..Называй как хочешь!Но правда остается правдой,они не более чем артефакты.
-А разум носителя они защищают?-мне стало интересно ведь этого я нигде не могла найти,а в библиотеки ОМЗ нет ответа на такой вопрос.
-Давай пройдем ко мне в комнату,а то сдесь прохладно-предложила мама
-Да,конечно.
-Я отвечу на любой твой вопрос-произнесла она,когда мы поднимались по крутой,закрученной спиралью лестнице-Осторожно,сдесь ступенька проваливатся!
Она подхватила меня как раз в тот момент когда я почти провалилась сквозь ступеньку.
-И много таких обманок?-спросила я
-Более чем.
С горем пополам,а точнее почти на руках у моей матери я поднялась к ней в комнату.Признаться честно интерьер отличается от того что я видела внизу.Сдесь было устлан белый, мягкий ковер с толстым ворсом,пару глубоких кресел столо у камина,а посиридине двухспальная кровать под бархатным балдахином.На тумбочках стояли канделябры,а в стену была как бы замурована книжная полка.
-Проходи,присаживайся-Анна махнула рукой в сторону одного из кресел-Левое,мое.-придупредила она.-Тебе чаю,кофе или отвара?
-Чаю.-я опустилась в мягкое кресло,спустя минуту на столик опустились две фарфоровые чашечки в одной из них была светлая жидкость желтоватого цвета,а в другом ,как я поняла, кофе.
-Ну что жз теперь засыпай вопросами-добро усмехнувшись произнесла моя мать,когда мы отпили по глотку из чашки.
-Артефакты помогают своему избраннику защищать его разум от проникновения извне?
-И да и нет.Если воздействие не сильно,то камни отражают атаку и тогда все заклинания рекошетом ударяются в противника.Но если сила заклинателя высока,то артефакт,увы ничем не может помочь.
-То есть они выполняют определенную функцию,но магической энергии как таковой  не несут?
-Нет,почему же...Магическая энергия в них пресутсвует,если бы ее не было они бы и не звались тогда артефактами,но есть большое но!Они не несут так называемой свободной энергии,то есть они не могут защищать тебя от всяких воздействий.В них ровно столько энергии сколько положено для,скажем защиты садового учатка от сорняков соседки или от грызунов.На этом их предназначение останавливается.
-В каждой сказке,доля сказки-подвеля я итог.
-Можно сказать и так.
-Это все?-Анна глянула на песочный часы на тумбочке
-Вроде да...-задумалась я-Ничего я еще засыплю тебя вопросами-пообещала я
-Не сомневаюсь-она улыбнулась
Допив кто чай,кто кофе и только после этого Анна показала мне ванную и дала ночную.После приятного расслабления в ванне,я нехотя вылезла из теплой,приятно пахнущей орхидеей воды.Побыстрее закутавшись в халат я вошла в комнату.Кровать была растелена и я не долго думая улеглась на нее.Еще долго прокручивая в голове воспоминания я уснула...
***
-Небольшая комнатка.В середине ее разношерстная компания.Тут вам и эльфы, и люди, и шаманы.Кого вообщем только нету.В серединге комнаты стоит красивая девушка с длинными до пят светлыми волосами.Она потупла взор на стоящего рядом с ней мужчину.
-Шеуа объсни нам как так тебя смогли оглушить?!Ты понимаешь,что Гретхен собрала все камни и Ламарель прикинувшитсь тобой закинула ее к матери?
-Я понимаю.Но заметьте я всего лишь отбываю наказание,и не более того.Особой силой я не наделена!-Шеуа от волнения теребила прядь волос ее акцент стал более виден окружающим
-Но тем не менее,ваша работа охранять Врата!Ценой собственной жизни!
-Ну-ну ,Вастер,это слишком.В приговоре нет такого пунктикак как смертная казнь-стоящий в тени вампир ослепительно улыбнулся белоснежными клыками
-Нефисофоил,тебя никто не просит заступаться!Когда-то ты помогал Ульдаре!Что ты тут теперь делаешь?
-Не стану говорить ,что пересмотрел приорететы.Скажу просто:Анна вернется и отомстит.Жестоко отомстит.А воспользоваться ее ребенком вы не сможите просто физически.
-Почему?-Вастер напрягся,ведь это была часть плана!Добровольно отдать Гретхен камни,она выпустит Анну и тут они всей сворой уничтожат ее.Но при малейшей ее атаке,Гретхен будет переходить из рук в руки,по другому говоря девочка будет служить щитом.
-Она у Анны так ведь?-Вастер кивнул-Анна наложит на девочку все возможный заклятия как убивающие,так и охраняющие.А может и поместит в призму где она будет в забвении до поры до времени.
-Навряд ли у склочной бабы хватит сил!-донесся грубый бас короля Макареша
-Вы в этом не сомневайтесь.У Анны хватит сил не только на это мелкое действо,но и на уничтожение всех Трех Королевств.
-Благодарю за предупреждение-процедил Вастер-Вы свободны!-произнес он глядя на вампира
Остальных попрошу остаться!Нам еще нужно обсудить много разных вещей-последнее слово Вастер подчеркнул глядя на вампира.
Нефесофоил еще раз сверкнул улыбкой и растворился в черной дымке...
***
Как хорошо что мы наконец-то встретились!И эти недоумки неуспели ничего с тобой сделать,моя хорошая-подумалось Анне.Ведьма прижимала спящую девочку-подростка к своей груди,каждый раз целуя ее то в лоб,то в мягкие как сметана щеки-Ничего-ничего,малышка.Я всем отомщу!И за годы проведенные сдесь,и за их "коварный" план!-слово "коварный" вышло у Анны со всей ее природной брезгливостью и высокомерием.
-Три Королевства больше не спасет ни моя дорожайшая сестренка,ни многотысячная армия.Да и как истлевший прах может помочь им?
Колдунья усмехнулась уже предвкушая расправу над теми кто заточил ее сюда.
Девочка заворочилась и засопела.Анна ловко прижала ее голову к своему плечу,нежно поглаживая дочку по спине.
"Так значит меня ждет засада у выхода?Что ж..Не беда.Камни у же во мне,точнее их сила.А сами камешки лежат на тумбочке,даже не светятся.Убогое зрелище!Вот и вся "великость"этих Печатей!"Анна осторожно положила Гретхен на подушку а сама преоделась в походный черный костюм аккуратно сложив свое платье.Еще раз она прокрутила всю мощь наложенных на дочь заклинаний,и суммировав их силу осталась довольна.Теперь дело за малым, осталось лишь выбраться из этого чертового замка!Раздумья ведьмы прервали тихие шаги людей,и если слух не подводил Анну,а он ее никогда не подводил это была группа людей.И настроены они решительно.Колдунья быстро смекнула кто ее полночные гости,и спустившись вниз истала ждать их.Люди шли молча лишь изредка дрожащий свет от факела отбрасывал тени их фигур.Когда вся эта процесия оказалась в зале,Вастер тихо отдал приказ
-Не шуметь!У ведьмы прекрасный слух!
-И он меня не подовел-Анна вышла из угла комнаты и с чувством превосходства показалась на свету
-Совсем не изменилась..-раздался чей-то возглас
-Спасибо, Калантай.-ведьма слегка улыбнулась-Ну так чего же ты хочешь?
-Ты должна быть уничтожена!-решительно произнес Вастер-Камни находящиеся в Гретхен забрали половину твоей силы.
Король явно был даволен таким поворотом событий.
-Ах,какой коварный план!-произнесла Анна прискорбным тоном-А хочешь я еще коварней поступлю?Я впитала силу этих Камней.Они сейчас лежат у меня на тумбочке.Ну как?Коварно?
Вастер невольно сглотнул слюну накопившеуся во рту.Такого поворота событий он не ожидал.Как так могло получиться?!Ведь Гретхен-Избранная!
-Дело не в моей дочери,хотя я должна сказать вам спасибо за то,что отправили ее ко мне а прежде всего я благодарна Шеуе.Хранительница из нее никудышная,но работу по "Просвещению" она проводит отлично.И кстати,Ламарель долгие годы была рядом с Гретхен.Той женщиной является она,только тогда она являлась простушкой.Без каких либо способностей.Я наделила ее магией,поэтому ослабела в ненужный момент,но тем не менее моя дочь осталась жива,здорова и невредима.
-Но она твоя слабость.-подчеркнула Нирама,шаманка с Северных Островов
-Меня это не пугает.-отмахнулась Анна-Ну чтож Вастер,давай начнем поединок?Восемь против одной..хм...Не плохо.
-Давай начнем!
Вастер ловко вынул меч,и все как по команде ударили заготовленными заклятиями по колдунье.Но ведьма даже не поцарапалась.Она отбила магические атаки и сильным ударом ноги в грудь отбросила Вастера к стене.
-Это все?-насмешливо поинтересовалась она
-Нет,ведьма,против грубой силы не попрешь!-заорал вождь гномов Рекам
-Посмотрим!
Анна словно кошка взвилась в воздух и сделав невероятно красивое сальто вперед,вынула серебрянный топор из-за пояса гнома.
Гном понял,что сейчас он  с ведьмой один на один и кинулся на нее первым.Надеясь,что слабая женщина не сможет даже и на сантиметр поднять здоровенный топор.Но как оказалось Анна прекрасно владеет любыми видами холодного оружия.Гном полител так же к стене.
Спустя полчаса бой был окончен а противник связан удушающими путами.
-Ма,что у тебя сдесь творится?-сонно потирая глаза спросила Гретхен,подходя ближе к матери
-Не волнуйся,солнышко,все хорошо-ласково произнесла ведьма обнимая дочь.
-А с ними что?-девочка ткнула пальцем в обезвреженных врагов
-Да так...Ерунда.Оклемаются.
-Ааа..Мам,пойдем спать,а?-жалобно произнесла Гретхен-Да,конечно.Пойдем.-Колдунья обняв Гретхен за плечи повела к лестнице,но неожиданно слабый голос Вастера разрушил тишину и идиллию
-Гретхен..Ты должна помочь нам..Прошу..
Он попытался встать.
-Не верь ей.Она и сестре своей напела,что та отказалась бороться с ней.Прошу,Грета,не верь ей.Я уверен,что на тебе заклятие.Какое-нибудь да заклятие..-Вастеру было сложно говорить,чары пут почти подействовали
-Она-моя мама.-произнесла полностью проснувшиеся Гретхен-И я не хочу с ней воевать.
Она посильнее прижалась к матери.
-Гретхен,не надо-просипел Король-Все,что она говорит-ложь!Сейчас ты околдована и я это понимаю...Но!Однажды все вернется на круги своя,а ты, ведьма, наступишь на те же грабли....Попомни мое слово....
вастер грузно приземлился на мраморный пол.Анна повела дочь наверх,шепча себя под нос заклятие,все что можно было различить из набора звуков это шипящие и то не все.Девочка снова улеглась в кровать,а ведьма призватив пару свитков отправилаь на поверхность.Как она и расчитовала Врата были открыты и светились приветливым светлоголубым светом.Анна шагнула в портал и оказалась в просторном широком дворе,как она поняла замка Миразделя,ведь именно отсюда ее в волшебных кандалах и в рубахе по колено вели в место ее дальнейшего заточения.И вот теперь она во дворе такого ненавистного,но желанного замка.


Рецензии
Анна, у Вас замечательное произведение!
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе "Фэнтези-2011". Будем рады Вашему участию!

С улыбкой, Лк "Золотые строки"

P.S. Подробнее http://proza.ru/2011/08/13/932

Лк Золотые Строки   25.08.2011 10:07     Заявить о нарушении