Делаем ставки, господа!

-Делаем ставки, господа, делаем ставки!- Амур важно расхаживал между столов, за которыми собрались все важные персоны, как со стороны рая, так и со стороны ада.

     Банкет в честь дня рождения Всевышнего удался на славу, но Амуру хотелось сделать его самым необычным и запоминающимся. Поэтому он придумал эту азартную игру. Когда все уже изрядно расслабились,он встал и объявил:
-Господа, хочу предложить вам сыграть в игру.
Все повернули к нему заинтересованные лица.
-Так вот,-продолжил Амур,-там, на Земле живет один олигарх, с яхтами, заводами, пароходами, с ним конечно все ясно, жестокий, самовлюбленный самодур, в общем по Вашей части,-он обернулся к Сатане,- но у него есть сын, очень добрый и нежный мальчик, которого он хочет женить на дочери другого олигарха, с которым играет в гольф...Но парень упирается...А еще есть одна девушка, из очень бедной семьи, ей то и туфли не за что купить, а олигарха этого она разве что по телевизору видела...Но я сделал так, что на пешеходном переходе сын олигарха сбил ее, и она теперь в больнице с травмами, не волнуйтесь, не очень серьезными. Сыну олигарха она вроде понравилась, он даже приходит ее навестить в больницу, сам же олигарх слышать о ней ничего не хочет, кричит на сына, заставляет его предложит ей деньги и поскорее от нее отделаться. Я конечно буду как всегда помогать влюбленным, но олигарх очень деспотичный и несговорчивый,-он снова взглянул на Сатану, тот улыбнулся.-Так вот я предлагаю сделать ставки: сможет ли сын олигарха переубедить отца и жениться на простой девушке из бедной семьи. Результат будет оглашен через год.

   Присутствующие с удовольствием начали делать ставки. После подсчета выяснилось, что семьдесят процентов присутствующих были за то, что олигарх никогда не согласится на такой неравный брак, даже если Амур будет помогать влюбленным, и только тридцать считали что сыну олигарха удастся жениться на новоиспеченной Золушке.
   Прошел год. Вся райская и адская элита, собравшаяся снова по поводу дня рождения Всевышнего, с нетерпением ждала результатов прошлогодней игры. Когда в зал вошел Амур, все затихли и устремили на него любопытные взгляды.

-Господа...начал он и кашлянул,- даже не знаю как сказать...-Он развел руками.

-Что значит не знаешь, как сказать?! - удивились присутствующие.

Сконфуженный Амур снова развел руками.

-Я сделал все что мог, но мне не удалось им помочь.

В зале раздались торжествующие возгласы и аплодисменты семидесяти процентов, которые были уверены, что олигарх никогда не согласится.

-Подождите радоваться, - продолжил Амур,- сейчас я расскажу вам, что произошло. Девушка отказалась от любой помощи, и ей не понравился сын олигарха, впрочем как и она ему. Я не мог ничего с этим поделать. Когда олигарх узнал, что она не взяла деьги, он был вне себя от ярости, как это она посмела отказаться от его помощи, примчался в больницу, ворвался в палату, с намерением уничтожить эту безродную гордячку. Девушка стояла у открытого окна, услышав скрип двери, она обернулась, и злые слова замерли на губах олигарха. Она была прекрасна, в ее голубых глазах плясала морская волна, белокурые кудри развевались на ветру, а улыбка, которой она его одарила была лучшей из тех, что ему когда либо приходилось видеть. Он влюбился в нее с первого взгляда. Она же молча протянула к нему руки. Позднее, проанализировав все, я понял, что она уже давно заочно была влюблена в него без всякой надежды! Она не пропускала ни одной телепрограммы с его участием.
Вот так то господа...Олигарх развелся с женой, отдав ей большую часть своего имущества и женился на Золушке, а недавно у них родилась дочь... Да, совсем забыл! Сынок -то олигарха оказался нетрадиционной ориентации...,- Амур вздохнул и грустно подытожил,- Как же все сложно и запутанно в современном мире!
Махнул рукой и вышел из зала.


Рецензии
Вашу рецку, Катя, про "губы-курицы" там удалили или вы в ЧС, как и я, с чем и поздравляю. Если будет интересно, вот моя р.
http://proza.ru/rec.html?2011/12/04/2407
Знаете, большинство людей, наверное хотят покоя. Чтоб их не тревожили. Не указывали на ошибки. Но как говорила одна женщина
"Страшно не ошибаться, страшно всю жизнь просидеть жопой на ровной поверхности"

Дразнилкин 2   05.12.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, подняли мне настроение. Насмеялась от души, прочитав про ровную поверхность. Сама не знаю, что на меня вчера нашло:). Заходила же в топ и раньше, и просто молчала, а тут вдруг вдохновение на рецензии поперло. Если бы можно было просто нажать кнопку не понравилось,то наверное так бы и сделала. Но незя :) Пришлось написать правду. Я как разобралась,почему они все время в топе, мне стало смешно. А люди ведь не понимают,думают их читатели выбирают!

Екатерина Привольнева   06.12.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.